Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

[quote:80d54fff11="Lome"]
Проезжал я через Неваду и видел там дома на продажу ... за 35 (тридцать пять) тысяч долларов. :)[/quote:80d54fff11]

Как меня быстро вычислили. Also I do gambling for living.
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

Очень хочется спросить у господ, не пользующихся кредиткой: по телефону и на и-нете покупок делать нельзя, так? Дешевле, конечно, НЕ покупать... Потому что ехать - однозначно дороже.
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

В SEARS, используя их очень удобную ценовую политику.
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

[quote:3a297902f8="Calderone"][quote:3a297902f8="thinker"]...чем больше вы "наколлекционируете" пластика, тем больше будет вероятность, что вам откажут в мортгаге, когда вы захотите купить дом. :умник1:[/quote:3a297902f8]
Точно. Знакомая моих знакомых, местная с невысоким доходом, когда взялась покупать дом, судорожно бегала кэнсила кредитки с большим лимитом, потому что не давали моргидж нужной величины[/quote:3a297902f8]

НО, если вы судорожно закрываете несколько счетов за короткое время - ето воспринимается кредиторами как будто у вос возникли финансовые проблемы, так что не делайте етого непосредственно перед покупкой дома
ngkus

Post by ngkus »

Мне кажется, самым оптимальным решением должно стать наличие двух кредиток. Больше не надо. Чем больше кредиток, тем больше головной боли по оплате счетов, которых и так хватает в Америке. По крайней мере, так обстоит дело в моей семье.
Две, т.к. действительно можно использовать вторую, если с первой что-то случилось, например, fraud...
Я предпочитаю лучше иметь одну кредитку типа Titanuim, которая дает разные льготы, чем сто двадцать пять простых....
И вообще -- кредитка для меня только на случай emergency, так стараюсь платить дебитовой, чего и всем желаю =) Это миф, что чем больше у тебя кредиток, тем у тебя лучше кредитная история...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

[quote:99c5da6576="tchicago"]Бред. Магазин платит определенный % за каждую транзакцию
по карточке. Поэтому им выгоднее, чтобы платили кэшем..[/quote:99c5da6576]
Не факт. Вспомните про инкасаторов и прочий геморой с наличкой
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:8d26580f69="ngkus"]Мне кажется, самым оптимальным решением должно стать наличие двух кредиток. Больше не надо. Чем больше кредиток, тем больше головной боли по оплате счетов, которых и так хватает в Америке. По крайней мере, так обстоит дело в моей семье.
Две, т.к. действительно можно использовать вторую, если с первой что-то случилось, например, fraud...
Я предпочитаю лучше иметь одну кредитку типа Titanuim, которая дает разные льготы, чем сто двадцать пять простых....
И вообще -- кредитка для меня только на случай emergency, так стараюсь платить дебитовой, чего и всем желаю =) Это миф, что чем больше у тебя кредиток, тем у тебя лучше кредитная история...[/quote:8d26580f69]

Я вот не далее, как сегодня с опытнейшим моргидж агентом на эту тему разговаривал. Только вы же все равно не поверите. :)
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:71be419631="ATrubka"]
Я вот не далее, как сегодня с опытнейшим моргидж агентом на эту тему разговаривал. Только вы же все равно не поверите. :)[/quote:71be419631]

такой древний топик реанимировали :mrgreen:
Так что же сказал агент?
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:f87176af70="tchicago"][quote:f87176af70="ATrubka"]
Я вот не далее, как сегодня с опытнейшим моргидж агентом на эту тему разговаривал. Только вы же все равно не поверите. :)[/quote:f87176af70]

такой древний топик реанимировали :mrgreen:
Так что же сказал агент?[/quote:f87176af70]

Топик не древний, а вечный, это две большие разницы. :)

Сказал, что кредит лайн на скор не влияет.
Баланс должен быть меньше 40% от лимита.
Наличие баланса на многих кредитках - плохо.
Старые кредитки закрывать не надо, просто не пользоваться ими.
Человеку совсем без истории моргидж получить если и возможно, то на плохих условиях. Надо, чтобы хоть кто-нибудь что-нибудь в агенство репортнул.
Ну и много еще чего. :)
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

ATrubka wrote:
Сказал, что кредит лайн на скор не влияет.
Баланс должен быть меньше 40% от лимита.
Наличие баланса на многих кредитках - плохо.
Старые кредитки закрывать не надо, просто не пользоваться ими.
Человеку совсем без истории моргидж получить если и возможно, то на плохих условиях. Надо, чтобы хоть кто-нибудь что-нибудь в агенство репортнул.
Ну и много еще чего. :)

кредит лайн на скор не влияет? 8O Sovsem?...Думаю,что " финансовыи гигант" ошибся.Карточки с маленьким кредит лине новодят на довольно тривиальную мiсль,что "больше вам никто не дает"...У Ивана 500$ кредит лаин,а у Степана 7,500$,у двоих балланс составляет 20% от их карт,у кого будет выше score? :wink: ...Вот что написано в репорте:" having a lot of available credit is usually considered a positive factor.It indicates that lenders trust u by giving u large credit limits"
На щет карт...
У моего супруга 11 кред.карт открытых( несколькими вообше никогда и не пользовался,а они все светятся как аkтивные,другие выплачены,за искл.однои ,пользуетса tol'ko 2-я,) и 5 zакрытых (закрыли из-за inactivity,но скоро так еше закроетса)...В кредит репорте ,наличие такого количества кредит карточек , отмечено,как фактор повышаюшии его krедит score...А оно у него хорошее :P
Кстаты, отмечено ешхе ,что having too many accounts is usually considered a negative factor because lenders worry that u r spending9 or preparing to spend ) beyond ur means...Tak skol'ko zhe 'too many"? :D
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Dm.uk wrote:насчет лимитов - смысла слишком большого лимита на V/MC не вижу ни малейшего - все равно трачу не более ?00 в месяц с нее :)

За исключением покупки авиобилетов я только однажды порадовался, что есть кредитки с большим лимитом.
Потребовалось срочно ~$3000 на апартмнеты (1.5 * mo+ cd) обычные чеки не принимали, на дебетку купить нельзя (лимит $300/ день). В местные банки еще деньги не пришли (WAMU тогда здесь еще не появился).. опаньки
Есть дама претендующая, на те же апарменты, но ее не очень хотят (с худшей кредитной историей :wink:) Т.е. если принесу деньги сегодня - вечером бубдут стулья в смысле вселюсь, нет - она.
:?
Менеджер в банке говорит - можно wire transfer но придут к вечеру, уже закроемся .. а на кредитках лимита хватит?
Эврика - купил на кредитки.
PS Не успел расписатся на чеках, звонок из Patelco: Тут у Вас подозрительная активность - все время тратили понемногу в WA а тут штуками и в NJ 8O ... Блюдут однако.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

CTAC_P wrote:
Lome wrote:Alex_BZ, откройте секрет по сколько нужно откладывать в месяц чтобы через 15 лет на счету был миллион долларов?

Понемножку. Около 3К в месяц при размещении под 7%.

Это где сейчас гарантируют 7%?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

clinger wrote:Раз уж заговорили по поводу машин добавлю еще пару агрументов которые не обсуждались. Не уверен что многие из вас пользовались гарантией на новую машину, но удовольствие не из приятных. Кроме того что вы тратите свое собственное время (отогнать машину, объяснить, подождать -- 2 часа поскольку ее возьмут только в сервисном центреж а мое время ох как дорого), так еще и нервы. С новой машиной в первые два года что-нибудь да случится. Мы купили и первую и вторую машины трех-летки за нал ;)

Для статистики: владел как старой (кадилак 78) так и новой (альтима 2001) машиной
"удовольствие не из приятных" - зависит.
В WA был неплохой сервис центр - раз (по глупости) отвез, обратно меня везли на шатле, потом подбирали с работы. второй заказал машину, покатался на сентре. В NJ машин не дают, но на работу отвезли и обратно обещали забрать :х обманули #^%^$ ну да коллеги подбросили.
В общем, если неповезет то вся разница с старой машиной будет в халяве (оплаченной падением в цене).

По деньгам: кадилак взял за 1500 (большая глупость!) вложил в виде ремонтов и пр. менее 1000 расстался за 1000. Т.е. стоил он менее 1500/~3 года =500в год. Альтима 18-11/3 =2300.. продавать я ее не собираюсь так что TCO таки будет приближатся к Кадилаку, но не догонит :)

Итог: по деньгам новая машина менее выгодна (за исключением крупных неудачь) по потраченному времени и нервным клеткам... возможно 3-ление японки составят конкуренцию, но как ни крути лотерея.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

impexbank до 100 тыс.$ от 181 до 270 дней
ммм (задумчиво) т.е. на полгода. Ну Айсберг может и гарантирует, что в России кирдыка не будет, но что собственным кошельком я сильно сомневаюсь.
А полгода IMHO слишком большой срок. не то чтоб я считал родной кирдык неизбежным или даже вереоятным.. просто по ощущениям вероятность таки больше 0.03

Return to “Финансы”