Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Jolka
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Jolka »

Смешно сравнивать 5 недельного щенка у которого еще ушки толком-то не открылись, и старшего щенка (ето о пхотографии вверху). Кстати, у "волчонка" глаза то карие прям как у маламута :) Alexandra, ну пусть будет волк, a? :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:Хорошо, у меня неопытный взгляд по собакам/волкам, то, как щенки меняются всего за несколько дней я не видела, да и в фотографии/рисовании я не разбираюсь :D А вот опытный взгляд сразу скажет что у щенка справа намного много общего с волченком на фотке ниже, чем со щенком слева :umnik1: :-)

PS. То что в собаках намешано всего понемногу из-за чего они не могут получить родословную - даже хозяева не скрывают, но в щенке от волка совершенно ничего нет. Окраска, длина шерсти, цвет глаз, рождение щенка зимой - все от собаки :-)

Мне абсолютно не принципиально, есть там что-то от волка или нет. Думаю и Дусе тоже. Ко мне вы обратились с комментарием, что завидите себе сибирскую лайку и всех делов.
Про фотографии, я понимаю, когда дают для сравнения морды лаек. Вы не понимаете, что разница в породах не только в мордах. Хвосты, шерсть, рост, длина лап.
Лайка от овчарки, так-же как и волк от овчарки отличается длиной морды, размером и формой ушей. Хаски как раз очень сильно похожи на волков, за счет морды и хвоста. Недаром их во многих фильмах снимают вместо настоящих волков. При этом хаски отличается от сибирской лайки и от чукотской ездовой лайки (которая является прародительницей) и недаром выделена в отдельную породу.
А этот щенок, понравился этот конкретный щенок, что мне, что Дусе.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У волков переносицa и взгляд абсолютно неповтоrимые. С гибридами, думаю, такая фишка, что даже если выглядит как собака, может вести себя как волк, а ето очень на любителя :)

Хаски, как и все собаки, работающие в группе, не признают лидера, они все равны, поетому справляться с ними дома очень сложно, ето собака "для воли" а не для дивана...

Девочки (и мальчики), у нас все самое плохое позади,поетому скажу - моего собака сбила машина 2 недели назад. Было ужасно:( Жив, но восстанавливаться будет долго.
Fat people pollute visual landscape.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Koza wrote:Девочки (и мальчики), у нас все самое плохое позади,поетому скажу - моего собака сбила машина 2 недели назад. Было ужасно:( Жив, но восстанавливаться будет долго.

Которого? :(
Очень сочувствую....Поправляйтесь!!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Koza wrote: моего собака сбила машина 2 недели назад. Было ужасно:( Жив, но восстанавливаться будет долго.
Быстрого выздоровления потерпевшему и дальнейшего крепкого здоровья! Все будет хорошо. :)
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Ой, Koza, я очень сочувствую... Бедный песик... Моя собака вывихнула ногу в тазобедреном суставе (йей вывихнули, идиотский несчастный случай), восстанавливаться пришлось 5 месятсев после оператсии так что я себе немножко представляю как ето сложно. But they are real tough fighters, and I wish your pup a speedy recovery!
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Aleksandra wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:
Aleksandra wrote:Да, очень похожи.

Нет.

Чтобы добиться полной идентичности: щенки должны быть одного возраста (до дня), одной масти, фотография должна быть сделана при одинаковым освещении, а щенки должны находиться в одной и той же позе.

И так видно, что разные собаки. Вы шнауцера от колли тоже только если одного возраста отличаете ? :wink:
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 08 Apr 2009 05:05, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Koza wrote:Девочки (и мальчики), у нас все самое плохое позади,поетому скажу - моего собака сбила машина 2 недели назад. Было ужасно:( Жив, но восстанавливаться будет долго.

Какои ужас. САмое главное, что он жив.
Пасскажите пожаилуста каким образом все ето произошло, чтоб новички в собаководстве смогли избежать подобных трагедии.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote: в фотографии/рисовании я не разбираюсь :D А вот опытный взгляд сразу скажет что у щенка справа намного много общего с волченком на фотке ниже, чем со щенком слева :umnik1: :-)

Вот волченок со шенком справа. Разные они, как можно этого не видет. Првыи похож на собаченка, второи на волченка.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Какой полезный топик! Всего 17 странитс i Dulcinea_del_Toboso превратилась из начинающего собаковода в знатока собак и волков i особенно их щенков :shock:
Shuchu, ne obizhajtes' :Rose:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Взять что-ли фотошоп и раскрасить серым цветом морду левого? :-) Тоже станет волченком :D
Ладно, пусть будет волченком, хоть оба :wink: Да и гугловские волчата с ним - прямо братья-близнецы :-) http://images.google.com/images?hl=en&q ... ages&gbv=2
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Очень сочувствую....Поправляйтесь!!!

Рыженького, вторая ведь девочка. Сочувствую. Тоже хотелось бы узнать подробности. С другой стороны - есть положительная сторона, собаки после такого опыта очень осторожны с машинами. Мои оба были сбиты. Овчарка - несерьезно, в самом начале, когда у нас еще забора не было. Никогда не убегала с участка, а тут кошку увидела через дорогу :( Отделалась ушибом ноги. Рыжего завезли в лес, я его подкармливала и искала куда пристроить. Не дождался - погнался за машиной, SUV - покалечило его прилично. Выл от боли, давала ему морфин, плюс к этому раздувался как мяч (в прямом смысле слова - я такое раньше только в мультиках видела). Из-за прободения легких воздух выходил под кожу. Я откачивала это огромным шприцом всю ночь, потом устала это делать и вставила катетер. Плюс перелом задней ноги. Но очухался довольно быстро - сейчас и не скажешь что такое было. Пока возилась с лечением - решила оставить :-) Так и живет у нас.
Ротвейлер бывший (соседский) тоже был сбит, но отделался ушибом. После этого три года десятки раз в день бегал через дорогу со скоростным лимитом 45 миль. Без последствий - урок пошел на пользу.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Очень сочувствую....Поправляйтесь!!!

Рыженького, вторая ведь девочка. Сочувствую. Тоже хотелось бы узнать подробности. С другой стороны - есть положительная сторона, собаки после такого опыта очень осторожны с машинами. Мои оба были сбиты. Овчарка - несерьезно, в самом начале, когда у нас еще забора не было. Никогда не убегала с участка, а тут кошку увидела через дорогу :( Отделалась ушибом ноги. Рыжего завезли в лес, я его подкармливала и искала куда пристроить. Не дождался - погнался за машиной, SUV - покалечило его прилично. Выл от боли, давала ему морфин, плюс к этому раздувался как мяч (в прямом смысле слова - я такое раньше только в мультиках видела). Из-за прободения легких воздух выходил под кожу. Я откачивала это огромным шприцом всю ночь, потом устала это делать и вставила катетер. Плюс перелом задней ноги. Но очухался довольно быстро - сейчас и не скажешь что такое было. Пока возилась с лечением - решила оставить :-) Так и живет у нас.
Ротвейлер бывший (соседский) тоже был сбит, но отделался ушибом. После этого три года десятки раз в день бегал через дорогу со скоростным лимитом 45 миль. Без последствий - урок пошел на пользу.

Александра, у меня девочка, я ее зову исключительно: "мой собак"....Именно потому и спросила...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Кликнуло !!!!!!!!! Я выбрала собаченка. Уже заплатила депозит. Кра-са-вец ! :flag:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Кликнуло !!!!!!!!! Я выбрала собаченка. Уже заплатила депозит. Кра-са-вец ! :flag:

Какого именно? Порода, возраст и прочие детали...
Поздравляю!

Return to “О братьях наших меньших”