Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nastasia
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Nastasia »

nvvosk wrote:Настя, American Kennel Club содержит только распространенные в США породы....У них отнюдь не полный лист...

С этим я и не спорю. Но добавлю, что американский и российский стандарты на одну и ту же породу могут отличаться довольно сильно. Пример - хвост лаек/husky.
То есть российский стандарт лаек и американский стандарт husky отличаются между собой, но не настолько, чтоб считать их разными породами, когда речь идет о собаке pet quality. Наверняка у среднестатистического американского щенка husky будет немало легких отклонений от американского же стандарта :-)

Лайки - у нас это больной вопрос. Порода-мечта моего мужа. Но мы так и не решились ее завести: во-первых, порода все-таки уличная, а с нашим знойно-влажным мэрилендским летом держать собак на улице - сущее издевательство; а во-вторых, кто будет непрерывно пылесосить дом от густой лаечьей шерсти? Но он (муж) тает, когда видит на улице голубые лаечьи глаза.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Я кстати тоже всeх Spitz-type dogs лайками называю когда говорю по русски, tak chto Alexandra здесь не одинока :).
In Russia the word Laika is sometimes used less strictly, to refer not only to hunting dogs but also to the related sled dog breeds of the tundra belt, which FCI classifies as "Nordic Sledge Dogs". For example, Siberian Husky may be occasionally referred to as Yakut Laika (якутская лайка), and Samoyed as Samoyed Laika (Самоедская лайка).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Сибирская хаски и сибирская лайка разные породы. Хаски выводилась именно как ездовая собака на Чукотке, но современный вид получила на Аляске, откуда и получила развитие. В России до недавнего времени вообще была мало распространена, да и на данный момент имеются всего несколько крупных питомников. Муж был счастливым обладателем этой породы и прочитал на эту тему тонны литературы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jolka wrote:Я кстати тоже всeх Spitz-type dogs лайками называю когда говорю по русски, tak chto Alexandra здесь не одинока :).
In Russia the word Laika is sometimes used less strictly, to refer not only to hunting dogs but also to the related sled dog breeds of the tundra belt, which FCI classifies as "Nordic Sledge Dogs". For example, Siberian Husky may be occasionally referred to as Yakut Laika (якутская лайка), and Samoyed as Samoyed Laika (Самоедская лайка).

Не только я, это слово в россии применяется к этому типу собак также в кинологических справочниках, то есть - официально. Простой поиск в гугле выдает тысячи собачьих сайтов в породой "ездовая лайка" http://www.google.com/search?hl=en&q=%D ... tnG=Search
"Лайка" - это не одна порода, это группа пород так же как и "овчарки". Они все очень разные, многие из них практически не используются как пастухи (например, немецкая овчарка уже давно не пастушья, а служебно-сторожевая, но все-таки - "овчарка").
Так же и у "лаек" нет смысла выискивать у кого куда хвост повернут, какой цвет глаз и с какой целью их используют - у разных пород лаек разные стандарты. Как я написала выше - "хаски" - такая же лайка, как и "колли" - овчарка :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:Как я написала выше - "хаски" - такая же лайка, как и "колли" - овчарка :-)

Однако, увидев колли - Вы прямым текстом написали бы - колли...не так ли? :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:"Лайка" - это не одна порода, это группа пород так же как и "овчарки". Они все очень разные, многие из них практически не используются как пастухи (например, немецкая овчарка уже давно не пастушья, а служебно-сторожевая, но все-таки - "овчарка").
Так же и у "лаек" нет смысла выискивать у кого куда хвост повернут, какой цвет глаз и с какой целью их используют - у разных пород лаек разные стандарты.

Т.е. у овчарок нужно выяснять - длинная у них шерсть или нет, с какой целью они используются, а у лаек, значит, нет? :) Почему, интересно, к ним такое пренебрежительное отношение? :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Т.е. у овчарок нужно выяснять - длинная у них шерсть или нет, с какой целью они используются, а у лаек, значит, нет? :) Почему, интересно, к ним такое пренебрежительное отношение? :(

Вы не поняли о чем я. Обьясняю подробнее - нет смысла выяснять и сравнивать какая шерсть должна быть у собаки в группе "овчарки" , ясно что у разных видов овчарок она будет разной. Единой классификации "какая шерсть допустима у собаки в группе "овчарки"" просто не может быть. Так же с хвостами и пр. у собак в группе "лаек".
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Т.е. у овчарок нужно выяснять - длинная у них шерсть или нет, с какой целью они используются, а у лаек, значит, нет? :) Почему, интересно, к ним такое пренебрежительное отношение? :(

Вы не поняли о чем я. Обьясняю подробнее - нет смысла выяснять и сравнивать какая шерсть должна быть у собаки в группе "овчарки" , ясно что у разных видов овчарок она будет разной. Единой классификации "какая шерсть допустима у собаки в группе "овчарки"" просто не может быть. Так же с хвостами и пр. у собак в группе "лаек".

По-моему, это Вы меня не понимаете...я пытаюсь всего-навсего показать, что под "лайкой" подразумевается именно охотничья собака, лаем подзывающая хозяина к дереву с загнанной добычей, и у которой хвост плотно закручен в кольцо...
А то, что на картинках у Дуси, обычно называется хаски....
И именно поэтому было важно - закручен или не закручен хвост :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Дульсинея, смотрите - я не говорю, что именно это вам нужно, но точно что-то похожее. Мелкий, жесткошёрстный - не линяет. Злой - хороший охранник, но очень добрый со своими, ластится как кошка.
Немного практики - возьмёте второго, сенбернара! А для начала возьмите что-то мелкое.
Кстати, что очень важно для Калифорнии - ест грейпфруты вовсю... Не разорит.
Два недостатка - всегда под ногами, не оторвать. И второй - иногда храпит (но не очень громко).
...Life is unfair...
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Koza wrote:Дочку позвала, она у меня спец в породах, она ахнула и сказала, что белая похожа только на волка (я ей не говорила ничего заранее). Интересно! Но она большеватая для волка имхо.

Хаски маленькие совсем, в 2 раза меньше етих собак.

Да белая похожа на волка, я умею рисовать немного, могу заметить черты,которые не рисуюшии не заметит.То, что на фото не есть husky.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Толко возврашаюсь со "смотрин". Ездила смотреть боксеров. Ни один шенок н мне не понравился опять. Может это не моя порода?
У одного бридера есть еше cocker spaniel, боже, какои он хорошенькии !
Видела шенков English settera. Все понравились больше, чем боксеры.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Billy-goat wrote:Дульсинея, смотрите - я не говорю, что именно это вам нужно, но точно что-то похожее. Мелкий, жесткошёрстный - не линяет. Злой - хороший охранник, но очень добрый со своими, ластится как кошка.
Немного практики - возьмёте второго, сенбернара! А для начала возьмите что-то мелкое.
Два недостатка - всегда под ногами, не оторвать. И второй - иногда храпит (но не очень громко).

Ои, ваш собаченок расцвел-то как ! Хорошенькии стал какои!
Всегда под ногами- это не недостаток. Привязанныи к папе значит. Д:
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 07 Apr 2009 03:32, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

А я рыдаю горькими слезами. Волчонка взяла бы не задумываясь. :-)
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

арлекино wrote:А я рыдаю горькими слезами. Волчонка взяла бы не задумываясь. :-)

Да, волченок такои, что сердце разрывается.Даже моему мужу понравился.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Billy-goat wrote:Дульсинея, смотрите - я не говорю, что именно это вам нужно, но точно что-то похожее. Мелкий, жесткошёрстный - не линяет. Злой - хороший охранник, но очень добрый со своими, ластится как кошка.

Ои, ваш собаченок расцвел-то как ! Хорошенькии стал какои!
Всегда под ногами- это не недостаток. Привязанныи к папе значит. Д:
Цветёт и пахнет. :D Он всегда красовец, только фотографироваться не любит, всё бы что-то грызть. Мыться, правда, любит, иногда сам в ванну ломится.
Кроме шуток, переведите свой взгляд на мелочь, и лучше жёсткошёрстную. Те же фоксы, ирландсике терьеры. Вот почитаайте Лондона - "Джерри островитянин" и "Майкл, брат Джерри" и вы о других породах просто забудете...
...Life is unfair...

Return to “О братьях наших меньших”