Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Мишка
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Мишка »

Может и ошибаюсь, пишу о своем боксере. Может не все боксеры такие, но вот мой - такой. Кто знает какой будет у Дуси...

Так ето боксер, добрейшая собака, а как поведут себя в такой ситуазии другие породы, особенно всякие мелкие, ето даже непредсказуемо. В общем, я бы лично, человек с детьми >1 и собаковод со стажем, подождала, но Дуся пусть сама решает.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Мишка wrote:
Так ето боксер, добрейшая собака, а как поведут себя в такой ситуазии другие породы, особенно всякие мелкие, ето даже непредсказуемо. В общем, я бы лично, человек с детьми >1 и собаковод со стажем, подождала, но Дуся пусть сама решает.
Собаке все равно, родился ли ребенок при ней или нет. Проблема в том что у Вас - мальчик, они довольно равнодушны к "щенкам" (не все конечно, зависит от характера), не умеют с ними обращаться и держатся в стороне. Да и о каких играх 3-х летнего ребенка с крупной собакой может идти речь? Когда Вашей дочери будет лет 7-10 - ситуация изменится. Ревность - Ваша вина. Ни в коем случае нельзя изменять стиль жизни собаки после появления ребенка или уделять ей меньше внимания чем до этого. С этим связаны все эти ужасные случаи нападения собак на младенцев. Щенок как раз лучше в такой ситуации - он еще не настолько привык к тому что он - главная игрушка в семье.
Да и утверждение что беременная женщина не удержит боксера очень ошибочно. Со строгом ошейником - вообще пустяк. Я носила мешки с кормом (40-фунтовые) для всей своей живности, телевизоры и т.п. на протяжении всей беременности. Стиль жизни совершенно не изменила, так что когда пишут что беременная женщина не сможет вытереть лужу за щенком или удержать его на поводке - мне это кажется очень смешным :-)
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

А мне не кажется, беременность- она у каждого разная, даже у одной и той же женщины разные беременности бывают.

На мой взгляд, щенок в первый год требует не меньше внимания, чем ребенок. Иметь щенка и младенца можно, но очень тяжело, ето как близнецы, только хуже.
А насчет не менять стиль жизни собаки после появления бабика, все верно, так надо. Но к сожалинию, жизнь вносит свои коррективы и не всегда практика совпадает с теорией. Мое мнение - сначала ребенка, потом собаку.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Мишка wrote:Но к сожалинию, жизнь вносит свои коррективы и не всегда практика совпадает с теорией. Мое мнение - сначала ребенка, потом собаку.

В таком случае нужно внести изменения в жизнь собаки до появления ребенка - вести себя так, как если бы ребенок уже был. Тогда собака не будет связывать эти ограничения с появлением младенца.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Дочь сейчас смотрит фильм "Marley & Me" - напомнило мне эту тему :-) Собачка, разбалованная до неприличия и молодая семья с младенцем :-) Можно посмотреть в качестве наглядного пособия. Правда, поведение собаки слишком преувеличено на мой взгляд - так что слишком серьезно воспринимать не стоит (комедия все-таки :-) ) http://www.imdb.com/title/tt0822832/
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У меня не боксер, но собаченция на 50+ паундов. Взяли его щенком, когда младшей дочке было неполные два года. Нормально. Сейчас ей пять с небольшим, ему - три с половиной. Особо командовать собой он ей не позволяет, но по делу слушается и знает, что она в иерархии главнее. Небольшие проблемы были только в период его особой подростковой игривости - не соразмерял усилия.
С тех пор у нас еще одно дите появилось, коему сейчас полтора года. Никаких проблем с собаканом ни во время беременности (разве что тяжко было с пузом выводить его по жаре гулять), ни после рождения младенца. Первые дни пес нервничал при звуках незнакомого ему детского плача, потом привык. Сейчас даже не проснется :D
Ревности - не было и нет. За хозяина не считает, но ставит выше себя, нежно любит и никогда не обижает.
Хотя, конечно, если к собаке с самого начала относиться как к единственному и неповторимому ребенку ("иди сюда, мамочка тебя поцелует"), все позволять и всячески баловать по первому собачьему писку, то будет и ревность, и нелюбовь к младенцу, и прочие проблемы.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
MsRedHead wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Я имела ввиду собачьи гостиницы.
у знакомых у кого есть, собаки крошечные,как котята, я таких за собак не считаю.

А, понятно. Да, в собачьих гостиницах собаки обычно весь день проводят в клетках-вольерах. Их выпускают пару-тройку раз справить свои делишки и поразмяться на полчаса максимум. Но тут другого выхода нет: или гостиница, или у вас находятся друзья или родственники, которые готовы приютить вашего зверика у себя дома.

Моя мама мне уже заранее обьявила, что за моим догом смотреть не будет,собаки грязные, у нее от них аллергия, папа спокоинее, но мои родители живут в другом штате.

Мы постоянно ездим, поетому меня етот вопрос очень беспокоит.

Как вы можете думать о такой большой собаке когда времени у вас на нее не хватит? А Собачек маленьких (которых вы не считаете за собак) заводят иногда когда у людей аллергия на собак или когда много путешествуют так как гостиницы иногда берут маленьких животных а таких собак каких вы хотите увы нет. Надо и о собаках подумать, о породе, какой уход за ними нужет, много ли гулять, бегать и т.д.
Нельзя брать Golden Retriever и сидеть с ним дома, с ним надо гулять а лучше hunt-ить, на то он и retriever. А то есть тут такие соседи у меня, взяли собаку, она дома постоянно, начинает себя колечить (chewing on her leg)... That's not normal. Dogs are like kids. Think 100 times before getting one. DO you have enormous amount of love, patience and time? Я вас не критикую просто решаться на таких собак которых вы хотите и сомневаться немного беспокоит.
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зависит еще от жилищных условий. У меня две крупные собаки, а времени намного меньше чем у Дульсинеи. Но на нашем большом участке им и без меня хватает развлечений. Друг с другом играют. В дом их не заманишь (только во время грозы и др. неблагоприятных условий). Квартира для собаки вообще неестественная среда. Кстати, маленькую я бы тоже не взяла - лучше уже кошку :-) Так что это дело вкуса - уговоры/доводы/преимущества здесь не помогут.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Мишка wrote:У меня боксер (8 лет), всегда были боксеры, ето уже третий. Хорошая порода с устойчивой психикой. Очень дружелюбный, предан хозяевам, любит детей.
НО, Дуся, поскольку вы ждете ребенка, я бы подождала со щенком годик-два. Почему? Потому что для боксера будут хозяевами те, кто в доме жил до него, например, если вы возьмете его в дом, где есть ребенок - ребенок будет для него хозяином, он всегда после будет его слушаться и любить. Если ребенok родится после, боксер тоже будет слушаться и никогда не навредит ребенку, и тем более не укусит, но и любить ребенка сильно не будет, видя в нем конкурента.
Мы взяли нашего боксера, когда старшие дети уже были в семье, и для него они - лучшие друзья и хозяева. Младшая дочь родилась уже после, когда собака давно жила в доме, пес очень ревновал, даже плакал и сейчас, когда дочери уже больше 3 лет, ее не очень любит, хоть и позволяет ей с ним делать все, что ей вздумается. Да, защищает ее он как и других членов семьи (т.е чужих к ней не подпустит), но и играть с ней не хочет. Я бы на вашем месте подожадала.

Еще одно - боксеры - очень сильные собаки, и щенок в 5-6 месяцев может вас тянуть на прогулках довольно сильно, вам будет тяжело в положении его выгуливать.
По поводу размера щенка на фото - мне кажется собачке там 10-12 недель, но щенок может быть крупным. Попросите хорошую фото.

Ждать я не могу. У меня нет терпения. Мы даже покупаем дом с большим участком с расчетом на мою собаку. Я читаю все ваши истории и советы и очень благодарна им, но ждать я могу.
Мои друг мне уже подарил ошеиник s leash от дизанера для моего будушего собаченка, только размер large.
Скажите пожаилуста, какои ошеиник нужен шенку ? сколько инчеи ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

LatvianAmber wrote:Как вы можете думать о такой большой собаке когда времени у вас на нее не хватит?

Я решила брать боксера.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Мы даже покупаем дом с большим участком с расчетом на мою собаку.

Ну и правильно. Это решит очень многие проблемы. Только забор сделайте - обычный или электрический, чтобы песик никуда не сбежал и прохожих не пугал.
Dulcinea_del_Toboso wrote:Мои друг мне уже подарил ошеиник s leash от дизанера для моего будушего собаченка, только размер large.
Скажите пожаилуста, какои ошеиник нужен шенку ? сколько инчеи ?

Будет щенок - пойдете в магазин и примеряете. Дизайнерские ему не нужны сейчас - все равно быстро вырастет. Да и вообще не нужны, на мой взгляд. Вы его еще не взяли, а уже балуете :-) Еще раз посоветую прислушаться к советам и воспитывать его как собаку, а не как ребенка :nono#:
Можно посмотреть таблицы и прикинуть на какие породы по размерам он сейчас похож

Image

http://www.tagsandmore.com/sizingguidecollar.htm
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Александра, а как лаять его отучить - такой сторож, на всё, что шевелится, готов бросаться и облаивать?..
...Life is unfair...
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Мне вот волченка гибрид предложили.Говорят среди детеи вырос. Kакои хорошенькии !
Покупать не собираюсь,знаю,что опасно, а так, чудесныи какои волченок .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:Александра, а как лаять его отучить - такой сторож, на всё, что шевелится, готов бросаться и облаивать?..

Самой интересно :-) Но скорее всего он это перерастет. Мой пес, подобранный в лесу тоже любитель полаять был. Примерно с возраста 6-12 мес.(попал ко мне таким) и до лет двух. Лаял на все в округе, даже то что далеко и мне не слышно/не видно. Особенно ночью. Были испытаны ошейники - ультразвуковые и электрические. Странно, но ультразвуковой мне показался более эффективным. Незнаю, может в электрическом заряда не хватало для того чтобы он что-то почувствовал - пес не маленький и довольно крепкий. Потом как-то постепенно перестал. Не совсем - иногда полаивает, но только по делу и спать не мешает (или я уже привыкла :wink: ). Но я особо не заморачивалась - соседи не близко а детям собачий лай безразличен.
Если сильно мешает - посоветуйтесь со специалистом.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне вот волченка гибрид предложили.Говорят среди детеи вырос. Kакои хорошенькии !
Покупать не собираюсь,знаю,что опасно, а так, чудесныи какои волченок .

Замечательный щенок! Правда, волчьих черт я в нем не заметила - больше на лайку похож :-)

Вот это - волчата

Image

Image

Image

Image

Return to “О братьях наших меньших”