Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
DDT
Уже с Приветом

Мои собаченок уже дома !

Post by DDT »

Сегодня , наконец, привезли мого ненаглядного собаченка :crazy: , а с ним его креит и запах :cry: .Он уже ровно как 3 часа дома и успел сходить 2 раза по меленькому и 2 по большому прямо дома на пол. :shock:
Sеичас он поел и собралса сходить на том же месте, я сразу же вывела на бакярд, но он там играет, забегает домои и бежит свои дела справлять туда же.
Я постелила на бакяррде его potty training pads, он на них не обрашает внимание. Что делать ?
Оставилаего сеичас на бакярде, он ходит зa мнои, но нужду не справляет. забежал на сeкунду домои и написал.
что делать ?

Можно его сеичас скупать человеческим шампунем, и него ноги рязные ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
арлекино
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by арлекино »

Собаки чувствуют запах там где пописали и потом усиленно думают, что писать надо именно там. Возьмите тряпочку, вытрете там где он написал дома и положите тряпочку там, где вы хотели бы чтобы он писал. И периодически показывайте ему это место. И не паникуйте раньше времени, он же у вас первый день,он еще не знает, где можно, а где нужно.
Если нет собачьего шампуня, то помойте его чем нибудь нейтральным, типа детского мыла.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

А если дело просто в грязных лапах ( я сначала подумала, что они у него разные :crazy:) то и шампуня не надо, просто помойте водой.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Дуся, это Вы?? 8O
А что случилось со старым ником?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

арлекино wrote:А если дело просто в грязных лапах ( я сначала подумала, что они у него разные :crazy:) то и шампуня не надо, просто помойте водой.

Собначенок воняет. Мне бы хотелось его искупать. :sorry:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Собаченок вдруг лег на полу, придя из бакярда, глаза покраснели,он закрыл глаза и лежит. Ему плохо, умирает или он вдруг спать решил ? Я его перенесла в его кровать, он на меня посмотрел, я его погладила и он стал храпеть. Они так спят?
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Прежде всего поздравляем с собаченком! :love: Так расскажете нам какая порода, или ето все еще секрет? :)

А чем воняет щенок? Здоровые сченки вообще-то пахнут чистотой и свежестью. если хочется искупать то лучче всего собачьим шампунем или, на крайний случай, детским шампунем, как Арлекино посоветовала.

Сченки спят очень много, и да, они просто валятся с ног и засыпают, иногда с игрушкой в зубах. Насчет красных глаз не знаю.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Jolka wrote:Прежде всего поздравляем с собаченком! :love: Так расскажете нам какая порода, или ето все еще секрет? :)

А чем воняет щенок? Здоровые сченки вообще-то пахнут чистотой и свежестью. если хочется искупать то лучче всего собачьим шампунем или, на крайний случай, детским шампунем, как Арлекино посоветовала.

Сченки спят очень много, и да, они просто валятся с ног и засыпают, иногда с игрушкой в зубах. Насчет красных глаз не знаю.

Спосиб.Ето cocker spaniel. :crazy:Я ее сфотографировала для мамы, и сеичас хочу наити переходник из камеры в комп, мы только переехали.
Его везли несколько часов в креите и он там сходил по полнои программе..Ужас.
Я его лапки и попку помыла мужа шампунем и он все равно мне кажется воняет, так же как его креит. Сушиться феном боится.Я помыла его креит, нижнюю часть и креит все равно воняет, я выставила его на улицу.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Jolka wrote:

Он заснул посередине комнаты, я перепугалась даже, у него глаза покраснели. ПОспал минут 30, проснулся неожиданно, заскулил, краснота глаз прошла.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Храпят, храпят... Мой всё же к коврикам привык, но карпет уже успел... Я мою его раз в неделю, человечьим шампунем, но долго и хорошо споласкиваю. Он уже под душем балдеет и не убегает. Собакой он пахнуть будет ВСЕГДА, привыкайте. :D
...Life is unfair...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Billy-goat wrote:Храпят, храпят... Мой всё же к коврикам привык, но карпет уже успел

К каким коврикам? Вы имеете ввиду training pads ?

Billy-goat wrote:... Я мою его раз в неделю, человечьим шампунем, но долго и хорошо споласкиваю. Он уже под душем балдеет и не убегает. Собакой он пахнуть будет ВСЕГДА, привыкайте. :D

Я своего насильно купала. Вырывался вовсю.
Он какает в гостиннои, видимо принял за туалет. Сеичас опят спит.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DDT wrote:
Billy-goat wrote:Храпят, храпят... Мой всё же к коврикам привык, но карпет уже успел

К каким коврикам? Вы имеете ввиду training pads ?

Billy-goat wrote:... Я мою его раз в неделю, человечьим шампунем, но долго и хорошо споласкиваю. Он уже под душем балдеет и не убегает. Собакой он пахнуть будет ВСЕГДА, привыкайте. :D

Я своего насильно купала. Вырывался вовсю.
Он какает в гостиннои, видимо принял за туалет. Сеичас опят спит.
Ну да, Александра помогла найти - Pee Pee Pads. Мыться мой первый раз очень не хотел, а потом понравилось. Но я читал, что лучше их мыть реже, разрушается защитный слой кожи (особенно у малых), желёзки (те, которые воняют) - может и неправда...
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Я помыла его креит, нижнюю часть и креит все равно воняет, я выставила его на улицу.

Раствором хлорки помойте, потом просушите на улице. (хотя, учитывая Ваше положение, отправьте мужа это делать на улице :wink: )
Щенок воняет наверное потому что вымазался в своих отходах в клетке. Купите собачий шампунь, или детским помойте если уже есть запасы для ребенка :-)
Last edited by Aleksandra on 17 Apr 2009 06:50, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Он какает в гостиннои, видимо принял за туалет. Сеичас опят спит.

Я бы собачьи пеленки на том же месте положила, можно даже маленький кусочек отходов оставить :wink: А в месте где писает - вторую пеленку, и промокнуть ее в предыдущий попис :-) Пусть он привыкнет ходить на пеленку, после чего медленно начать перемещать их в заданном направлении - на пару футов в день.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Спосиб.Ето cocker spaniel. :crazy:

Ну вот, нормальная домашняя собака :-) А Вы пугали что закритикуем, боитесь показывать - у меня уже образы волкодавов-людоедов рисовались :D
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Кокер - хорошо, он и не очень страшный охотник, хотя погулять любит. Но дома хорошо приживается. Всё равно, Дуся, ружжо покупайте! :D
...Life is unfair...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Дуся, с нетерпением ждем фоток! :love:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

О, хороший выбор! В СД у друзей такой, но они из шелтера взяли. К парикмахеру ходить придется. Вот запаха псины практически нет от него, купать надо, но только как сказали - собачьим или детским шампунем.
Удачи!
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ночью закрыла его в креите в лаундры роом и там сидела около часа с ним. Он кричал и ломился во всю независимо от мого присутствия и я оставила его одного закрыла дверь, включила фан и дверь. Он плакал , засыпал, просыплся плакал, потом крепче заснул, я не подходла к нему, так было написано.Я также ,наконец, заснула.

Я разбудила его в 5 утра (он был в креите 5 часов и не какал не писал) , покормила и отвела в сад , он свои дела сделал, я с ним поиграла и опять в креит. он плакал до 6;30 утра периедически, скуля.

В 7 утра привезли нашу мебель. Я его отвела на бакьярд ,он так играет спокоино,лежит даже. Но дверь в дом закрывать не дает. Как закрою, через стекло подбегает, на меня смотрит , скулит и шкребется по стеклу. Как открою, бегает туда-сюда, ирушки носит туда-сюда.

Я ему не разрешаю в доме нужду справлять совсем. Мы поехали обедать в ресторан, мне принесли большои стеик, которыи я не смогла сьесть, мякии, но не понравился, пресныи какои-то. Я его домои взяла, собаченку своему. :mrgreen:
он не любит готовую собачью еду. Дала ему 50%, мелко нарезав,сьел с аппетитом , остальное на вечер оставила, т к стеик слишком большои. Сразу вывела на улицу,он 2 раза сходил, 2 раза по- малнкому, 2 раза по-большому. Сеичас набегавшись по дому, лежит у меня в ногах, точнее спит. Сегодня пока за весь день в доме один раз всего написал.
Он не может ни запрынуть на диван, ни спринуть с дивана.Интересно.

Уходя, я закрыла его в креите у включенного ТВ, мультики смотреть. Нас не было 3 часа. Он меньше плакал, но очень плакал.Я вообше хотела во дворе оставить, ему там лучше, чем в креите 100% , но мои муж засомневался, и я передумала.
как наиду шнур, запошу его фото.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

забыла сказать, собаченок вообше не гавкает, подгавкивает слека , когда закрываю его в креите, а так вообше не гавкает. :pain1: Спросила у других владельев шенков, у них гавкают целыи день. Он очень ласковыи и спокоиныи. Всегда хочет быть около меня, за мнои ходит везде.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Дуся, терпения вам. Постепенно щен привыкнет. По началу большинство из них "плачет".
Зато сколько от него радости!

P.S. А как назвали?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Сегодня ночью до 3:30 ам он спал в креите. Я проснулась от его ужасного горького плача, покормила его, он практихески не поел, был нервныи. он после креита не в себе. Может не стоит так травмировать его ?Я не успла купить большои креит, он спит в пластиковом креите, в котором его мне привезли. Этот пластиковыи креит маленькии.

Ночью в 3:30, я вывела его на улицу перед домом гулять :mrgreen: .Мои муж не знал.
Собаченок сделал свои дела и после этого в креит его я решила не запирать. Он спал в своеи кровати около нашеи кровати начиная с 3:30 ам до 8:00 ам. спал на спине, как человек. :crazy: Tакои хорошенькии, крупнeнькии. Не пописал нигде, ничео другоgо, только спал царапать матрас ,проситься к нам в постель и все. Из комнаты вообше не выходил, мялся на одном месте.
может его больше вообше не запирать в креите , если его это так травмирует ?Какои величины купить ему новыи металическии креит ? 48" ? купить креит или x pen ???
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Nastasia wrote:Дуся, терпения вам. Постепенно щен привыкнет. По началу большинство из них "плачет".
Зато сколько от него радости!

P.S. А как назвали?

Спосибо, Nastasia. :fr:
я ему сеичас курицу с тонкими макаронами сварила, он не набросился, но поел, а собачью еду 99% вообше не ест. :pain1: Вчерашнии стеик ему 100% больше понра.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DDT wrote:Я также ,наконец, заснула.

Вы молодец. Когда мы только принесли щенка домой, муж строгим голосом сказал, в постель ночью мы его не берем. Пусть привыкает к своей постели. Мы положили ему детский матрас, плюшевого медведя и грелку, для тепла и создания видимости общества. Но бедняга так скулил и плакал, что у нашего грозного папы первого не выдержало сердце и он тихо, думая что я сплю и не вижу, взял щенка к себе под бок и проспал так с ним всю ночь. :D
Но надо сказать спал он с нами не долго, может первую неделю, потом как-то сам перебрался к себе на место. Сейчас только иногда эта лошадь порывается забраться ко мне под бок, если муж не видит. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DDT wrote:Спосибо, Nastasia. :fr:
я ему сеичас курицу с тонкими макаронами сварила, он не набросился, но поел, а собачью еду 99% вообше не ест. :pain1: Вчерашнии стеик ему 100% больше понра.

Нам ветеринар при первом посещении целое меню расписала, как надо кормить собаку домашней пищей. Но у нас ситуация была такая, что мы щенка взяли практически с улицы, дворнягу беспородную (как в итоге выяснилось смесь овчарки с борзой 8O ). Где там мама или бабушка себе борзого кавалера нашла история умалчивает. Там где он рос первые месяцы своей жизни, ни маме, ни ему собачий корм не предлагали, а кормили чем попало. Ветеринар и посоветовала, продолжать кормить домашней пищей (с добавлением всех минералов и витаминов). Так у него в рационе в обязательном порядке должно было быть не меньше 20% овощей, 40% мяса, 30% творога (и др. молочных продуктов) и только 10% на всякие каши. Причем часть мяса должна быть сырой (индейка, говядина). Если давать рыбу то вареную и морскую, но в небольших количествах. Бульон мясной не давать. Это для щенка, для взрослого немного другое меню уже.
Я кормила его примерно так: варила кашу (рис, пшено, овсянку) на воде, пока она горячая сразу добавляла туда замороженные овощи (они как раз кашу охлаждали и сами подогревались) и резала туда кусочками сырое или вареное мясо. Было удобно и достаточно быстро.
Вполне здоровый лось вырос. :crazy:

Return to “О братьях наших меньших”