Новая угроза марксизма

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Новая угроза марксизма

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:serge66,
Вам бы пора уже успокоиться. Вы не привели верно ни одного моего утверждения. А нервничать попусту вредно.
Вот еще свидетельства:
http://community.livejournal.com/soviet_life/221937.html

Ето тоже доказывает, что ничего официального не было. Я рисовал Ленина в классе 3-м. До сих пор рисунок сохранился. Маме показал, она сказала - не надо, не красиво. Профф.художники их рисуют.
Какие уголовные статьи? Ккаие притеснения и т.д.? Смешно, млин.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Вам бы пора уже успокоиться. Вы не привели верно ни одного моего утверждения. А нервничать попусту вредно.
Вот еще свидетельства:

Я абсолютно спокоен. Я не "привожу Ваши утверждения", верно, или не верно. Я просто даю ссылку:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3722273#p3722273
Опять воспоминания чьего-то детства. Страшное дело, за нарисованного Ленина поставили четверку. Ох уж эта жестокая Советская власть.
Вы то утверждали, что было
"постановление партии" о "сроке" за такое рисование.
(Ссылка - выше). О сроке, а не о четверке.
Где оно?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Вот еще свидетельства:

Я абсолютно спокоен. Я не "привожу Ваши утверждения", верно, или не верно. Я просто даю ссылку:
Опять воспоминания чьего-то детства. Страшное дело, за нарисованного Ленина поставили четверку. Ох уж эта жестокая Советская власть.
Вы то утверждали, что было
"постановление партии" о "сроке" за такое рисование.
(Ссылка - выше). О сроке, а не о четверке.
Где оно?
Нет. Это Ваши слова, помещенные в кавычки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Нет. Это Ваши слова, помещенные в кавычки.

Опять включили дурку и заходите на новый круг?
В кавычках Ваши слова из этой ссылки:
где Вы утверждали, что было
"постановление партии" о "сроке" за рисование Ленина.
Где оно?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Нет. Это Ваши слова, помещенные в кавычки.

Опять включили дурку и заходите на новый круг?
В кавычках Ваши слова из этой ссылки:
где Вы утверждали, что было
Где оно?
Пожалуйста, скопируйте тот текст и выделите жирным этот текст там. :gen1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Пожалуйста, скопируйте тот текст и выделите жирным этот текст там. :gen1:

Да делал уже - но Вы тогда возмутились copy/paste и потребовали ссылку. Хорошо, вот Вам и то, и другое:

Polar Cossack: Конечно. Потому что за это срок полагался.
serge66: Вы это серьезно? За рисование детьми Ленина? Смешно.
Polar Cossack: Смешно, потому что не в теме. Поинтересуйтесь на досуге про постановления партии.

если это не означает, что Вы утверждали, что было
то что это означает? Разьясните нам, сирым.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Пожалуйста, скопируйте тот текст и выделите жирным этот текст там. :gen1:

Да делал уже - но Вы тогда возмутились copy/paste и потребовали ссылку. Хорошо, вот Вам и то, и другое:

Polar Cossack: Смешно, потому что не в теме. Поинтересуйтесь на досуге про постановления партии.

Только то, что изображение вождя регулировалось партийными инструкциями. За нарушение можно было влипнуть в проблемы. Про два посыла: после - не значит вследствие, если Вы не знали. Если сказать: "за проникновение в чужой сад вас посадят" и "есть постановление о приусадебных участках", не значит, что есть постановление про аресты за перелезание забора. Так что пальчики свои шаловливые поуспокойте.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:

Только то, что изображение вождя регулировалось партийными инструкциями. За нарушение можно было влипнуть в проблемы. Про два посыла: после - не значит вследствие, если Вы не знали. Если сказать: "за проникновение в чужой сад вас посадят" и "есть постановление о приусадебных участках", не значит, что есть постановление про аресты за перелезание забора. Так что пальчики свои шаловливые поуспокойте.

Не крутитесь, как уж на сковородке.
Вы не сказали "влипнуть в проблемы", Вы сказали "за это срок полагался".
И совет поинтересоваться "постановлениями партии" Вы не просто "сказали после". Он последовал на мой прямой вопрос, полагался ли срок за рисование Ленина, как Вы утверждали в первой фразе.
Повторяю, где "постановление партии" о "сроке" за рисование Ленина?
Или где признание, что ляпнули чушь?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В СССР «антисоветская агитация и пропаганда» считалась уголовным преступлением. При желании, под нее можно было подвести за что угодно, от анекдота до криво нарисованного Ленина.

Рисовать Ленина могли только члены Союза художников.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:В СССР «антисоветская агитация и пропаганда» считалась уголовным преступлением. При желании, под нее можно было подвести за что угодно, от анекдота до криво нарисованного Ленина.

Спасибо за политинформацию, но к делу это отношения не имеет.
Sergey___K wrote:Рисовать Ленина могли только члены Союза художников.

Неправда. См., например, сообщение Сергейки. Если же настаиваете, то соответствующую ссылку в студию.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Неправда. См., например, сообщение Сергейки. Если же настаиваете, то соответствующую ссылку в студию.
И нафиг вы мне сдалить, чтобы я вам ссылки искал. Если вам интересно знать, ищите сами, если выеживаться, то тоже сами.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergey___K wrote:
И нафиг вы мне сдалить, чтобы я вам ссылки искал. Если вам интересно знать, ищите сами, если выеживаться, то тоже сами.
:D "И НЕ НАДО ТАК ОРАТЬ!"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:

Я же сказал, "если настаиваете". Не настаиваете - Ваше дело. Только в следующий раз, пожалуйста, "не настаивайте" повежливей.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы сначала сказали "неправда" - вы даже не потрудились поднять свою ... и набрать в гугле Рисовать Ленина могли только члены Союза художников. Чтобы получить сотни ссылок. Ясен пень, это же какой идиот будет искать, тратить свое время, чтобы убедиться, что он неправ.

И лошади понятно, что маловероятно, чтобы кто-то выкладывал в сеть архивы КПСС. Поэтому и исходный документ трудно найти. Если, вообще, возможно. Даже, если он есть. И вы это тоже прекрасно понимаете. И тем более убого выглядит ваша поза "ах, подать сюда Луну, и засолить на ветчину". Вы точно так же вряд ли найдете ссылки на другие маразмы, типа, например, директивы изучать великую трилогию Л.И. Брежнева "Малая Земля", "Возрождение", "Целина". Но это совсем не значит, что их не было. Надо же иметь хотя бы како-то здравый смысл.

Я не знаю, стопроцентно, было такое постановление/указание/что_угодно, или не было. Я знаю, что:

- мне это говорила учительница;

- я это слышал в старших классах, когда у нас была встреча с каким-то актером, игравшем Ленина в местном театре на украинском языке. (Мне сказали идти его встречать. Я стал в дверях и ожидал чуть ли не броневика и Ленина с кепкой. Шучу. Чудак без грима оказался совсем даже непохожим на) ;

- Поиск по выделенному дает кучи ссылок где повторятся"...только члены Союза художников, только члены Союза художников, только члены Союза художников,...". ;
типа:
Однако, в этом жизненном периоде было одно разочарование: я позволила себе нарисовать В.И.Ленина на одном из уроков изобразительного искусства, за что и схлопотала "4" в четверти по рисованию, т.к. право рисовать В.И. Ленина предоставлялось только избранным членам Союза художников.

- Опыт жизни при советской влатсти мне подсказывает, что чтобы такая тема было нерегламентирована, то вероятность такого исчезающе мала.

А что именно заставляет вас утверждать, что это неправда?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:Вы сначала сказали "неправда" - вы даже не потрудились поднять свою ... и набрать в гугле Рисовать Ленина могли только члены Союза художников. Чтобы получить сотни ссылок. Ясен пень, это же какой идиот будет искать, тратить свое время, чтобы убедиться, что он неправ.

Набрал. Всего одна ссылка:

http://www.google.com/search?hl=en&q=%22%D0%A0%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8+%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B+%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0+%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%22&btnG=Search

На вот это. Что, как и все остальные Ваши аргументы проходит по категории "одна баба сказала".

Sergey___K wrote:И лошади понятно, что маловероятно, чтобы кто-то выкладывал в сеть архивы КПСС.

Ну, разве что лошади. Архивы КПСС переданы в РГАНИ и открыты для публики. Часть уже оцифрована, часть опубликована, остальное - приходите в читальный зал. Что-то, наверно и засекречено, но уж точно не постановление о правилах рисования Ленина, если таковое имеется.
Sergey___K wrote:А что именно заставляет вас утверждать, что это неправда?

Да, я сразу же и сказал: например, сообщение Сергейки:
Ну, я рисовал Ленина. В студенчестве чего я только не делал и где только не шабашил! Рисовал и дедушку за мзду малую. Никто ни разрешения не спрашивал, ни образования художественного не требовал (не было, естественно, ни того, ни другого). Если заказчику нравилось - Ленин был правильный, если нет - приходилось доводить. Личным вкусом местного начальника все определялось, то есть. Поэтому в столице Азербайджана Ленин был азербайджанцем, а в столице Коми АССР - комиком (из дорожных впечатлений). Я работал в средней полосе, посему придерживался базовой версии.

Четкий контр-пример Вашему утверждению, что "рисовать Ленина могли только члены Союза художников".

Return to “Политика”