Murza& Varvara wrote:Звучит как Олга. или Ола.моника wrote:Portabella , и звучит как Алга?
Везет. А на Мидвесте говорят Алга. У нас окружная судья из украинок, Ольга. Блин, меня как ножом режут, когда я слышу это ее имя. )))
Moderator: Sw_Lem
Murza& Varvara wrote:Звучит как Олга. или Ола.моника wrote:Portabella , и звучит как Алга?
моника wrote:Я не могу правильно имя собственного мужа произнести. У них в языке есть звук, среднее между Р и Ж. Выговаривается сразу два, одновременно, и обозначаются одной буквой. И никто не может, кроме его соотечественников.
По жизни его все зовут просто Айк. :Д
and teasing too: "Olga from Volga"моника wrote:Murza& Varvara wrote:Звучит как Олга. или Ола.моника wrote:Portabella , и звучит как Алга?
Везет. А на Мидвесте говорят Алга. У нас окружная судья из украинок, Ольга. Блин, меня как ножом режут, когда я слышу это ее имя. )))
Звезда блюза John Lee Hooker умер не так давно... с позиции моих лет, конечно..GarikToo wrote:А у нас работает одна американка с фамилией Hooker
ILT wrote: поляк?
Malegria wrote:Андржей? у моей подружки-полячки братика так зовут
Malegria wrote:Андржей? у моей подружки-полячки братика так зовут
На нашем МидВесте много датчан, немцев и шведов, у них Олга популярное имя, да и украинцев из довоенной эммиграции хватает, приучили. У немцев есть еще Хелга, но не так популярно, как Олга.моника wrote:Murza& Varvara wrote:Звучит как Олга. или Ола.моника wrote:Portabella , и звучит как Алга?
Portabella wrote:В наших краях звучит как Олга. Иногда обзывают Ингой или Ингрид и прочими скандинавскими. Это только в самом начале, по незнанию. Потом исправляются.
Ола - ни разу не сталкивалась. Звучит как-то по-мексиканскиОЛА чикита!
Murza& Varvara wrote:На нашем МидВесте много датчан, немцев и шведов, у них Олга популярное имя, да и украинцев из довоенной эммиграции хватает, приучили. У немцев есть еще Хелга, но не так популярно, как Олга.моника wrote:Murza& Varvara wrote:Звучит как Олга. или Ола.моника wrote:Portabella , и звучит как Алга?
Была в супермаркете, слишу вопрос, к касиру, в соседней кассе. Ты когда Владимир идеш на обед? Cмотрю на Владимира. Черный парнишка, явно студент подрабатывает, надпись: кассир- Vladimir. Обращался к Владимиру тоже черный парнишка, тоже явно студент.
Adriana wrote:sondo wrote:AKBApuyc wrote:Hamster2005 wrote:AKBApuyc wrote:[Как быть, например, Семену ? ?
Симон Ф ...н
:Д
Это Саймон. Кстати знаю человека по имени Semen, который в конце концов переделал его на Simon...
Semyon.
Why Semen?![]()
Там же вторая гласная ё а не е
Так же как и Алёна, становится Алиной - Alena.