Новые фильмы и сериалы
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Re: Новые фильмы и сериалы
"Диверсант"
Посмотрела все 3 части. В принципе понравился фильм, местами как то неправдоподобно, но смотреть интересно.
Посмотрела все 3 части. В принципе понравился фильм, местами как то неправдоподобно, но смотреть интересно.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Человеку непонявшему такой отличный фильм, наверное, всегда хочется побить посуду, покричать и оскорбить тех, кто понял. Воспитанные обычно сдерживаются, такие как вы - нет .Tatarin wrote: Ваше впечатление напоминает мне одну героиню из "Война и Мир". Там одна дама говорила простые и неглубокие мысли а все придворные напридумывали искусственны глубокий смысл к её словам в то время как другая публика понимала глупость и тривиальность изречений выше упомянотой достопочтенной дамы.
P.S. рада что блеснули "Анной Шерер"...
Вы меня не правильно поняли. Я не хотел сказать что вы якобы высказываете глупые мысли итд. Я хотел сказать что ИМХО на мой взгляд в этом фильме нет глубокого контекста а просто зрители навешивают "глубизну" поверхностые идеи если таковые идеи имеются в данном фильме. Извиняюсь за невольное оскорбление. Не обесудьте
-
- Уже с Приветом
Babe1 wrote:А я посмотрела недавно два фильма, которые понравились:
"Slumdog Millionaire" 2008
И что вам в нем понравилось?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Tatarin wrote:Вы меня не правильно поняли. Я не хотел сказать что вы якобы высказываете глупые мысли итд. Я хотел сказать что ИМХО на мой взгляд в этом фильме нет глубокого контекста а просто зрители навешивают "глубизну" поверхностые идеи если таковые идеи имеются в данном фильме. Извиняюсь за невольное оскорбление. Не обесудьте
Слава тебе, а то я уже встрепенулась на ветке и клюнула на всякий случай в темечко. Подумала, 8 марта, на женщину наехали, непорядок!
Посмотрела вчера неплохой такой трагифарс "Семейка Ады" (2008) В гл. ролях Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Римма Маркова. Вот ради такого состава уже стоит глянуть, а там еще и смешно временами
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Larkin wrote:Babe1 wrote:А я посмотрела недавно два фильма, которые понравились:
"Slumdog Millionaire" 2008
И что вам в нем понравилось?
Идея интерсная - использовать игру про миллионера в таком виде. И показать такое интерсное совпадение ответов на вопросы с целой жизнью одного человека. Проблема бедности Индии хорошо показана. Музыка понравилась.
-
- Уже с Приветом
"Бумажный солдат" (2009) строго рекомендую. Давно у нас не снимали таких говорильных фильмов, (не зря в картине несколько раз вспоминают пьесы Чехова) рефлексирующая интеллигенция начала 60-х, оттепель и последняя попытка идеализма. Фильм, как торт "Наполеон", многослойный, есть о чем подумать и поговорить. Даже Хаматова понравилась, без ее подростково-нервных штампов.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:"Бумажный солдат" (2009) строго рекомендую.
уже лежит
жду свободного спокойного вечера
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Даже Хаматова понравилась, без ее подростково-нервных штампов.
рада
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Не думай про белых обезьян - оччень необычно и местами просто здорово Диалоги в стихах, некоторая толика сюра и стеба. Сценки на свалке и приступ белочки пересмотрел на бис. Чем-то напомнило Ассу etc. Это про форму. Содержание на мой взгляд подкачало. Не так все должно было быть, не так. Да и ГГ не поймешь кто - то ли умный, то ли дурак, то ли хороший, то ли подлец.
Замечательный фильм!!!
такой гротеск, такие персонажи, такие артисты, такой Питер, такие дворы, такая музыка, такие стихи - 5 балов!!!
Мамин выдал свое после 10-летнего застоя...
Супер!!!
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Замечательный фильм!!!
такой гротеск, такие персонажи, такие артисты, такой Питер, такие дворы, такая музыка, такие стихи - 5 балов!!!
Мамин выдал свое после 10-летнего застоя...
Супер!!!
Не понравилось, второй раз смотреть бы не стала. Как-то идея выложена банально, в лоб - эти типа духовные, эти бездуховные, это черное, это белое, персонажи картонные, за исключением главной героини. Стишки, не всегда хорошие и не всегда даже в рифму, все превратили в водевиль и при этом вот он еще и максимализм и тяга к поэтическому, как у Рязанова в "Небесах обетованных". "Не думай про белых обезьян" по сути, про то же что и "Окно в Париж", только с большим проигрышем в пользу последнего. Не понравилось. Вот интересно, человек написал отзыв на чью-то рецензию.
Игорь, Вы если досмотрели фильм до конца, то наверняка заметили, что в титрах Мамин приносит благодарность нескольким ресторанам. То есть принимает помощь от «халдеев» и одновременно мажет их в своем фильме самой черной краской. Они еще молодцы, что денег у него назад не попросили (я, во всяком случае, о таком не слыхала). И в жизни Мамин далеко не аскет. Да и Вам, при всем интересе к «другим» тоже, я думаю, нравится бывать в хороших ресторанах, покупать хорошо оформленные книги в частных книжных магазинах, одежду хорошую, которую можно найти в нашем отечестве (если, конечно не ездить за ней в Лондон (: ). Читать неплохие журналы, вроде Афиши. Это все сделали те, кого можно назвать «новыми русскими», новой буржуазией. Можно ли при этом в кино показывать людей, которые это создали полным ничтожеством? И не говорить мне, что Мамин не занимается в «Обезьянах» обобщением, а показывает только самых подлых и ничтожных. Раз он выбирает в качестве воплощения образа частного предпринимателя халдея, значит они все для него халдеи. А альтернатива халдеям – блаженный художник, гоняющийся за чертями и принявший обед молчания буддист. Для Мамина другой альтернативы нет. Или чудик, или подлец. А ведь общество не может долго существовать в такой альтернативе. Оно развалится. ЗЫ: Данное маминское кино, это такой «детский сад», издержки быстрого роста. Драмы, непохожесть, поиски ответов на вопросы можно показать без гротеска. Бергман, например это делал неплохо.
И дальше дискуссия...
Внутренне мне ближе принявший обет молчания буддист. А с миром "новой буржуазии" я не сталкивался, поэтому судить о нем не могу.
Но Вы как-то хотите все сразу и много. Здесь с "Горе от ума" сравнивали фильм Мамина,так что же? Грибоедов, как и Мамин, делил своих современников только на Фамусовых и Чацких? Полноте!
Ответ: Нее, там еще были Скалозубы, Фамусовы и куча другого очень характерного народа…
-
- Уже с Приветом
может это Питерское таксазать кино? Этакий питерский жанр
понятно что кино не для всех
мне смотрелось на одном дыхании
затягивало и гипнотизировало
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
"Бумажный солдат"
добротное кино
качественные диалоги
красивые контрасты
много юмора
интересная тема
смотрела и думала - может я ошиблась... может это Германа старшего картина
в 32 года... очень талантливо!!!
а кто-нить видел его 2 предыдущих фильма?
добротное кино
качественные диалоги
красивые контрасты
много юмора
интересная тема
смотрела и думала - может я ошиблась... может это Германа старшего картина
в 32 года... очень талантливо!!!
а кто-нить видел его 2 предыдущих фильма?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Нет Питер тут ни причем и никакого питерского жанра в кино не существует. Кино показалось с натянутыми претензиями. О чем? О 90-х? Уже было в "Окно в Париж" и очень похоже сказано в "Небесах обетованных". О том что духовность проповедуют убогие нонконформисты из психушки? Так времена изменились, топ-менеджеры теперь не те, в Гималаи путешествуют, языки изучают и медитациями занимаются. Все это очень похоже га пинок Мамина по тем временам, последний вдогонку. После драки кулаками... Оттого и переврал.Доктор wrote:может это Питерское таксазать кино? Этакий питерский жанр
-
- Уже с Приветом
Надо будет другие фильмы Германа-младшего посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Бумажный солдат - жуткое занудство, на мой взгляд. С трудом досмотрел до конца и сразу стёр нафиг.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:никакого питерского жанра в кино не существует.
нет... давайте поспорим...
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
а фильм "прогулка" Учителя тоже не пойдет для питерского жанра?
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:а фильм "прогулка" Учителя тоже не пойдет для питерского жанра?
А фильм снятый в Москве - это московский жанр, а фильм снятый в Мытищах это мытищинский жанр, а фильм снятый в Самаре это самарский жанр. Так что ли? Зашибись, сколько новых жанров в кино.
-
- Уже с Приветом
нет не так, а то еще придется определять локализацию сценариста
и все же, определенный дух, диалект есть или нет?
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Диалект - это когда вместо "бордюр" говорят "поребрик", а дух - дождь, колодцы дворов и попавший в кадр Казанский? Нехитрый такой натяг на питерский жанр.Yoko wrote:нет не так, а то еще придется определять локализацию сценариста
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Диалект - это когда вместо "бордюр" говорят "поребрик", а дух - дождь, колодцы дворов и попавший в кадр Казанский? Нехитрый такой натяг на питерский жанр.Yoko wrote:нет не так, а то еще придется определять локализацию сценариста
Ето не диалкет, ето местный сленг. И не более того. Диалект на Югах, в Сибири и т .п.
-
- Уже с Приветом
В кино на диалектах не говорят, диалекты 4 года в Театральном выжигают каленным железом. Ну если это конечно не фильм "Любовь и голуби".Yvsobol wrote: Ето не диалкет, ето местный сленг. И не более того. Диалект на Югах, в Сибири и т .п.
-
- Уже с Приветом
Не все диалектику учили по-театральному.alice8 wrote:В кино на диалектах не говорят, диалекты 4 года в Театральном выжигают каленным железом. Ну если это конечно не фильм "Любовь и голуби".Yvsobol wrote: Ето не диалкет, ето местный сленг. И не более того. Диалект на Югах, в Сибири и т .п.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
да что вы спорите... тут все просто - неПитерцу Питерский дух не в жисть не уловить
поэтому-то неПитерцы и не знают что такое этот Питерский дух
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Да уж. Московские подъезды дух питерских парадных не впитают.Доктор wrote:да что вы спорите... тут все просто - неПитерцу Питерский дух не в жисть не уловить
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"