Стрижка кошек?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
flip_flop
Уже с Приветом

Стрижка кошек?

Post by flip_flop »

Всегда воспринимал это как шутку. Тем не менее, глядя на "производство шерсти" длинношерстной кошки (а шерсти то, шерсти, боже ж мой :horror: ) , хочется узнать - имеет ли смысл (в кошачьих интересах) стрижка котов на летнее время?

Спасибо за информацию.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Стрижка кошек?

Post by Aleksandra »

Меня тоже интересует этот вопрос, не для себя - у знакомых такая кошка. С ней никто не занимается так что шерть сбилась в нерасчесываемые клочки. В местной парикмахерской для животных сказали что они кошек не стригут так как делается это под общим наркозом, у ветврача. Правда ли это? И какова стоимость?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

"Такой хоккей нам не нужен" :shock: Кошку вычесываем каждый день несколько раз, каждый раз комок шерсти - зимой вычесанной шерсти относительно мало, летом много. Все равно шерсть то остается - думаем, может облегчить жизнь священному животному? Вдруг специализированные парикмахеры имеются с подходом к живонтым для стрижки без наркоза?
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:Меня тоже интересует этот вопрос, не для себя - у знакомых такая кошка. С ней никто не занимается так что шерть сбилась в нерасчесываемые клочки. В местной парикмахерской для животных сказали что они кошек не стригут так как делается это под общим наркозом, у ветврача. Правда ли это? И какова стоимость?

Истинная правда. Котов действительно стригут в ветклинике. :gen1:
Используют для етого машинку, похожую на мужскую електрическую бритву. :mrgreen:
Если кот спокойный, то могут постричь и без наркоза. У нас ето стоит 35$. Однако, не многие коты ето готовы терпеть, поетому обычно их действительно усыпляют - 65$ с sedative. :wink:

У меня длинношерстных производителей шерсти трое. Двое только производят шерсть, но она не сваливается - чешем, а вот третий, когда его взяли из шелтера, был весь в колтунах. Так мы его дома в 4 руки, без наркоза, машинкой, позамствованной в клинике, брили. Брить брюхо ему не понравилось - сопротивлялся изо всех сил. :lol:

flip_flop wrote:Всегда воспринимал это как шутку. Тем не менее, глядя на "производство шерсти" длинношерстной кошки (а шерсти то, шерсти, боже ж мой :horror: ) , хочется узнать - имеет ли смысл (в кошачьих интересах) стрижка котов на летнее время?

Нет, необходимости в етом никакой нет если шерсть не свалялась комками по всему телу. Лучше вычесывайте регулярно специальной расческой (нечто, продающееся под вывеской "anti-shedder", поищите тут Александра давала ссылку на подобную штуку - furminator).
Если образовалась пара колтунов (обычно под лапами) - просто аккуратно отстригите ножницами не слишком близко к шкуре, чтобы не порезать, а потом оставшуюся короткую шерсть сможете расчесать.

А вот в запущенном случае, когда все уже в колтунах повсюду, - придется брить. Причем, в клинике и под наркозом - ибо так выдрать все она уже не даст. :mrgreen:

Вообще, они сейчас линяют к лету. Потом шерсти будет малость поменьше лезть. :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Спасибо за подробный ответ!

Black_Cat wrote:Так мы его дома в 4 руки, без наркоза, машинкой, позамствованной в клинике, брили. Брить брюхо ему не понравилось - сопротивлялся изо всех сил. :lol:

Эти машинки дают на прокат или Вам "по знакомству" дали? Кошка относительно спокойная, к тому же у нее удалены когти на передних лапах. Давала мне отрезать часть колтунов ножницами, в течении первых 10 минут - потом надоело, начала злиться и вырываться :-) Могут ли такую побрить без наркоза? Она не молодая - лет 7, так что наверное лучше без этого.

Расчески типа фурминатор действительно очень хорошо вычесывают лишнюю шерсть. Я, кстати, недавно купила одну (не брендовскую, но внешне и по качеству работы ничем не отличающуюся) всего за $8 в магазине Tuesday Morning :-) Такую как эта http://www.amazon.com/FURminator-Medium ... B000FSFNVI
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Я свою, правда средней длины шерсть, чешу почти обычной щеткой, одна сторона металлические иголочки, другая щетина. Нормально, ей даже нравится. А вот с длинной шерстью... Был у меня в юности такой кот, намучилась. Теперь решено - никогда больше. Тогда пришлось самой его стричь, на улице мотался, колтунов было достаточно. Если немного, просто ножницами выстригала, к весне..., заматывала в полотенце, оставляла только нужное место и вырезала аккуратно ножницами. Никому больше из домашних не удавалось это. Отростало потом достаточно быстро, но сам процесс...
Goodvin

Post by Goodvin »

А если подстричь. быстро ли оно на кошке отрастет?
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Goodvin wrote:А если подстричь. быстро ли оно на кошке отрастет?

:pain1: На коте отрасло месяца за 3 так, что не видно, что стригли. Может, шерсть и чуть покороче, чем была бы без стрижки, но незаметно.

А другую кошку брили для операции, так и через 5 месяцев шерсть еще не отрасла до нормальной длины. Кошка короткошерстная, на бритых местах шерсть пока заметно короче. Правда, предоперационное бритье - наголо, до чистой кожи, а в косметических целях - оставляют миллиметров 5-7 шерсти.

Aleksandra wrote:Эти машинки дают на прокат или Вам "по знакомству" дали?

По знакомству. :wink: Принесла на ночь между двумя днями работы.

Но я такую же машинку и в продаже видела - в Zellers"е, что-то около 29$. Однако, я на один раз покупать не стала бы, тем более, неизвестно, даст ли кошка над ней так издеваться. :mrgreen:

Aleksandra wrote:Кошка относительно спокойная, к тому же у нее удалены когти на передних лапах. Давала мне отрезать часть колтунов ножницами, в течении первых 10 минут - потом надоело, начала злиться и вырываться :-) Могут ли такую побрить без наркоза? Она не молодая - лет 7, так что наверное лучше без этого.

У нас всегда можно попросить попробовать без наркоза, а если не пойдет, тогда уже... :-)

А насчет 7 лет - ето еще не очень старая, да и наркоз при етом дают не такой как для операций, более легкий - sedative укол, никого при етом не интубируют. В общем, для обычной здоровой 7-летней кошки ето не проблема.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Економ-вариант (если кошек более одной то однако <it adds up!>): попросите стрижку под льва. Нарисуйте картинку или принесите иллюстрацию. Сбриваются пузо / спина / бедра, оставляется хвост и шерсть на загривке, шее, лопатках и валенки на ногах. На хвосте можно сделать кисточку.

Симпатично и относительно дешево.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Економ-вариант (если кошек более одной то однако <it adds up!>): попросите стрижку под льва. Нарисуйте картинку или принесите иллюстрацию. Сбриваются пузо / спина / бедра, оставляется хвост и шерсть на загривке, шее, лопатках и валенки на ногах. На хвосте можно сделать кисточку.

Симпатично и относительно дешево.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

:D

Image
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я сама стригла своего перса. Сначала приучила его просто к машинке, почесывала его ей. Потом начала стричь. Делала в несколько заходов что бы кот не уставал. Он не возражал. Надо только учитывать что машинка должна быть специальной, для стрижки животных и нужно лезвие к ней не самое мелкое. Человечиские машинки не подойдут. Они или не будут брать шерть или сгорят очень быстро. Есть дешевые машинки в Волмарте, типа для зверей... тоже г-но редкостное. Если не сгорит, то на третью стрижку начнет так вибрировать, что больше пары минут в руке вы ее не удержите. Если брать фирменую машинку с лезвием, это будет в районе 120 долларов
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Попалась мне в BigLots машинка за $15 от Wahl - решила попробовать :-) Стригли с дочерью в пять заходов. Первые несколько минут она еще кое-как терпела, но потом начинала орать, вырываться, кусаться. Лапами тоже била, но у нее когти удалены (хоть я и не сторонник, но в данном случаю скажу - "к счастью" :wink:). Результат конечно не салонный, но думаю что сойдет :-) На местах где были колтуны видны более темные пятна. Кошка кстати, огромная, держать ее очень тяжело было.
Black_Cat wrote:А вот в запущенном случае, когда все уже в колтунах повсюду, - придется брить. Причем, в клинике и под наркозом - ибо так выдрать все она уже не даст. :mrgreen:

Как раз наш случай был :-)
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Александра, а что за порода у вашей кошки
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Она не моя - в самом первом посте я это написала. Но ей заниматься некому :? Породы нет - просто черная лохматая :D
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Моя мама отнесла постричь свою длинношерстную кошку (в Росии) в вет.клинику, там стригли под наркозом, отрастает сантиметр в месяц, но сеичас жарко, еи ето очень на пользу. Но больше, наверное , не будем, наркоза не хочется, плохо отходила. Но она (кошка) расчесываться не любит, и колтунов много было, состригать не давала, в етом смысле стрижка была полезна.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Image

Sosedskij :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

м-да, бедные кошки
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

DEDOTMOPO3 wrote:Sosedskij :)

кошмар. такой красивый кот был.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

flip_flop wrote:"Такой хоккей нам не нужен" :shock: Кошку вычесываем каждый день несколько раз, каждый раз комок шерсти - зимой вычесанной шерсти относительно мало, летом много. Все равно шерсть то остается - думаем, может облегчить жизнь священному животному? Вдруг специализированные парикмахеры имеются с подходом к живонтым для стрижки без наркоза?

Есть такое. У меня до недавнего времени было двое гималайцев. Сейчас остался один. :cry: Я их каждую весну отвозила с грумеру, где из стригли безо всякого наркоза. Причём я всегда просила подстрчь их равномерно, безо всяких там "львиных" причёсок, которые лишь уродуют кошек. В этом году решила оставшегося одного не стричь, потому что шерсть у него стала немного пореже и колтунов на нём нет, т. к. я его хорошо расчёсываю. Поищите хорошего грумера. Не надо кошек под наркозом стричь!

Return to “О братьях наших меньших”