Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:e0af0b1c9b="GrayWolf"]В третий, по-моему, раз в этом топике отмечаю, что Thinker подменяет понятия "кредит" и "безналичные расчеты".
Даже если допустить, что исследования, на которые ссылается Thinker, верны и средний человек тратит больше когда не слышит хруста зеленых бумажек, то они верны для любых безналичных платежей - кредитка, дебитка, чеки.
По-моему, даже Thinker согласен, что отказаться от них всех невозможно - то есть отказ только от кредиток не решает проблемму но создает определенные проблемы (по-видимому, обходимые) в повседневной жизни.
Г-н Thinker, в третий раз прошу, прокоментируйте, плз..[/quote:e0af0b1c9b]

Я практически не пользуюсь ни какими карточками. Исключение - редкие покупки на интернете или бронирование гостиниц/машин/билетов, типа пару раз в год в отпуск - оплачиваю это дебеткой. Все остальное - наличка, - благо банкоматы на каждом углу, так что и много носить не приходится. Оплата счетов чеками (но это не относится к приведенному выше исследованию). Живя так, не испытываю никаких проблем.

[quote:e0af0b1c9b="GrayWolf"]По поводу старых и ноеых машин - а вы, Thinker, не замечали, что штаны наиболее сильно дешевеют в первый год? Вывод - одеваться на гараж-сейлах.[/quote:e0af0b1c9b]

Ваша аналогия хотя и понятная, но неуместная. Штаны и машины - это не одно и тоже. А вы что-же, брезгуете сидеть на сиденьях в машине, на которых уже кто-то сидел? (Только поэтому люди, например, не могут купить машину, которой один месяц от роду, а хотят новую, переплачивая :roll: ) Тогда у вас будут проблемы и с гостиницами, и с рендованными машинами, и с ресторанами - там везде уже кто-то сидел до вас, и трогал все руками, и короче, это все уже не новое...

А дома покупаете тоже brand new?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:0e52f65068="thinker"]Я практически не пользуюсь ни какими карточками. Исключение - редкие покупки на интернете или бронирование гостиниц/машин/билетов, типа пару раз в год в отпуск - оплачиваю это дебеткой. Все остальное - наличка, - благо банкоматы на каждом углу, так что и много носить не приходится. Оплата счетов чеками (но это не относится к приведенному выше исследованию). Живя так, не испытываю никаких проблем.[/quote:0e52f65068]

А вы посчитайте сколько вы времени и бензина тратите, чтобы добираться до банкоматов. Да еще сколько времени тратите на сортировку мелочи, чтобы сдававать её обратно в банк. Да и по голове не долго получить, если постоянно маячить в магазинах с набитым кэшем бумажником, тут вам не там, за 20 долларов застрелят и мяукнуть не успеешь. Нет наличке!
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:e38b5714f6="Lome"]

А вы посчитайте сколько вы времени и бензина тратите, чтобы добираться до банкоматов. Да еще сколько времени тратите на сортировку мелочи, чтобы сдававать её обратно в банк. Да и по голове не долго получить, если постоянно маячить в магазинах с набитым кэшем бумажником, тут вам не там, за 20 долларов застрелят и мяукнуть не успеешь. Нет наличке![/quote:e38b5714f6]

А вот это уже смахивает на наезд. Господа, Thinker живет так, как щитает правильным, как, впрочем, и мы. Не стоит его убеждать в том, что он не так живет - он все правильно делает, исходя из его жизненной философии. Я щитаю необходимым вмешиваться, когда он народ с толку сбивает, но никак не посягаю на его право жить в свое удовольствие (хотя по мне это странное удовольствие, но тут уж каждому свое).
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

[quote:4d0b526f9a="thinker"][b:4d0b526f9a]Я основываюсь на личном опыте и опыте своих друзей. О чём я и написал. Вы же пишете об исследователях. Да, я читал о женщине, которая покупала обувь не своего размера только из-за того, что она была на сэйле. И что? Нам всем держать на неё равнение? Или наоборот перестать обувь покупать? [/b:4d0b526f9a]

Непонятно, какое отношение имеет эта женщина к исследовании, о котором я упомянул? Отсюда и непонятна аналогия и выводы, типа - "Нам всем держать на неё равнение?" :pain1:

[b:4d0b526f9a]Т.е. моя попытка дать кому-то ещё (кроме Вас) право самому определять как ему тратить ЕГО (заметьте - не Ваши) деньги, почему-то вызвала Ваш протест. [/b:4d0b526f9a]

не протест, а несогласие. Хотя какая разница? Вы даёте там кому-то какое-то право, а я на это возражаю. Ну и что?

[b:4d0b526f9a]В отношении машин. Сколько будет стоить 3хлетняя машина, стоившая 20 тыс.? Я думаю, что не дешевле 12-14 тыс. Т.е. первоначальная цена за минусом износа. А выигрыш где??? [/b:4d0b526f9a]

Выгрыш в том, что падение цены в первые три года значительно больше, чем в последущие 3 года. Из вашего примера, если машина стоит $12к после трех лет, то она не будет стоить $4к еще через 3 года. То есть в первые три года вы потеряли $8к. В следущие три года вы потеряете меньше. Это будет справедливо даже с учетом ремонтов.[/quote:4d0b526f9a]

Я вспомнил эту даму, ибо для меня это - прямая аналогия с Вашими "исследованиями". Средняя температура больных. Что значит, что я по кредитке купил на 10% больше, чем без онной? Пару штанов и ещё штанину? А оно мне надо? Пива я могу купить больше, чем могу за раз выпить - это да. Т.е. я уверен, что дело не в кэше-кредитке, а в человеке.
Об удобстве последней и неудобстве первого тут уже не раз говорилось.
Если Вы говорите не о 3хлетних (и меньше) машинах, а о 5-6 летних, то для меня тема закрыта. Какой смысл яблоки с апельсинами сравнивать? Там уже критерии другие совсем.
Ну и по поводу того, что Вы не разрешаете - остроумно :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:145ddb7b5c]А вы посчитайте сколько вы времени и бензина тратите, чтобы добираться до банкоматов. [/b:145ddb7b5c]

Я ж говорю, что они на каждом углу, причем ВСЕ drive-thru так что, даже из машины выходить не приходится.

[b:145ddb7b5c]Да еще сколько времени тратите на сортировку мелочи, чтобы сдававать её обратно в банк. [/b:145ddb7b5c]

Сортируем раз в полгода в течении часа, дети нам помогают. Потом, в банке получив бумажные деньги в обмен на мелочь, идем на пицу или за мороженным - семейный праздник! :lol:

[b:145ddb7b5c]Да и по голове не долго получить, если постоянно маячить в магазинах с набитым кэшем бумажником, тут вам не там, за 20 долларов застрелят и мяукнуть не успеешь. Нет наличке![/b:145ddb7b5c]

За 10 лет в америке ни разу не видел, чтоб где-то при мне стреляли, или грабили или убивали. Тем более из-за каких-то $100 в бумажнике. Тем более в местах, где мы делаем покупки. Но если вы живете где-нить в downtown'e LA, тогда да, сочуствую. Вам с наличкой ни шагу во двор! И стальную дверь в квартиру...
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

[quote:f93eab7f10="MaximA_list"]

А вот это уже смахивает на наезд. Господа, Thinker живет так, как щитает правильным, как, впрочем, и мы. Не стоит его убеждать в том, что он не так живет - он все правильно делает, исходя из его жизненной философии. Я щитаю необходимым вмешиваться, когда он народ с толку сбивает, но никак не посягаю на его право жить в свое удовольствие (хотя по мне это странное удовольствие, но тут уж каждому свое).[/quote:f93eab7f10]

Да нет, до наезда,вроде, далеко ещё.
MaximA_list, а Вы добряк, однако. Thinker Вам не разрешает деньги тратить,как Вы хотите, а Вы ему - пожалуйста :lol:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

2 Thinker.
То есть сам факт наличия пластика (дебитки) в кармане не заставляет вас сменить ваш стиль покупок? А кредитка заставит? Извините, не верю (С) :)
То есть вы сам яркое опровержение вашей теории - карточка в кармане есть, а все деньги с нее в один день вы не тратите.
Изменится ли ваше поведвние если вы обзаведетесь кредиткой? - уверен, что нет.
О машинах и штанах :) Дело не в брезгливости, а в том, что я покупаю ту машину, которую Я (а не кто-то за год-два до меня) хочу, с теми опциями, с которыми Я хочу и даже того цвета, что Я хочу. А на вторичном рынке я буду себя уговаривать, что это почти то, что я хотел, только движок другой, да подвеска чуть не та, да АБСа нет - а так ведь тоже машина - да и красный цвет почти то же самое что мой любимый зеленый :)
Знаете, я заработал достаточно денег, чтобы потакать собствнным слабостям.
Кстати, дом я строил - из тех же cooбражений.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:8d7b04dab4]Я вспомнил эту даму, ибо для меня это - прямая аналогия с Вашими "исследованиями". Средняя температура больных. Что значит, что я по кредитке купил на 10% больше, чем без онной? Пару штанов и ещё штанину? А оно мне надо? [/b:8d7b04dab4]

ааа, ну так и скажите, что вы не верите ни в какие исследования. Вам даже не нужнo с ними ознакомляться...Вы во всем загодя видите "среднюю температуру по больнице" или начинаете сразу примеривать это к себе... С вами усе понятно. :roll:
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

[quote:6e2c5a288a="thinker"][b:6e2c5a288a]Я вспомнил эту даму, ибо для меня это - прямая аналогия с Вашими "исследованиями". Средняя температура больных. Что значит, что я по кредитке купил на 10% больше, чем без онной? Пару штанов и ещё штанину? А оно мне надо? [/b:6e2c5a288a]

ааа, ну так и скажите, что вы не верите ни в какие исследования. Вам даже не нужнo с ними ознакомляться...Вы во всем загодя видите "среднюю температуру по больнице" или начинаете сразу примеривать это к себе... С вами усе понятно. :roll:[/quote:6e2c5a288a]

Ну зачем же так передёргивать? Для того, что бы сказать, что со мной всё понятно? Я не верю в эти конкретные цифры, ибо считаю, что они не имеют ничего общего с действительностью.
Кстати, "банкоматы на каждом углу" - Вашего банка? А как в соседний городок заглянете? А там банк другой? И обои (и Ваш, и тот) по $2-3 за транзакцию дерут? Кэш с собой в багажнике возите?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:48c13eab8f]2 Thinker.
То есть сам факт наличия пластика (дебитки) в кармане не заставляет вас сменить ваш стиль покупок? А кредитка заставит? Извините, не верю (С) :) [/b:48c13eab8f]

именно так. И карточка есть в кармане не всегда. Да и не в этом дело. Просто в привычке вытаскивать наличку из бумажника, a не пластик. Так что, что карточка есть, что её нет.

[b:48c13eab8f]Изменится ли ваше поведвние если вы обзаведетесь кредиткой? - уверен, что нет. [/b:48c13eab8f]

Если начну расплачиваться (а не просто обзаведусь) кредиткой, то вполне может быть.

[b:48c13eab8f]О машинах и штанах :) Дело не в брезгливости, а в том, что я покупаю ту машину, которую Я (а не кто-то за год-два до меня) хочу, с теми опциями, с которыми Я хочу и даже того цвета, что Я хочу. А на вторичном рынке я буду себя уговаривать, что это почти то, что я хотел, только движок другой, да подвеска чуть не та, да АБСа нет - а так ведь тоже машина - да и красный цвет почти то же самое что мой любимый зеленый :) [/b:48c13eab8f]

Ясно. Лично я менее разборчивый в машинах и в цветах. 8) Точнее, мне кажется, что выбор моделей, опций, марок, цвета, и прочего куда больше среди юзанных машин.
Last edited by thinker on 30 Jul 2002 21:01, edited 1 time in total.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Ох, интересный топик, как я упустила :) В первые годы моей жизни в Америке кредитка была для нас, зеленых иммигрантов, статус-символом (как, впрочем, и дом). Постоянно приходилось отвечать на вопросы: "А у тебя уже есть кредитка? А вы уже купили дом?" - надо сказать, что мы долго не поддавались. Лично я - в основном из чувства противоречия.

Затем мы стали переезжать на новую квартиру и нам в 2.5 раза увеличили депозит из-за отсутствия кредитной истории. Задумались. Обзавелись кредитками. Не думаю, что наши расходы от этого выросли. Извините, но кусочек пластика не имеет надо мной такой власти, чтобы заставлять меня помимо моей воли покупать то, что мне не нужно. Баланс платим сразу весь всегда, так что никаких процентов.

К тому же удобно, т.к. приходит счет в конце месяца и все твои расходы как на ладони, а с наличкой нужно все время думать, записывать и т.п.

Да о чем спорить, кредитная история все равно нужна, т.к. насколько я знаю, еще ни одному иммигранту не удалось купить дом за наличные, вот если бы мы тут все были born American, миллионеры в третьем поколении - тогда другое дело.

Что касается машин. Мой муж и несколько знакомых предпочитают used. Я, поскольку в машинах не понимаю ничего, предпочитаю новые, т.к. мне так спокойнее. Я блондинка и мне поэтому очень трудно общаться с механиками :) все время предлагают "поменять tire fliud" и тому подобные вещи. А новая машина не ломается и я хожу к ним только менять масло ну и иногда на разный другой maintenance. Мы все здесь начинали со старых машин, некоторым повезло (мне в частности) и поломки были крайне редки, а вот у моего отца машина глохла на каждом светофоре, за 4 года он в нее вложил столько, что за эти деньги можно было бы купить какую-нибудь "кию" :) не надо мне такого счастья. А по поводу машин, которым месяц, год и т.п. от роду, так у меня лично возникает вопрос - почему человек, не успев купить, ее продает, явно себе в убыток? Думаю, потому, что с машиной что-то не в порядке. :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:a4370e4ef0="KPAH"]Кстати, "банкоматы на каждом углу" - Вашего банка? А как в соседний городок заглянете? А там банк другой? И обои (и Ваш, и тот) по $2-3 за транзакцию дерут? [/quote:a4370e4ef0]

А у меня Bank Of America - от солнечной Калифорнии до Атлантики! Не много ни мало, а 13000 АТМ's и еще 4500 отделений по всей Америкe.
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

[quote:c04d1def3a="thinker"][quote:c04d1def3a="KPAH"]Кстати, "банкоматы на каждом углу" - Вашего банка? А как в соседний городок заглянете? А там банк другой? И обои (и Ваш, и тот) по $2-3 за транзакцию дерут? [/quote:c04d1def3a]

А у меня Bank Of America - от солнечной Калифорнии до Атлантики! Не много ни мало, а 13000 АТМ's и еще 4500 отделений по всей Америкe.[/quote:c04d1def3a]

"21 states and District of Columbia" прочтите здесь: http://www.bankofamerica.com/facts/
21 штат - далеко не вся Америка. А мою сирую МК возьмут без дополнительных платежей.
Кстати, спасибо Goldie ещё напомнила. С кредитки действительно все расходы восстановить можно. А кэш... "вот она была и нету..." (с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:60ca06e4f0="Goldie"]Да о чем спорить, кредитная история все равно нужна, т.к. насколько я знаю, еще ни одному иммигранту не удалось купить дом за наличные, вот если бы мы тут все были born American, миллионеры в третьем поколении - тогда другое дело.[/quote:60ca06e4f0]

Типичный стереотип. Человек считает, что покупка дома требует наличия кредитной истории, которая в свою очередь означает наличие кредитки. Но это не так. Голди, специально для вас повторяю в двести тридцать первый раз :) - Кредит на дом под нормальный процент возможно получить с чистой 2-х летней историей (blank credit history), не имея ни кредиток ни кредитов.

[quote:60ca06e4f0="Goldie"]А по поводу машин, которым месяц, год и т.п. от роду, так у меня лично возникает вопрос - почему человек, не успев купить, ее продает, явно себе в убыток? Думаю, потому, что с машиной что-то не в порядке. :umnik1:[/quote:60ca06e4f0]

Причин такой продажи может быть масса. Не понравилось что-то типа цвета, опций, мощности движка, или вообще не понравилось жене. :wink: Или купил, а потом потерял работу - нечем платить ссуду. Или купил, и потом через год нужно переез-жать в другой штат и не хочется с собой машину тащить. Кроме всего этого, юзанные машины (до одного года от роду) частенько продают и сами дилеры, которые на них ездят на работу.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:c2741dac9c="thinker"]Типичный стереотип. Человек считает, что покупка дома требует наличия кредитной истории, которая в свою очередь означает наличие кредитки. Но это не так. Голди, специально для вас повторяю в двести тридцать первый раз :) - Кредит на дом под нормальный процент возможно получить с чистой 2-х летней историей (blank credit history), не имея ни кредиток ни кредитов. [/quote:c2741dac9c]

Это не правда.

Return to “Финансы”