совет про собаку - на какие породы смотреть?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
MsRedHead
Уже с Приветом

Re: совет про собаку - на какие породы смотреть?

Post by MsRedHead »

Alia wrote:
Umka wrote:P.S. Сегодня воспитальница в садике ребенка сказала что у ее лабрадорши родились щенки. Помесь немецкой и лабрадора, родители не чистокровные, не знаю пропорзии. Стоит ехать смотреть, или все что связано с овчаркой лучше не надо?

Ой Умка, опастное это дело!!! Не удержитесь НИ ЗА ЧТО :D :D !!! Как увидите лапусек- пиши пропало всем вашим изысканиям! Вы решите сначала что хотите :-) Мне вот покажи щена ЛЮБОЙ породы, я схвачу и домой потащу :crazy:

Alia точно подметила - устоять перед обаянием щенковкой мордашки, когда ищешь собаку - крайне сложно. :) Если просто хочешь животное в дом: почему нет, действительно: выбрать того, к которому душа ляжет - и неси в машину.
Если критериев больше, то ситуация усложняется. Мне на ум приходят сразу несколько моментов:
а. владельцы обоих собак вязку позволили либо по прямому недосмотру, либо "для здоровья" (на деле - для здоровья и well being собаки хуже практику сложно придумать);
б. это, в свою очередь, означает, что тут отбором родителей по темпераменту и здоровью и не пахнет, то есть и в том, и в том смысле в щенках потом может вылезти что угодно; может и не вылезти, конечно! - как повезет; безусловно, мое настороженное отношение к таким лотереям - мои личные заморочки, но уж очень не люблю сюрпризы...
в. обе породы - 1. крупные и 2. сильнолиняющие;
г. если не иметь ничего против микса лаба и овчарки, то в любом случае, "смотреть" щенков на предмет выбора в возрасте до 6 недель неопытному собачнику бессмысленно: он просто не сможет еще подметить какие-то личные черты характера каждого щенка.
Кстати, насчет выбора, с которым рано или поздно придется столкнуться: тут могут хорошо помочь тесты на темперамент (тест, разработанный супружеской четой Volhard, считается одним из самых базовых, я его использовала при выборе последнего щенка, http://www.volhard.com/pages/pat.php), + хорошо бы еще не выбирать щенка посредине его т.н. fear period http://www.berkeleyhumane.org/PDFs/Training/Critical_Fear_Periods_in_Puppies.pdf, поскольку во время таких "периодов страхов" поведенческие реакции щенка будут смазаны и точного отбора по темпераменту не получится.
Last edited by MsRedHead on 28 Mar 2009 17:06, edited 1 time in total.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

ОВЕН, а какого возраста ваше чудо на этой фотографии? Шерстяная какая! :)
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Alia wrote:Семь :D Да уже и сейчас прекрасно видно! Характер-то он с первых дней видать :-) Результаты воспитания к нему приложенные тоже...или неужели до 3 лет надо вталдычивать какие-то элементарные нормы поведения? Чёто вы загнули :D

А если бы видно было что характер не тот что Вам бы хотелось? Тогда ето в шелтер к тсепным псам :cry: и смотреть за новым сченком ? :) Ето распространенная практика здесь, кстати.

Порода породе рознь, я знакома в основном с неметскими овчарками, и да, они взрослеют к 2-3 годам. Многие вот тоже удивляются когда их собака наконетс-то перестает быть шченком, и отдают ее в шелтер, поетому там так много очень хороших овчарок. Но овчаркам нужно намного больше чем прописные истины внушить, они их усвоят в 3 месятса, до семи ждать не надо :)
Last edited by Jolka on 28 Mar 2009 17:37, edited 1 time in total.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Umka wrote:P.S. Сегодня воспитальница в садике ребенка сказала что у ее лабрадорши родились щенки. Помесь немецкой и лабрадора, родители не чистокровные, не знаю пропорзии. Стоит ехать смотреть, или все что связано с овчаркой лучше не надо?

Вот уж чего бы я не делала так не поддерживала бы BYB.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

del
Last edited by OBEH on 28 Mar 2009 17:46, edited 1 time in total.
Life is tough and sometimes it`s rough.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

MsRedHead wrote:ОВЕН, а какого возраста ваше чудо на этой фотографии? Шерстяная какая! :)

Фото февраля 2005-го года,на нем нашей собачке почти 12 лет. Была единственным эрделем-лохмачем из 11 щенков.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

OBEH wrote:
MsRedHead wrote:ОВЕН, а какого возраста ваше чудо на этой фотографии? Шерстяная какая! :)

Фото февраля 2005-го года,на нем нашей собачке почти 12 лет. Была единственным эрделем-лохмачем из 11 щенков.

Лапочка. :) Вы ее еще в России брали? Надо же, лохмачиков так давно не видела... ностальгия. :) Чьих линий она у вас была?
Alia
Новичок

Post by Alia »

Jolka wrote:
А если бы видно было что характер не тот что Вам бы хотелось? Тогда ето в шелтер к тсепным псам :cry: и смотреть за новым сченком ? :) Ето распространенная практика здесь, кстати.

Порода породе рознь, я знакома в основном с неметскими овчарками, и да, они взрослеют к 2-3 годам. Многие вот тоже удивляются когда их собака наконетс-то перестает быть шченком, и отдают ее в шелтер, поетому там так много очень хороших овчарок. Но овчаркам нужно намного больше чем прописные истины внушить, они их усвоят в 3 месятса, до семи ждать не надо :)

Хм, похоже мы с вами на разных языках и про разные вещи :(
Чёта хотела сначала ответить, а потом думаю, да бог сним :o Не в обиду :-)
Alia
Новичок

Post by Alia »

Aleksandra wrote:
Alia wrote:Опыт непосредственно с инфы о питомцах в шелтерах взятый :pain1: Может они конечно сценарии там пишут :wink:

На цепи да, держат часто. Но это собак не портит - сколько у нас в деревнях шариков так жило? Тоже воспитание в какой-то степени - собака знает кто хозяин, который может или привязать, или отпустить по своему желанию. Жизнь не сахар, конечно. А вот про избиения никогда не слышала (в реале, не по ТВ).

Я тоже :D Александра, признайтесь, не перечитали мой пост? :? :-)
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

MsRedHead wrote:
OBEH wrote:

Лапочка. :) Вы ее еще в России брали? Надо же, лохмачиков так давно не видела... ностальгия. :) Чьих линий она у вас была?

Брали в ДОСААФ-е в Питере в 1993 году. Позвонила в ДОСААФ и спросила у кого из заводчиков есть эрдель-лохмач щенок, хотела только лохмача (предыдущий эрдель был полулохмач). Дали телефон заводчицы и сказали, что у нее сейчас есть щенки, она держит линию эрделей у кторых "проскакивают" лохмачи. Родословную на собаку нам не дали, поскольку невыстовочный "брак", поэтому какие линии у нее были не знаю. Когда собачка умерла попытались найти лохмача снова, не смогли. Успокоибшись взяли керри-блю терьера (по шерсти и оброслости похож на лохмача, только цвет другой и меньше), но кусочек сердца остался принадлежать эрделям.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Alia, да не хочу я Вас обидеть тоже, я рада за Вас и за хорошего щенка корорый у Вас растет всем на радость :love: . Ето форум, и я честно хотела понять что Вы имели ввиду и найти етот обшчий язык. Не хотите отвечать так без проблем. Я просто не понимаю почему считается что взрослые собаки в шелтерах все поголовно с проблемами, а генетику по отношению к шченкам отменили, ну да ладно, действительно... :-)

Ердели мне очень нравятся но я просто знаю что за шерстью мне бы следить надоело очень быстро :)
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Умка, я утром скинула вам в личку свой адрес и телефон, но сообщение до сих пор сидит в Аутбоксе. Если долго не полУчите, дайте знать, может, через эл.почту свяжемся.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

MsRedHead wrote:Умка, я утром скинула вам в личку свой адрес и телефон, но сообщение до сих пор сидит в Аутбоксе. Если долго не полУчите, дайте знать, может, через эл.почту свяжемся.

Это потому что я только добралась до компьютера и форума, и только прочитала. Спасибо огромное, все записала :)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

MsRedHead wrote:
Alia wrote:

Ой Умка, опастное это дело!!! Не удержитесь НИ ЗА ЧТО :D :D !!! Как увидите лапусек- пиши пропало всем вашим изысканиям! Вы решите сначала что хотите :-) Мне вот покажи щена ЛЮБОЙ породы, я схвачу и домой потащу :crazy:

Alia точно подметила - устоять перед обаянием щенковкой мордашки, когда ищешь собаку - крайне сложно. :) Если просто хочешь животное в дом: почему нет, действительно: выбрать того, к которому душа ляжет - и неси в машину.
Если критериев больше, то ситуация усложняется. Мне на ум приходят сразу несколько моментов:.......

По недосмотру похоже. Щенкам около месяца. Да я сама тоже думаю не надо, просто учительница сказала в классе, а ребенок мой теперь каждый день просит. Вряд ли поеду.
....

У меня вот еще какой вопрос. Мы ездим в Минск на 2-2.5 недели каждый год. Если кто-то остается с собакой, понятно все ок. А если нет - или в "отель", или с собой? Понимаю, что нежелательно, и лучше найти кого-то забрать собаку на 2 недели. Если все-таки нет, как именно эрдели или лабрадоры перенесут самолет - прямой рейс до Москвы 11-12 часов, там уже легче - на поезде/машине. Или 2.5 недели в собачьем отеле?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Umka wrote:Мы ездим в Минск на 2-2.5 недели каждый год. Если кто-то остается с собакой, понятно все ок. А если нет - или в "отель", или с собой? Понимаю, что нежелательно, и лучше найти кого-то забрать собаку на 2 недели. Если все-таки нет, как именно эрдели или лабрадоры перенесут самолет - прямой рейс до Москвы 11-12 часов, там уже легче - на поезде/машине. Или 2.5 недели в собачьем отеле?

Не единожды перевозив между Москвой и Хьюстоном и второго, покойного уже пса, и третьего - нынешнего, скажу, что перенести-то они рейс перенесут, но на 2,5 недели я бы точно собаку с собой везти не стала. Слишком много нервотрепки и собаке, и владельцам. Гораздо проще (и дешевле) оставить собаку: либо на передержке у бридера или у друзей, либо в хорошей собачьей гостинице.

Return to “О братьях наших меньших”