10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Мнения, новости, комментарии

Was this war right?

Yes, it was
17
10%
Yes, it was
17
10%
The war war false
45
27%
The war war false
45
27%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%

Total votes: 164

Frukt
Уже с Приветом

Re: 10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:
klsk548 wrote:
Frukt wrote:...какими бы его деиствия не были, если страна не угрожает соседним странам, то это ее внутренние проблемы...
Скажите, Frukt, вы считаете правильным, что международное сообщество не вмешалось и не прекратило геноцид в Руанде и массовые истребления населения в Камбодже?

Так лучше бы страны НАТО и тратили свою безудержную энергию на поддержание стабильности в регионах, которые в этом деиствиельно нуждаються. Но с них взять нечего. Поэтому там и нет защитников угнетенных, хотя там и гибнут миллионы.
Получается, ваше "если страна не угрожает соседним странам, то это ее внутренние проблемы" не всегда верно? А только в определенных ситуациях? Так?

:lol: Так вот к чему был ваш вопрос..странные у вас игры.
Если хотите, нет и не может быть четких правил. Но в основном, думаю в первую очередь , в правовом пространстве, следует уважать независимость страны и ее внутреполитические дела. Если этого не делать, но получаются казусы как с Сербией и последствиями после силового отделения от нее Косово.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:
klsk548 wrote:
Frukt wrote:...Не совсем так. Русофобию не сложно заметить. моя точка зрения тут непричем...
А как вы определяете русофобию? Скажем, если кому-то не нравится современная политика России, этот человек русофоб или нет, с вашей точки зрения?

Как говорил ZSM-5, критика и критиканство- разные вещи.
В случае с доморощеными русофобами , вижу в них , попытки во всем следовать западу. Имхо, эта привычка взяла корни во времена , когда на кухнях слушали "голоса" ( хотя, я и сеичас считаю "свобода" однои из лучших станций ), ,(кстати я не согласен с режимом , что ее нет сеичас в FM в С. Петербурге ) , но так увлеклись процессом обличения, заметили , что страна изменилась.
Русофобы, во многом схожи с критиками строя СССР. И зачастую отражают , как результат антисоветскои, затем антироссийскои пропаганды. В принципе они- тень прошлого.
Я просто удивляюсь Вашему "Русофобию не сложно заметить. моя точка зрения тут непричем...".

То, что вы считаете русофобией, кто-то другой может назвать настоящим патриотизмом. Так что это именно ваша точкз зрения, и не более того. Странно, что вы этого не понимаете :pain1:

Не осилил, извините.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:так в жизни :pain1:

Со своей стороны, хочу сказать, что дискуссия идет по такому руслу поскольку мы преследуем несколько разные цели.

Ваша главная цель, как я понимаю - побольнее укусить нелюбимую Америку, ну если не укустить, то хотя бы облаять. И под это уже подгнояются все факты и подаются под соответсвующим углом:

С чего вы взяли, что у меня есть что-то против Америки. Она очень дажа симпатичная страна. Мне просто не нравится ее политический курс. В основе которого лежит агрессивное применение грубои физическои силы и вмешательства во внутренние дела суверенных гос-в.
machineHead wrote:
Frukt wrote:..США деиствовали исключительно из кровожадных побуждений...
Вы пытаетесь двояко трактовать роль США в конфликте. Вроде признаете , что США были сильно мотивированы, но и не отрицаете их заботу об албанцах.
....
Ага..Европа втянула бедненькую Америку в конфликт. Ну спасибо, порадовали такими прояснениями ситуации.

1. Что значит "признаю"? Это вполне банальный факт, что у стран есть интересы (а у сверхдержав они гораздо более обширны). И называть следование страны своим интересам "кровожадным" не несет в себе ровно никакой информации, кроме попытки облить грязью.
2. Почему "бедненькую"? Правильно сказать "Европа втянула богатую и сильную Америку в конфликт".
Опять же, тут ничего сверхьестественного нет. Та же Сербия в 14 г. втянула в конфликт богатую и сильную на тот момент Россию. (Правда в результате Россиия действительно стала бедненькой, но это уже другая история).
Тем не менее это не означает отсутсвия у России в том конфликте своих геополитических интересов.

1.Ои ..опять это "облить грязью"..Я же не виноват, что штаты именно ведут грязную политику.
Был вопрос, агрессия США преследовала , в первую очередь цели защитить права албанцев или в своих интересов??? Вы выбрали хитрую но не очень умную стратегию, и пытаетесь сидеть на двух стульях.
Так что было раньше албанцы или кровожадные планы США?

2. Уж кого кого, а США втягивать никуда ненадо. Она всегда готова втянуться. Был бы повод. Даже если его нет, то можно придумать. Как в случае с Косово.

machineHead wrote:
A Я пытаюсь сначала рассмотреть факты и предысторию без каких-то предварительных оценок.
Поскольку реальные факты обычно далеко не однозначны и не всегда ложатся в прокрустово ложе той или иной идеологии, то, что Вам кажется "скользким" - просто следование фактам.

Вот например, Вам понравился факт о том, что в Сербию поначалу (после революции и гр. войны) приехало довольно много русских беженцев - 200 тыс, из которых осталось ~40 тыс.

Но посмотрев непредвято, нетрудно просто сравнить это число со бобщими цифрами: Общая иммиграция из России составила, по разным оценкам, от 1,2 до 5 млн. человек. К концу 20-х численность русских иммигрантов, осевших в Еропе составила более 700 тыс. человек, бОльшая часть которых проживала во Франции, а в Сербии только ~40 тыс.(~5% из оставшихся в Европе и ~1% от общего числа) - столько же, как и в других балканских странах.
Каким образом из этого можно сделать вывод об особых отношениях русских и сербов? Скорее уж тогда нужно говорить об особом отношении русских и французов или русских и американцев (думаю, цифра по США будет близка к Франции) .

Все это хорошо, если вы пытаетесь смотреть непредвзято. Но выше описаный вами анализ фактов, не имеет , ровно никакого отношения к дискуссии, кроме как, в очереднои раз что-то подтусовать и смухлевать.
Вы лучше скажите, чем признать штаты агрессором, зачем вы стали тянуть факты о якобы насильно культивируемых хороших отношениях Сербии и России? Это отдельная тема и она только отвлекает от дискуссии, вы не находите?
зы. сори, задержался с ответом.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:2. Уж кого кого, а США втягивать никуда ненадо. Она всегда готова втянуться. Был бы повод. Даже если его нет, то можно придумать. Как в случае с Косово.

можно еще Ирак вспомнить где американцы до сих пор ищут причину из-за которой они напали на Ирак :lol:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote: Но выше описаный вами анализ фактов, не имеет , ровно никакого отношения к дискуссии, кроме как, в очереднои раз что-то подтусовать и смухлевать.

Вы знаете, я начал несколько утомлятсья от таких безосновательных наездов.
Я только что наглядно показал, что подтасовка и мухлеж были в процитированной вами статье (при этом, обратите внимание, никаких претензий вам лично я вовсе не высказывал. В том, что автор статьи занимается подтасовками, разумеется, Вашей вины нет - вполне нормально привести ссылку на статью, поддерживающюю вашу точку зрения.)

Frukt wrote: Вы лучше скажите, чем признать штаты агрессором, зачем вы стали тянуть факты о якобы насильно культивируемых хороших отношениях Сербии и России? Это отдельная тема и она только отвлекает от дискуссии, вы не находите?

Не нахожу. Наоборот, эта тема принципиальна для понимания, почему позиция большинства населения России диаметрально противоположна позиции большинства населения стран Зап. Европы и Америки (причем "Америки " - не только США).

A Вы хотите дискутировать только с придуманным вами оппопнентом по придуманному Вами же поводу. Наверное, поэтому, Вы мне пытетесь приписывать то, что я никогда не говорил. Например, о мотивах США.
Хотя я нигде не говорил об их бескорыстности.

Frukt wrote:
machineHead wrote:Ваша главная цель, как я понимаю - побольнее укусить нелюбимую Америку, ну если не укустить, то хотя бы облаять. И под это уже подгнояются все факты и подаются под соответсвующим углом:

С чего вы взяли, что у меня есть что-то против Америки. Она очень дажа симпатичная страна.

Интересно: страна , которая, по Вашим словам, только и ищет повода применить грубую силу, мотивируясь исключительно кровожадными побуждениями, вам симпатична? 8O
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Shurik2007 wrote: А вот по поводу выбора народа-большой вопрос.Обманули народ в который раз. Что народ спрашивали про изменение строя.Кто давал на это права.
Кто спрашивал народ про приватизацию государственной собственности.

А в России народ никогда не спрашивали на эти и сходные темы. Ну, традицыя такая.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

machineHead wrote:
Frukt wrote:С чего вы взяли, что у меня есть что-то против Америки. Она очень дажа симпатичная страна.

Интересно: страна , которая, по Вашим словам, только и ищет повода применить грубую силу, мотивируясь исключительно кровожадными побуждениями, вам симпатична? 8O
Ах, человеческие симпатии, привязанности и даже страстные любови порой совершенно необъяснимы... :roll:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Bonny P. wrote: Ах, человеческие симпатии, привязанности и даже страстные любови порой совершенно необъяснимы... :roll:

A great deal of intelligence can be invested in ignorance when the need for illusion is deep. (c) Saul Bellow
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:Вы знаете, я начал несколько утомлятсья от таких безосновательных наездов.
Я только что наглядно показал, что подтасовка и мухлеж были в процитированной вами статье (при этом, обратите внимание, никаких претензий вам лично я вовсе не высказывал. В том, что автор статьи занимается подтасовками, разумеется, Вашей вины нет - вполне нормально привести ссылку на статью, поддерживающюю вашу точку зрения.)

В статье не было подтасовок. Не спорю, анализ не глубокий, но для этои дискуссии, в рамках отношений Сербии и России, вполне достаточно фактов отражающих традиционно хорошие отношения. Собственно, я даже не считаю нужным это сеичачс доказывать. Исключительно для вас привел статью.

Frukt wrote: Вы лучше скажите, чем признать штаты агрессором, зачем вы стали тянуть факты о якобы насильно культивируемых хороших отношениях Сербии и России? Это отдельная тема и она только отвлекает от дискуссии, вы не находите?
machineHead wrote:Не нахожу. Наоборот, эта тема принципиальна для понимания, почему позиция большинства населения России диаметрально противоположна позиции большинства населения стран Зап. Европы и Америки (причем "Америки " - не только США).

Не уверен, что большинство населения Америки вообще знает где Сербия находиться и что есть такая страна.
Насчет Европы, думаю, население готовили долго и тщательно. Но почему -то вас такое искусственно культивируемое негативное отношение к Сербии не настораживает.
machineHead wrote:
A Вы хотите дискутировать только с придуманным вами оппопнентом по придуманному Вами же поводу. Наверное, поэтому, Вы мне пытетесь приписывать то, что я никогда не говорил. Например, о мотивах США.
Хотя я нигде не говорил об их бескорыстности.

Я черным по белому написал, что штаты напали на Сербию, преследуя исключительно свои цели. Албанцы там разменная монета.
Вас так-же несколько раз спросил, но вы не можете дать четкую оценку. Вроде соглашаетесь, с тем, что штаты
имеют выгоды от агрессии и разделения Сербии, но тут-же умалчиваете об американской заботе об албанцах.
Видимо, их роль ничтожна, поэтому вы о них даже вскользь не упоминаете, но интересуетесь традициями межгосударственных отношений С. и Р. Разве это не лукавство?
machineHead wrote:Интересно: страна , которая, по Вашим словам, только и ищет повода применить грубую силу, мотивируясь исключительно кровожадными побуждениями, вам симпатична?

Всегда удивлялся необьемным рассуждениям такого рода..Да, даже более чем симпатична. Меня очень многое связывает с Америкой. В основном личного харрактера.
Но грязная политика штатов ( много пунктов ) вызывает адекватную реакцию.
Попробуите мыслить более глубже , чем в зависимости от места проживания ( как это часто на формуме встречается ), то сразу все встанет на свои места
Last edited by Frukt on 06 Apr 2009 20:12, edited 3 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
machineHead wrote:
Frukt wrote:С чего вы взяли, что у меня есть что-то против Америки. Она очень дажа симпатичная страна.

Ах, человеческие симпатии, привязанности и даже страстные любови порой совершенно необъяснимы... :roll:

Не перестаю удивляться организации и хода мысли эмигрантов из СССР. Видимо привитои на школьных комсомольских линеиках и политинформациях. Должно быть все предельно понятно. Одобрять одно и клеимить другое. Третьего не дано. Поэтому и необьяснимы. :roll:
Peace
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

yocto wrote:
А в России народ никогда не спрашивали на эти и сходные темы. Ну, традицыя такая.

Ну почему, народ спрашивали весьма регулярно. Вечевой строй в Новгороде существовал подольше современных западных демократий.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

machineHead wrote:
yocto wrote:

Ну почему, народ спрашивали весьма регулярно. Вечевой строй в Новгороде существовал подольше современных западных демократий.

Это было до эпохи исторического материализма. С тех ветхих пор и за истекшие пять сотен лет в России сложились новые передовые традицыи.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:
machineHead wrote:Вы знаете, я начал несколько утомлятсья от таких безосновательных наездов.

В статье не было подтасовок. Не спорю, анализ не глубокий, но для этои дискуссии, в рамках отношений Сербии и России, вполне достаточно фактов отражающих традиционно хорошие отношения. Собственно, я даже не считаю нужным это сеичачс доказывать. Исключительно для вас привел статью.

Толковый словарь Ушакова wrote:ПОДТАСОВАТЬ, подтасую, подтасуешь, сов. (к подтасовывать), что.
...
2. перен. Исказить, намеренно приняв во внимание только выгодное для какого-н. вывода и отбросив противоречащее. Подтасовать факты.

В упомянутой статье были только цифры по иммиграции в Югославию и не приводилось ни общих цифр, ни цифр по другим странам. Что по вышеприведенному определению точно соответствует значению слова "подтасовка".

Я уж не говорю о том, что Югославия - это не только Сербия. (В статье это сказано, но так, как будто это совершенно не важно)

Frukt wrote:Не уверен, что большинство населения Америки вообще знает где Сербия находиться и что есть такая страна.
Насчет Европы, думаю, население готовили долго и тщательно. Но почему -то вас такое искусственно культивируемое негативное отношение к Сербии не настораживает.

Я уже сказал - в Европе это отношение формировалось за время правления Милошевича, точнее, с 1991 г. 8 лет - достаточно большой срок для формирования отношения.

Только не думаю, что отношение к режиму, ведущему войны с соседями на протяжении 8 лет, можно назвать искуственным. Скажем отношение к США в той же Европе резко ухушилось "всего лишь" из-за одной иракской войны и за несколько месяцев.

Что касается США, то разумеется, была проведена соответствующая пропагандистская подготовка. Как и перед Ираком, скажем. Я с этим когда-то спорил? :pain1:
Про Сербию, естественно, до того никто тут и не упоминал. Что в общем логично. В Росси тоже вряд ли кто (кроме специалистов) был в курсе существования Косово и проблем с ним связанным. Что вполне естественно.

Frukt wrote:Я черным по белому написал, что штаты напали на Сербию, преследуя исключительно свои цели. Албанцы там разменная монета.

Ну и покажите мне место, где я это отрицал :pain1:

А если не можете, тогда объясните смысл повторения сей гениальной мысли в каждом сообщении в диалоге со мной.

Frukt wrote:
machineHead wrote:Интересно: страна , которая, по Вашим словам, только и ищет повода применить грубую силу, мотивируясь исключительно кровожадными побуждениями, вам симпатична?

Всегда удивлялся необьемным рассуждениям такого рода..Да, даже более чем симпатична.

Тогда попробую задать вопрос по другому (все-таки хочется понять): чем же вам симпатична грубая кровожадная страна, с грязной политикой, постоянно сующая нос куда не надо?

Frukt wrote:Попробуите мыслить более глубже , чем в зависимости от места проживания ( как это часто на формуме встречается ), то сразу все встанет на свои места.

Как только Вы мне покажете пару-тройку моих мыслей, вызванных местом проживания, я немедленно начну над ними работать :love:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Не перестаю удивляться организации и хода мысли эмигрантов из СССР. Видимо привитои на школьных комсомольских линеиках и политинформациях. Должно быть все предельно понятно. Одобрять одно и клеимить другое. Третьего не дано. Поэтому и необьяснимы. :roll:
Не пробовали сменить аудиторию на более продвинутую и одновременно легче объяснимую, чем тупые эмигранты с загадочных комсомольских линеек? :?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Комсомольская линейка это когда комсомольцы собираются перед школой, поднимают на палку повыше комсомольский флаг, дудят в барабан и поют весёлых жизнеутверждающих песен.

Return to “Политика”