Bы поменяли свое имя на американский лад?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Re: Bы поменяли свое имя на американский лад?

Post by Роза »

Мою фамилию в Америке всегда произносили с неправильным ударением на предпоследнем слоге :mrgreen: Я честно всех поправляла. Удивлялись :lol:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

DEDOTMOPO3 wrote:
nEJIbMEHb wrote:Чем объединение 3 республик принципиально хуже объединения 4? Даёшь Польшу+Беларусь+Литву+Украину. Столицу в Вильно. По исторической традиции.

А почему бы вам не присоединиться к дискуссии на эту тему в Политике, кстати?

Меня не настолько эта тема волнует. Я планирую absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; как только 5 лет отсижу.

Просто моё мнение что для РБ, нет принципиальной разницы - Польша или Россия. И с теми и с другими связывает немало. А ещё можно дружить без заключения официального брака.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

naive wrote:Мою фамилию в Америке вегда произносили с неправильным ударением на предпоследнем слоге :mrgreen: Я честно всех поправляла. Удивлялись :lol:

А я не поправляю, даже наоборот - сама стала делать ударение неправильно, когда представляюсь, раз им так больше нравится:)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

nEJIbMEHb wrote:Я планирую absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;

Не понял, это так у вас там положено, что ли? Нет слов...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Al Nemiga wrote:
nEJIbMEHb wrote:Я планирую absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;

Не понял, это так у вас там положено, что ли? Нет слов...

Не то чтобы кто-то заставлял. Строго по личному желанию.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

agro wrote:
naive wrote:Мою фамилию в Америке вегда произносили с неправильным ударением на предпоследнем слоге :mrgreen: Я честно всех поправляла. Удивлялись :lol:

А я не поправляю, даже наоборот - сама стала делать ударение неправильно, когда представляюсь, раз им так больше нравится:)

У нас иногда последние -ер не произносят в соответствии с законами английского языка в нашей Новой Англии.. и ударение на первый слог делают. Но как-то не напрягает... Уж как издевались еще в СССР над моей вполне русской фамилией где послериде шли подряд -амишева (прописными получаются сплошные одинаковие палочки).
Born to Travel, Forced to Work.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

nEJIbMEHb wrote:Не то чтобы кто-то заставлял. Строго по личному желанию.

То, что принимаешь гражданство по личному желанию -- это понятно, но в Канаде -- принимаешь и принимаешь, никто не требует ни от чего отрекаться.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
agro wrote:
У нас иногда последние -ер не произносят в соответствии с законами английского языка в нашей Новой Англии..
Радуйтесь - грамотные люди окружают. Слово-то древнерусское не очень приличное.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “О жизни”