артишок,аспарагус-how to cook?
-
- Новичок
артишок,аспарагус-how to cook?
Вчера в первий раз купила ети диковинние( для меня) овощи. Кто может поделится рецептами?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аспарагус хорош в паре с креветками, соусом альфредо и пастой (любые макаронные изделия).Ням!!!
Также готовила его на гриле. Слегка сдобрить раст. маслом, можно какой-нибудь vinegar добавить тоже, черный перец, выложить на фольгу или специальную сковородку с дырочками для гриля и минут 10-15 (по вкусу) готовить.
С артишоками опыта, увы, не имею.....
Также готовила его на гриле. Слегка сдобрить раст. маслом, можно какой-нибудь vinegar добавить тоже, черный перец, выложить на фольгу или специальную сковородку с дырочками для гриля и минут 10-15 (по вкусу) готовить.
С артишоками опыта, увы, не имею.....
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Артишок помить, срезать верхушку, обрезать колучие кончики ножнитсами. Отварить в воде до готовности. Можно на парУ. Готовность артишоке определяется таким способом- если листья лего вуруваутся из шишки. Готовие артишоки обмакиваут в соус и едят. Едят в артишоке сначала лиcтья- высасываут (squeeze) мякоть из нижнеи части. Самое вкусное в артишоке- hart, нижняя, внутренняя часть.
Соус - я смешивау маионез с paprika и лимоннум соком.
Enjoy.
PS. по моему, на упаковке с артишоке в Trader Joe's есть картинка как их готовить
Соус - я смешивау маионез с paprika и лимоннум соком.
Enjoy.
PS. по моему, на упаковке с артишоке в Trader Joe's есть картинка как их готовить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня как-то американка угощала спаржей: нижниюю часть крупноватой, ближе к большой, спаржи почистила пиллером от грубых и сухих волокон, вымыла и в микроволновку на минуту (в зависимости от количества). Соус был грибной: сливочное масло, очень мелко нарезанный репчатый лук, одна-две стол. ложки муки, немного молока, соль, перец + мелкие и слоеные грибы (это были шампиньоны). На тарелку: спаржу с соусом и (!) корзиночки из слоеного теста ( замороженные, из магазина), фаршированные мясом с грибами. А мясо с грбами - это куриная грудка, порезанная кубиками, и опять же очень мелкие целые отварные и обжаренные шампиньоны + соль и специи. Когда все почти готово, заливается тем же соусом, еще немного обжаривается и выкладывается в сердцевинку корзинок и слегка присыпается тертым сыром. Их потом запекать в духовке несколько минут (на коробке написано). Мне понравилось.
А вот консервированные артишоки она мне презентовала из Трейдер J. - тут уж моя семья вместе со мной на дыбы встала Или мы не понимаем их вкус, или с ними было что-то не то Но я тешу себя надеждой, что это я чего-то недопоняла, недопробовала, недо...
А вот консервированные артишоки она мне презентовала из Трейдер J. - тут уж моя семья вместе со мной на дыбы встала Или мы не понимаем их вкус, или с ними было что-то не то Но я тешу себя надеждой, что это я чего-то недопоняла, недопробовала, недо...
-
- Уже с Приветом
-
аспарагус
Недавно кушала совершенно изумительное блюдо.
Аспарагус, тонюсенькая ветчина в которую аспарагус обернут и все это покрыто сыром. Сказка. Свекровь готовила.. Похоже, что несложно
Можно фантазировать в этом направлении. Могу узнать рецепт, если кому-то потребуется!
Sarancha
Аспарагус, тонюсенькая ветчина в которую аспарагус обернут и все это покрыто сыром. Сказка. Свекровь готовила.. Похоже, что несложно
Можно фантазировать в этом направлении. Могу узнать рецепт, если кому-то потребуется!
Sarancha
-
- Уже с Приветом