Alia wrote:Я ведь почему спросила, не то что-бы мы непременно охотится с ним будем, просто побывав на одном охотничьем русском форуме, где обитают, как оказалось, совершенно недоброжелательные и амбициозные охотнички, я поняла , что в России с собакой без документов охотится нельзя. Подробности не поняла, там никто не снизашёл мне их объяснить
Вот мне и интересно стало ,а как с этим делом в Америке?
можно все, что не запрещено
, как вы сами знаете. Насчет недобожелательности, так это есть везде и зависит от конкретных людей, хотя бы даже здесь посмотрите
Alia wrote: Значит с метисом без родословной здесь можно? Даже если нет регистрации в АКС соответственно? А какие документы должен иметь сам охотник? Какое-то обученик требуется? Мне про охоту очень интересно узнать, вот просто любопытно безумно
Хотя я не охотник , конечно. Мне интересно всё , до того момента как надо в зверушку стрелять...хм, видимо мой охотничий инстинкт недоразвился немного
вам нужно, как минимум, иметь ружье, чтоб стрелять
Ну, и неплохо бы научиться стрелять, поскольку собаке одно разочаровние, если хозяин мажет все время, у них же ж процесс вырабатывается I point - i hold the bird - you flash - you shoot - I retrieve. У собаки тоже должен быть closing, а то весь змызл для него теряется.
с документами: вам нужна лицензия на охоту (hunting license), и, скорее всего, какая нибудь fee на определенный вид птицы или что там вы охотитесь; ну, и ясное дело, что охотиться можно только в местах, которые обозначены в ваших hunting regulations (они бесплатны и лежат везде в магазинах, где продают оружие, как минимум). В общем, почитайте в деталях ваши местные правила, там все расписано в деталях. Наверняка в вашем штате есть фермеры, которые, как раз, предоставляют все это дело как пакет (лицензию, птичек, территорию), но это и стоит $$$, в обшем, выбор за вами.
Alia wrote:Если я эту книгу изучю, достаточно ли этого будет при желании самой натаскать пёску? Чисто из интереса спрашиваю
Думаю нужен будет инструктор всё равно, потому что я совершейнейший чайник
Эта книга написана инструктором для чайников, как раз, для таких, как вы и я, которые сами хотят. Собаку, имхо, не нужно тренерам отдавать, поскольку тренировка, в обшем, продолжается всю жизнь, это не законченный процесс, и если вы не знаете, как поддерживать уже приобретенные собакой знания и умения, собака их потеряет. В одиночку тренировать тяжело, нужно, как минимум, два человека, ну, такая система, один с собакой, другой как ассистент выступает.
Alia wrote:Во! Не знаю конечно если у него настоящая стойка, но он периодически так встаёт на прогулке...вот бежит, бежит, потом встал! Ножку поджал, сам вытянулся. Но не долго так, потом опять бежит...Я полагаю он встаёт не только на запах птицы, а вообще если кого учует или звук какой. Красиво так- заглядение смотреть! Вот он дома лопух-лопухом, а как на природу с ним выдешь- преображается весь... Нет конечно в нём той стати, как у чистопородной легавой, но всё равно красиво смотрится
Я всё хочу его сфотать в такой позе, только никогда не успеваю.
он просто не знает еше пока, и раз интинкт есть, то его можно развить. Тогда вам "зеленая книжка" очень поможет!
Alia wrote:А где взять крыло? В магазинах каких специализированных? Или самим отщипнуть
? Интересно его проверить.
Он еще у нас апортирует хорошо, вот прям с 2-ух месячного возраста и носит, носит, задолбает прям
кхм...
million dollar question
про птичек
фермы окрестные? попробуйте на голубях для начала...
Alia wrote:А покажите вашу собачку! Почему вы дратхаара предпочли? Где покупали?
вот он, мой зайчик
в 9 недель и в 6 месяцев. Очень любит фотографироваться
. видите, я смогла подойти близко, камеру навести.. а он все это время в позе стоял
то есть, это все развивается.
Почему wirehaired.. варианты были или они или спинони. Искали прикольного члена семьи
Со спинони не вышло, не могли найти хороший hunting breeding (ну, чтоб оба родителя хоть как то себя заркомендовали в охоте), по крайней мере, на восточном побережье в то время. А на этого шенка вышли случайно, хотя искали долго и почти купили двоих до него, но роды прошли не особо удачно в тех breedings, в обшем... Ни разу не пожалела
Повезло, если честно, знаю, поскольку возможности сравнивать есть. Он он меня из Hellbender's kennel, купила на Eastern Shore (MD).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.