Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:А я рыдаю горькими слезами. Волчонка взяла бы не задумываясь. :-)

В России ведь сибирскую лайку сейчас купить не сложно. Или я ошибаюсь?
Last edited by Aleksandra on 07 Apr 2009 05:23, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
арлекино wrote:А я рыдаю горькими слезами. Волчонка взяла бы не задумываясь. :-)

В Росси ведь сибирскую лайку сейчас купить не сложно. Или я ошибаюсь?
Купить не знаю, мне тогда просто подарили соболятника (но он и птицу, и белку облаивал); сколько я помню, в Сибири они по деревням бегали стаями как дворняги, только за самыми-самыми хозяева присматривали. А так, носились по помойкам. Сезон начался, хозяин свистнул, и пошли в лес. Ну и ещё за сучками присматривали во избежание нежелательных связей. При всём при этом, специализация поддерживалась: были среди них и медвежатники, и по птице только спецы и по соболю-белке.
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:Купить не знаю, мне тогда просто подарили соболятника (но он и птицу, и белку облаивал)

Речь шла о голубоглазой линии "хаски", выведенной американцами из сибирских ездовых лаек. А именно - о щенке этой собаки, который так всем понравился паров страниц выше. В россии этой породы не было до недавнего времени, но сейчас уже разводят и продают. Хотя я думаю что порода неподходящая для домашнего содержания, особенно в городе.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:Купить не знаю, мне тогда просто подарили соболятника (но он и птицу, и белку облаивал)

Речь шла о голубоглазой линии "хаски", выведенной американцами из сибирских ездовых лаек. А именно - о щенке этой собаки, который так всем понравился паров страниц выше. В россии этой породы не было до недавнего времени, но сейчас уже разводят и продают. Хотя я думаю что порода неподходящая для домашнего содержания, особенно в городе.
100%. Мой не Хаски был, это точно, но с собой я его не взял, когда уезжал оттуда - оставил ребятам в лесу. В городе его мучать... Ему тайна нужна.
...Life is unfair...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:

В России ведь сибирскую лайку сейчас купить не сложно. Или я ошибаюсь?

Во первых этот конкретный щенок не сибирская лайка. А во вторых, мне понравился именно этот.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:Во первых этот конкретный щенок не сибирская лайка. А во вторых, мне понравился именно этот.

А кто, если не хаски (если это название больше нравится :-)), маламута я думаю можно исключить так как виден голубой цвет глаз. Точная копия своей мамы (?) слева. Найти щенка именно такой расцветки тоже думаю несложно.
Вот я нашла без проблем (в гугле :-) )

Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:А кто, если не хаски (если это название больше нравится :-)),

Александра, я не буду с вами спорить.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

I think that was a picture of a malamute puppy. Take a look:Image
5wk old malamute pup
Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, очень похожи. Голубая радужка (как на фотке Дульсинеи) считается недостатком у маламута, что конечно не исключает того что у многих собак этой породы она есть http://lonestaralaskanmalamutes.com/col ... kings.html
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

арлекино wrote:
Aleksandra wrote:А кто, если не хаски (если это название больше нравится :-)),

Александра, я не буду с вами спорить.

Александра, тот шенок wolf hybrid. Люди имеют документы со всеи рословнои , сказали, им не позволили зарегистрировать иначе, чем Wolf Hybrid, т к они помесь и по родословнои видно. :hat:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Aleksandra wrote:Да, очень похожи.

Нет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Интересно, откуда берутся родословные у волков? Кто вычисляет процент от волка и собаки? Если один из родителей (скорее всего белый) имеет небольшой процент волчьих генов, то щенок получает их еще меньше. Щенок похож на собаку слева, следовательно его основные гены от нее. Допускаю что волчьих процентов у него 5 или меньше. От волка там уже ничего осталось, только заманчивое для покупателей слово "гибрид". Общеизвестный факт что такие бридеры намного завышают проценты волчьих генов так как с ростом процента, растет и цена :-) А проверить это невозможно. Разводить и продавать чистых волков (а зачастую и содержать) - незаконно. Так что белая собака может быть чистым волком только в том случае, если хозяева вытащили ее из волчьей норы на аляске. Что, впрочем, тоже незаконно :-)

"My friend says her animal is 98% wolf, and she paid a lot of money for it. It sure acts like a dog; why would she say it isn't?"

Unfortunately, a market exists for wolves and for hybrids that are predominantly wolf. Such pups may sell for hundreds of dollars. These animals are often sold to naive people by breeders who greatly exaggerate the percentage of wolf in the pup. Sometimes breeders do this knowingly to increase the price, and sometimes they are simply ignorant of the difference between genetics and ancestry. Either way, the pups' new owners may be unaware that their animals are dogs or mostly dogs, and therefore hold them out to friends and family as wolves or genetically high-percentage wolf hybrids. Naturally, these canines are the "hybrids" one most often meets on the beach, in town, playing with children, etc. Because of the characteristics outlined in question #6, true wolves and high-percentage hybrids are not commonly seen in public.

http://www.wildsentry.org/Hybrids.htm
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Aleksandra wrote:Да, очень похожи.

Нет.

Чтобы добиться полной идентичности: щенки должны быть одного возраста (до дня), одной масти, фотография должна быть сделана при одинаковым освещении, а щенки должны находиться в одной и той же позе.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:Чтобы добиться полной идентичности: щенки должны быть одного возраста (до дня), одной масти, фотография должна быть сделана при одинаковым освещении, а щенки должны находиться в одной и той же позе.

Александра, при любом освещении восточносибирская лайка, западносибирская лайка, чукотская ездовая лайка, хаски и волк будут выглядеть по-разному. Хотя возможно на первый, неопытный взгляд это вообще одна порода.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хорошо, у меня неопытный взгляд по собакам/волкам, то, как щенки меняются всего за несколько дней я не видела, да и в фотографии/рисовании я не разбираюсь :D А вот опытный взгляд сразу скажет что у щенка справа намного много общего с волченком на фотке ниже, чем со щенком слева :umnik1: :-)

PS. То что в собаках намешано всего понемногу из-за чего они не могут получить родословную - даже хозяева не скрывают, но в щенке от волка совершенно ничего нет. Окраска, длина шерсти, цвет глаз, рождение щенка зимой - все от собаки :-)

Image

И моя моя собака в разных ракурсах

Return to “О братьях наших меньших”