Kometa wrote:AKBApuyc wrote:Kometa wrote:Не меняла и менять не собираюсь. Более того - учу их произносить его на русский лад. Это требует времени, но возможно..![]()
Я считаю, что имя - имеенно в том варианте, к которому человек привык и который ему нравится - часть личности человека. И, я точно знаю, что мне было бы психологически очень трудно стать какой-нибудь Шэрон, Джулией или Памелой...
В общем, считаю, что правильное произношение имени собеседника относится к категории воспитанности и уважения чувств окружающих. Сама изо всех сил стараюсь выучить труднопроизносимые для меня имена, но и прошу такого же отношения от окружающих, всяческие попытки исковеркать, сократить, видоизменить мое имя на американский лад несчадно пресекаю..
Всю Америку не научишь...
Вот кому действительно трудно - это китайцам, вьетнамцам. Тут как старайся - не повторишь, даже при всей воспитанности и уважении.
А зачем мне учить всю Америку? Достаточно только тех, с кем общаюсь. У моего имени еще с десяток уменьшительно-ласкательных вариантов, так особо приближенных я и им учу.
Общаться приходится не только со знакомыми... банки, врачи, клиенты, гос.офисы и прочая...