Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:a59fc2501f="GrayWolf"][quote:a59fc2501f="thinker"] почему нельзя прожить без кредиток, если например вместо них использовать дебитку с логотипом VISA? [/quote:a59fc2501f]
Ой, Thinker, как с вами тяжело :pain1:
Отмотайте этот топик на пару страниц назад - я писал, чем кредитка отличается от дебетки - и вы, помнится, мне даже что-то отвечали :lol:
Так-же я, помнится, спрашивал, чем, согласно вашей теории, дебитка (или чековая книжка) лучше кредитки - вы мне не ответили.[/quote:a59fc2501f]

а мне интересно мнение AYK. :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

[quote:400ae6b9b3="anticommunist"]
Из процентов которые платят те кто не выплачивает баланс каждый месяц. К тому же я еще не видел ни одной каторчки которая давала бы 1% по честному. Я пару лет назад использовал дисковер, за год потратил более 10 тысяч. Получил чек на 6 долларов.[/quote:400ae6b9b3]

Дисковэр так нас дурит. Попробуйте Citibank MC - dividend. Я с ними уже года 3 - честно отдают , как только $100 наберётся.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:8aac2a2690="thinker"]Обьясните, что вы подразумеваете под "полноценной жизнью" и почему нельзя прожить без кредиток, если например вместо них использовать дебитку с логотипом VISA? Кто и кого посылает на каждом углу с такой карточкой? :pain1:[/quote:8aac2a2690]

1. AT@T без кредитной истории попросили $1000 залога за cell phone. :(
2. При устройстве на работу в большую компанию проверели кредит-хистори, а её нет. Удивились. Отказали. :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:aaf5e6038d]1. AT@T без кредитной истории попросили $1000 залога за cell phone. :( [/b:aaf5e6038d]

Если бы в Америке была-бы всего одна компания, провайдер мобильников под названием АT&T, и она бы всегда брала залог $1000 у тех, кто не имеет кредиток, то да, я бы с вами согласился - без кредитки в Америке не проживешь...(по крайней мере для тех, у кого нет $1000 залога на первый год)

[b:aaf5e6038d]2. При устройстве на работу в большую компанию проверели кредит-хистори, а её нет. Удивились. Отказали. :([/b:aaf5e6038d]

Что, прямо так и сказали ? - "Знаешь Федя, у тебя кредитки нету, кредита на машину тоже, так что, мы тебя на работу не примем..." В этом случае можно было судится и заграбастать оооочень большую сумму, особенно если компания бооольшая. Мне кажется, вы здесь упустили возможность легко разбогатеть. :wink:

Насколько я знаю, на работу могут невзять если
1. У вас есть плохие записи в кредитной истории, банкротство или
2. Если у вас вообще нет ни какой истории, например, вы только-что вьехали в страну (хотя это намного реже, и тут могут быть другие условия приёма, не связанные напрямую с кредитами, типа ты должен быть гражданином или по крайней мере прожить в Америке н-ное количество лет)

В первом случае наличие кредиток ни как не влияет. Точнее влияет обратно - чем больше кредиток/кредитов, тем больше вероятность "забыт" выплатить очередной паймент и тем самым испортить историю. Во-втором, наличие кредитки вообще не возможно.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:adecac1c5a="thinker"][b:adecac1c5a]1. AT@T без кредитной истории попросили $1000 залога за cell phone. :( [/b:adecac1c5a]

Если бы в Америке была-бы всего одна компания, провайдер мобильников под названием АT&T, и она бы всегда брала залог $1000 у тех, кто не имеет кредиток, то да, я бы с вами согласился - без кредитки в Америке не проживешь...(по крайней мере для тех, у кого нет $1000 залога на первый год)

[/quote:adecac1c5a]

опять то же самое: меньший выбор товаров и услуг, если Вы не можете
предъявить кредитку или хорошую кредитную историю.
Меньшая вероятность найти хороший deal.
Вон даже в Blockbustere надо предъявить major credit card для регистрации.
Скажете, и блокбастером не пользоваться ?

а насчет проверки, если Вы устраиваетесь truck driverom, и оказывается,
что ваша driving history никакая, имеют право отказать.
Также и с кредитной историей: если Вы устраиваетесь на работу,
Вам по работе нужно будет иметь дело с деньгами прямо или опосредованно.
(за исключением разве что чистых научных работников)

Примеры прямой работы с деньгами: кассир, администратор или разработчик
биллинговой или бухгалтерской системы.
Пример опосредованной работы с деньгами: любая работа с товарами
или услугами, которые производит фирма.
Last edited by tchicago on 29 Jul 2002 19:11, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:076cf427c1="tchicago"]опять то же самое: меньший выбор товаров и услуг, если Вы не можете
Скажете, и блокбастером не пользоваться ?[/quote:076cf427c1]

Скажете, Блокбастер не примет дебитку в логотипом VISA?
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:8997c76ad6="thinker"][quote:8997c76ad6="tchicago"]опять то же самое: меньший выбор товаров и услуг, если Вы не можете
Скажете, и блокбастером не пользоваться ?[/quote:8997c76ad6]

Скажете, Блокбастер не примет дебитку в логотипом VISA?[/quote:8997c76ad6]

Нет.
Она там нужна для того, чтобы получить membership. И там
явно требуют кредитную, и проверяют это. А вот платить можно чем угодно.
Та же история во многих car rentals.

(я там немного добавил в предыдущий message....)
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

[quote:571a7fe944="thinker"][quote:571a7fe944="tchicago"]опять то же самое: меньший выбор товаров и услуг, если Вы не можете
Скажете, и блокбастером не пользоваться ?[/quote:571a7fe944]

Скажете, Блокбастер не примет дебитку в логотипом VISA?[/quote:571a7fe944]

Как только на дебитках rebate будет - так сразу за них и возьмусь :)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:af463f2109="thinker"][Если бы в Америке была-бы всего одна компания, провайдер мобильников под названием АT&T, и она бы всегда брала залог $1000 у тех, кто не имеет кредиток, то да, я бы с вами согласился - без кредитки в Америке не проживешь...(по крайней мере для тех, у кого нет $1000 залога на первый год)
[/quote:af463f2109]

Не вижу смысла хоть в чем-то ограничивать свой выбор или чувствовать себя "человеком второго сорта", если мне это ничего не стоит (получение кредитки). Не пользоваться кредитками из-за боязни испортить себе историю - это просто от недоверия себе или что-то из серии "мы, комсомольцы, без трудностей жить не можем".
За 2 года пользования кредитками я заплатил в общей сложности долларов 30, но зато получил несколько сотен в качестве возврата и процентов с денег, которые лежали на счете, вместо того, чтобы быть выплаченными немедленно. По-моему выгода налицо, не говоря уже о душевном комфорте.
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

Похоже, что уважаемый мыслитель уже покинул этот топик. Несмотря на это - мои 2 коп.
1. Не уверен, что кредитки сильно влияют на психологию - если человек ПОКУПАТЕЛь, так он пару штук кэшем при себе иметь будет, дабы "жить скромно, ни в чём себе не отказывая" (с). А то, вроде как, тут противопоставление наметилось "экономные - с кэшем, транжиры - с кредитками". Уверен, что это не так. Т.е. на самом деле дело не в наличии или отсутствии кредитки (ов). 2 подхода (с моей точки зрения) абсолютно правомерны: кто-то готов потратиться на кредит, чтобы заполучить вещь пораньше, а кто-то, не желая платить за кредиты, будет собирать. Спорить что лучше - это "у кого жена красивее". "Каждый выбирает..." (с).
2. И в защиту новых машин. Мы же не говорим о тех, которые теряют пол-цены, выйдя за ворота, правда? Если говорить о средних машинах в пределах 20К, то терять они будут 2-2.5К в год. Что и отразится на их цене через год,2,3. Так что не вижу смысла не присоединиться к "лузерам" и не ездить на новой.
Мой ответ на сабж. - по 1-ой каждого типа (Виза, МК, Дисkовер). Виза и МК можно по 2 (выделенные для телефонных и on-line покупок).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:b15490990a="tchicago"][quote:b15490990a="thinker"]Скажете, Блокбастер не примет дебитку в логотипом VISA?[/quote:b15490990a]

Нет.
явно требуют кредитную, и проверяют это. А вот платить можно чем угодно.[/quote:b15490990a]

Ошибаетесь. Кроме кредитной карты, принимаются и другие формы ID вплоть до таких смешных как счет за электричество. :P А уж дебетка то точно пройдет. Читайте здесь:

Is a credit card required to become a member?
The BLOCKBUSTER membership application requests a credit card number as security for the account and as a secondary form of identification. If a member does not furnish a credit card, other acceptable forms of secondary identification include a voter registration card or a recent utility bill.

http://www.blockbuster.com/bb/webfaq/0, ... BT,00.html?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:6e13a7b46f="KPAH"]Похоже, что уважаемый мыслитель уже покинул этот топик. Несмотря на это - мои 2 коп.
1. Не уверен, что кредитки сильно влияют на психологию - если человек ПОКУПАТЕЛь, так он пару штук кэшем при себе иметь будет, дабы "жить скромно, ни в чём себе не отказывая" (с). А то, вроде как, тут противопоставление наметилось "экономные - с кэшем, транжиры - с кредитками". Уверен, что это не так. ).[/quote:6e13a7b46f]

Уважаемый Кран.

Мне очень приятно узнать Ваше мнение по данному вопросу. Не поленитесь также и вы узнать мнение людей, которые проводили иследование на эту тему и обнаружили, что средний покупатель тратит примерно на 12%-18% в месяц больше, когда расплачивается кредиткой, a не наличкой. Кто знает, возможно вы измените своё мнение после всего прочитанного. Ссылку на это я по-моему уже давал выше в этом топике. 8)

[quote:6e13a7b46f="KPAH"]2. И в защиту новых машин. Мы же не говорим о тех, которые теряют пол-цены, выйдя за ворота, правда? Если говорить о средних машинах в пределах 20К, то терять они будут 2-2.5К в год. Что и отразится на их цене через год,2,3. Так что не вижу смысла не присоединиться к "лузерам" и не ездить на новой.[/quote:6e13a7b46f]

С возрастом цена на среднюю машину падает не равномерно. В первые годы быстро, в последущие - медленнее. А если вы только что купили новую машину и отьехали на ней с дилерской площадки, то вы уже потеряли на этом пару штук в случае её продажи, и ваша машина уже не новая. Если я её у вас (или даже у кого-то другого) куплю, то вам решать, кто из нас лузер. ok? :lol:
Last edited by thinker on 29 Jul 2002 20:51, edited 1 time in total.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:303c3ed976="thinker"][quote:303c3ed976="tchicago"][quote:303c3ed976="thinker"]Скажете, Блокбастер не примет дебитку в логотипом VISA?[/quote:303c3ed976]

Нет.
явно требуют кредитную, и проверяют это. А вот платить можно чем угодно.[/quote:303c3ed976]

Ошибаетесь. Кроме кредитной карты, принимаются и другие формы ID вплоть до таких смешных как счет за электричество. :P А уж дебетка то точно пройдет. Читайте здесь:

Is a credit card required to become a member?
The BLOCKBUSTER membership application requests a credit card number as security for the account and as a secondary form of identification. If a member does not furnish a credit card, other acceptable forms of secondary identification include a voter registration card or a recent utility bill.

http://www.blockbuster.com/bb/webfaq/0, ... BT,00.html?[/quote:303c3ed976]

а когда я полтора назад регистрировался, такого не говорилось.
До того, чтобы быть voteroм мне еще далековато. Да и utility bills я с собой не
имею обыкновения носить.
Ну не комсомольцы мы, нам бы как попроще все ;)
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:14a7faf96b="thinker"]

Уважаемый Кран.

Мне очень приятно узнать Ваше мнение по данному вопросу. Не поленитесь также и вы узнать мнение людей, которые проводили иследование на эту тему и обнаружили, что средний покупатель тратит примерно на 12%-18% в месяц больше, когда расплачивается кредиткой, а не наличкой. Кто знает, возможно вы измените своё мнение после всего прочитанного. Ссылку на это я по-моему уже давал выше в этом топике. 8)

[/quote:14a7faf96b]

[Thinker], так ведь "тратить" для многих, в отличие от Вас, вовсе не синоним с "выбрасывать". Откуда у Вас такое странное суждение, что чем меньше потратишь - тем умнее и живешь лучше? Зачем нужны деньги сами по себе?
KPAH
Уже с Приветом

Post by KPAH »

[quote:1f174456e9="thinker"][quote:1f174456e9="KPAH"]Похоже, что уважаемый мыслитель уже покинул этот топик. Несмотря на это - мои 2 коп.
1. Не уверен, что кредитки сильно влияют на психологию - если человек ПОКУПАТЕЛь, так он пару штук кэшем при себе иметь будет, дабы "жить скромно, ни в чём себе не отказывая" (с). А то, вроде как, тут противопоставление наметилось "экономные - с кэшем, транжиры - с кредитками". Уверен, что это не так. ).[/quote:1f174456e9]

Уважаемый Кран.

Мне очень приятно узнать Ваше мнение по данному вопросу. Не поленитесь также и вы узнать мнение людей, которые проводили иследование на эту тему и обнаружили, что средний покупатель тратит примерно на 12%-18% в месяц больше, когда расплачивается кредиткой, a не наличкой. Кто знает, возможно вы измените своё мнение после всего прочитанного. Ссылку на это я по-моему уже давал выше в этом топике. 8)

[quote:1f174456e9="KPAH"]2. И в защиту новых машин. Мы же не говорим о тех, которые теряют пол-цены, выйдя за ворота, правда? Если говорить о средних машинах в пределах 20К, то терять они будут 2-2.5К в год. Что и отразится на их цене через год,2,3. Так что не вижу смысла не присоединиться к "лузерам" и не ездить на новой.[/quote:1f174456e9]

С возрастом цена на среднюю машину падает не равномерно. В первые годы быстро, в последущие - медленнее. А если вы только что купили новую машину и отьехали на ней с дилерской площадки, то вы уже потеряли на этом пару штук в случае её продажи, и ваша машина уже не новая. Если я её у вас (или даже у кого-то другого) куплю, то вам решать, кто из нас лузер. ok? :lol:[/quote:1f174456e9]

Уважаемый thinker,
Был просто счастлив получить ответ из 1-ых рук. И даже не поленился его прочитать. Огромное спасибо за великую просветительскую работу! Если бы я сумел ещё и хоть немножко приблизиться к безднам финансовой мудрости... но увы мне... Я основываюсь на личном опыте и опыте своих друзей. О чём я и написал. Вы же пишете об исследователях. Да, я читал о женщине, которая покупала обувь не своего размера только из-за того, что она была на сэйле. И что? Нам всем держать на неё равнение? Или наоборот перестать обувь покупать? Т.е. моя попытка дать кому-то ещё (кроме Вас) право самому определять как ему тратить ЕГО (заметьте - не Ваши) деньги, почему-то вызвала Ваш протест.
В отношении машин. Сколько будет стоить 3хлетняя машина, стоившая 20 тыс.? Я думаю, что не дешевле 12-14 тыс. Т.е. первоначальная цена за минусом износа. А выигрыш где???
И о лузерстве. Если бы Вы внимательнее прочли, то как раз к ним я себя и причислил. Вы же предлагаете мне пересмотреть своё решение. В виду моего глубокого уважения к Вам, наверное, так и сделаю.
Продолжйте покупать старые машины и таскать пачки денег или дебет кард в кармане.
С уважением.

Return to “Финансы”