Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Dulcinea_del_Toboso »

арлекино wrote:
Billy-goat wrote:Дуся, обувь теперь покупайте в тройном размере - пару себе, две (точно таких же) ему! :crazy:

И персональный диван, на котором можно спать, драть, а в образовавшиеся дыры прятать косточки и другие интересные вещи. :o :crazy:

:shock: Вы шутите ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
арлекино wrote:
Billy-goat wrote:Дуся, обувь теперь покупайте в тройном размере - пару себе, две (точно таких же) ему! :crazy:

И персональный диван, на котором можно спать, драть, а в образовавшиеся дыры прятать косточки и другие интересные вещи. :o :crazy:

Дуся, - сермяжная правда жизни... И Арлекино права - у моего два персональных дивана, но он требует ешё и пару персональных кроватей.
Нет денег на обувь - нефиг мучать бедное животное!
:crazy:
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Нет,мне сказал ветеринар. Плюс еше на литературе, на книгах профессиональных бридеров и ветеринаров со стажем.

У вас уже есть ветеринар? :pain1: Заболевания есть разные, да, стерилизованные склонны к одним, нестерилизованные склонны к другим. В любом случае выбирать надо из двух "зол".
Роды и пол собаки здесь ни при чем. Просто Ваш муж предпочитает мальчика, поэтому ищутся причины почему он "категорически" против девочки :-) Хотя учитывая Ваше положение, с девочкой было бы проще и Вам и будущему ребенку.
В любом случае, надеюсь что с Вашим мальчиком все тоже будет легко и просто :-)
Dulcinea_del_Toboso wrote:Про 3х из тех собак знаю точно. У однои у которои рак, хеат первыи был очень очень рано , еше 6 месяцев не было. И ее сразу пофиксили после этого.
2х других фиксили рано до начала первои течки согласно контракту.

Ну здесь в пору научную статью писать, опровергающую опыт тысячи ветеринаров. Подкиньте идею знакомым - прославятся :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я просто не выбрасываю старую обувь, а коллекционирую ее в пакете. Потом время от времени выдаю на растерзание :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:

Если серьезно, это вполне решаемый вопрос. Мои на диван никогда не полезут.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
Я просто не выбрасываю старую обувь, а коллекционирую ее в пакете. Потом время от времени выдаю на растерзание :-)

Напрасно...Главное правило - не давать собаке в качестве игрушки то, что напоминает предметы, которые ей трогать нельзя - у моей табу на обувь и мягкие игрушки (и она давно и прекрасно знает - дотронется - будут последствия :) )....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Alia
Новичок

Post by Alia »

Если не хотите , что-бы грызли обувь не давайте никогда и никакую. Как потом собаке объясните, что эта вот старая- её можно, а эта вот новая- её нельзя? :-) Убирайте обувь в шкаф. Если эксидент случится- поругайте собаку, донесите, что обувь -табу. А что-бы погрызть чего, так на то игрушек разных собачих море-купите сразу, что-бы знал, что это его и можно грызть сколько душе угодно :-)
У нас, как в доме щенок завёлся, сразу образцовый порядок наступил! Ээээ...ну не сразу, а как только до детей дошло, что оставлять на полу разного рода нужные и любимые вещи/игрушки чревато их пожеванием, так сразу и порядок :D
Alia
Новичок

Post by Alia »

nvvosk, :D Параллельно мыслим :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Напрасно...Главное правило - не давать собаке в качестве игрушки то, что напоминает предметы, которые ей трогать нельзя - у моей табу на обувь и мягкие игрушки (и она давно и прекрасно знает - дотронется - будут последствия :) )....

У меня другое правило - на улице можно все, в доме - ничего. Со старой обувью играют на улице. Оставлять обувь на пороге конечно нельзя :mrgreen: Но у них вообще улица - игровая площадка, где они проводят большую часть времени. А в доме - полежать, пообщаться с членами семьи, спрятаться от грозы и т.п. Ни обувь, ни игрушки в доме не трогают - только если сама дам, хотя зная как хорошо и просторно на улице, они не очень горят желанием физической активности в доме. Так что все разгромы - от сидения в четырех стенах :-)
Last edited by Aleksandra on 10 Apr 2009 20:42, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Нет. Но это было решением проблемы. Пес понял, что вот у него есть свое место, которое он может терзать и на остальное больше не покушался. :D
Правда косточки иногда до сих пор находим в самых неожиданных местах. И не уследишь. :angry:
А диван, они с котом на пару делят, один грызет, другой когти точит. И спят на нем вместе, но зато теперь в кровать не лезут. Диван в коридоре стоит, когда приходят гости, одеваем на него чехол и выглядит как новый. :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Напрасно...Главное правило - не давать собаке в качестве игрушки то, что напоминает предметы, которые ей трогать нельзя - у моей табу на обувь и мягкие игрушки (и она давно и прекрасно знает - дотронется - будут последствия :) )....

У меня другое правило - на улице можно все, в доме - ничего. Со старой обувью играют на улице. Оставлять обувь на пороге конечно нельзя :mrgreen: Но у них вообще улица - игровая площадка, где они проводят большую часть времени. А в доме - полежать, пообщаться с членами семьи, спрятаться от грозы и т.п. Ни обувь, ни игрушки в доме не трогают - только если сама дам, хотя зная как хорошо и просторно на улице, они не очень горят желанием физической активности в доме. Так что все разгромы - от сидения в четырех стенах :-)

Все разгромы - от недостатка воспитания :(
Грызть игрушки - это не физическая активность, по-моему...Физическая активность - это бегать за мячиками, птичками, и копание ям :)
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Воспитание ето протсесс во время которого разгромы и случаются :) Также зависит очень много от характера самой собаки и от породы тоже в какой-то мере.

У меня теория воспитания собак очень похожа на Алехандрину, то есть руководствуюсь здравым смыслом and don't sweat too much over it. Мои собаки обувь и другие вещи в доме не жуют, еду с журнального столика не крадут, по дому не носятся, за кошками не бегают, на диваны не прыгают, кости свои мирно грызут и никуда не прячут.

Однако одной собаке понадобилось 2 года чтобы понять что она не будет делать то что хочет ни при каких обстоятельсвах, другая собака оказалась perfect dog from day one, ее даже и учить ничего не надо было, все сама поняла. Но ежедневной физической активности у них хватает за пределами дома.

Так что Dulcinea, не так страшен черт как его малюют :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Все разгромы - от недостатка воспитания :(
Мои как раз невоспитанные :D Вернее, не дрессированные за ненадобностью. Ничего не громят - даже попыток не было. Разгромы от скуки и недостатка физической активности. Естественно, щенку нужна большая активность - так что и разгрома от них больше. Вымотанный на улице щенок дома будет поспокойнее. Запретить им играть/грызть предметы вообще - все равно что отобрать игрушки у ребенка. Другое дело - приучить щенка играть только со своими игрушками и не трогать предметы в доме. Это непросто (так же как и с детьми :-) ).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jolka wrote:Воспитание ето протсесс во время которого разгромы и случаются :) Также зависит очень много от характера самой собаки и от породы тоже в какой-то мере.

Две собаки - это вообще идеал, редко какой хозяин может быть с собакой 24 часа в сутки - а собаки-компаньоны всегда вместе. Когда было три ( с ротвейлером) - им было так хорошо! Я до сих пор скучаю по этим временам. По двору и вокруг дома так носились - дом трясло, как стадо слонов :D Жаль что я уже не потяну третью собаку - завела бы обязательно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Все разгромы - от недостатка воспитания :(
Мои как раз невоспитанные :D Вернее, не дрессированные за ненадобностью. Ничего не громят - даже попыток не было. Разгромы от скуки и недостатка физической активности. Естественно, щенку нужна большая активность - так что и разгрома от них больше. Вымотанный на улице щенок дома будет поспокойнее. Запретить им играть/грызть предметы вообще - все равно что отобрать игрушки у ребенка. Другое дело - приучить щенка играть только со своими игрушками и не трогать предметы в доме. Это непросто (так же как и с детьми :-) ).

Причем тут разгромы? :pain1:
У меня дома отнюдь не идеальный порядок - младенцев дома нет, и прятать по углам то, что нельзя грызть, у меня желания не возникало...Обувь валяется там, где мы хотим, чтобы она валялась - тапки, туфли, кроссовки - и в прихожей, и в детских, и в моей спальне...Мягкие игрушки тоже валяются там, где мы хотим, чтобы они валялись...Газеты - журналы-книги - аналогично...Собака прекрасно знает - которые предметы на полу ей брать можно, какие - нельзя...Взяли мы ее 11-ти месячной, крайне невоспитанной - сгрызены были пара туфель, середина ковра и пара мягких игрушек...на обучение ушло несколько месяцев - но у меня собака гениальная, тут мне повезло :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”