Онотоле: Украинского языка не существует.

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Онотоле: Украинского языка не существует.

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:В Канаде 2 языка и от этого каждый полицейский обязан очевидно знать оба.

точно не знаю, но слышал что несколько лет назад в Торонто у них была компания по набору людей знающих разные языки, чтобы более эффективно работать в комьюнити где много людей плохо или вообще не говорящих по английски (не так мало как кажется).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:В Канаде 2 языка и от этого каждый полицейский обязан очевидно знать оба. Если Украина не имеет денег для доп. образования/содержания бюрократов - то их не будет. Вопрос скорее экономический, чем политический.

а вот фиг - вопрос как раз то политический. например в Онтарио вы с трудом найдете франкофона, тем не менее провинциальные бумажки на двух языках тоже. Могли бы сэкономить 8)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Vlad1977 wrote:. В Канаде 2 языка и от этого каждый полицейский обязан очевидно знать оба.

В Техасе тоже в полицию без испанского не возьмут.

А ссылку можно? Что-то не гуглится.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:В Канаде 2 языка и от этого каждый полицейский обязан очевидно знать оба. Если Украина не имеет денег для доп. образования/содержания бюрократов - то их не будет. Вопрос скорее экономический, чем политический.

а вот фиг - вопрос как раз то политический. например в Онтарио вы с трудом найдете франкофона, тем не менее провинциальные бумажки на двух языках тоже. Могли бы сэкономить 8)

Ну дык у Канады денег больше и проблем нерешенных меньше.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Пaук wrote:
Flash-04 wrote:

Ну дык у Канады денег больше и проблем нерешенных меньше.

Гы. И Вы туда-же?
Если бы целью была экономия денег, то язык на Украине был бы один - русский.
Какая часть населения на момент образования Украины не говорила по-русски? А по-украински?

Зачем сейчас украинское государство тратит деньги на всевозможные законодательные поддержки и популяризацию языка?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:
Герасим wrote:
Vlad1977 wrote:. В Канаде 2 языка и от этого каждый полицейский обязан очевидно знать оба.

В Техасе тоже в полицию без испанского не возьмут.

А ссылку можно? Что-то не гуглится.

Ситуация такова -- в официальных требованиях испанского нет, но "предпочитают" билингвалов или хотя бы кто азы испанского знают. В местной прессе вопрос довольно обсуждаем, некоторые возмущаются мол пусть хиспаники английский учат. Без испанского не устроишься, если говорить о реалиях...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:Ситуация такова -- в официальных требованиях испанского нет, но "предпочитают" билингвалов или хотя бы кто азы испанского знают. В местной прессе вопрос довольно обсуждаем, некоторые возмущаются мол пусть хиспаники английский учат. Без испанского не устроишься, если говорить о реалиях...

и давно так?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

dim-5 wrote:Если бы целью была экономия денег, то язык на Украине был бы один - русский.
Какая часть населения на момент образования Украины не говорила по-русски? А по-украински?
Зачем сейчас украинское государство тратит деньги на всевозможные законодательные поддержки и популяризацию языка?

Из общения с "профессиональными украинцами" я узнал что основная идея в навязывании мовы состоит в том, чтобы отучить от русского языка подрастающее поколение, которое по их плану должно было полностью перейти на украинскую мову уже в самом ближайшем будущем. Насколько я понимаю, основная проблема заключается в том, что единого стандарта украинской мовы нет, есть множество мов в той или иной мере развитых - т.е. вместо развитого современного языка украинцев заставляют переходить на сырой, неконкурентноспособный полупродукт. Другая проблема состоит в том, что в результате навязывания мов, подрастающее поколение переходит не на искуственно создаваемые мовы, а на суржики - т.е. некие "пиджин-рашн" (вместо мов - "пиджин-полиш"). Серьезная озабоченность современных украинизаторов заключается в том, что вместо им желаемого (и выдаваемого за эталон) галицийского диалекта украинских мов, возникает массовая неграмотность населения на русском языке и органическое отторжение чужеродных и неконкурентных в нынешних условиях сельских диалектов.
Last edited by RZ_1 on 20 Mar 2009 16:07, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Герасим wrote:Ситуация такова -- в официальных требованиях испанского нет, но "предпочитают" билингвалов или хотя бы кто азы испанского знают. В местной прессе вопрос довольно обсуждаем, некоторые возмущаются мол пусть хиспаники английский учат. Без испанского не устроишься, если говорить о реалиях...

Возможно я что-то пропустил, но читая некоторый набор объявлений о вакансиях на Украине, я увидел потребность работодателей в хорошем знании русского языка у аппликантов (иногда английский или немецкий языки требовались). А вот потребности в знании украинской мовы я не видел ни разу. Т.е., возможно, что в реальной жизни на Украине знание мовы не является нужным для трудоустройства.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Flash-04 wrote:

В этом смысле, ситуация на Украине, видимо, похожая. В большей части страны, люди не говорят на украинских мовах - пользуются языком, а вот бумажки - на мовах. Наверное, в канадской обстановке аналогом было бы наличие бумажек исключительно на каком-нибудь упрощенном французском в провинциях где все говорят и пишут исключительно на современном английском. Разумеется, это экономически неэффективно, но нынешний режим на Украине вряд ли задумывается об экономической эффективности..
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Vlad1977 wrote:1. Граждане, как и татаро-язычные, грузино-язычные, англо-язычные, франко-язычные и другие неукраиноязычные. Чтобы восстановить справедливость из гос. казны должны тратиться в таком случае немеряные деньги чтоб этот сферический гос. работник мог на этих языках принимать-выдавать бумажки.
2. Налоги, как известно, имеют целевое направление. Какие конкретно Вы имеете в виду налоги? НДС? Пенсионный фонд? Говоря без обиняков, видимо не достаточно, косвенным показателем того является уровень социальной поддержки.
3. И что? Жизнь несправедлива, согласен.

1. Ну зачем Вы, прошу прощения, дурочку-то включаете? Какие франкоязычные?
2. Те, которые поступают в госбюджет. Из которых финансируются образовательные программы.
Насчёт "недостаточно" поясните, пожалуйста. Русскоязычные что, больше социальной поддержки получают, чем украиноязычные?
3. Хотите сделать из Украины моноэтническое государство? Ну, как говорится, флаг в руки...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

RZ_1 wrote:

Возможно я что-то пропустил, но читая некоторый набор объявлений о вакансиях на Украине, я увидел потребность работодателей в хорошем знании русского языка у аппликантов (иногда английский или немецкий языки требовались). А вот потребности в знании украинской мовы я не видел ни разу. Т.е., возможно, что в реальной жизни на Украине знание мовы не является нужным для трудоустройства.

Вы почти ничего не пропустили. Украинский на Украине нужен для трудоустройства

1. В политике
2. В СМИ
3. В образовании
4. Для должностей типа бухгалтер

понятное дело, что соответствующие позиции составляют лишь небольшой процент от общего числа.

Вообще, по пользе для нормального трудоустройства с большим отрывом лидирует английский язык. Украинский и русский где-то очень далеко позади.

Кстати, было бы интересно посмотреть на вакансии где в требованиях написано "требуется хорошее знание русского языка". Плохо представляю, что это за работа такая. Бизнесов оринтированных на Россию полно, но им не приходится ставить подобные требования, т.к. достаточным уровнем русского большинство заявителей и так обладает.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:

Нет, там ужо не могли бы ибо против закона. А на Украине пока еще "могли бы", что позволяет экономить державную копейку.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и? политический, однозначно. экономика тут ни при чем
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Мне очень жаль. А по существу?

потому что я вам привожу пример из личного опыта, а вы мне рассказываете что "ложки нет"

В Вашем примере есть мелкая, но очень примечательная деталь. "Для удобства". "Удобство" и "по закону" - это разные вещи. :nono#: Мне вот удобно, чтоб под боком у меня был магазин, а в него приходится за 20 миль ездить - неудобно. В цену на продукты в итоге входит еще стоимость потраченного бензина и аммортизация автомобиля. Не иначе как ненависть государства к таким людям как я. :mrgreen: А вот было бы по закону, что у каждого гражданина под боком магазин - это же однозначная польза всем гражданам! А таких как я - больше 30%. Так чтоль?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Политика”