Советские солдаты насиловали немок
-
- Новичок
Re: Советские солдаты насиловали немок
Я считаю что вся эта шумиха с изнасилованными немцами просто очередная волна махрового неонацизма/антисемитизма в Европе.
Скоро окажется что фашисты совсем никого не убивали, евреи жили припеваючи при Гитлере, а лагеря смерти были созданы злобными поляками да русскими в 44 когда они ворвались не территорию Пруссии. Немцы в этой же истории только пострадавшая сторона и ничего более.
Скоро окажется что фашисты совсем никого не убивали, евреи жили припеваючи при Гитлере, а лагеря смерти были созданы злобными поляками да русскими в 44 когда они ворвались не территорию Пруссии. Немцы в этой же истории только пострадавшая сторона и ничего более.
-
- Уже с Приветом
gmark78 wrote:Я считаю что вся эта шумиха с изнасилованными немцами просто очередная волна махрового неонацизма/антисемитизма в Европе.
Думаю, что это близко к истине, но не совсем так. Мне кажется, что у европейцев последняя песня о главном - это что Светский Союз был таким же точно злом как и фашистская Германия. Эту мысль вдалбливают уже на протяжении лет десяти. Никакого oсобого антисимитизма в современной Германии нет. Бывает встречу тут туристов с Германии, скажу им что типа Даз ист фантастиш - смеются. А скажу Дойчланд убер алес - обижаются. Несколько раз ставил один и тот же экперимент с тем же результатом.
-
- Уже с Приветом
Не существовало, конечно, таких неофициальных представлений. Это как же Вы представляете, город взят и, вместо преследования отходящего противника или отбивания его контратак, бойцы разбегаются по городу грабить и насиловать? Или это не регулярная армия и не война? Нет солдата в строю - в мирное время пахнет гаупвахтой, в военное - расстрел или шрафбат. Кому-то, может, и обламывалось что-то в суматохе, но города войскам после взятия не отдавали. Войска прокатывались через город, а следом за ними шли особые отделы, СМЕРШ, военная комендатура.vovap wrote:Во-вторых существовало неофициальное представление, что взятый с боем город отдается войскам (если не нс три дня, то на сутки) - а потом это жестско прикручивается.
-
- Новичок
sergeika wrote:Не существовало, конечно, таких неофициальных представлений.
Человек перепутал войну времен римской империи и вторую мировую. Бывает...
-
- Уже с Приветом
Солдатам на территории Германии и Австрии разрешалось отправлять домой посылки с "трофеами". Моя бабушка рассказывала как некоторые семьи находящиеся в эвакуации получали посылки с одеждой, сервизами итд.
Более высокие чины вывозили вагонами
Более высокие чины вывозили вагонами
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:Нет солдата в строю - в мирное время пахнет гаупвахтой,
Так и стояли солдаты в строю день и ночь, не спали не ели не отдыхали?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:sergeika wrote:Нет солдата в строю - в мирное время пахнет гаупвахтой,
Так и стояли солдаты в строю день и ночь, не спали не ели не отдыхали?
В общем-то и ели и спали и отдыхали - в составе подразделений и под надзором командиров. Практически в строю. В армии оно в основном так устроено.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Интересующимся рекомендую посмотреть документальный фильм
"Неизвестный солдат"
The Unknown Soldier (2007) / Der Unbekannte Soldat
Речь идёт о том, что творила немецкая регулярная армия (не путать с СС) на советской территории.
http://www.netflix.com/Movie/The_Unknow ... kid=190393
Думаю, что попытки реабилитации с помощью фраз "а немок насиловали" не имеют особого смысла. Кстати. Где доказательства этого? Фото, видео, официальные признания очевидцев?
"Неизвестный солдат"
The Unknown Soldier (2007) / Der Unbekannte Soldat
Речь идёт о том, что творила немецкая регулярная армия (не путать с СС) на советской территории.
http://www.netflix.com/Movie/The_Unknow ... kid=190393
Думаю, что попытки реабилитации с помощью фраз "а немок насиловали" не имеют особого смысла. Кстати. Где доказательства этого? Фото, видео, официальные признания очевидцев?
-
- Уже с Приветом
gmark78 wrote:Скоро окажется что фашисты совсем никого не убивали, евреи жили припеваючи при Гитлере, а лагеря смерти были созданы злобными поляками да русскими в 44 когда они ворвались не территорию Пруссии. Немцы в этой же истории только пострадавшая сторона и ничего более.
Ничего подобного. Гораздо проще прослыть дьяволом если пытаться выдать себя за святого не будучи таковым.
Та же Катынь будет весеть постоянным упреком Москве и быть постоянно на устах именно потому что Москва не хочет окончательно все точки нед i расставить. Признали бы сами в 46 и все бы давно забыли. Как минимум тема бы на устах не была бы...
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Думаю, что попытки реабилитации с помощью фраз "а немок насиловали" не имеют особого смысла. Кстати. Где доказательства этого? Фото, видео
А где фото, видео гулага скажем? Да и при желании можно найти массу очевидцев которые опровергнут слова других очевидцев о том что гулаг был.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:А где фото, видео гулага скажем?
ГУЛАГ задокументирован и исследован вдоль и поперёк, в том числе и с привлечением документов, а не только "по словам очевидцев".
"Показания свидeтелей и очевидцев субъективны" -- старый труизм.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Да и при желании можно найти массу очевидцев которые опровергнут слова других очевидцев о том что гулаг был.
Вы говорите чепуху. В фильме который я привёл выше показано, как эти "очевидцы" затыкаются при виде фотографий немецких солдатов на фоне повешенных людей. И вообще, есть процедура допроса очевидцев - где, когда, совпали, не совпали показания с другими показаниями, вещдоками и т.д. То же самое для фотографий - а то бывает фотографии Великой Депрессии выдают за фотографии Голодомора. Т.е. берётся фото с паспорта, затем фото этого человека не фоне траншеи заполненной трупами и т.д. - доказательство. А просто фото голой убитой женщины - это не доказательство, а спекуляция.
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Вы говорите чепуху. В фильме который я привёл выше показано, как эти "очевидцы" затыкаются при виде фотографий немецких солдатов на фоне повешенных людей.
Никакого отношения к фильму мной сказанное не имеет.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:ГУЛАГ задокументирован и исследован вдоль и поперёк, в том числе и с привлечением документов, а не только "по словам очевидцев".
.
Это архивы только в последнее время открыли.
А что можно было сказать скажем на период 1980? Людей полно прошедших через систему. Дисседеты во все трубят. Однако никаких официальных документов и исследований. Какие бы вы выводы сделали в 1980 о гулаге?
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Никакого отношения к фильму мной сказанное не имеет.
Имеет. В фильме обсуждается вопрос достоверности тех или иных доказательств, свидетельских утверждений в т.ч.
Вы сказали "при желании можно найти массу очевидцев которые опровергнут слова других очевидцев". Так вот если это делать соблюдая определённые процедуры то лже свидетельства моментально отсеяться. Т.е. нельзя это сделать.
Оффтоп: Например в знаменитом деле Ирвинга был диспут о существовании газовых камерах т.к. оные были уничтожены, возможные свидетели мертвы (т.е. свидетелей вообще нету), а косвенные свидетельства были об обратном:
which claimed there was no evidence for the existence of homicidal gas chambers at the Auschwitz concentration camp. In Errol Morris' 1999 documentary about Leuchter, Mr. Death: The Rise and Fall of Fred A. Leuchter, Jr., Irving said, "The big point [of the Leuchter report]: there is no significant residue of cyanide in the brickwork.
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Irving
т.е. где ваши свидетели утверждающие что газовых камер (Гулага) не было? нету их!