А кто занимается бух. учетом?

В областях, не связанных с IT
SEL
Уже с Приветом

Re: А кто занимается бух. учетом?

Post by SEL »

дел
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SEL wrote:наверное с СРА экзаментом кому как - надо было написать для меня этот экзамен был несложным. И уже точно месяцы на подготовку я не тратила.

+1. Сейчас он вообще легкота стал - можно сдавать по одной части и в удобное для тебя время, а не все 4 сразу, да после такс сизона...
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Valeus wrote:Для быстрого карьерного роста надо сразу идти в паблик. Прямо сейчас (там разные позиции есть).

кстати да. паблик - отличная школа. пару-тройку лет там абсолютно не повредит. и ясно будет какое направление более интересно.
Old accountants never die. They just lose their balance.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Валеус, а как у вас с вакансиями в паблик сейчас? Я слышаоа многие большие и неочень фирмы сокращают вовсю.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Che B. wrote:
SEL wrote:СРА не очень сложный..

I disagree :-) It takes serious commitment, discipline and months of preaparation.

Согласна с Che B. на 100%.

SEL, вам сам экзамен, думаю, потому показался несложным, что вы хорошо подготовились и уж точно долгие часы провели за учебниками во время учебы в университете. Не может такого быть, чтобы кто-то посидел на книгой день-другой и сдал всё с первой попытки. У нас есть достаточное количество синьоров, которые исполняют обязанности менеджеров, но при этом не могут быть официально повышены в должности ввиду отсутствия СРА. Один даже есть acting senior manager, а официально - синьор. Не хватает ему самодисциплины, чтобы сосредоточиться и как следует подготовиться.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SEL wrote:Валеус, а как у вас с вакансиями в паблик сейчас? Я слышаоа многие большие и неочень фирмы сокращают вовсю.
Да мы ж небольшие, так что никого не сокращаем. Нанимать тоже вряд ли будем, но не из-за кризиса, а потому что как раз пару лет назад удачно укомплектовались. А работы пока выше крыши.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Вита wrote:
Che B. wrote:
I disagree :-) It takes serious commitment, discipline and months of preaparation.
У нас есть достаточное количество синьоров...

Ну правильно, экзамен надо сдавать сразу после учебы, а не ждать, пока все забудешь. А если еще и учиться на учебе, а не просто для галочки туда приходить, так совсем легко будет сдавать. Сейчас, когда не надо все 4 части разом сдавать, нужно быть ну совсем уж лениым, чтоб этот тест не пройти в удобное для себя время. Ну или не хотеть пройти. По каким-либо своим соображениям/приоритетам.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:
Che B. wrote:

SEL, вам сам экзамен, думаю, потому показался несложным, что вы хорошо подготовились и уж точно долгие часы провели за учебниками во время учебы в университете. Не может такого быть, чтобы кто-то посидел на книгой день-другой и сдал всё с первой попытки. У нас есть достаточное количество синьоров, которые исполняют обязанности менеджеров, но при этом не могут быть официально повышены в должности ввиду отсутствия СРА. Один даже есть acting senior manager, а официально - синьор. Не хватает ему самодисциплины, чтобы сосредоточиться и как следует подготовиться.

Ну вам виднее как я готовилась :lol: У нас тоже есть такие кто по n раз сдает экзамен - это не говорит о сложности экзамена.
Я первый экзамен сдала вообще до начала учебы в университете. Долгие часы - месяц - за книгами я проводила только когда сдавала экстерном 3 предмета по эккаунтингу и паралельно СРА экзамен.
У меня на Regs ушло окло недели (чуть меньше)- а больше времени не было. Последние два я сдавала работая в tax season, участь на мастера - 4 класса.
Я заметила что многие местные студенты не научены переваривать большое количество информации за котороткое время.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Valeus wrote:
SEL wrote:Валеус, а как у вас с вакансиями в паблик сейчас? Я слышаоа многие большие и неочень фирмы сокращают вовсю.
Да мы ж небольшие, так что никого не сокращаем. Нанимать тоже вряд ли будем, но не из-за кризиса, а потому что как раз пару лет назад удачно укомплектовались. А работы пока выше крыши.
У нас тоже пока не увольняют. Но мы не занимаемся Sox 404 работой.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote: Ну вам виднее как я готовилась :lol: У нас тоже есть такие кто по n раз сдает экзамен - это не говорит о сложности экзамена.
Я первый экзамен сдала вообще до начала учебы в университете. Долгие часы - месяц - за книгами я проводила только когда сдавала экстерном 3 предмета по эккаунтингу и паралельно СРА экзамен.
У меня на Regs ушло окло недели (чуть меньше)- а больше времени не было. Последние два я сдавала работая в tax season, участь на мастера - 4 класса.

Ох, SEL, сдавая СРА экзамены практически без подготовки и успевая на 4 класса в busy season, к 5-му сезону пора бы вам уж и партнером стать, а всё в синьорах ходите. Недооценивают, похоже, ваших феноменальных талантов :wink:
immigrantka
Уже с Приветом

Post by immigrantka »

SEL wrote:
immigrantka wrote:А какие майнорс или сертификаты порекомедовали бы для повышения квалификации (знаний/умений)? Сейчас учусь на Финансах (бакалавр), подумываю получить сертификат (или лучше майнор?) в смежной области - Аккаунтинг.
лучше второе образование в эккаунтинге - чтобы классов хватило сдать на СРА.

Hасчет 2-ого образования пока не знаю, первого бы бакалавра получить для начала. Учусь хорошо, но не легко мне пока даеца это, поэтому пока склоняюсь к майнор, но еще не решила какой.
SEL, a что скажите по поводу майнор в Международном Бизнессе, или это пустая трата времени/денег? Какой майнор (кроме Аккаунтинг) будет хорошим сочетанием с мейджер в Финансах?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:
Valeus wrote:
У нас тоже пока не увольняют. Но мы не занимаемся Sox 404 работой.

У нас работы невпроворот просто, столько я не видела за 5 предыдущих бизи сезонов. Сейчас сама запарка конечно, середину перебрались, до конца еще далеко. Ну, обычное дело в общем-то, паблик эккаунтинг по-другому много денег сделать не может. Но шестой сезон дается тяжеловато, хотя мне все на мидвесте говорили, что в Кали меньше работают :) хотя конечно в моем случае накладывается то, что financial institutions чувствуют себя довольно худо....
Last edited by Nyurka on 03 Mar 2009 08:00, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

immigrantka wrote:
SEL wrote:
immigrantka wrote:А какие майнорс или сертификаты порекомедовали бы для повышения квалификации (знаний/умений)? Сейчас учусь на Финансах (бакалавр), подумываю получить сертификат (или лучше майнор?) в смежной области - Аккаунтинг.

Hасчет 2-ого образования пока не знаю, первого бы бакалавра получить для начала. Учусь хорошо, но не легко мне пока даеца это, поэтому пока склоняюсь к майнор, но еще не решила какой.
SEL, a что скажите по поводу майнор в Международном Бизнессе, или это пустая трата времени/денег? Какой майнор (кроме Аккаунтинг) будет хорошим сочетанием с мейджер в Финансах?

accounting был бы полезнее всего. А так думаю еще не помешала бы может экономика, если нравится. международный бизнес я бы не брала (мое такое имхо). неплохо взять всякие классы по communication, улучшить качество письма, presentation skills и public speaking.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:Ох, SEL, сдавая СРА экзамены практически без подготовки и успевая на 4 класса в busy season, к 5-му сезону пора бы вам уж и партнером стать, а всё в синьорах ходите. Недооценивают, похоже, ваших феноменальных талантов :wink:

Вита, если вы предпочитаете по какой-то причине ( что-то вас задело в моем посте) разговаривать в хамском тоне, то наш с вами разговор закончен.
Last edited by SEL on 03 Mar 2009 14:11, edited 2 times in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

immigrantka wrote:
SEL wrote:

а что вы собираетесь делать с этим образованием в Международном Бизнесе? Если вы знаете и есть возможность устроиться работать, то может и непустая трата времени/денег.
Last edited by SEL on 03 Mar 2009 13:54, edited 1 time in total.

Return to “Карьера и Работа”