Советские солдаты насиловали немок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Советские солдаты насиловали немок
Yvsobol wrote:Не могу. Их никто не считал.
В том то и дело. Замечу не считали даже в отношении обвинения побежденных . О каких таких серьезных исследованиях можно тогда говорить в отношении победивших? Кто должен был считать - сами победившие чтоли?
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Слава Труду! wrote:Думаю, что попытки реабилитации с помощью фраз "а немок насиловали" не имеют особого смысла. Кстати. Где доказательства этого? Фото, видео
А где фото, видео гулага скажем? Да и при желании можно найти массу очевидцев которые опровергнут слова других очевидцев о том что гулаг был.
http://www.bemis.ru/works/in/vr.html
Была бы возможность, плюнул бы Вам в рожу.
-
- Уже с Приветом
okop wrote:http://www.bemis.ru/works/in/vr.html Была бы возможность, плюнул бы Вам в рожу.
И где там фото гулага? Колючая проволока и кладбище? Как считате имели бы хоть некую ценность подобные фотографии отнисительно нацистских концлагерей на нюрнбергском процессе?
"Фотографии гулага" больше в такой форме существуют
-
- Уже с Приветом
okop wrote:Была бы возможность, плюнул бы Вам в рожу.
Я тоже не очень понимаю чего пытается доказать AverageMan.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Я тоже не очень понимаю чего пытается доказать AverageMan.
Мне это меньше всего понятно - желание плеваться когда что то не понятно.
А мой поинт в том - что в такой теме как сексуальное насилие да еще в условиях второй мировой войны - практически невозможно говорить о точной оценке числа пострадавших женщин если опираться только на доказательный материал неопровержимого характера - как то фотографии и кинохроника к примеру.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Я тоже не очень понимаю чего пытается доказать AverageMan.
Мне это меньше всего понятно - желание плеваться когда что то не понятно.
А мой поинт в том - что в такой теме как сексуальное насилие да еще в условиях второй мировой войны - практически невозможно говорить о точной оценке числа пострадавших женщин если опираться только на доказательный материал неопровержимого характера - как то фотографии и кинохроника к примеру.
Значит все доводы об изнасилование советскими солдатами кучи немок - недействительны, т.к. недоказуемы. Согласны?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Значит все доводы об изнасилование советскими солдатами кучи немок - недействительны, т.к. недоказуемы. Согласны?
Правильнее будет сказать что оценка числа жертв может сильно отличаться от действительной. Причем в любую сторону и на порядки.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Yvsobol wrote:Значит все доводы об изнасилование советскими солдатами кучи немок - недействительны, т.к. недоказуемы. Согласны?
Правильнее будет сказать что оценка числа жертв может сильно отличаться от действительной. Причем в любую сторону и на порядки.
Значит согласны. На етом топик можно закрывать.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:А мой поинт в том - что в такой теме как сексуальное насилие да еще в условиях второй мировой войны - практически невозможно говорить о точной оценке числа пострадавших женщин если опираться только на доказательный материал неопровержимого характера - как то фотографии и кинохроника к примеру.
к слову, в одном из художественных фильмов (не советском) был эпизод как взвод немецких солдат собирался насиловать беременную женщину (действие происходило в оккупированной Франции). на её счастье рядом оказался немецкий офицер которого позвала родственница этой женщины (и к которой этот офицер пылал очень теплыми чувствами). солдаты подчинились приказу и разошлись, никто наказан не был, женщина спасена - happy end. вот такой стереотипчик.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7950000/7950905.stmКоличество изнасилований американскими военнослужащими своих товарищей по службе, а также местных жителей регионов, в которых дислоцированы части армии США, возросло на 8%, заявляют в Пентагоне.
В прошлом году было зафиксировано 2923 случая сексуального насилия со стороны американских военных. Особенно участились изнасилования в Ираке и Афганистане.
Однако, по словам представителей Пентагона, неутешительная статистика кардинально меняется еще и потому, что жертвы стали чаще сообщать об учиненном над ними насилии.
При этом армейские представители уверены, что им становится известно лишь не более чем о 20% случаев.
-
- Уже с Приветом
okop wrote:При этом армейские представители уверены, что им становится известно лишь не более чем о 20% случаев.
Причем 20% я думаю это еще очень оптимистичная цифра. Даже в наше время - когда вроде принято разбираться по фактам. Что можно говорить "о тогда" когда целые народы преврящяли друг друга в кровавое месиво и степень взамной ненависти была абсолютной?
-
- Уже с Приветом
«... изнасилований ... своих товарищей по службе...»
Выдыхаю.
Выдыхаю.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Воинам Советской Армии, армии убийц и насильников посвящается http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY
-
- Уже с Приветом
Вы молодые люди лезете в высокую мораль не читая книжек (о психологи).
Так вот, есть эксперименты, которые показывают как и почему нормальные люди (без отклонений) в определённых условиях лёгко превращаются в зверей.
1. Милграм эксперимент: http://en.wikipedia.org/wiki/Milgram_experiment
Учитель убивал Ученика током за неправильный ответ только потому что Экспериментатор ("ответственный", "Гитлер", "Сталин") говорил "вы должны это делать", "я беру ответственность на себя" и т.д.
2. Станфордский тюремный экспиеремент: http://en.wikipedia.org/wiki/Stanford_prison_experiment
Нормальные люди разделённые случайным образом на зэков и тюремщиков просто озверели - восстания, усмирения, издевательства и т.д.
Several guards became increasingly cruel as the experiment continued. Experimenters said that approximately one-third of the guards exhibited genuine sadistic tendencies. Interestingly, most of the guards were upset when the experiment concluded early.
3. Небезизвестная фирма Энрон делала множество аморальных и противоправных действий для искусственного взвинчивания акций. Например отключение электростанций (что вызывало аварии, проблемы в госпиталях, люди часами сидящие в лифтах и т.д.). А всё потому что начальник (Гитлер) сказал: выключи.
Т.е. все эти зверства войны с обоих сторон вполне объяснимы и неизбежны с точки зрения современной психологии.
PS О чём спор кстати?
Так вот, есть эксперименты, которые показывают как и почему нормальные люди (без отклонений) в определённых условиях лёгко превращаются в зверей.
1. Милграм эксперимент: http://en.wikipedia.org/wiki/Milgram_experiment
Учитель убивал Ученика током за неправильный ответ только потому что Экспериментатор ("ответственный", "Гитлер", "Сталин") говорил "вы должны это делать", "я беру ответственность на себя" и т.д.
2. Станфордский тюремный экспиеремент: http://en.wikipedia.org/wiki/Stanford_prison_experiment
Нормальные люди разделённые случайным образом на зэков и тюремщиков просто озверели - восстания, усмирения, издевательства и т.д.
Several guards became increasingly cruel as the experiment continued. Experimenters said that approximately one-third of the guards exhibited genuine sadistic tendencies. Interestingly, most of the guards were upset when the experiment concluded early.
3. Небезизвестная фирма Энрон делала множество аморальных и противоправных действий для искусственного взвинчивания акций. Например отключение электростанций (что вызывало аварии, проблемы в госпиталях, люди часами сидящие в лифтах и т.д.). А всё потому что начальник (Гитлер) сказал: выключи.
Т.е. все эти зверства войны с обоих сторон вполне объяснимы и неизбежны с точки зрения современной психологии.
PS О чём спор кстати?
-
- Новичок
Посмотрела я всю ветку с начала. Моё мнение такое: Да были массовые изнасилования русскими солдатами немецких женщин (также как и немецкими в Белоруссии, Украине и России). Что касается извращений и убийств, то никак нельзя назвать их массовыми. Это скорей всего, отдельные случаи, которые могли безнаказанно произойти только в самые первые дни оккупации. Вот, к примеру, свежая цитатка:
"В тот день еще несколько джипов с советскими солдатами и офицерами появилось в усадьбе. Солдаты были менее приветливы; они интересовались в основном лошадьми на конюшне. Они выводили животных одного за одним, оставив только самых молодых. Ночью Тадек предложил зарезать свинью, чтобы иметь запас продуктов в дорогу. Мы рассчитывали покинуть имение в самое ближайшее время. Мы не спрашивали разрешение у Рокшмидта. В имении наступило время анархии.
Мы выбрали самую крупную свинью, и я элегантно перерезал ей глотку после того, как Тадек и наш бывший хозяин скрутили ей ноги. Я провел всю ночь и часть следующего дня за разделкой туши и приготовлением колбасы, сала и ветчины. Мать просила меня идти спать, но я был слишком увлечен нашей работой. Мои руки были по локти в крови, как, впрочем, и рубашка, фартук и даже обувь. Мы работали с яростью, как будто мстили кому-то, получая удовольствие от ощущения количества еды, характерного для разделки большой свиньи. Война закончилась. Мы больше никогда не будем голодать.
«Мерседес» Рокшмидта реквизировали на следующее утро, вместе с двумя «фольксвагенами» и несколькими грузовиками, которые были частью его транспортной компании. Он совершенно не реагировал. Мы знали, что это только начало, что каждая новоприбывшая группа русских означает очередную потерю, очередную реквизицию. Он беспокоился о матери, жене, дочери и сестре. Мы знали об изнасилованиях в деревне. Вечером появился сосед и рассказал, что советские солдаты изнасиловали всех девять телефонисток на телефонной станции в Эрцберге. Он сказал, что в этом участвовали десятки солдат и посоветовал Рокшмидтам спрятаться или вообще удрать. Наше впечатление было, что русские насилуют немецких женщин в основном из чувства мести. Их мстительность и ненависть к немцам, казалось, не имеют границ.
Рокшмидты решили остаться в имении, но спрятать всех женщин. Укрытие было сооружено в силосной яме под огромными стеллажами со многими ярусами мешков с зерном. На третий день мы узнали, что все девять изнасилованных телефонисток покончили жизнь самоубийством. Как бы мало мы не жалели немцев, все же новость произвела на нас неприятное впечатление. В поведении советских солдат был элемент некоего сумасшествия, возможно оправданного ужасами четырех лет войны, но объективно чрезмерного и потенциально опасного для всех нас. Мы решили как можно быстрее вернуться в Польшу."
Источник: http://berkovich-zametki.com/2009/Stari ... ovich1.php
Справедливо давая аморальную оценку изнасилований, следует помнить, что эту плату пришлость выплатить немецкому народу за те страдания, которые он принёс другим.
"В тот день еще несколько джипов с советскими солдатами и офицерами появилось в усадьбе. Солдаты были менее приветливы; они интересовались в основном лошадьми на конюшне. Они выводили животных одного за одним, оставив только самых молодых. Ночью Тадек предложил зарезать свинью, чтобы иметь запас продуктов в дорогу. Мы рассчитывали покинуть имение в самое ближайшее время. Мы не спрашивали разрешение у Рокшмидта. В имении наступило время анархии.
Мы выбрали самую крупную свинью, и я элегантно перерезал ей глотку после того, как Тадек и наш бывший хозяин скрутили ей ноги. Я провел всю ночь и часть следующего дня за разделкой туши и приготовлением колбасы, сала и ветчины. Мать просила меня идти спать, но я был слишком увлечен нашей работой. Мои руки были по локти в крови, как, впрочем, и рубашка, фартук и даже обувь. Мы работали с яростью, как будто мстили кому-то, получая удовольствие от ощущения количества еды, характерного для разделки большой свиньи. Война закончилась. Мы больше никогда не будем голодать.
«Мерседес» Рокшмидта реквизировали на следующее утро, вместе с двумя «фольксвагенами» и несколькими грузовиками, которые были частью его транспортной компании. Он совершенно не реагировал. Мы знали, что это только начало, что каждая новоприбывшая группа русских означает очередную потерю, очередную реквизицию. Он беспокоился о матери, жене, дочери и сестре. Мы знали об изнасилованиях в деревне. Вечером появился сосед и рассказал, что советские солдаты изнасиловали всех девять телефонисток на телефонной станции в Эрцберге. Он сказал, что в этом участвовали десятки солдат и посоветовал Рокшмидтам спрятаться или вообще удрать. Наше впечатление было, что русские насилуют немецких женщин в основном из чувства мести. Их мстительность и ненависть к немцам, казалось, не имеют границ.
Рокшмидты решили остаться в имении, но спрятать всех женщин. Укрытие было сооружено в силосной яме под огромными стеллажами со многими ярусами мешков с зерном. На третий день мы узнали, что все девять изнасилованных телефонисток покончили жизнь самоубийством. Как бы мало мы не жалели немцев, все же новость произвела на нас неприятное впечатление. В поведении советских солдат был элемент некоего сумасшествия, возможно оправданного ужасами четырех лет войны, но объективно чрезмерного и потенциально опасного для всех нас. Мы решили как можно быстрее вернуться в Польшу."
Источник: http://berkovich-zametki.com/2009/Stari ... ovich1.php
Справедливо давая аморальную оценку изнасилований, следует помнить, что эту плату пришлость выплатить немецкому народу за те страдания, которые он принёс другим.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Yvsobol wrote:Дед, до 46 в Чехии. Знаменитая Пластунская казачья дивизия.
Какие на фиг насилия? Вы шутите? Ну конечно могет быть былО, но..редко. Дисциплина была на 100%. Расстрел. Страшное слово, которое было сразу!
В реальности зависело как от части так и, в значительной степени, от ситуации. В уличных боях с кучей населения под боком во-первых невозможно уследить и никто не будет. Во-вторых существовало неофициальное представление, что взятый с боем город отдается войскам (если не нс три дня, то на сутки) - а потом это жестско прикручивается.
"Жестко прикручивается", это вот как выглядело. Рассказывал дядька (двоюродный). "Освободили" советский город Ригу. Войска были построены перед дальнейшем походом. Трижды (!) была команда "разойтись, оправиться." Для непонятливых и пропагандистов: - трижды заставляли солдат избавиться от излишков награбленного.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:трижды заставляли солдат избавиться от излишков награбленного.
Ну так то ж от излишков
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote: А в каком году Солженицын свой Архипелаг написал? Вроде он как раз с документами работал.
Архипелаг - художественное произведение. Цифры Солженицын взял с потолка.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Извините, смысл вашей сентенции остался неясным. Так жестко или не жестко? "Оправиться" - это на военном языке избавиться, но не от награбленного. А почему Ригу освободили в кавычках? А Киев и Минск тоже в кавычках освобождали? А много ли награбленного унесет пехотинец в вещмешке? Пианино? Швейную машинку? Ведь он еще и оружие на себе прет, и боеприпасы, флягу, саперную лопату, шинель в скатке и много еще всяких важных мелочей, необходимых ему в его военной жизни. А как же следующий город грабить, если в Риге уже затарились по самое? Вопросы, вопросы...varenuha wrote:"Жестко прикручивается", это вот как выглядело. Рассказывал дядька (двоюродный). "Освободили" советский город Ригу. Войска были построены перед дальнейшем походом. Трижды (!) была команда "разойтись, оправиться." Для непонятливых и пропагандистов: - трижды заставляли солдат избавиться от излишков награбленного.
А трофеи с войны - да, привозили. "Трофейная Япония, трофейная Германия. Пришла страна Лимония - сплошная Чемодания." И оборудование вывозили, и репарациями обложили побежденного врага. Американцы, кстати, также поступали. Вот помню, когда я был маленьким и ездил с родителями в отпуск на Урал, там собиралсь вся родня и частенько дядя Кеша играл на фантастически красивом трофейном аккордеоне. Я дядю Кешу любил, и гордился его орденом и медалями, и его нашивками за ранения, и его трофейным аккордеоном. Веселый был мужик. Как же - вернулся живым с такой войны! Правда, два тяжелых ранения, все передние зубы выбиты и здоровье подрастрачено, в общем, когда я пошел в школу - уже не было дяди Кеши. И совсем не за этим аккордеоном он сходил пешком в Германию.
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Т.е. все эти зверства войны с обоих сторон вполне объяснимы и неизбежны с точки зрения современной психологии.
PS О чём спор кстати?
Совершенно верно. Причем далеко идти не надо - можно посмотреть большинство современных этнических конфликтов - а там везде насилие и издевательство. Хотя вчера еще были приличные люди - семья.дети.работа.
А спор примерно о том что пока не проведут детальное разбирательство и не поставят точку (допустим на официальном уровне) - эта тема будет актуальна всегда.
-
- Новичок
Вот интересная статья по теме: http://solonin.org/full.php?show=conten ... &type=stat
-
- Новичок
Если ещё не приводили, то вот интересные ссылки:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3889039,00.html
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3887559,00.html
По теме.
Верю своему отцу. На фронте с первых дней. После тяжёлого ранения в конце 1943 года служил авиамехаником.
Рассказал: насиловали массово, в том числе одних и тех же.
Как пример вспомнил, что в конце войны многие лётчики у них в полку летали, не застёгивая передний (нижний?) ремень парашюта, который проходит между ног наверх к поясному ремню. И делали это по одной причине: опухшие "причиндалы"...
Так что количество вензаболеваний вполне может реально быть использовано для примерного подсчёта изнасилованных...
По теме.
Верю своему отцу. На фронте с первых дней. После тяжёлого ранения в конце 1943 года служил авиамехаником.
Как пример вспомнил, что в конце войны многие лётчики у них в полку летали, не застёгивая передний (нижний?) ремень парашюта, который проходит между ног наверх к поясному ремню. И делали это по одной причине: опухшие "причиндалы"...
Так что количество вензаболеваний вполне может реально быть использовано для примерного подсчёта изнасилованных...
God, give us
grace to accept with serenity the things that cannot be changed,
courage to change the things that should be changed,
and the wisdom to distinguish the one from the other.©
grace to accept with serenity the things that cannot be changed,
courage to change the things that should be changed,
and the wisdom to distinguish the one from the other.©
-
- Удалён за неэтичное поведение
sinok16 wrote:Если ещё не приводили, то вот интересные ссылки:
По теме.
А летчики-то как умудрялись?
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
sinok16 wrote: И делали это по одной причине: опухшие "причиндалы"...
А почему эти "причиндалы" опухали-то?