Рекрутеры

В областях, не связанных с IT
Lost-Soul
Уже с Приветом

Re: Рекрутеры

Post by Lost-Soul »

Murza& Varvara wrote:Ну дак наша задача какая- получить интервью и очаровать рекрутера :( (говорить то, что по его стандарту положено :wink: ). В нашей области, не рекрутер принимает окончательное решение, но НР - необходимый этап.
:pain1:
Не знаю утешит ли это Вас, но и с МБА и с Нарвардом сейчас тоже не просто найти работу. Есть у меня такие знакомые, и дипломы все американские :no:
Я его УЖЕ не очаровала, не думаю что он мою кандидатуру будет представлять клиенту так как он на мое мыло не ответил. Рекрутер принимает не оканчательное решение, а самое первое. Если он забраковал, то дальше дороги нет.
Нет, меня не утешит. Чего радоваться несчастью других? Тем-более что я знаю что моя проблема не в образовании, а в недостатке работ.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Murza& Varvara wrote: но и с МБА и с Нарвардом сейчас тоже не просто найти работу. Есть у меня такие знакомые, и дипломы все американские :no:
Ребята-тормоза,с них пример брать не надо :nono#:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

kyk wrote:
Murza& Varvara wrote: но и с МБА и с Нарвардом сейчас тоже не просто найти работу. Есть у меня такие знакомые, и дипломы все американские :no:
Ребята-тормоза,с них пример брать не надо :nono#:
Эти вроде бы грамотные ребята. Никто не застрахован.
Я сегодня чего узнала, у нас Мак Дональдс увольняет подрабатывающих студентов, а на эти рабочие места будут приняты безработние. 6000 новых рабочих мест.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

А студенты что не люди? Безобразие какое-то...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Murza& Varvara wrote: Я сегодня чего узнала, у нас Мак Дональдс увольняет подрабатывающих студентов, а на эти рабочие места будут приняты безработние. 6000 новых рабочих мест.

А привести 6000 китайцев разве не дешевле? :o
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

KP580BE51 wrote:
Murza& Varvara wrote: Я сегодня чего узнала, у нас Мак Дональдс увольняет подрабатывающих студентов, а на эти рабочие места будут приняты безработние. 6000 новых рабочих мест.

А привести 6000 китайцев разве не дешевле? :o
Дешевле, но не нужно. Есть безработние американцы, им нужна работа. И потом - это не их, традиционно китайцев в Мас Дональдсах мало, это вотчина мексиков, белых и черных.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Lost-Soul wrote:А студенты что не люди? Безобразие какое-то...
Почему безобразие? Это вопрос выживания для 6000 семей, тех кто уже не получает пособие, а так и не нашел работу. Представте себе человека проработавшего 30 лет на производстве, предпиятие- банкрот сегодня. До пенсии еше лет 5, пенсионный фонд- на половину уменьшился. Здохнут рано, на работу не берут. Пособие закончилось, Что дальше? Для студентов- это способ жить лучше, для этих семей - выжить. Плохо конечно, но это же не навсегда.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Murza& Varvara wrote:Почему безобразие? Это вопрос выживания для 6000 семей, тех кто уже не получает пособие, а так и не нашел работу. Представте себе человека проработавшего 30 лет на производстве, предпиятие- банкрот сегодня. До пенсии еше лет 5, пенсионный фонд- на половину уменьшился. Здохнут рано, на работу не берут. Пособие закончилось, Что дальше? Для студентов- это способ жить лучше, для этих семей - выжить. Плохо конечно, но это же не навсегда.
А почему для студентов -- жить лучше, а не выжить? Вы же не знаете какая у них ситуация. Я, кстатии, вижу довольно много открытых позиций в [sales]. Я вообше против того чтобы кого-то увольняли ради кого-то другого. Одно дело еше при остальных РАВНЫХ брать на ОТКРЫТУЮ позицию людей которые были сокрашены, а не тех у кого есть работа. Но увольнять, ето не по мне.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Тема про рекрутеров, но мне кажется что она себя немного изжила. Как насчет того чтобы поговорить о [networking]? Как у вас с етим делом? У меня не особо, а ведь 70-80% открытых позиций заполняются таким способом. :angry:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Lost-Soul wrote:Тема про рекрутеров, но мне кажется что она себя немного изжила. Как насчет того чтобы поговорить о [networking]? Как у вас с етим делом? У меня не особо, а ведь 70-80% открытых позиций заполняются таким способом. :angry:

Хорошое дело, только быстрых результатов ждать не приходится. Вообщем мой нетворк у меня под рукой пока, семь лет как один день проработала. с первой работыуже нашла всех. У нас свой професиональный нетворк, BiomedExperts naзывается, мне подсказали здесь на форуме, что нетворк хорошое дело, я и воспользовалась советом. С другой стороны, ну пообщались приятно, не более того. Как они мне могут помочь, пока не вижу. Ох- да ах. Ах да, письмо рекомендательное - есть такое, заимела от хорошего человека и то прогресс. :-)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lost-Soul wrote:Тема про рекрутеров, но мне кажется что она себя немного изжила.

Рекрутёры в нынешней ситации вообще непонятно зачем существуют. Сейчас на любую позицию и так куча подходящих профессионалов апплаится -- искать не надо. Рекрутёры нужны были работодателям для поисков подходящей кандидатуры в условиях дефицита оной. Преимущественно для соблазнения работающих и не ищущих новой работы кандидатов. Сейчас смысл рекрутёрской работы исчезает.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Не исчезает. Есть компании в которых есть HR департмент который занимается в том числе рекрутерством. Есть же компании в которых HR как такового нет (обычно ето более маленькие компании которым видимо невыгодно иметь такого работника на полную ставку), поетому они используют рекрутеров которые и занимаются отбором и логистикой происходяшего. Могут ли компании работать без рекрутеров? В любом положении могут и могли, но надо тогда нанимать людей и делать свой HR.

Кстатии, тот факт что много кандидатов не делает процесс легче. Скорее тяжелее. Так как желающих много, а хочется то лучшего из лучших и кажется то что можно еще лучше найти. Короче, крутят голову сами себе и другим работодатели больше чем когда-либо.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Murza& Varvara wrote: Хорошое дело, только быстрых результатов ждать не приходится. Вообщем мой нетворк у меня под рукой пока, семь лет как один день проработала. с первой работыуже нашла всех. У нас свой професиональный нетворк, БиомедЕхпертс называется, мне подсказали здесь на форуме, что нетворк хорошое дело, я и воспользовалась советом. С другой стороны, ну пообщались приятно, не более того. Как они мне могут помочь, пока не вижу. Ох- да ах. Ах да, письмо рекомендательное - есть такое, заимела от хорошего человека и то прогресс. :-)
Ну ето и я сделала. А в том то и дело что надо каким-то образом нетворк с теми которых не знаешь после того как пройдешься через всех знакомых.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Кстати, одну рекрутершу с которой я работала уволили ... - компании меньше нанимают. Она мне рассказывала как работодатели сейчас выпендриваюутся. Хотят ВСЕ и такие требования предьявляют - забудьте что нет дискриминации.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Primavera wrote:Хотят ВСЕ и такие требования предьявляют - забудьте что нет дискриминации.
Ето я уже давно знаю. С тех пор как знакомая рекрутером работала. :mrgreen:

Return to “Карьера и Работа”