NB1 wrote:Как ни крути, а коммунизму (только реальному) альтернативы то нет ...
Скорей бы уже! А то задолбало уже работать целыми днями.
Кстати, ни один человек в начале 20-го века не сомневался, что рабочий день в конце века не будет превосходить часов 3-4-х. Когда все с 12-часового на 8-часовой переходили. Было такой всеобщей банальностью и очевидной истинной, что тенденция продлится и дальше в сторону постепенного умнеьшения.
serge66 wrote:Тогда не торопитесь - "от каждого по способностям" - ну, разве что, у Вас вообще никаких способностей.
А нафига при коммунизме способности? Я и с потребностями неплохо проживу.
Так требуют - "От каждого по способностям, каждому по потребностям" /Карл Маркс/. Если есть способности - никуда не денетесь - придется по ним. Нет никаких способностей - другое дело.
ZmeyeeD wrote:Почитайте о полпотовской Кампучии - самый настоящий коммунизм.
Плохо читали - или про Кампучию, или про коммунизм, или про то и другое.
Предложите, в таком случае, что же именно читать. Основанное на реальных фактах и проверенное временем.
Вы про Кампучию, или коммунизм? Если про Кампучию, то статья в вики для начала сойдет. Если про коммунизм, то временем его еще не проверяли, не было его еще нигде. И нескоро будет.
serge66 wrote:Так требуют - "От каждого по способностям, каждому по потребностям" /Карл Маркс/.
Я никак не вижу, как это противоречит ситуации "мои персональные способности по модулю сильно меньше моих потребностей". Так что - неубедительно. Продолжаю хотеть в коммунизм.
Bonny P. wrote:Что ж толку хорошо читать о том, чего никогда не было?
Ну вот например управляемого полета на апарате тяжелее воздуха в свое время небыло... тем не менее братья Райт на эту тему почитывали. Интересно в каких пределах будут комунизьм делать... у нас делали по способностям от всех по потребностям внутри кремля.. а в штатах как?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
serge66 wrote:Плохо читали - или про Кампучию, или про коммунизм, или про то и другое.
Предложите, в таком случае, что же именно читать. Основанное на реальных фактах и проверенное временем.
Если про коммунизм, то временем его еще не проверяли, не было его еще нигде. И нескоро будет.
Что ж толку хорошо читать о том, чего никогда не было?
Ну, вот, наше Солнце никогда не гасло, однако, читать про это можно. Управляемого, продолжительного по времени термоядерного синтеза и вакцины от СПИДа никогда не было, однако, и про это можно читать. И толк от такого чтения вполне может быть.
serge66 wrote:Так требуют - "От каждого по способностям, каждому по потребностям" /Карл Маркс/.
Я никак не вижу, как это противоречит ситуации "мои персональные способности по модулю сильно меньше моих потребностей". Так что - неубедительно. Продолжаю хотеть в коммунизм.
Да, пожалуйста - я и не спорю - я ведь сразу оговорил - нет способностей - потребляйте не давая взамен, ну, или давая мало, если способностей с гулькин нос. Все, что я имел ввиду, вкалывать придется не меньше, чем сейчас. Вы ведь и сейчас даете не больше, чем по способностям, больше никто дать не может.
serge66 wrote:Плохо читали - или про Кампучию, или про коммунизм, или про то и другое.
Если про коммунизм, то временем его еще не проверяли, не было его еще нигде. И нескоро будет.
Что ж толку хорошо читать о том, чего никогда не было?
Ну, вот, наше Солнце никогда не гасло, однако, читать про это можно. Управляемого продолжительного по времени термоядерного синтеза и вакцины от СПИДа никогда не было, однако, и про это можно читать.
Не то, чтобы нельзя, но если речь о явлении, не основанном на реальных фактах и не проверенном временем, читавший и нечитавший о таковом останутся равно неосведомленными о его истинной природе.
Last edited by Bonny P. on 10 Mar 2009 20:14, edited 1 time in total.
slozovsk wrote:Ну, вот, наше Солнце никогда не гасло, однако, читать про это можно. Управляемого, продолжительного по времени термоядерного синтеза и вакцины от СПИДа никогда не было, однако, и про это можно читать. И толк от такого чтения вполне может быть.
про Солнце больше подходит
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись