Запрос на подтверждение в моем училище

В областях, не связанных с IT
Sindy
Уже с Приветом

Запрос на подтверждение в моем училище

Post by Sindy »

такая ситуация - наконец-то CGFNS прислал запрос в мое медучилище. Вроде бы все просто, но я так боюсь все вспугнуть все и ждать опять пол-года, по этому прошу помощи коллективного разума. В общем - они выслали бланк на котором надо написать подтверждение об окончании коледжа, номер диплома и др.Это заполнить на родном языке написано,а второй лист выписка к диплому с предметами и ощенками ОРИГИНАЛ,значит тоже на русском.А перевод на английский это уже копия.
Внимание вопрос :D надо заполнять на русском? :oops: наверное я уже рехнулась со всеми этими бумажками :crazy:
клеопатра
Новичок

Re: Запрос на подтверждение в моем училище

Post by клеопатра »

В моем случае ,мое медучилище заполняло на английском языке....
Shejna

Post by Shejna »

Я попытаюсь ответить на ваш вопрос. Ко мне в училище, когда пришёл етот запрос, мне естественно никто не сообщал. Я пошла в медучилище, они нашли письмо, я попыталась объяснить что к чему. Директор наотрез отказался заполнять бланк на английском и темболее ставить на нём печать. Мне пришлось взять етот бланк и перевести на украинский язык в переводческой фирме. Я делала перевод в медицинском совете Украины, плюс перевела диплом и приложение с оценками (часы на то время не ставили в приложении). Порулила я через пару дней опять в училище. Директор заполнил бланк на украинском языке, подписал и поставил круглую печать, я же заполнила на английском документ и перенесла часы, т.е всё как в переводе, только без подписи и печати. Положила в конверт всё ето добро вместе с переводом диплома и оценок, запечатала, директор расписался на месте склеивания конверта, секретарша шлёпнула два штампа (так требовалось) и письмо ушло. Я думала, что всю сделано идеально, но через месяц узнала, что рано радуюсь. Теперь перечислю свои ошибки:
1. Был неточным, перевод. Т.е. в приложении написано: Педиатрия - 5 отлично, переводчик написал excellent, а им не понравилось куда же в переводе цифры подевались. Нужно было написать:
5 excellent. Но ето легко я переделала.
2. Предметов в дипломе у меня 21, а в их запросе - 12. Мне сделали справку с выпиской часов.Спрашивается куда писать такие предметы, как физическая подготовка или история Украины? Я их вообще не учитывала. А в их строку "диетология" я вообще поставила прочерк. Оказывается количество часов, написанных в запросе должно соответствовать количеству часов в дипломе, как теория, так и практика. Т.е. предметы, которые не указаны в запросе, а есть у меня в дипломе я распихивала между "Сестринским медицинским уходом" и социологией. Графы "Уход за людьми пожилого возраста" и "Диетология"- я поставила прочерк.
3. У них есть строка"Материнский уход и уход за новорожденными, за исключением гинекологии". У меня в дипломе "Акушерство и гинекология" -теория 22, практика-50. Я половину часов оставила в материнском уходе, а вторую отнесла к "Сестринскому уходу". Всё ето я делала с методисткой, за что ей была очень благодарна. Отправила в сентябре. Уже я в Америке и мне черз 2 месяца опять сообщают что всё не идеально. Приходит копия письма и в ней они просят разделить по часам Психические и нервные болезни, у меня в дипломе (справке) оне идут как один предмет. Я етот предмет не усмотрела. Но тут уже легче нужно их письмо заполнить и отправить. Етим будет уже моя мама заниматься. Я думаю что можно было спокойно в запросе поставить так: "Психиатрический уход, за исключением неврологии"- 9/5 - теория, 30/24 - практика. У меня в дипломе(справке) стоит "Нервные и психические болезни"- 14 теория, 54- практика. Разделила просто "отфонаря". Опять сделаем перевод, дождёмся директора училища из отпуска и надеюсь в начале февраля отправят. Вся ета канитель у меня с мая месяца длится :angry: . Вроде бы всё написала. Что не понятно-спрашивайте.
Удачи!
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

клеопатра и как нормально прошло? а в вашем случае была пометка "написать на родном языке?"
Shejna вот это да! :%) война и немцы. Спасибо за подробности - присмотрюсь. В Минске вообще другой человек мне помогает, так что сама я эти бумажки и не видала. Надеюсь что не напортачат.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

CGFNS запросило в моем училище лишь подтверждение диплома и вкладыша. Все. Именно 2 бумажки. Запрос на русском языке и заполнить попросили тоже на русском. Странновато.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Синди, советую готовиться к экзамену хорошо, а то сейчас по новым правилам, не знаю как в Нью Йорке, три попытки сдачи, если не сдал, иди обратно в школу учись. Предупреждаю на всякий случай.
natikgrb
Новичок

Post by natikgrb »

Девочки а сколько после ого как эволюировали диплом можно готовиться к NCLEX. мне еще не эволюировали и не знаю еще как все пройдет, но хочеться быть готовой ко всему/ У нас при универе местком курсы ESL Nursing skills как думаете дело стоящее стоит туда пойти заранее спасибо
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Inkognigro wrote:Синди, советую готовиться к экзамену хорошо, а то сейчас по новым правилам, не знаю как в Нью Йорке, три попытки сдачи, если не сдал, иди обратно в школу учись. Предупреждаю на всякий случай.

Спасибо, Inkognigro! Как у вас дело продвигается?
я начала читать эту гигантскую книгу по NCLEX-RN, сложно :sorry: на одну главу столько времени уходит. Я вот думаю может по стандартным темам русские учебники почитать? :oops:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

natikgrb wrote:Девочки а сколько после ого как эволюировали диплом можно готовиться к NCLEX. мне еще не эволюировали и не знаю еще как все пройдет, но хочеться быть готовой ко всему/ У нас при универе местком курсы ESL Nursing skills как думаете дело стоящее стоит туда пойти заранее спасибо

это будет зависеть от того хватает ли у вас придметов, и от того, что им придет в голову. Во всяком случае по-моему после эвалюации есть 2 года в которые Вы и должны сдать NCLEX. А на счет курсов - если есть деньги и время - сходите, вот хуже точно не будет
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Уважаемые нерсы, прошедшие верификацию NY ч/з CGFNS. я все документы отправила в начале февраля после он-лайн заявки и оплаты соответственно... в середине февраля пришел запрос документов, я продублировала документы и написала сопроводительное письмо, что документы были отправлены вам ранее, но в соответствии с запросом повторяю отправку необходимых документов... сейчас мой кейс в статусе Ready For Processing (New York only)- A notarized application form, full payment and preliminary authorization forms have been received. NOTE: This does not mean that all required authorization forms and documents have been received for the order.
я бы хотела знать как скоро будет отправлен запрос в мое медучилище, т.к на Родине весь процесс будет курировать моя мама, а то ведь иначе у нас не быват.... дайте, пожалуйста, совет, как мне узнать когда был отправлен запрос, чтобы тут же задействовать каналы на Родине? указывает ли CGFNS в он-лайне, например, в опции correspondence что такой запрос был отправлен, или надо тупо звонить туда?
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Sindy wrote:
Inkognigro wrote:Синди, советую готовиться к экзамену хорошо, а то сейчас по новым правилам, не знаю как в Нью Йорке, три попытки сдачи, если не сдал, иди обратно в школу учись. Предупреждаю на всякий случай.

Спасибо, Inkognigro! Как у вас дело продвигается?
я начала читать эту гигантскую книгу по NCLEX-RN, сложно :sorry: на одну главу столько времени уходит. Я вот думаю может по стандартным темам русские учебники почитать? :oops:
Никак не продвигается. Я на это дело плюнула.
Кстати, узнала, что Лас Вегас не требует Тоефл, если с Нью Йорком не получится, попробуйте туда. Русские книги читать нет смысла, по моему.

Return to “Карьера и Работа”