Aleksandra wrote:Ну, в 11 лет и я не знала что с ними делать. Хотя голубей подбирала и выращивала без проблем, но они живучие очень Воробей наверное был слёток и его не надо было подбирать. Правда, я и сама раньше такие ошибки делала Наверное пойду топик с инструкциями что делать с птенцами и раненными птицами
[/quote]
Мои родители тоже не знали Топик, пожалуй - будет полезной вещью!
Не знала, что финчи - это зяблики. Спасибо, Сашка. Хотя, словарь тоже можно было бы в руки взять Колхозник, ваши зяблики такие все серо-серебрянные, очень красивая фотка. У меня в ёлке, во дворе, етим летом вывелись блюджеи. Птенцы уже давно доросли до взрослого состояния, а всё есть просили, крыльями трясли смешно и беспомощно. Очень кого-то напоминают.
Цаца, не плачь, кто-нибудь их накормит, хороших людей много
Так как у меня финчи (другой вид) живут дома и я всегда считала их вьюрками, то решила провести расследование. В результате чего выяснила что это мексиканские чечевицы Насчет вьюрков я тоже была частично права - они из семейства вьюрковых http://www.apus.ru/site.xp/049048055048 ... 54124.html
Мексиканская чечевица
Надкласс Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Птицы - Aves
Отряд ·Воробьинообразные - Passeriformes
Семейство ·Вьюрковые - Fringillidae
Подсемейство ·Щеглиные - Carduelinae, Cardueline
Род ·Чечевицы - Carpodacus
Давно сюда никто не писал - надо исправить ситуацию Мои новости - надоели птичьи объедки под кормушками, да и семена подмокали от постоянных дождей. Так что решила я построить кормовую станцию Стоит она возле кухонного окна - теперь можно наблюдать за птичками моя посуду и т.п. А мусор под кормушками сметать на совочек Вот такое сооружение получилось
Aleksandra wrote:Давно сюда никто не писал - надо исправить ситуацию Мои новости - надоели птичьи объедки под кормушками, да и семена подмокали от постоянных дождей. Так что решила я построить кормовую станцию Стоит она возле кухонного окна - теперь можно наблюдать за птичками моя посуду и т.п. А мусор под кормушками сметать на совочек Вот такое сооружение получилось
Это вид из окна
Обалдеть!!! Я как раз задумалась о кормушке, но на такой шедевр мне мужа не сподвигнуть
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: на такой шедевр мне мужа не сподвигнуть
Мне тоже Так что его задача заключалась только в доставке материала из магазина и в перемещении уже готового устройства в вертикальное положение Ну и за ребенком смотрел пока жена там с пилами и дрелями орудовала Спасибо за комплимент!
nvvosk wrote: на такой шедевр мне мужа не сподвигнуть
Мне тоже Так что его задача заключалась только в доставке материала из магазина и в перемещении уже готового устройства в вертикальное положение Ну и за ребенком смотрел пока жена там с пилами и дрелями орудовала Спасибо за комплимент!
Что Вы! Себя мне еще сложнее сподвигнуть Я потому и восхищаюсь!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Александра, умереть можно, какой хороший дом вы им сделали! Да еще и веточек прикрутили, чтобы птичкам сидеть удобнее было. Золотые руки. А как насчет белок, они туда разве не заберуться?
Спасибо! Белок нет - они собак моих боятся Но если бы были, я бы поставила baffle на каждую из ног - я такие на птичьи домики ставлю, чтобы змеи не залезли. Нa фотографии ниже двойная защита - baffle and electric fence. Но это для перестраховки - змеи очень изобретательны в этом плане. Для белок и одной из этих защит достаточно
Aleksandra wrote:Давно сюда никто не писал - надо исправить ситуацию Мои новости - надоели птичьи объедки под кормушками, да и семена подмокали от постоянных дождей. Так что решила я построить кормовую станцию Стоит она возле кухонного окна - теперь можно наблюдать за птичками моя посуду и т.п. А мусор под кормушками сметать на совочек Вот такое сооружение получилось
Aleksandra, у вас прямо комплексный обед для птиц....на любой вкус и размер! Здорово!
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Рысенок wrote:Aleksandra, у вас прямо комплексный обед для птиц....на любой вкус и размер! Здорово!
Да, пытаюсь внести разнообразие с целью привлечения разных видов птиц, но в тоже время не привлекая внимания тех кто налетает стаями и опустошает все за минуты Вчера из окна goldfinch в процессе линьки сфотографировала (меняют зимний серый цвет на летний ярко-желтый). Жаль что после полной замены гардероба, они исчезают куда-то (мигрируют наверное)
Aleksandra wrote:Спасибо! Белок нет - они собак моих боятся Но если бы были, я бы поставила baffle на каждую из ног - я такие на птичьи домики ставлю, чтобы змеи не залезли. Нa фотографии ниже двойная защита - baffle and electric fence. Но это для перестраховки - змеи очень изобретательны в этом плане. Для белок и одной из этих защит достаточно
Белкам - только провода, и напряг поболе. Народ говорит, что довольно вкусны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"