моника wrote:Светлана - достаточно новое имя в русском, его поэты и писатели придумали в начале 19-го века. Как-то связано с именем Фотинья, но я не помню, как.
Фотина -- древнеримская святая, чьё имя по-славянски Светлана. Светлана -- древнее имя, здесь Вы заблуждились.
Portabella wrote:Юрко - как-то по-олбански звучит А Явдоха Валтерхаус- действительно мощно!!!
Этот самый Доктор Юрко, украинский канадец в 4 поколении. Юрко- сокрашеннее домашнее Юрий. Они те только имена хранят, но еще и говорят прилично на староукраинском, смешно так, без руссизмов. Конечно женятся, выходят замуж. Фамилии уже американские, а суть
ILT wrote: Американцы их как-то Jiri (жири) называют.
ну не ужас ли?! Нет, он натерпелся этого изврата, давно переименовался в официального Айка, так что Иржиком только свои зовут. Я тоже, но над моим произношением потешаются, сволочи.)))
Вертихвостка wrote:У Хвостки очень богатое воображение... представила себе мамашу, назвавшую ребенка Ассоль.
Наше нежное имя Настя для них тоже не очень.
Ой, блин. Я помню, на одном женском форуме явилась дама с ником Nasty. Уж как я ее уговаривала (в личке) сменить на что-нить более приятное - ни в какую! Грит, я на всех форумах под этим ником, одна только вы тут прицепились, ни с того ни с сего. )))