Alia wrote:nvvosk, а у вас что за порода?
У меня нечто, очень напоминающее Kelpie
Alia wrote:nvvosk, а у вас что за порода?
Beretta wrote:
Alia, как раз, этот пес на видео и делает стойку. Ну, лапу не поднимает, но змызл тот же самый, он знает, что там птичка, и он ее показывет хозяину (который ничего не делает, поэтому пес на него оборачивается, мол, чего ж ты, не flash it, чтоб я за ней погнался, у мелких, еше не наученных, именно так naturability test проходит). Стоит, не двигается, до теч пор, пока крыло не двигается, как только крыло сдвинули, он тоже переместился и замер (ну, замер, в смысле, не то чтоб совсем, голову собака вполне может поворачивать или двигаться вместе с птицей).
Alia wrote:nvvosk, Микс значит?
Polar Cossack wrote:А просто колли?gaiss wrote:Polar Cossack wrote:Меньше border collie?gaiss wrote:Овчарки разные бывают, и немецкие из них - самые маленькие.
Polar Cossack, все ждала когда кто нибудь поправит
Вот и повод появился.
Имела в виду Российские породы ( или вернее наиболее распространненые по служебной части), которые были там лет так .. цать назад ( сейчас, я уверена там намного больше): немецкая, восточно европейская, среднеазиатские, южнорусские. Немецкая - самая миниатюрная.
Немецкая овчарка - российская порода - уже смешно.
Alia wrote:nvvosk, Очень красивая пёска! Здаётся мне что очень умная
Alia wrote:Странно, я думала, что собака стойку должна обязательно как-то более понятно обозначить, т.е поднять лапу к примеру, немного вытянуться в направлении, а то не всегда ясно, почему она остановилась...Ну возможно щенок позднее начнёт это делать?
gaiss wrote: Имела в виду Российские породы ( или вернее наиболее распространненые по служебной части), которые были там лет так .. цать назад ( сейчас, я уверена там намного больше): немецкая, восточно европейская, среднеазиатские, южнорусские. Немецкая - самая миниатюрная.
Aleksandra wrote:gaiss wrote: Имела в виду Российские породы ( или вернее наиболее распространненые по служебной части), которые были там лет так .. цать назад ( сейчас, я уверена там намного больше): немецкая, восточно европейская, среднеазиатские, южнорусские. Немецкая - самая миниатюрная.
Я тоже поправлю. Распространены были именно восточноевропейские овчарки, чистые немецкие были редкостью. На втором месте по популярности была колли, которая меньше даже немцев (не говоря уже о крупных восточноевропейских)
Колли - вес Кобели: 20 —29кг. Суки: 18 —25кг http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=28
Немецкая овчарка - Кобели:вес - 30-40 кг, Суки: вес - 22-32 кг http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33
У меня немецкая овчарка, которую я даже крупной не считала (пока не взвесила ), а вес у нее - 32 кг (72 фунта). По теме - всякие стойки и т.п. охотничьи повадки пресекаются на корню Хотя, если думает что я не вижу - пытается
gaiss wrote: У нас немцев было штук пять.
gaiss wrote:А вот колли не было ни одной - по следу ее не пустишь, на наркотиках она не работает. Вполне возможно что у вас было по другому. И где вы колли использовали, на чем?
Aleksandra wrote:gaiss wrote: У нас немцев было штук пять.
Я не поняла, у "нас" - это где? Это были Ваши собаки? Судя по выражению "штук пять" - скорее всего не Ваши, тогда откуда Вы знаете что это были немецкие, а не восточноевропейские овчарки? Их внешне трудно различить, особенно не специалисту. Народ называл всех "немецкими" - так проще.gaiss wrote:А вот колли не было ни одной - по следу ее не пустишь, на наркотиках она не работает. Вполне возможно что у вас было по другому. И где вы колли использовали, на чем?
Зачем семейной собаке способность работать на наркотиках? Зачем людям, заводящим колли, где-то ее использовать?
ПС. У меня колли никогда не было, но но народ вокруг держал.
gaiss wrote:Имелись в виду породы собак рабочих" по служебной части", специально тренированных в специальных питомниках для работы в разных отраслях. Не те собаки, которые были у частных собаководов, и жившие просто как домашние питомцы.
iFox wrote:народ, не ссорьтесь
мы с gaiss прекрасно друг друга поняли
Aleksandra wrote:gaiss wrote:Имелись в виду породы собак рабочих" по служебной части", специально тренированных в специальных питомниках для работы в разных отраслях. Не те собаки, которые были у частных собаководов, и жившие просто как домашние питомцы.
Может и так. Только собаки из узкой отрасли одной страны не могут служить примером всей линии "овчарок".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/69268ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ двух овчарок - это ТЕМПЕРАМЕНТ! Немецкая овчарка идеальная "спортивная" собака, более шумная и "весёлая".Восточноевропейская овчарка обладает уравновешенным характером, в меру подвижная, более "серьёзная", особенно кобели
Aleksandra wrote: Кстати, у меня в детстве (70-тые) была книга "Служебное и охотничье собаководство" - там немецкие овчарки даже перечислены не были. Только восточноевропейские.
Beretta wrote:ууу! аааа! какой мальчик красавчик! так вы его на охоту возите?
gaiss wrote: Как здесь правильно было замечано - овчарки - тюфяки - это да ( обидно за породу), но разве мало ситации когда такая абсолютно безконтрольная собака рыщет где нибудь без поводка
Увалень и лентяй, тяжелый и ленивый человек.