Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

[quote:a8e8a7cb23="Sas2"]thinker, Ха-ха-ха. Такая логика только у Вас, а отнють не у банков.[/quote:a8e8a7cb23]

не правда, нам тоже в mortgage компании сказали что много кредиток - плохо влияет на ссуду, поэтому нас похвалили что кредиток мало и тут же стали с нами работать
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Так где же наш мыслитель? Обещался ведь поотвечать. :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:0b7c72c519="ATrubka"]5. По поводу покупки дома и кредитной истории. Она у меня плохая, а желание купить жилье уже есть. Я искренне прошу Мыслителя помочь мне получить хороший процент на моргидж. Кредитка у меня одна. Если очень надо, то ее можно даже предварительно закрыть, но мне нужна какая-то гарантия.
[b:0b7c72c519]Уважаемый Мыслитель, смогли бы вы мне помочь с этим, раз так уверены в своей правоте?[/b:0b7c72c519][/quote:0b7c72c519]

Об этом я уже писал и не раз. Все, что вам нужно для покупки дома под нормальный процент это постоянное проживание на одном месте в течении как миниум двух лет с выплатой всех счетов вовремя и постоянный и стабильный доход. Ваша одна кредитка не играет особой роли. Вы можете её закрыть, а можете пользоваться вплоть до покупки дома. Это ничего не меняет, конечно, если вы не задерживаете с выплатой баланса, то есть, вам не нужны какие-либо негативные записи в кредитной истории. Все что вам НЕ нужно перед покупкой дома это получение новых кредиток и долгов или частые обращения за ними.

Если, придя за mortgage, вам начинают говорить BS, что мол у вас недостаточная кредитная история или низкий score, вы просто идете в другое место. Помните, что далеко не все mortgage companies используют credit score. Некоторые будут требовать корешки оплаченных вовремя счетов за пару лет, а также пэйстабы с работы, как доказательство вашей кредитоспособности и дохода.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:d69d339a1d="thinker"]

Об этом Если, придя за мортгаге, вам начинают говорить БС, что мол у вас недостаточная кредитная история или низкий цоре, вы просто идете в другое место. [/quote:d69d339a1d]

Золотые слова! Поймите, граждане, что кредит под дом - очень надежное помешение капитала, потому, если Вы не понравились одной конторе, то очень даже понравитесь другой. Applications надо совать более, чем в одну контору. Ищите, и обрящите.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:1852c5f379="thinker"]
Если, придя за mortgage, вам начинают говорить BS, что мол у вас недостаточная кредитная история или низкий score, вы просто идете в другое место. Помните, что далеко не все mortgage companies используют credit score. Некоторые будут требовать корешки оплаченных вовремя счетов за пару лет, а также пэйстабы с работы, как доказательство вашей кредитоспособности и дохода.[/quote:1852c5f379]

Ну вот, Thinker Вы и сказали самое главное. :mrgreen:
С плохой кредитной историей уменьшается количество mortgage companies,
которые захотят иметь с Вами дело. Соответственно, меньшая
возможность выбора, меньшая возможность торговаться, и результат:
больший APR, fees etc...

Вывод: если улучшать кредитную историю не стОит Вам денег, то это
делать надо. Потом пригодится.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:f827a487ac="tchicago"]Ну вот, Thinker Вы и сказали самое главное. :mrgreen:
больший APR, fees etc...

делать надо. Потом пригодится.[/quote:f827a487ac]

Я считаю, что все ваши попытки "улучшения" истории имеют большoй шанс закончится как раз её ухудшением. Лучше враг хорошего. :umnik1:

А выбора с mortgage companies у меня, с чистой историей (а не плохой, как вы сказали), предостаточно. Даже заметно некоторое изобилие. 8)
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:3d2de22b87="thinker"][quote:3d2de22b87="tchicago"]Ну вот, Thinker Вы и сказали самое главное. :mrgreen:
больший APR, fees etc...

делать надо. Потом пригодится.[/quote:3d2de22b87]

Я считаю, что все ваши попытки "улучшения" истории имеют большoй шанс закончится как раз её ухудшением. Лучше враг хорошего. :umnik1:

А выбора с mortgage companies у меня, с чистой историей (а не плохой, как вы сказали), предостаточно. Даже заметно некоторое изобилие. 8)[/quote:3d2de22b87]

Есть такое понятие subprime lending companies. Вот их
изобилие Вы и будете видеть при плохой (пустой) кредитной истории.
Puteshestvennik
Уже с Приветом

Post by Puteshestvennik »

[quote:3ff890472f="MaximA_list"]
Поймите, граждане, что кредит под дом - очень надежное помешение капитала[/quote:3ff890472f]
Ню-ню. Где-то читал что 10 лет назад в LA цены на дома грохнулись и народ по миру пошел. Так что это лотерея. У нас рядом с апартментами хотели "дерьмоперерабатывающий" завод построитью Народ из частных домов отстоял участок - будет теперь парк. Но не всем везет. Перенесли строительство к более невезучим на 25 миль выше. Не думаю что цена на их дома резко поднимется, а дома там по 250-300к.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:9f54189c54="thinker"][quote:9f54189c54="ATrubka"]5. По поводу покупки дома и кредитной истории. Она у меня плохая, а желание купить жилье уже есть. Я искренне прошу Мыслителя помочь мне получить хороший процент на моргидж. Кредитка у меня одна. Если очень надо, то ее можно даже предварительно закрыть, но мне нужна какая-то гарантия.
[b:9f54189c54]Уважаемый Мыслитель, смогли бы вы мне помочь с этим, раз так уверены в своей правоте?[/b:9f54189c54][/quote:9f54189c54]

Об этом я уже писал и не раз. Все, что вам нужно для покупки дома под нормальный процент это постоянное проживание на одном месте в течении как миниум двух лет с выплатой всех счетов вовремя и постоянный и стабильный доход. Ваша одна кредитка не играет особой роли. Вы можете её закрыть, а можете пользоваться вплоть до покупки дома. Это ничего не меняет, конечно, если вы не задерживаете с выплатой баланса, то есть, вам не нужны какие-либо негативные записи в кредитной истории. Все что вам НЕ нужно перед покупкой дома это получение новых кредиток и долгов или частые обращения за ними.

Если, придя за mortgage, вам начинают говорить BS, что мол у вас недостаточная кредитная история или низкий score, вы просто идете в другое место. Помните, что далеко не все mortgage companies используют credit score. Некоторые будут требовать корешки оплаченных вовремя счетов за пару лет, а также пэйстабы с работы, как доказательство вашей кредитоспособности и дохода.[/quote:9f54189c54]

Там вообще-то посты побольше были. Для вас же, Мыслитель, старался. :)
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:80542c98d2="thinker"][quote:80542c98d2="tchicago"]Ну вот, Thinker Вы и сказали самое главное. :mrgreen:
больший APR, fees etc...

делать надо. Потом пригодится.[/quote:80542c98d2]

А выбора с mortgage companies у меня, с чистой историей (а не плохой, как вы сказали), предостаточно. Даже заметно некоторое изобилие. 8)[/quote:80542c98d2]

Мыслитель, и его оппоненты!

Ны вы (мы) все ведь смешиваем абсолютно разные категори, понятия, рынки и т.д. !!!

Кредитная история - это кредитная история. Кредит на дом - это кредит на дом. Для финансовых организаций кредит на дом - это совершенно не то, что даже кредит на машину, так как машина только дешевеет, а дом _почти_ во всех случаях дорожает. Естественно - если у вас с кредитной историей ОЧЕНЬ плохо - то например если ы в Штатах живете всего два года то вам кредит на дом не дадут. А если вы живете давно - и никогда кредит на дом не брали - то дадут даже при средненькой истории. %% естественно будут варьироваться - но дадут всегда.

А весь этот спор - бессмысленен! Большинство здесь присутствующих в первую очередь интересуются созданием хоть какой-то истории - чтобы их не посылали на каждом углу. Естественно, без кредиток в Штатах жить невозможно - полноценной жизнью. Но Бомжи и Мыслители - вполне могут, особенно если у них "бомжевая" история уже лет 10. А если какой-нибудь бомж уже лет 25 валяется на углу Маркета и Эмбаркадеро - то ему и проживание бесплатное обеспечат, и в газетах его фотку напечатают, и компьютер ему подарят. И с этого компа он придет в Привет и начнет всем рассказывать - как классно, мягко и тепло валяться на улице и что он лично - никогда не брал в кредит, а жил исключительно за казенный счет!!!
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:90cca66705="AYK"]будь бомж уже лет 25 валяется на углу Маркета и Эмбаркадеро -[/quote:90cca66705]
Я понял в каком городе вы живете. Завидую. :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:5d3fa76121="AYK"]А весь этот спор - бессмысленен! Большинство здесь присутствующих в первую очередь интересуются созданием хоть какой-то истории - чтобы их не посылали на каждом углу. Естественно, без кредиток в Штатах жить невозможно - полноценной жизнью. [/quote:5d3fa76121]

Обьясните, что вы подразумеваете под "полноценной жизнью" и почему нельзя прожить без кредиток, если например вместо них использовать дебитку с логотипом VISA? Кто и кого посылает на каждом углу с такой карточкой? :pain1:
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:0c650b5986="Puteshestvennik"][quote:0c650b5986="MaximA_list"]
Поймите, граждане, что кредит под дом - очень надежное помешение капитала[/quote:0c650b5986]
Ню-ню. Где-то читал что 10 лет назад в ЛА цены на дома грохнулись и народ по миру пошел. Так что это лотерея. У нас рядом с апартментами хотели "дерьмоперерабатывающий" завод построитью Народ из частных домов отстоял участок - будет теперь парк. Но не всем везет. Перенесли строительство к более невезучим на 25 миль выше. Не думаю что цена на их дома резко поднимется, а дома там по 250-300к.[/quote:0c650b5986]

Вы, уважаемый, немного напутали. То, что Вы написали никак не относится к тому, что написал я. Я говорил о том, что для банка кредит под дом является очень надежным помещением капитала, а Вы пишите о том, что для того, кто покупает дом существует риск, если цена дома упадет. Одно с другим связано довольно слабо. Вы можете потерять, скажем, весь downpayment, а банк при этом не потреяет ничего.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:4a3b8198db="AYK"]
... Естественно - если у вас с кредитной историей ОЧЕНЬ плохо - то например если ы в Штатах живете всего два года то вам кредит на дом не дадут... [/quote:4a3b8198db]

Что значит "не дадут". Мне дали, и еще многим дали без 2 лет в Штатах. Мне тогда так и сказали, "No credit history is much better than bad credit history".
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:474f121858="thinker"] почему нельзя прожить без кредиток, если например вместо них использовать дебитку с логотипом VISA? [/quote:474f121858]
Ой, Thinker, как с вами тяжело :pain1:
Отмотайте этот топик на пару страниц назад - я писал, чем кредитка отличается от дебетки - и вы, помнится, мне даже что-то отвечали :lol:
Так-же я, помнится, спрашивал, чем, согласно вашей теории, дебитка (или чековая книжка) лучше кредитки - вы мне не ответили.
Ведь не видя в руках нала, согласно вам, любой человек тут же спустит все деньги с карточки (в т.ч. дебетовой), а так как у него нет кредита, то даже заткнуть эту дыру нечем - один путь - продавать дом и в бомжи 8O
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."

Return to “Финансы”