Стрижка кошек?
-
- Уже с Приветом
Стрижка кошек?
Всегда воспринимал это как шутку. Тем не менее, глядя на "производство шерсти" длинношерстной кошки (а шерсти то, шерсти, боже ж мой ) , хочется узнать - имеет ли смысл (в кошачьих интересах) стрижка котов на летнее время?
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.
-
- Уже с Приветом
Re: Стрижка кошек?
Меня тоже интересует этот вопрос, не для себя - у знакомых такая кошка. С ней никто не занимается так что шерть сбилась в нерасчесываемые клочки. В местной парикмахерской для животных сказали что они кошек не стригут так как делается это под общим наркозом, у ветврача. Правда ли это? И какова стоимость?
-
- Уже с Приветом
"Такой хоккей нам не нужен" Кошку вычесываем каждый день несколько раз, каждый раз комок шерсти - зимой вычесанной шерсти относительно мало, летом много. Все равно шерсть то остается - думаем, может облегчить жизнь священному животному? Вдруг специализированные парикмахеры имеются с подходом к живонтым для стрижки без наркоза?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Меня тоже интересует этот вопрос, не для себя - у знакомых такая кошка. С ней никто не занимается так что шерть сбилась в нерасчесываемые клочки. В местной парикмахерской для животных сказали что они кошек не стригут так как делается это под общим наркозом, у ветврача. Правда ли это? И какова стоимость?
Истинная правда. Котов действительно стригут в ветклинике.
Используют для етого машинку, похожую на мужскую електрическую бритву.
Если кот спокойный, то могут постричь и без наркоза. У нас ето стоит 35$. Однако, не многие коты ето готовы терпеть, поетому обычно их действительно усыпляют - 65$ с sedative.
У меня длинношерстных производителей шерсти трое. Двое только производят шерсть, но она не сваливается - чешем, а вот третий, когда его взяли из шелтера, был весь в колтунах. Так мы его дома в 4 руки, без наркоза, машинкой, позамствованной в клинике, брили. Брить брюхо ему не понравилось - сопротивлялся изо всех сил.
flip_flop wrote:Всегда воспринимал это как шутку. Тем не менее, глядя на "производство шерсти" длинношерстной кошки (а шерсти то, шерсти, боже ж мой ) , хочется узнать - имеет ли смысл (в кошачьих интересах) стрижка котов на летнее время?
Нет, необходимости в етом никакой нет если шерсть не свалялась комками по всему телу. Лучше вычесывайте регулярно специальной расческой (нечто, продающееся под вывеской "anti-shedder", поищите тут Александра давала ссылку на подобную штуку - furminator).
Если образовалась пара колтунов (обычно под лапами) - просто аккуратно отстригите ножницами не слишком близко к шкуре, чтобы не порезать, а потом оставшуюся короткую шерсть сможете расчесать.
А вот в запущенном случае, когда все уже в колтунах повсюду, - придется брить. Причем, в клинике и под наркозом - ибо так выдрать все она уже не даст.
Вообще, они сейчас линяют к лету. Потом шерсти будет малость поменьше лезть.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подробный ответ!
Эти машинки дают на прокат или Вам "по знакомству" дали? Кошка относительно спокойная, к тому же у нее удалены когти на передних лапах. Давала мне отрезать часть колтунов ножницами, в течении первых 10 минут - потом надоело, начала злиться и вырываться Могут ли такую побрить без наркоза? Она не молодая - лет 7, так что наверное лучше без этого.
Расчески типа фурминатор действительно очень хорошо вычесывают лишнюю шерсть. Я, кстати, недавно купила одну (не брендовскую, но внешне и по качеству работы ничем не отличающуюся) всего за $8 в магазине Tuesday Morning Такую как эта http://www.amazon.com/FURminator-Medium ... B000FSFNVI
Black_Cat wrote:Так мы его дома в 4 руки, без наркоза, машинкой, позамствованной в клинике, брили. Брить брюхо ему не понравилось - сопротивлялся изо всех сил.
Эти машинки дают на прокат или Вам "по знакомству" дали? Кошка относительно спокойная, к тому же у нее удалены когти на передних лапах. Давала мне отрезать часть колтунов ножницами, в течении первых 10 минут - потом надоело, начала злиться и вырываться Могут ли такую побрить без наркоза? Она не молодая - лет 7, так что наверное лучше без этого.
Расчески типа фурминатор действительно очень хорошо вычесывают лишнюю шерсть. Я, кстати, недавно купила одну (не брендовскую, но внешне и по качеству работы ничем не отличающуюся) всего за $8 в магазине Tuesday Morning Такую как эта http://www.amazon.com/FURminator-Medium ... B000FSFNVI
-
- Уже с Приветом
Я свою, правда средней длины шерсть, чешу почти обычной щеткой, одна сторона металлические иголочки, другая щетина. Нормально, ей даже нравится. А вот с длинной шерстью... Был у меня в юности такой кот, намучилась. Теперь решено - никогда больше. Тогда пришлось самой его стричь, на улице мотался, колтунов было достаточно. Если немного, просто ножницами выстригала, к весне..., заматывала в полотенце, оставляла только нужное место и вырезала аккуратно ножницами. Никому больше из домашних не удавалось это. Отростало потом достаточно быстро, но сам процесс...
-
А если подстричь. быстро ли оно на кошке отрастет?
-
- Уже с Приветом
Goodvin wrote:А если подстричь. быстро ли оно на кошке отрастет?
На коте отрасло месяца за 3 так, что не видно, что стригли. Может, шерсть и чуть покороче, чем была бы без стрижки, но незаметно.
А другую кошку брили для операции, так и через 5 месяцев шерсть еще не отрасла до нормальной длины. Кошка короткошерстная, на бритых местах шерсть пока заметно короче. Правда, предоперационное бритье - наголо, до чистой кожи, а в косметических целях - оставляют миллиметров 5-7 шерсти.
Aleksandra wrote:Эти машинки дают на прокат или Вам "по знакомству" дали?
По знакомству. Принесла на ночь между двумя днями работы.
Но я такую же машинку и в продаже видела - в Zellers"е, что-то около 29$. Однако, я на один раз покупать не стала бы, тем более, неизвестно, даст ли кошка над ней так издеваться.
Aleksandra wrote:Кошка относительно спокойная, к тому же у нее удалены когти на передних лапах. Давала мне отрезать часть колтунов ножницами, в течении первых 10 минут - потом надоело, начала злиться и вырываться Могут ли такую побрить без наркоза? Она не молодая - лет 7, так что наверное лучше без этого.
У нас всегда можно попросить попробовать без наркоза, а если не пойдет, тогда уже...
А насчет 7 лет - ето еще не очень старая, да и наркоз при етом дают не такой как для операций, более легкий - sedative укол, никого при етом не интубируют. В общем, для обычной здоровой 7-летней кошки ето не проблема.
-
- Уже с Приветом
Економ-вариант (если кошек более одной то однако <it adds up!>): попросите стрижку под льва. Нарисуйте картинку или принесите иллюстрацию. Сбриваются пузо / спина / бедра, оставляется хвост и шерсть на загривке, шее, лопатках и валенки на ногах. На хвосте можно сделать кисточку.
Симпатично и относительно дешево.
-
- Уже с Приветом
Економ-вариант (если кошек более одной то однако <it adds up!>): попросите стрижку под льва. Нарисуйте картинку или принесите иллюстрацию. Сбриваются пузо / спина / бедра, оставляется хвост и шерсть на загривке, шее, лопатках и валенки на ногах. На хвосте можно сделать кисточку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сама стригла своего перса. Сначала приучила его просто к машинке, почесывала его ей. Потом начала стричь. Делала в несколько заходов что бы кот не уставал. Он не возражал. Надо только учитывать что машинка должна быть специальной, для стрижки животных и нужно лезвие к ней не самое мелкое. Человечиские машинки не подойдут. Они или не будут брать шерть или сгорят очень быстро. Есть дешевые машинки в Волмарте, типа для зверей... тоже г-но редкостное. Если не сгорит, то на третью стрижку начнет так вибрировать, что больше пары минут в руке вы ее не удержите. Если брать фирменую машинку с лезвием, это будет в районе 120 долларов
-
- Уже с Приветом
Попалась мне в BigLots машинка за $15 от Wahl - решила попробовать Стригли с дочерью в пять заходов. Первые несколько минут она еще кое-как терпела, но потом начинала орать, вырываться, кусаться. Лапами тоже била, но у нее когти удалены (хоть я и не сторонник, но в данном случаю скажу - "к счастью" ). Результат конечно не салонный, но думаю что сойдет На местах где были колтуны видны более темные пятна. Кошка кстати, огромная, держать ее очень тяжело было.
Как раз наш случай был
Black_Cat wrote:А вот в запущенном случае, когда все уже в колтунах повсюду, - придется брить. Причем, в клинике и под наркозом - ибо так выдрать все она уже не даст.
Как раз наш случай был
-
- Уже с Приветом
Александра, а что за порода у вашей кошки
-
- Уже с Приветом
Она не моя - в самом первом посте я это написала. Но ей заниматься некому Породы нет - просто черная лохматая
-
- Уже с Приветом
Моя мама отнесла постричь свою длинношерстную кошку (в Росии) в вет.клинику, там стригли под наркозом, отрастает сантиметр в месяц, но сеичас жарко, еи ето очень на пользу. Но больше, наверное , не будем, наркоза не хочется, плохо отходила. Но она (кошка) расчесываться не любит, и колтунов много было, состригать не давала, в етом смысле стрижка была полезна.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Sosedskij
-
- Уже с Приветом
м-да, бедные кошки
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Sosedskij
кошмар. такой красивый кот был.
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:"Такой хоккей нам не нужен" Кошку вычесываем каждый день несколько раз, каждый раз комок шерсти - зимой вычесанной шерсти относительно мало, летом много. Все равно шерсть то остается - думаем, может облегчить жизнь священному животному? Вдруг специализированные парикмахеры имеются с подходом к живонтым для стрижки без наркоза?
Есть такое. У меня до недавнего времени было двое гималайцев. Сейчас остался один. Я их каждую весну отвозила с грумеру, где из стригли безо всякого наркоза. Причём я всегда просила подстрчь их равномерно, безо всяких там "львиных" причёсок, которые лишь уродуют кошек. В этом году решила оставшегося одного не стричь, потому что шерсть у него стала немного пореже и колтунов на нём нет, т. к. я его хорошо расчёсываю. Поищите хорошего грумера. Не надо кошек под наркозом стричь!