Советские солдаты насиловали немок

Герасим
Уже с Приветом

Re: Советские солдаты насиловали немок

Post by Герасим »

AverageMan wrote:
Герасим wrote:ГУЛАГ задокументирован и исследован вдоль и поперёк, в том числе и с привлечением документов, а не только "по словам очевидцев".
.

Это архивы только в последнее время открыли.

А что можно было сказать скажем на период 1980? Людей полно прошедших через систему. Дисседеты во все трубят. Однако никаких официальных документов и исследований. Какие бы вы выводы сделали в 1980 о гулаге?

А в каком году Солженицын свой Архипелаг написал? Вроде он как раз с документами работал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Герасим wrote:ГУЛАГ задокументирован и исследован вдоль и поперёк, в том числе и с привлечением документов, а не только "по словам очевидцев".
.

Это архивы только в последнее время открыли.

А что можно было сказать скажем на период 1980? Людей полно прошедших через систему. Дисседеты во все трубят. Однако никаких официальных документов и исследований. Какие бы вы выводы сделали в 1980 о гулаге?

А причем тут ето? :pain1: Архивы немецкие (мы же про изнaсилование в Германии немок говорим) открыты, наши архивы тоже сейчас открыты. Чай не совдепия.
Да и по ГУЛАГу архивы открыты уже лет 20, если не больше.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:А причем тут ето? :pain1: Архивы немецкие (мы же про изнaсилование в Германии немок говорим) открыты, наши архивы тоже сейчас открыты. Чай не совдепия.

Не очень то все архивы открыты. Я бы даже сказал что много закрыто до сих пор. И не только у нас но и у Британии то же к примеру.

Потом - что конкретно в архивах смотреть и какова процедура подсчета?

Скажем упростим задачу. отбросим принцип - победителей не судят. Давайте попытаемся осудить побежденных. Что например можно сказать о масштабах сексуального насилия немцами на оккупированных территориях? Можете цифры назвать?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:Давайте попытаемся осудить побежденных. Что например можно сказать о масштабах сексуального насилия немцами на оккупированных территориях? Можете цифры назвать?

Так это не было массовым и поощряемым сверху явлением, каковым якобы было советское насилие над немками. Обычный колатерал дамадж, даже американцы иракских девушек насиловали в Ираке, случалось.

Вообще, поощрение мародёрства и насилия быстро превращает армию в недисциплинированное сборище мародёров и насильников. Даже в средние века это разрешалось только после окончательной победы и на очень короткий срок -- типа "три дня на разграбление".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:А причем тут ето? :pain1: Архивы немецкие (мы же про изнaсилование в Германии немок говорим) открыты, наши архивы тоже сейчас открыты. Чай не совдепия.

Не очень то все архивы открыты. Я бы даже сказал что много закрыто до сих пор. И не только у нас но и у Британии то же к примеру.

Потом - что конкретно в архивах смотреть и какова процедура подсчета?

Скажем упростим задачу. отбросим принцип - победителей не судят. Давайте попытаемся осудить побежденных. Что например можно сказать о масштабах сексуального насилия немцами на оккупированных территориях? Можете цифры назвать?

Не могу. Их никто не считал. Но Слава Богу есть материалы Нюренбергского процесса, там огромное количество свидетельских показаний, документы и масштабы понятны. Насиловали деревнями, уездами и т.д.
Вот к примеру (там есть и про изнасилования).
http://moshkow.cherepovets.ru/cgi-bin/h ... RG/np5.txt
Кстати, солдат и офицеров Вермахта не наказывали за злодеяния, мародерство на оккупированных территориях СССР. Полевые суды их не трогали. В отличие от Особых отделов СА.
У меня то нет сомнений, что масштабы несоизмеримы.
И больше об етом не буду. есть желания покопать - копайте.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кстати, о цитате из Латыниной, кояя открывала топик:

http://labas.livejournal.com/785448.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Не могу. Их никто не считал.

В том то и дело. Замечу не считали даже в отношении обвинения побежденных . О каких таких серьезных исследованиях можно тогда говорить в отношении победивших? Кто должен был считать - сами победившие чтоли?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

AverageMan wrote:
Слава Труду! wrote:Думаю, что попытки реабилитации с помощью фраз "а немок насиловали" не имеют особого смысла. Кстати. Где доказательства этого? Фото, видео

А где фото, видео гулага скажем? Да и при желании можно найти массу очевидцев которые опровергнут слова других очевидцев о том что гулаг был.

http://www.bemis.ru/works/in/vr.html

Была бы возможность, плюнул бы Вам в рожу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

okop wrote:http://www.bemis.ru/works/in/vr.html Была бы возможность, плюнул бы Вам в рожу.

И где там фото гулага? Колючая проволока и кладбище? Как считате имели бы хоть некую ценность подобные фотографии отнисительно нацистских концлагерей на нюрнбергском процессе?

"Фотографии гулага" больше в такой форме существуют

Image
Image
Image
Image
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

okop wrote:Была бы возможность, плюнул бы Вам в рожу.

Я тоже не очень понимаю чего пытается доказать AverageMan. :angry:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DEDOTMOPO3 wrote:Я тоже не очень понимаю чего пытается доказать AverageMan. :angry:

Мне это меньше всего понятно - желание плеваться когда что то не понятно.

А мой поинт в том - что в такой теме как сексуальное насилие да еще в условиях второй мировой войны - практически невозможно говорить о точной оценке числа пострадавших женщин если опираться только на доказательный материал неопровержимого характера - как то фотографии и кинохроника к примеру.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Я тоже не очень понимаю чего пытается доказать AverageMan. :angry:

Мне это меньше всего понятно - желание плеваться когда что то не понятно.

А мой поинт в том - что в такой теме как сексуальное насилие да еще в условиях второй мировой войны - практически невозможно говорить о точной оценке числа пострадавших женщин если опираться только на доказательный материал неопровержимого характера - как то фотографии и кинохроника к примеру.

Значит все доводы об изнасилование советскими солдатами кучи немок - недействительны, т.к. недоказуемы. Согласны?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Значит все доводы об изнасилование советскими солдатами кучи немок - недействительны, т.к. недоказуемы. Согласны?

Правильнее будет сказать что оценка числа жертв может сильно отличаться от действительной. Причем в любую сторону и на порядки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Значит все доводы об изнасилование советскими солдатами кучи немок - недействительны, т.к. недоказуемы. Согласны?

Правильнее будет сказать что оценка числа жертв может сильно отличаться от действительной. Причем в любую сторону и на порядки.

Значит согласны. На етом топик можно закрывать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:А мой поинт в том - что в такой теме как сексуальное насилие да еще в условиях второй мировой войны - практически невозможно говорить о точной оценке числа пострадавших женщин если опираться только на доказательный материал неопровержимого характера - как то фотографии и кинохроника к примеру.

к слову, в одном из художественных фильмов (не советском) был эпизод как взвод немецких солдат собирался насиловать беременную женщину (действие происходило в оккупированной Франции). на её счастье рядом оказался немецкий офицер которого позвала родственница этой женщины (и к которой этот офицер пылал очень теплыми чувствами). солдаты подчинились приказу и разошлись, никто наказан не был, женщина спасена - happy end. вот такой стереотипчик.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Вопросы Истории”