alice8 писал(а):"Бумажный солдат" (2009) строго рекомендую.
уже лежит
жду свободного спокойного вечера
alice8 писал(а):"Бумажный солдат" (2009) строго рекомендую.
alice8 писал(а):Даже Хаматова понравилась, без ее подростково-нервных штампов.
Olegus писал(а):Не думай про белых обезьян - оччень необычно и местами просто здоровоДиалоги в стихах, некоторая толика сюра и стеба. Сценки на свалке и приступ белочки пересмотрел на бис. Чем-то напомнило Ассу etc. Это про форму. Содержание на мой взгляд подкачало. Не так все должно было быть, не так. Да и ГГ не поймешь кто - то ли умный, то ли дурак, то ли хороший, то ли подлец.
Доктор писал(а):Замечательный фильм!!!
такой гротеск, такие персонажи, такие артисты, такой Питер, такие дворы, такая музыка, такие стихи - 5 балов!!!
Мамин выдал свое после 10-летнего застоя...
Супер!!!
Игорь, Вы если досмотрели фильм до конца, то наверняка заметили, что в титрах Мамин приносит благодарность нескольким ресторанам. То есть принимает помощь от «халдеев» и одновременно мажет их в своем фильме самой черной краской. Они еще молодцы, что денег у него назад не попросили (я, во всяком случае, о таком не слыхала). И в жизни Мамин далеко не аскет. Да и Вам, при всем интересе к «другим» тоже, я думаю, нравится бывать в хороших ресторанах, покупать хорошо оформленные книги в частных книжных магазинах, одежду хорошую, которую можно найти в нашем отечестве (если, конечно не ездить за ней в Лондон (: ). Читать неплохие журналы, вроде Афиши. Это все сделали те, кого можно назвать «новыми русскими», новой буржуазией. Можно ли при этом в кино показывать людей, которые это создали полным ничтожеством? И не говорить мне, что Мамин не занимается в «Обезьянах» обобщением, а показывает только самых подлых и ничтожных. Раз он выбирает в качестве воплощения образа частного предпринимателя халдея, значит они все для него халдеи. А альтернатива халдеям – блаженный художник, гоняющийся за чертями и принявший обед молчания буддист. Для Мамина другой альтернативы нет. Или чудик, или подлец. А ведь общество не может долго существовать в такой альтернативе. Оно развалится. ЗЫ: Данное маминское кино, это такой «детский сад», издержки быстрого роста. Драмы, непохожесть, поиски ответов на вопросы можно показать без гротеска. Бергман, например это делал неплохо.
Внутренне мне ближе принявший обет молчания буддист. А с миром "новой буржуазии" я не сталкивался, поэтому судить о нем не могу.
Но Вы как-то хотите все сразу и много. Здесь с "Горе от ума" сравнивали фильм Мамина,так что же? Грибоедов, как и Мамин, делил своих современников только на Фамусовых и Чацких? Полноте!
Ответ: Нее, там еще были Скалозубы, Фамусовы и куча другого очень характерного народа…
Нет Питер тут ни причем и никакого питерского жанра в кино не существует.Доктор писал(а):может это Питерское таксазать кино?Этакий питерский жанр
понятно что кино не для всех
мне смотрелось на одном дыхании
затягивало и гипнотизировало
alice8 писал(а):никакого питерского жанра в кино не существует.![]()
Yoko писал(а):а фильм "прогулка" Учителя тоже не пойдет для питерского жанра?
Диалект - это когда вместо "бордюр" говорят "поребрик", а дух - дождь, колодцы дворов и попавший в кадр Казанский? Нехитрый такой натяг на питерский жанр.Yoko писал(а):нет не так, а то еще придется определять локализацию сценариста![]()
и все же, определенный дух, диалект есть или нет?
alice8 писал(а):Диалект - это когда вместо "бордюр" говорят "поребрик", а дух - дождь, колодцы дворов и попавший в кадр Казанский? Нехитрый такой натяг на питерский жанр.Yoko писал(а):нет не так, а то еще придется определять локализацию сценариста![]()
и все же, определенный дух, диалект есть или нет?
![]()