Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
Ash
Уже с Приветом

Post by Ash »

[quote:0166e549c6="Shin"][quote:0166e549c6="Alex_BZ"]А для меня ничего не заменит того чувства, когда приходишь и покупаешь машину за наличные из кейса... Я знаю многие скажут, вот мог бы взять вдолг под 0%, а деньги вложитькуда нибудь, [b:0166e549c6][size=18:0166e549c6]НО[/size:0166e549c6][/b:0166e549c6] видели бы вы глаза сейлсмена в момент оплаты, поняли бы о чём я говорю.
[/quote:0166e549c6]

Сразу вспомнился Задорнов с его рассказом про нового русского, который дом за 800К покупал, принеся рюкзачок с кэшем и доплатил еще 200К только для того, чтобы жильцы выселились завтра, а не через месяц :)
Это сколько же лет он, бедненький, копил? :mrgreen:[/quote:0166e549c6]

Да ни сколько не копил, скорее всего. Я знаю людей, которые за нал (около 250К), покупали в середине 90-х (93-95) коттеджи под Москвой. Да, им нужно было время, что бы этот кеш собрать, но не больше недели (по моим данным). А потом еще и кухоньку туда за 40-50 тыс. ставили (откуда я собственно этих товарищей и знаю) и тоже за кеш :)
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:65de4623d8="thinker"]Короче я, однозначно, за досрочную выплату дома. :gen1: А свой собственный дом я собираюсь полностью выплатить через 6 лет. Вот тогда и наступит райская жизнь - Completely Debt Free!!!!!!. :D Будем инвестировать по крупному. Или, что например стоит накопить на какой-нить мерседесик за пару лет, когда у тебя нет больше ни каких пэйментов, кроме как всякой чепухи, типа счета за телефон или электричество... :P[/quote:65de4623d8]

...а также, property tax, home repairs and improvement. Здесь дома строят так,
что они раз в 3..5 лет требуют major repairs (в деньгах -- десятки тысяч).
Это так, чтобы Вы сильно не расслаблялись после выплаты дома :P .
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:4c345edc5b]
Да ни сколько не копил, скорее всего. Я знаю людей, которые за нал (около 250К), покупали в середине 90-х (93-95) коттеджи под Москвой. Да, им нужно было время, что бы этот кеш собрать, но не больше недели (по моим данным). А потом еще и кухоньку туда за 40-50 тыс. ставили (откуда я собственно этих товарищей и знаю) и тоже за кеш :)[/quote:4c345edc5b]

...а через месяц их находили с прострелленой головой. И зачем,
спрашивается, им нужен был дом? :P
С такой жизнью, как у них, когда точно не знаешь, завтра убьют или через
неделю, лучше в Лас Вегасе деньги прокутить, а не дома покупать. :P
Ash
Уже с Приветом

Post by Ash »

[quote:a94de89db4="tchicago"][quote:a94de89db4]
Да ни сколько не копил, скорее всего. Я знаю людей, которые за нал (около 250К), покупали в середине 90-х (93-95) коттеджи под Москвой. Да, им нужно было время, что бы этот кеш собрать, но не больше недели (по моим данным). А потом еще и кухоньку туда за 40-50 тыс. ставили (откуда я собственно этих товарищей и знаю) и тоже за кеш :)[/quote:a94de89db4]

неделю, лучше в Лас Вегасе деньги прокутить, а не дома покупать. :P[/quote:a94de89db4]

Откуда такая ущербная логика? Я более чем уверен, что большинство из наших старых клиентов, здравствуют и преуспевают (наверное не по одному дому уже напокупали). Да хрен с ними. Собственно разговор не о них, а о способности быстро налик найти :) Это не проблема (если есть деньги вообще).
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:9844718d85="Ash"][quote:9844718d85="tchicago"][quote:9844718d85]
Да ни сколько не копил, скорее всего. Я знаю людей, которые за нал (около 250К), покупали в середине 90-х (93-95) коттеджи под Москвой. Да, им нужно было время, что бы этот кеш собрать, но не больше недели (по моим данным). А потом еще и кухоньку туда за 40-50 тыс. ставили (откуда я собственно этих товарищей и знаю) и тоже за кеш :)[/quote:9844718d85]

неделю, лучше в Лас Вегасе деньги прокутить, а не дома покупать. :P[/quote:9844718d85]

Откуда такая ущербная логика? Я более чем уверен, что большинство из наших старых клиентов, здравствуют и преуспевают (наверное не по одному дому уже напокупали). Да хрен с ними. Собственно разговор не о них, а о способности быстро налик найти :) Это не проблема (если есть деньги вообще).[/quote:9844718d85]

Просто там, в Москве жизнь ценится иначе, особенно если есть деньги,
свой бизнес и т. д. Если хочешь жить, приходится контактировать с
криминальными кругами, по сути быть их частью. Одна из причин,
почему я хочу быть тут, а не там. Постоянно на Ленте.ру сообщения
об убитых знаменитостях (актерах, ученых, писателях...), а сколько убитых
не-знаменитостей?
Но это уже в сторону от темы.

Вообще, мы обсуждали управление личными финансами в Америке,
а не в России. Людьми, которые не привезли сюда свое состояние
из России (или Украины) за отсутствием такового.
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

Согласен с предыдущим постом: при чём здесь Россия-Украина?
По теме топика: я не вижу здесь предмета спора: только обсуждения и высказывания. Я как-то разрешаю всем жить и тратить деньги так, как они хотят (в отличии от господ непримиримых).
Выплачивать или не выплачивать дом опережающе- также вопрос выгодности вложений и никакой больше.
Было интересно послушать аргументы живущих на кэш. Все попытки обьяснить как именно я на этом сэкономлю в общем-то свелись к тому, что вот тебе что-то купить захочется, а денег нет, и банкомата нет - вот оно, счастье-то! - чистая прибыль!
Кто хочет экономить - будет экономить и с кэшем, и с карточкой; в обратную сторону правило работает также.
Не помню, или это уже упоминалось, но, возвращаясь к сабж., хочу добавить, что по одной основной карте всётки иметь стОит: в Канаде где-то у меня Визу не взяли, а где-то МК. В каком-то магазине брали только Дисковэр.
П.С. Пусть меня простит многоуважаемая публика, но глаза сэйлсменов меня мало интересуют (разве что она хорошенькая) - может в них проблемы с желудком отражаются.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:fae58afa32="KPAH"]
...
Я как-то разрешаю всем жить и тратить деньги так, как они хотят (в отличии от господ непримиримых).
...
[/quote:fae58afa32]

ДА, ДА, я тоже ЗА !!! :D :D :D

Экономика в дауне, поскольку консумеры экономят. А такие, как Thinker,
выходит, подрывают экономику! :P
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:5cc95da94f="GrayWolf"] мой поинт - можешь держать себя в руках - кредитка только на пользу. Не можешь - избавиться только от кредиток недостаточно - надо отказаться и от дебеток и от чеков. А это уже нереально...[/quote:5cc95da94f]
Thinker, как я понимяю, ответа не будет... :pain1:
Неужели я нашел слабое место в вашей системе? :gen1:
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

[quote:dcb7479009="GrayWolf"][quote:dcb7479009="GrayWolf"] мой поинт - можешь держать себя в руках - кредитка только на пользу. Не можешь - избавиться только от кредиток недостаточно - надо отказаться и от дебеток и от чеков. А это уже нереально...[/quote:dcb7479009]
Неужели я нашел слабое место в вашей системе? :gen1:[/quote:dcb7479009]

Thinker, я Вам великодушно разрешаю не отвечать на вопрос как Вы бесплатно добудете кэш в остальных штатах :lol:
Правда я очень человеколюбивый?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:d828e6f51f="GrayWolf"][quote:d828e6f51f="GrayWolf"] мой поинт - можешь держать себя в руках - кредитка только на пользу. Не можешь - избавиться только от кредиток недостаточно - надо отказаться и от дебеток и от чеков. А это уже нереально...[/quote:d828e6f51f]
Неужели я нашел слабое место в вашей системе? :gen1:[/quote:d828e6f51f]

Да у вас все либо черное, либо белое, - можешь/неможешь - никаких теней и оттенков не видно. А жизнь то, она пестрит ими. Сегодня можешь держать себя в руках, а завтра у тебя стресс и уже не можешь. Сегодня ты идешь на шoпинг, а завтра твоя жена. Сегодня у тебя настроение хорошее и ты готов тратить вовсю (да еще кредитка под рукой всегда), а завтра все наооборот. Сегодня у тебя еще дети совсем маленькие, им то до лампочки, чем ты расплачиваешься или тебе так только кажется. А завтра они, эти дети, уже выросли, американизировались, наполучали кучу кредиток по примеру родителей, и ...
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:7075728654="KPAH"]Thinker, я Вам великодушно разрешаю не отвечать на вопрос как Вы бесплатно добудете кэш в остальных штатах :lol: [/quote:7075728654]

А вы не берите крайности в голову. Сьездить в другой штат пару раз в год, вынужденно заплатив дебеткой - это одно. А каждодневные покупки и всякие недельные шопинги (с оплатой наличкой), то есть, все то, из чего складывается месячный бюджет - это другое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:f58a72dde8="thinker"]Сегодня у тебя настроение хорошее и ты готов тратить вовсю (да еще кредитка под рукой всегда), а завтра все наооборот.[/quote:f58a72dde8]

А что ваш Bank of America каким-то образом догадывается когда у вас настроение хорошее и отключает банкоматы на каждом углу, чтобы вы не дай бог кэша не получили больше чем надо?

[quote:f58a72dde8="thinker"]
Сегодня у тебя еще дети совсем маленькие, им то до лампочки, чем ты расплачиваешься или тебе так только кажется. А завтра они, эти дети, уже выросли, американизировались, наполучали кучу кредиток по примеру родителей, и ...[/quote:f58a72dde8]

и по примеру родителей выплачивают баланс полностью :)
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:22684319ee="Alex_BZ"]А для меня ничего не заменит того чувства, когда приходишь и покупаешь машину за наличные из кейса... Я знаю многие скажут, вот мог бы взять вдолг под 0%, а деньги вложитькуда нибудь, [b:22684319ee][size=18:22684319ee]НО[/size:22684319ee][/b:22684319ee] видели бы вы глаза сейлсмена в момент оплаты, поняли бы о чём я говорю.

Всё. Мой базар окончен.[/quote:22684319ee]

Я покупал. Правда не наличными из кейса а чек на всю сумму им выписал. Суть та же. Видел и глаза сейлсмена. И в них разочарование, что не удалось нажиться на продаже мне их кредита.

Помните золотое правило -

You finance appreciating assets (дом)
You pay cash for depreciating assets (машина)

Тогда все встанет на места.
выслан без права переписки
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:f93173326f="Alex_BZ"]
А для меня ничего не заменит того чувства, когда приходишь и покупаешь машину за наличные из кейса... Я знаю многие скажут, вот мог бы взять вдолг под 0%, а деньги вложитькуда нибудь, [b:f93173326f][size=18:f93173326f]НО[/size:f93173326f][/b:f93173326f] видели бы вы глаза сейлсмена в момент оплаты, поняли бы о чём я говорю.

Всё. Мой базар окончен.[/quote:f93173326f]

Ну, и кто тут говорил что-то о статистике и психологии людей с кредиками, которая заставляет больше тратить? Вот типичный пример, когда психология людей [b:f93173326f]без[/b:f93173326f] кредита заставляет тратить больше. Причем напрямую без какой-либо статистики. Так и сказано: "Я откажусь от выгоды, ради удовольствия посмотреть в удивленные глаза"
olley
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:2c5985b889="begemot25"]

Помните золотое правило -

You finance appreciating assets (дом)
You pay cash for depreciating assets (машина)

Тогда все встанет на места.[/quote:2c5985b889]

А еше лучше не рассматривать машину как asset вообще, как Вы не рассматриваете штаны или туфли. Просто статья расхода - на транспорт.

Return to “Финансы”