Рекрутеры

В областях, не связанных с IT
Primavera
Уже с Приветом

Re: Рекрутеры

Post by Primavera »

Это обычный вопрос который задают всегда. Чем больше времени без работы тем хуже для поиска новой работы. Lost soul а вы не пробовали пойти куда нибудь на temp /временно по контракту? И продолжать одновременно искать постоянную работу. Это лучше чем ничего. Одному из моих знакомых рекрутер посоветовал так сделать и нашел ему временную работу (тоже accounting)
DSC
Новичок

Post by DSC »

Murza& Varvara wrote: Я пока еще верю в высшую справедливость. :-) Сунь-цзы :oops: вояка? Не, таких из резюме нужно таки удалить и оставить объективных и доброжелательных,

Нет, не вояка. Сама доброжелательность в стиле Сунь-цзы:
"Война — это путь обмана. Если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко."
Ничего, бывает. Объективная реальность.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DSC wrote:в стиле Сунь-цзы.
В стиле Сунь-куда?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Primavera wrote:Это обычный вопрос который задают всегда. Чем больше времени без работы тем хуже для поиска новой работы. Лост соул а вы не пробовали пойти куда нибудь на темп /временно по контракту? И продолжать одновременно искать постоянную работу. Это лучше чем ничего. Одному из моих знакомых рекрутер посоветовал так сделать и нашел ему временную работу (тоже аццоунтинг)
Временной тоже нет. Но теперь если будут спрашивать, то буду говорить что занималась консaлтингом. :mrgreen:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

DSC wrote:
Murza& Varvara wrote: Я пока еще верю в высшую справедливость. :-) Сунь-цзы :oops: вояка? Не, таких из резюме нужно таки удалить и оставить объективных и доброжелательных,

Нет, не вояка. Сама доброжелательность в стиле Сунь-цзы:
"Война — это путь обмана. Если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко."
:-) Ну дак иезуитских ход, выдать на руки чудесное реком. письмо, а ля белая и пушистая, ну а если перезвонят, оказывается чел, ничего хорошего сказать не может, все забыл, что написАл. Этим приемчиком владеют не только китайцы, к моему большому сожалению. Такой вот Сунь-цзы.
:food:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Lost-Soul wrote:
Primavera wrote:Это обычный вопрос который задают всегда. Чем больше времени без работы тем хуже для поиска новой работы. Лост соул а вы не пробовали пойти куда нибудь на темп /временно по контракту? И продолжать одновременно искать постоянную работу. Это лучше чем ничего. Одному из моих знакомых рекрутер посоветовал так сделать и нашел ему временную работу (тоже аццоунтинг)
Временной тоже нет. Но теперь если будут спрашивать, то буду говорить что занималась консaлтингом. :mrgreen:
Ну дак все правильно. Еще учится можно :roll:
С другой стороны, 9 месяцев- средний срок, за какой потерявший работу сегодня -может найти новую. Пособие ведь на какой то статистике основано. рекрутеры не могут не знать обстановки на рынке труда, поэтому такой вопрос от рекрутера 5 лет назад, вполне, а сейчас- в чем собственно вопрос? Практически уже каждый десятый потерял работу. Худшая ситуация с работой за последние 40 лет, с 1967 года. Моя этих рекрутеров не понимать. :no:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Варвара, еше по Вашей специальности можно походить по близлежашим госпиталям, тем у которых research department есть, там иногда вывешиваются обьявления о локальных позициях. Можно конечно и по сайтам госпиталей полазить, но ето подразумевает переезд. Иногда контакт face 2 face дает доп. преимушества :wink: (ето о локальных госпиталях).
Если подаете не позицию ниже уровнем, резуме должно быть другое. Если резуме написано под позицию зав. лаба, но человек, так уж и быть, соглашается "мыть пробирки" :( :no: . Если же человек представляет себя, как профессионального мойшика пробирок с большим опытом и ентузиазмом :good:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ljolja wrote:Варвара, еше по Вашей специальности можно походить по близлежашим госпиталям, тем у которых research department есть, там иногда вывешиваются обьявления о локальных позициях. Можно конечно и по сайтам госпиталей полазить, но ето подразумевает переезд. Иногда контакт face 2 face дает доп. преимушества :wink: (ето о локальных госпиталях).
Если подаете не позицию ниже уровнем, резуме должно быть другое. Если резуме написано под позицию зав. лаба, но человек, так уж и быть, соглашается "мыть пробирки" :( :no: . Если же человек представляет себя, как профессионального мойшика пробирок с большим опытом и ентузиазмом :good:
да , есть такая работа в клинике и вакансии сечас есть, мне такая работа нравится и я справилась бы однозначно. Я даже знаю зав отделом лично. И моральная сторона мне побоку. Правда. Совершенно без проблем, я бы с интузиазмом мыла посуду :roll: . Но как мне объяснили, им не все равно, ОНИ себя будут чувствовать некомфортно :pain1: И не берут, я уже пыталась несколько раз, если только к совсем незнакомым людям идти, в другом городе. :roll: В другие , незнакомые, просто игнорируют апликации, или требуют опыт в клинике.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Еше можно попробовать устроиться волонтером, если какое-то время без зарплаты можете прожить. Правда нужно знать, in advance что у человека 1. есть $$ 2. (более важное) будут $$.
Или в стартап - соответственно, чем < он сушествует, тем < они могут/будут платить и > обешания светлого будушего, при етом соответственно менее привиредливы, чем > он сушествует, тем ближе обешания светлого будушего к реальности, но они становятся более привиредливы
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DSC wrote:Нет, не вояка. Сама доброжелательность в стиле Сунь-цзы:

А подробности? Где книжку скачать?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Murza& Varvara wrote: :-) Ну дак иезуитских ход, выдать на руки чудесное реком. письмо, а ля белая и пушистая, ну а если перезвонят, оказывается чел, ничего хорошего сказать не может, все забыл, что написАл. Этим приемчиком владеют не только китайцы, к моему большому сожалению. Такой вот Сунь-цзы.

Жаль что я поздно додумался. Но можно заказать проверку на самого себя у специальных контор стоит порядка 100 баксов.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

KP580BE51 wrote:
Murza& Varvara wrote: :-) Ну дак иезуитских ход, выдать на руки чудесное реком. письмо, а ля белая и пушистая, ну а если перезвонят, оказывается чел, ничего хорошего сказать не может, все забыл, что написАл. Этим приемчиком владеют не только китайцы, к моему большому сожалению. Такой вот Сунь-цзы.

Жаль что я поздно додумался. Но можно заказать проверку на самого себя у специальных контор стоит порядка 100 баксов.
В самом деле проверка должна показать хорошие результаты, Сунь-цзыны действують тайно, нож так сказать в спину, или пинок под зад, как получится. :D В этом все и дело, что официально ничего плохого не скажут, а вот полунамеки, и тд, могут навредить. Настоящий вражина Сунь-цзы :D стоит в тени, излучает сияние благожелательности и ждет своего часа. Скрытый вражина намного опаснее, потому как о его существовании Вы просто не знаете. :wink: открытый, позволяет сохранят спортивную форму :D - ну никто не пинает дохлую собаку.
Так, размышления вслух и философия жизни.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ljolja wrote:Еше можно попробовать устроиться волонтером, если какое-то время без зарплаты можете прожить. Правда нужно знать, in advance что у человека 1. есть $$ 2. (более важное) будут $$.
Или в стартап - соответственно, чем < он сушествует, тем < они могут/будут платить и > обешания светлого будушего, при етом соответственно менее привиредливы, чем > он сушествует, тем ближе обешания светлого будушего к реальности, но они становятся более привиредливы
Обычно это студенты волонтерят. Я где то встречала несколько лет назад фекульти интершип 1-3 месяца, а сейчас не могу найти. Это вообще за счастье было бы. Даже бесплатно поволонтерить было бы хорошо, для СV, рекомендаций, ну и сделать что то :roll: . Я не отказываюсь от такой возможности, но пока- :pain1: C другой стороны руковод. с именем более привычны к волонтерам и более озывчивы, мне так кажется :roll: Ну и месяц другой в компании с умным человеком тоже плюс.
Amid

Post by Amid »

Murza& Varvara wrote:Ну дак все правильно. Еще учится можно :ролл:
С другой стороны, 9 месяцев- средний срок, за какой потерявший работу сегодня -может найти новую. Пособие ведь на какой то статистике основано. рекрутеры не могут не знать обстановки на рынке труда, поэтому такой вопрос от рекрутера 5 лет назад, вполне, а сейчас- в чем собственно вопрос? Практически уже каждый десятый потерял работу. Худшая ситуация с работой за последние 40 лет, с 1967 года. Моя этих рекрутеров не понимать. :но:
Мне учиться ето идти на МБА что будет значить что я должна на ето потратить несколько лет и много денег. У меня нет ни желания, ни возможности на ето. Мне нужна работа.
Насчет непонимания рекрутеров в такой ситуации, я с вами согнасна. Но все еше видимо есть такие люди которые считают что человек с работой имеет больше worth чем тот который без работы. :cry:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Amid wrote:
Murza& Varvara wrote:Ну дак все правильно. Еще учится можно :ролл:
С другой стороны, 9 месяцев- средний срок, за какой потерявший работу сегодня -может найти новую. Пособие ведь на какой то статистике основано. рекрутеры не могут не знать обстановки на рынке труда, поэтому такой вопрос от рекрутера 5 лет назад, вполне, а сейчас- в чем собственно вопрос? Практически уже каждый десятый потерял работу. Худшая ситуация с работой за последние 40 лет, с 1967 года. Моя этих рекрутеров не понимать. :но:
Мне учиться ето идти на МБА что будет значить что я должна на ето потратить несколько лет и много денег. У меня нет ни желания, ни возможности на ето. Мне нужна работа.
Насчет непонимания рекрутеров в такой ситуации, я с вами согнасна. Но все еше видимо есть такие люди которые считают что человек с работой имеет больше worth чем тот который без работы. :cry:
Ну дак наша задача какая- получить интервью и очаровать рекрутера :( (говорить то, что по его стандарту положено :wink: ). В нашей области, не рекрутер принимает окончательное решение, но НР - необходимый этап.
:pain1:
Не знаю утешит ли это Вас, но и с МБА и с Нарвардом сейчас тоже не просто найти работу. Есть у меня такие знакомые, и дипломы все американские :no:

Return to “Карьера и Работа”