У кого есть опыт содержания охотничьей собаки!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: У кого есть опыт содержания охотничьей собаки!

Post by nvvosk »

Alia wrote:nvvosk, а у вас что за порода?

У меня нечто, очень напоминающее Kelpie :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Alia
Новичок

Post by Alia »

Beretta wrote:
Alia, как раз, этот пес на видео и делает стойку. Ну, лапу не поднимает, но змызл тот же самый, он знает, что там птичка, и он ее показывет хозяину (который ничего не делает, поэтому пес на него оборачивается, мол, чего ж ты, не flash it, чтоб я за ней погнался, у мелких, еше не наученных, именно так naturability test проходит). Стоит, не двигается, до теч пор, пока крыло не двигается, как только крыло сдвинули, он тоже переместился и замер (ну, замер, в смысле, не то чтоб совсем, голову собака вполне может поворачивать или двигаться вместе с птицей).

Странно, я думала, что собака стойку должна обязательно как-то более понятно обозначить, т.е поднять лапу к примеру, немного вытянуться в направлении, а то не всегда ясно, почему она остановилась...Ну возможно щенок позднее начнёт это делать?
Alia
Новичок

Post by Alia »

nvvosk, Микс значит? :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Alia wrote:nvvosk, Микс значит? :-)

Наверное....:) Мы ее взяли почти годовалой, в бумагах она значилась, как Australian cattle... :D
Ничего даже близко общего не наблюдалось...Зацепившись за "Australian" покопала по сайтам, нашла, что очень похожа на Kelpie...Исключение - у нашей белая полоса вдоль груди, у келпи на картинках этой полосы нет.
Вот моя зверюга:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Polar Cossack wrote:
gaiss wrote:
Polar Cossack wrote:
gaiss wrote:Овчарки разные бывают, и немецкие из них - самые маленькие.
Меньше border collie?

Polar Cossack, все ждала когда кто нибудь поправит :D
Вот и повод появился. :D
Имела в виду Российские породы ( или вернее наиболее распространненые по служебной части), которые были там лет так .. цать назад ( сейчас, я уверена там намного больше): немецкая, восточно европейская, среднеазиатские, южнорусские. Немецкая - самая миниатюрная. :hat:
А просто колли?
Немецкая овчарка - российская порода - уже смешно. :D

Polar Cossack, если возникнет у Вас такое желание - поспорить, может лучше писать в личку ( ну зачем засорять форум). А так может быть просто нужно прочитывать все предложение, а не вырывать куски? Хотя впрочем, если увидев один кусочек, это так рассмешыло. :roll: То может и ничего. Позитивная терапия, так сказать. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот, нашла и в стойке:
Но долго она так не стоит - тут же срывается и несется...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alia
Новичок

Post by Alia »

nvvosk, Очень красивая пёска! :-) Здаётся мне что очень умная :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Alia wrote:nvvosk, Очень красивая пёска! :-) Здаётся мне что очень умная :-)

Спасибо от пёски :)
Умная - да! Схватывает на лету...Дома понимает с полуслова и с полужеста, но на улице у нее сносит крышу - реакции от нее добиться сложно :(
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Alia wrote:Странно, я думала, что собака стойку должна обязательно как-то более понятно обозначить, т.е поднять лапу к примеру, немного вытянуться в направлении, а то не всегда ясно, почему она остановилась...Ну возможно щенок позднее начнёт это делать?

Алиа, это да, скорее всего, что, повзрослев, шенок начнет поднимать лапу. Ну, и пока стоит без поднятия, можно подойти и поднять ему эту лапу, чтоб понял, что от него хотят, и делать это, пока сам не начнет.

Да, то есть, вы правильно мыслите, что не все поднятые лапы означают стойку и не все стойки проходят с поднятыми лапами. Стойка, все же, это когда собака показывет человеку, что вот тут (куда я смотрю :)) дичь. И показывет довольно долго, обычно до тех пор, пока медленный и безносый :) человек подойдет ближе. В идеале, собака должна поднимать лапу и хвост. Ну, мой хвост никогда не понимал, как мы его не тренировали, I guess he just did not feel like it :).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

gaiss wrote: Имела в виду Российские породы ( или вернее наиболее распространненые по служебной части), которые были там лет так .. цать назад ( сейчас, я уверена там намного больше): немецкая, восточно европейская, среднеазиатские, южнорусские. Немецкая - самая миниатюрная. :hat:

Я тоже поправлю. Распространены были именно восточноевропейские овчарки, чистые немецкие были редкостью. На втором месте по популярности была колли, которая меньше даже немцев (не говоря уже о крупных восточноевропейских)
Колли - вес Кобели: 20 —29кг. Суки: 18 —25кг http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=28
Немецкая овчарка - Кобели:вес - 30-40 кг, Суки: вес - 22-32 кг http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33
У меня немецкая овчарка, которую я даже крупной не считала (пока не взвесила :-) ), а вес у нее - 32 кг (72 фунта). По теме - всякие стойки и т.п. охотничьи повадки пресекаются на корню :-) Хотя, если думает что я не вижу - пытается :wink:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

А я вот все читаю читаю и на ус мотаю.
Alia, хорошо что вы тут тему открыли. Лучше я в теории пойму, что выжлу я не потяну, чем потом возьму, и собаке будет мало активности :(
nvvosk, очень понравилась ваша собака на фотке.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Aleksandra wrote:
gaiss wrote: Имела в виду Российские породы ( или вернее наиболее распространненые по служебной части), которые были там лет так .. цать назад ( сейчас, я уверена там намного больше): немецкая, восточно европейская, среднеазиатские, южнорусские. Немецкая - самая миниатюрная. :hat:

Я тоже поправлю. Распространены были именно восточноевропейские овчарки, чистые немецкие были редкостью. На втором месте по популярности была колли, которая меньше даже немцев (не говоря уже о крупных восточноевропейских)
Колли - вес Кобели: 20 —29кг. Суки: 18 —25кг http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=28
Немецкая овчарка - Кобели:вес - 30-40 кг, Суки: вес - 22-32 кг http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33
У меня немецкая овчарка, которую я даже крупной не считала (пока не взвесила :-) ), а вес у нее - 32 кг (72 фунта). По теме - всякие стойки и т.п. охотничьи повадки пресекаются на корню :-) Хотя, если думает что я не вижу - пытается :wink:

У нас немцев было штук пять. Редкая? Видимо смотря где.. А вот колли не было ни одной - по следу ее не пустишь, на наркотиках она не работает. Вполне возможно что у вас было по другому. :smoke: И где вы колли использовали, на чем?

Alia, хочу еще добавить. Не важно, чистокровная ли собака или нет, если у нее хорошие охотничьи качества, и если вы собираетесь охотиться - не слушайте никого. :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

gaiss wrote: У нас немцев было штук пять.

Я не поняла, у "нас" - это где? Это были Ваши собаки? Судя по выражению "штук пять" - скорее всего не Ваши, тогда откуда Вы знаете что это были немецкие, а не восточноевропейские овчарки? Их внешне трудно различить, особенно не специалисту. Народ называл всех "немецкими" - так проще.
gaiss wrote:А вот колли не было ни одной - по следу ее не пустишь, на наркотиках она не работает. Вполне возможно что у вас было по другому. :smoke: И где вы колли использовали, на чем?

Зачем семейной собаке способность работать на наркотиках? :pain1: Зачем людям, заводящим колли, где-то ее использовать?
ПС. У меня колли никогда не было, но но народ вокруг держал.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Aleksandra wrote:
gaiss wrote: У нас немцев было штук пять.

Я не поняла, у "нас" - это где? Это были Ваши собаки? Судя по выражению "штук пять" - скорее всего не Ваши, тогда откуда Вы знаете что это были немецкие, а не восточноевропейские овчарки? Их внешне трудно различить, особенно не специалисту. Народ называл всех "немецкими" - так проще.
gaiss wrote:А вот колли не было ни одной - по следу ее не пустишь, на наркотиках она не работает. Вполне возможно что у вас было по другому. :smoke: И где вы колли использовали, на чем?

Зачем семейной собаке способность работать на наркотиках? :pain1: Зачем людям, заводящим колли, где-то ее использовать?
ПС. У меня колли никогда не было, но но народ вокруг держал.

Александра, ну возможно мои фразы были не совсем понятны. Но было адресовано это iFox, который прекрасно разбирается во всех этих нюансах.
Естественно собаки эти были не мои. Привожу еще раз мое предложение: "Имела в виду Российские породы ( или вернее наиболее распространненые по служебной части), которые были там лет так .. цать назад ( сейчас, я уверена там намного больше): немецкая, восточно европейская, среднеазиатские, южнорусские".
Речь шла не о всех собаках в России ( ну не могу я за всю Россию, или бывший СССР говорить и статистикой я не занималась), все примеры были из моей собственной практики, работы если хотите. Имелись в виду породы собак рабочих" по служебной части", специально тренированных в специальных питомниках для работы в разных отраслях. Не те собаки, которые были у частных собаководов, и жившие просто как домашние питомцы. Как я знала что они немецкие? Да по документам. Та овчарка, о которой я опять же тут упоминала, доставшаяся мне в семилетнем возрасте, как раз и сидела в клетке только потому что была уж очень чистокровная немка и держалась только для потомства, для элитных щенков. В семь лет она была уже стара для потомства. Но у нее было одно очень хорошее рабочее качество, которое можно было еще развить, и с ней работать.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

народ, не ссорьтесь :)
мы с gaiss прекрасно друг друга поняли :fr:
Anonymous Altaholic
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

gaiss wrote:Имелись в виду породы собак рабочих" по служебной части", специально тренированных в специальных питомниках для работы в разных отраслях. Не те собаки, которые были у частных собаководов, и жившие просто как домашние питомцы.

Может и так. Только собаки из узкой отрасли одной страны не могут служить примером всей линии "овчарок".
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Alia, лапу щен начнет сам поднимать где-то с 9-10 месяцев. можно, как посоветовал(а) Беретта поднимать лапу самому, но я бы не делал этого -- собака сама разберется. а так может сложиться невольный условный рефлекс -- "я нашла дичь, но хозяин мне поднимает лапу". не обязательно так прямо, но что-то в этом духе. в общем, щен будет смущен :). по поводу хвоста -- это, наверное, индивидуальное. мой поднимает, но я видел и собак, которые не делают этого. сложно сказать почему так.

nvvosk -- прикольный в вас собакин :)
Anonymous Altaholic
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

iFox wrote:народ, не ссорьтесь :)
мы с gaiss прекрасно друг друга поняли :fr:

:-) :hlop:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Aleksandra wrote:
gaiss wrote:Имелись в виду породы собак рабочих" по служебной части", специально тренированных в специальных питомниках для работы в разных отраслях. Не те собаки, которые были у частных собаководов, и жившие просто как домашние питомцы.

Может и так. Только собаки из узкой отрасли одной страны не могут служить примером всей линии "овчарок".

нет, не могут. но комментарий gaiss относился к моему комментарию о "рабочих породах". я, правда, ни разу не видел кавказов-тюфяков, но вот нетренированных овчарок-тюфяков -- сколько угодно :)
Anonymous Altaholic
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Моя нетренированная и далеко не тюфяк. Энергию не знает куда девать. В доме бывает редко - все время носится по участку с моим вторым псом. Соседский ротвейлер в лес уводил на сутки, на мили от дома, приходили со стертыми до крови лапами. Судя по тому что Вы пишите, похоже что речь идет как раз о восточноевропейских овчарках, более спокойных чем немецкие.
ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ двух овчарок - это ТЕМПЕРАМЕНТ! Немецкая овчарка идеальная "спортивная" собака, более шумная и "весёлая".Восточноевропейская овчарка обладает уравновешенным характером, в меру подвижная, более "серьёзная", особенно кобели
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/69268
Кстати, у меня в детстве (70-тые) была книга "Служебное и охотничье собаководство" - там немецкие овчарки даже перечислены не были. Только восточноевропейские.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Aleksandra wrote: Кстати, у меня в детстве (70-тые) была книга "Служебное и охотничье собаководство" - там немецкие овчарки даже перечислены не были. Только восточноевропейские.

Специально погуглила по поводу немецкой овчарки. Душу растравила - люблю я их. :cry: Жалко, что возможности не позволяют держать сейчас в доме такую.
Ну вот первая попавшаяся информация ( http://www.nemeckaya-ovcharka.ru/o-porode/history)

"В 1904 году в Россию из Германии было привезено несколько немецких овчарок, которые использовались в русско-японской войне в качестве санитарных собак. Отправленные на фронт, они спасли там жизни десяткам наших раненых. Несколько собак появилось в Петербурге, в Риге и в Киеве, где их использовали в полицейской службе...В 1924 году в Центральную школу собак-ищеек ОУР НКВД и в Центральную школу собаководства погранвойск ГПУ было привезено несколько больших партий немецких овчарок из Германии. Они и положили начало разведению и быстрому распространению породы среди любителей-собаководов. Разведением породистых собак в то время занимались секции кровного собаководства Всеохотсоюза, а с 1928 года - секции служебного собаководства при ОСОАВИАХИМ - предшественнике ДОСААФ."
И кстати, из этой статьи понятно, почему в 70 годах такой породы в справочниках могло не быть.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Beretta wrote:ууу! аааа! :) какой мальчик :) красавчик! так вы его на охоту возите?

Beretta, спасибо за комлимент! Он ешче щенок, хотя и большой, ему немного больше года. На охоту не возим, гуляем просто по всяких natural preserves где стрелять запрещено. У мужа была идея ездить с ним на охоту (у нас здесь куча охотников и моему мужу тоже захотелось, ружжо есть :)) но я сказала что его с овчаркой просто засмеют :)
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Из моего опыта здесь American showline GSD - тюфяк со слабыми нервами, West German working line, DDR/East German, Czech bloodlines - отличные рабочие собаки которых просто опасно не тренировать, и German Showline that have a decent drive but not so sharp personality.

Немецких овчарок на Родине видела несколько штук, остальные ето Восточноевропейские, очень спокойные, хорошие домашние собаки. Но я не большой спетсиалист, я только учусь :)
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Овчарки очень умные, и могут быть хорошими домашними питомцами, но при хороших хозяевах ( хотя мне такое не по душе - все таки с ними надо работать). Но если представить ситуацию соседнего топика " маленькая и злобная" в которой такая же хозяйка, но собака - овчарка : последствия могли быть более плачевные. Как здесь правильно было замечано - овчарки - тюфяки - это да ( обидно за породу), но разве мало ситации когда такая абсолютно безконтрольная собака рыщет где нибудь без поводка, набрасываеться на прохожих ( на детей), ведет себя как обычная мелкая шавка - пустолайка, а то и хуже - хозяева наслаждаются военными победами своего питомца. :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

gaiss wrote: Как здесь правильно было замечано - овчарки - тюфяки - это да ( обидно за породу), но разве мало ситации когда такая абсолютно безконтрольная собака рыщет где нибудь без поводка

Я не поняла, в камом значении употребляется слово "тюфяк"? Я думала, и проверила в словаре для точности - что это -
Увалень и лентяй, тяжелый и ленивый человек.

http://slovari.299.ru/word.php?id=40678
Тогда какое отношение это имеет к написанному? Собака-тюфяк должна быть толстой и лежать днями на диване, на кого-то нападать ей просто лень :-) Или после 10-ти лет в америке я уже отстала от современного значения слов? :wink:

Return to “О братьях наших меньших”