Новые фильмы и сериалы

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by Yvsobol »

alice8 wrote:
Yoko wrote:нет не так, а то еще придется определять локализацию сценариста :lol:
и все же, определенный дух, диалект есть или нет?
Диалект - это когда вместо "бордюр" говорят "поребрик", а дух - дождь, колодцы дворов и попавший в кадр Казанский? Нехитрый такой натяг на питерский жанр.
:D :D

Ето не диалкет, ето местный сленг. И не более того. Диалект на Югах, в Сибири и т .п.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Yvsobol wrote: Ето не диалкет, ето местный сленг. И не более того. Диалект на Югах, в Сибири и т .п.
В кино на диалектах не говорят, диалекты 4 года в Театральном выжигают каленным железом. Ну если это конечно не фильм "Любовь и голуби". :D
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Yvsobol wrote: Ето не диалкет, ето местный сленг. И не более того. Диалект на Югах, в Сибири и т .п.
В кино на диалектах не говорят, диалекты 4 года в Театральном выжигают каленным железом. Ну если это конечно не фильм "Любовь и голуби". :D
Не все диалектику учили по-театральному.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

да что вы спорите... тут все просто - неПитерцу Питерский дух не в жисть не уловить
поэтому-то неПитерцы и не знают что такое этот Питерский дух
:umnik1:
plan to be surprised
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:да что вы спорите... тут все просто - неПитерцу Питерский дух не в жисть не уловить
поэтому-то неПитерцы и не знают что такое этот Питерский дух
:umnik1:
Да уж. Московские подъезды дух питерских парадных не впитают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

и вы еще утверждаете что кинА нет Питерского :lol: viewtopic.php?f=4&t=145579
plan to be surprised
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Доктор wrote:и вы еще утверждаете что кинА нет Питерского :lol: viewtopic.php?f=4&t=145579

Нет, да и сленг высосан из пальца, всего то несколько слов разницы. Вечное противостояние Москвы и Питера со стороны питерцев.

- Мне кажется, у вас все время есть равнение или "антиравнение" на Москву, вы все время соотносите себя с Москвой, а у нас этого нет, у меня во всяком случае. У вас все время незримо присутствует: "А как там Москва?" А у нас - нет, мы ни с кем себя не соотносим. (с)О. Меньшиков
:D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Доктор wrote:и вы еще утверждаете что кинА нет Питерского :lol: viewtopic.php?f=4&t=145579

Нет, да и сленг высосан из пальца, всего то несколько слов разницы. Вечное противостояние Москвы и Питера со стороны питерцев.

- Мне кажется, у вас все время есть равнение или "антиравнение" на Москву, вы все время соотносите себя с Москвой, а у нас этого нет, у меня во всяком случае. У вас все время незримо присутствует: "А как там Москва?" А у нас - нет, мы ни с кем себя не соотносим. (с)О. Меньшиков
:D
Снобы. Понаехали... :|
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

честно говоря, я про различия кинематографического "диалекта" думала, а не бордюр-поребрик, сорри. :D
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Yoko wrote:честно говоря, я про различия кинематографического "диалекта" думала, а не бордюр-поребрик, сорри. :D

А что такое кинематографический диалект? Может вы хотели сказать "атмосфера"? :D
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

нет не атмосфера, предполагался некий особый кинематографический язык, особая форма общения, отражения реальности, со своими собственными "словарём и грамматикой" - сценические приемы, эстетка, техническая подача....
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Yoko wrote:нет не атмосфера, предполагался некий особый кинематографический язык, особая форма общения, отражения реальности, со своими собственными "словарём и грамматикой" - сценические приемы, эстетка, техническая подача....

А теперь по пунктам - в чем тут питерская техническая подача, питерское отражение реальности, питерская форма общения и собственно он же, питерский словарь с грамматикой. Потому что демагогить, не мешки ворочать. :-)
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

ну, и на этом спасибо. поговорили. :great:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Откопала старый серил "С Новым счастьем" (1999) давно хотела посмотреть только ради актерского ансамбля -Муравьева, Михайлов, Глущенко, Коренева, Фатюшин, Калмыныш. Довольно смешно, Муравьева с Кореневой отличные комедийные актрисы. Но..сам сюжет - апогей фантастики :D В 50-летнюю (клушу) Муравьеву влюбляется знаменитый дирижер-миллионер. Наверное если бы они пригласили на эту роль Ларису Удовиченко, я бы поверила в эти предлагаемые обстоятельства, а так... :pain1: Но Муравьева жена режиссера, а значит могет сыграть и Офелию. :D
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

"Райские птицы" (2008) Фильм стоит посмотреть уже только ради того, что в нем снялся Олег Янковский, а режиссер фильма Роман Балаян. Кино не безупречное, но " это только у ремесленников все получается, талант в вечном поиске" (с) :D :D но оно метафорично и тут есть одна очень интересная мысль. Рекомендую.

Return to “Литература и Искусство”