Bы поменяли свое имя на американский лад?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Bы поменяли свое имя на американский лад?

Post by AKBApuyc »

Kometa wrote:
AKBApuyc wrote:
Kometa wrote:Не меняла и менять не собираюсь. Более того - учу их произносить его на русский лад. Это требует времени, но возможно.. :-)
Я считаю, что имя - имеенно в том варианте, к которому человек привык и который ему нравится - часть личности человека. И, я точно знаю, что мне было бы психологически очень трудно стать какой-нибудь Шэрон, Джулией или Памелой...
В общем, считаю, что правильное произношение имени собеседника относится к категории воспитанности и уважения чувств окружающих. Сама изо всех сил стараюсь выучить труднопроизносимые для меня имена, но и прошу такого же отношения от окружающих, всяческие попытки исковеркать, сократить, видоизменить мое имя на американский лад несчадно пресекаю.. 8)

Всю Америку не научишь...
Вот кому действительно трудно - это китайцам, вьетнамцам. Тут как старайся - не повторишь, даже при всей воспитанности и уважении.

А зачем мне учить всю Америку? Достаточно только тех, с кем общаюсь. У моего имени еще с десяток уменьшительно-ласкательных вариантов, так особо приближенных я и им учу. :roll:

Общаться приходится не только со знакомыми... банки, врачи, клиенты, гос.офисы и прочая...
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

piligrim77 wrote:
AKBApuyc wrote:Если я поменяю, думаете китайцам и вьетнамцам это поможет ?
Если менять - то всем сразу.

а зачем менять тем у кого этих проблем нету?

А чтоб було единообразие и порядок :umnik1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

моника wrote:
AKBApuyc wrote:У хиспаников это созвучно с ругательством. Кормление с пути - это еще куда ни шло...

"Put" тогда для них тоже должно звучать не самым красивым образом?

Не знаю. Для меня звучит нейтрально, а испаноязычников я об этом не спрашивал...
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

naive wrote:А у меня вообще имя международное. И учить никого не пришлось, и менять тоже :D
знаем-знаем. Lidia :D
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

DoctorEugene wrote:
AKBApuyc wrote:Если я поменяю, думаете китайцам и вьетнамцам это поможет ?

Я нередко представляюсь своим китайким и японским именем... Ю-Джин :D

А какими судьбами у Вас появились китайское и японское имя ?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

lxf wrote:А у меня есть правило. Как только кто начинает произносить мою фамилию по буквам, я сразу напоминаю, что она все же легче, чем Шварцнеггер. :D

Хорошо вам. У меня фамилия сложнее. Из 15 буков. И имя из 9..
Но не менял и не буду.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

adda_ wrote:
lxf wrote:А у меня есть правило. Как только кто начинает произносить мою фамилию по буквам, я сразу напоминаю, что она все же легче, чем Шварцнеггер. :D

Хорошо вам. У меня фамилия сложнее. Из 15 буков. И имя из 9..
Но не менял и не буду.

Мой сотрудник Radhakrishnan- сократил до RK, не знаю официально ли, но по крайней мере для сотруднокив.. хотя мне бы бё и так не трудно произносить.
Born to Travel, Forced to Work.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я обычно говорю тем, кто мое имя произнести не может, что это проверка на IQ :mrgreen:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

gv wrote:Я обычно говорю тем, кто мое имя произнести не может, что это проверка на IQ :mrgreen:
гивирдцадели!
прошла? :roll:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

gv wrote:Я обычно говорю тем, кто мое имя произнести не может, что это проверка на IQ :mrgreen:

gv, если китайцы начнут просить нас произнести их имена правильно.... боюсь никакой IQ не справится. :mrgreen:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

AKBApuyc wrote:
Kometa wrote:
AKBApuyc wrote:
Kometa wrote:Не меняла и менять не собираюсь. Более того - учу их произносить его на русский лад. Это требует времени, но возможно.. :-)
Я считаю, что имя - имеенно в том варианте, к которому человек привык и который ему нравится - часть личности человека. И, я точно знаю, что мне было бы психологически очень трудно стать какой-нибудь Шэрон, Джулией или Памелой...
В общем, считаю, что правильное произношение имени собеседника относится к категории воспитанности и уважения чувств окружающих. Сама изо всех сил стараюсь выучить труднопроизносимые для меня имена, но и прошу такого же отношения от окружающих, всяческие попытки исковеркать, сократить, видоизменить мое имя на американский лад несчадно пресекаю.. 8)

Всю Америку не научишь...
Вот кому действительно трудно - это китайцам, вьетнамцам. Тут как старайся - не повторишь, даже при всей воспитанности и уважении.

А зачем мне учить всю Америку? Достаточно только тех, с кем общаюсь. У моего имени еще с десяток уменьшительно-ласкательных вариантов, так особо приближенных я и им учу. :roll:

Общаться приходится не только со знакомыми... банки, врачи, клиенты, гос.офисы и прочая...

Ну там, где я-клиент сам Бог велел им постараться мое имя произнести правильно. И они-таки стараются. :-)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

ILT wrote:

gv, если китайцы начнут просить нас произнести их имена правильно.... боюсь никакой IQ не справится. :mrgreen:

А я всегда, деже тех, кто поменял имя на американское, спрашиваю их реальное имя и прошу научить сказать его правильно. Раза с третьего получается. Иногда даже записываю, чтобы запомнить. Не вижу никакой невыполнимой проблемы... И человеку приятно и мне тренировка языком ворочить. :-)
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Я не могу правильно имя собственного мужа произнести. У них в языке есть звук, среднее между Р и Ж. Выговаривается сразу два, одновременно, и обозначаются одной буквой. И никто не может, кроме его соотечественников.

По жизни его все зовут просто Айк. :D
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Kometa wrote:А я всегда, деже тех, кто поменял имя на американское, спрашиваю их реальное имя и прошу научить сказать его правильно. Раза с третьего получается. Иногда даже записываю, чтобы запомнить. Не вижу никакой невыполнимой проблемы... И человеку приятно и мне тренировка языком ворочить. :-)

Мне тоже интересны языки. Мы с нашим "китайским" отделом договорились, что они меня каждый раз, когда я к ним в гости захожу, учат меня новому слову.. Но я себе так же отдаю полный отчет, что скорее всего никогда не научусь их произносить 100% правильно. Огромная разница в языках. Читала, как ребята из Москвы, усиленно изучавшие пару лет китайский, поехали в Китай. Их не понимали.. вообще. И не только из-за самого произношения, но и из-за тона.

А как китайские иммигранты мучаются, даже те, у которых вроде бы неплохой словарный запас. У нас в компании есть 3-4 человека, которые приехали лет 20 назад...их до сих пор плохо понимают зачастую. :( Хорошие, общительные женщины и ребята.
Last edited by ILT on 08 Mar 2009 02:26, edited 1 time in total.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Tonya Tomato wrote:
гивирдцадели!
прошла? :roll:

Слюши, как долго ты тренировался, а?
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим

Return to “О жизни”