У кого есть опыт содержания охотничьей собаки!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Beretta
Уже с Приветом

Re: У кого есть опыт содержания охотничьей собаки!

Post by Beretta »

Jolka wrote:Beretta , так вот о какой стойке здесь говорится! Мой младший пес, нем. оvчарка, тоже любит выслеживать птитсу на прогулках, абсолютно в такой же позе замирает и ждет когда фазан взлетит и потом за ним радостно гонится, любимое развлечение. Я бы етих фазанов столько настреляла :D , только я думаю он бы слопал етого фазана пока обратно нес. Я его в шутку называю my bird dog :roll: . Другая овчарка никогда так не делала и не делает.

Спасибо за фотки, очень красивые собаки!!!

PS Vot fotku nashla, primerno tak eto vyglyadit:
Image

ууу! аааа! :) какой мальчик :) красавчик! так вы его на охоту возите?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Моя зверюга тоже сначала в стойку встает, но тут же с места срывается и бежит догонять :)
Все время ходит с носом, опущенным в землю - я все шучу, что из нее неплохой следопыт получился бы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Alia
Новичок

Post by Alia »

Спасибо Yoko, :-)
Beretta, какой у вас симпатяга бородатенький :-)
Спасибо за разъяснения! Мы сегодня как раз ходили на природу гулять, отлично провели время. У нас в Миннесоте такие погоды стоят! Весна :-) В лесу много птицы, и тут и там, в небе полно уток и гусей, столько звуков все издают! Собакин был на веришине блаженства все это изучая, стойки делал много раз и еще так прикольно прыгал в верх когда над ним в небе пролетал белоголовый орлан. Вот уж не думала, что у нас в лесопарке они живут...
А вот интересное видео по натаске на wing on string, щенок при этом стойку не делает ....и чё теперь?
http://www.youtube.com/watch?v=-TMXKyXH ... re=related
Alia
Новичок

Post by Alia »

nvvosk, а у вас что за порода?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Alia wrote:Спасибо Yoko, :-)
Beretta, какой у вас симпатяга бородатенький :-)
Спасибо за разъяснения! Мы сегодня как раз ходили на природу гулять, отлично провели время. У нас в Миннесоте такие погоды стоят! Весна :-) В лесу много птицы, и тут и там, в небе полно уток и гусей, столько звуков все издают! Собакин был на веришине блаженства все это изучая, стойки делал много раз и еще так прикольно прыгал в верх когда над ним в небе пролетал белоголовый орлан. Вот уж не думала, что у нас в лесопарке они живут...
А вот интересное видео по натаске на wing on string, щенок при этом стойку не делает ....и чё теперь?
http://www.youtube.com/watch?v=-TMXKyXH ... re=related

Alia, как раз, этот пес на видео и делает стойку. Ну, лапу не поднимает, но змызл тот же самый, он знает, что там птичка, и он ее показывет хозяину (который ничего не делает, поэтому пес на него оборачивается, мол, чего ж ты, не flash it, чтоб я за ней погнался, у мелких, еше не наученных, именно так naturability test проходит). Стоит, не двигается, до теч пор, пока крыло не двигается, как только крыло сдвинули, он тоже переместился и замер (ну, замер, в смысле, не то чтоб совсем, голову собака вполне может поворачивать или двигаться вместе с птицей).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Alia wrote:nvvosk, а у вас что за порода?

У меня нечто, очень напоминающее Kelpie :)
Alia
Новичок

Post by Alia »

Beretta wrote:
Alia, как раз, этот пес на видео и делает стойку. Ну, лапу не поднимает, но змызл тот же самый, он знает, что там птичка, и он ее показывет хозяину (который ничего не делает, поэтому пес на него оборачивается, мол, чего ж ты, не flash it, чтоб я за ней погнался, у мелких, еше не наученных, именно так naturability test проходит). Стоит, не двигается, до теч пор, пока крыло не двигается, как только крыло сдвинули, он тоже переместился и замер (ну, замер, в смысле, не то чтоб совсем, голову собака вполне может поворачивать или двигаться вместе с птицей).

Странно, я думала, что собака стойку должна обязательно как-то более понятно обозначить, т.е поднять лапу к примеру, немного вытянуться в направлении, а то не всегда ясно, почему она остановилась...Ну возможно щенок позднее начнёт это делать?
Alia
Новичок

Post by Alia »

nvvosk, Микс значит? :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Alia wrote:nvvosk, Микс значит? :-)

Наверное....:) Мы ее взяли почти годовалой, в бумагах она значилась, как Australian cattle... :D
Ничего даже близко общего не наблюдалось...Зацепившись за "Australian" покопала по сайтам, нашла, что очень похожа на Kelpie...Исключение - у нашей белая полоса вдоль груди, у келпи на картинках этой полосы нет.
Вот моя зверюга:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Polar Cossack wrote:
gaiss wrote:
Polar Cossack wrote:
gaiss wrote:Овчарки разные бывают, и немецкие из них - самые маленькие.
Меньше border collie?

Polar Cossack, все ждала когда кто нибудь поправит :D
Вот и повод появился. :D
Имела в виду Российские породы ( или вернее наиболее распространненые по служебной части), которые были там лет так .. цать назад ( сейчас, я уверена там намного больше): немецкая, восточно европейская, среднеазиатские, южнорусские. Немецкая - самая миниатюрная. :hat:
А просто колли?
Немецкая овчарка - российская порода - уже смешно. :D

Polar Cossack, если возникнет у Вас такое желание - поспорить, может лучше писать в личку ( ну зачем засорять форум). А так может быть просто нужно прочитывать все предложение, а не вырывать куски? Хотя впрочем, если увидев один кусочек, это так рассмешыло. :roll: То может и ничего. Позитивная терапия, так сказать. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот, нашла и в стойке:
Но долго она так не стоит - тут же срывается и несется...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alia
Новичок

Post by Alia »

nvvosk, Очень красивая пёска! :-) Здаётся мне что очень умная :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Alia wrote:nvvosk, Очень красивая пёска! :-) Здаётся мне что очень умная :-)

Спасибо от пёски :)
Умная - да! Схватывает на лету...Дома понимает с полуслова и с полужеста, но на улице у нее сносит крышу - реакции от нее добиться сложно :(
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Alia wrote:Странно, я думала, что собака стойку должна обязательно как-то более понятно обозначить, т.е поднять лапу к примеру, немного вытянуться в направлении, а то не всегда ясно, почему она остановилась...Ну возможно щенок позднее начнёт это делать?

Алиа, это да, скорее всего, что, повзрослев, шенок начнет поднимать лапу. Ну, и пока стоит без поднятия, можно подойти и поднять ему эту лапу, чтоб понял, что от него хотят, и делать это, пока сам не начнет.

Да, то есть, вы правильно мыслите, что не все поднятые лапы означают стойку и не все стойки проходят с поднятыми лапами. Стойка, все же, это когда собака показывет человеку, что вот тут (куда я смотрю :)) дичь. И показывет довольно долго, обычно до тех пор, пока медленный и безносый :) человек подойдет ближе. В идеале, собака должна поднимать лапу и хвост. Ну, мой хвост никогда не понимал, как мы его не тренировали, I guess he just did not feel like it :).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

gaiss wrote: Имела в виду Российские породы ( или вернее наиболее распространненые по служебной части), которые были там лет так .. цать назад ( сейчас, я уверена там намного больше): немецкая, восточно европейская, среднеазиатские, южнорусские. Немецкая - самая миниатюрная. :hat:

Я тоже поправлю. Распространены были именно восточноевропейские овчарки, чистые немецкие были редкостью. На втором месте по популярности была колли, которая меньше даже немцев (не говоря уже о крупных восточноевропейских)
Колли - вес Кобели: 20 —29кг. Суки: 18 —25кг http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=28
Немецкая овчарка - Кобели:вес - 30-40 кг, Суки: вес - 22-32 кг http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33
У меня немецкая овчарка, которую я даже крупной не считала (пока не взвесила :-) ), а вес у нее - 32 кг (72 фунта). По теме - всякие стойки и т.п. охотничьи повадки пресекаются на корню :-) Хотя, если думает что я не вижу - пытается :wink:

Return to “О братьях наших меньших”