А кто занимается бух. учетом?

В областях, не связанных с IT
Che B.
Уже с Приветом

Re: А кто занимается бух. учетом?

Post by Che B. »

del
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Husky wrote:Вита - потому что у меня росс. выс.образование гуманитарное и мне пришлось бы много пререквизитов набирать... Идею про Мастера я не откидываю, но все же хочу этот сертификат добить, и найти работу для начала. А там можно и дальше учиться, почему бы и нет. У меня вопрос к вам - а вас с каким опытом работы взяли? Просто на основании того, что у вас Мастер?

Не уверена, что нужны какие-то пререквизиты. Главное при поступлении на мастера иметь образование бакалавра - по-моему, не важно, в чем. Со мной учились китайцы, у которых бакалавр был в английском или IT, например. Я-то сама всю жизнь практически в бух.учете, но не помню, чтобы они вчитывались в список предметов из моего российского вкладыша. Принесла им бумагу, подтверждающую, что российский диплом эвалюирован как бакалавр, и всё. Это для СРА нужно определенное число часов в бизнесе и бух.учете (у нас в Вирждинии, по крайней мере).

В университеты работодатели сами приходят и за хорошими студентами бегают, берут на entry-level или на интерншипы еще до окончания. Я в сентябре начала учиться, в фервале-марте уже получила офферы на интерншип летом. В декабре учебу закончила, и в январе стала работать full-time. Я очень довольна, что решилась на интерншип (мне настойчиво это рекомендовали тут, на Привете) - потому что хоть в целом им от моего российского опыта ни тепло, ни холодно, но за 2 месяца они мною впечатлились и взяли на стафф 2 - сэкономила целый год. И через 9 месяцев, с октября стала синьором. Без правильного образования не видать мне этого было как своих ушей.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Che B. wrote:Вита права - нужно местное академическое образование. Financial Accounting Certificate, чтобы это не значило, бакалавра/мастера не заменит. А при окончании мастера, ваш университет, через свою рекрутинг программу, помог бы вам найти начальную позицию (конечный результат зависит от вас конечно, оценок и интервью скиллс).

У нас через университетский career center нашли работу все мои однокурсники, ну вообще все, кого я знаю. Кто лучше учился и лучше умел общаться, устроился в фирмы покрупнее и поизвестнее, а кто похуже и с английским не очень - в местные, не national и international.
Feminine
Новичок

Post by Feminine »

[А при окончании мастера, ваш университет, через свою рекрутинг программу, помог бы вам найти начальную позицию (конечный результат зависит от вас конечно, оценок и интервью скиллс). ]

А можно ли работу начинать искать во время учебы? И на какую должность лучше претендовать?
Я в этом семестре начала брать курсы по major на бакалавра (accounting). Хотелось бы на СРА потом, но для этого надо 150 кредитов. А нужен ли опыт работы, чтобы сдавать на СРА? И как лучше поступить? Сейчас работаю, но не по специальности. Учусь хорошо, университет местный.
Всё будет хорошо!
Husky
Новичок

Post by Husky »

Вита - ну с теми кредитами что я уже набрала, меня на Мастера точно возьмут... Тут еще такой аспект - мне 40. Будет ли это фактором при устройстве на работу?
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Husky wrote:Тут еще такой аспект - мне 40. Будет ли это фактором при устройстве на работу?
Не думаю, что в Америке. Удач Вам.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Husky wrote:Вита - ну с теми кредитами что я уже набрала, меня на Мастера точно возьмут... Тут еще такой аспект - мне 40. Будет ли это фактором при устройстве на работу?

Будет, если в Биг 4 или что-то такое же большое захотите пойти. Но кроме большх есть еще и средние и маленькие.
Husky
Новичок

Post by Husky »

Спасибо за поддержку, я действительно ценю, надоело вариться в собственном соку. Теперь следующий вопрос - а как разузнать, в каком университете активно действуют рекрутеры? Смотреть веб-сайты каждого? И еще, с учетом нынешнего времени действуют они так же активно, или студенты предоставлены в поиске работы самим себе. Меня сильно смущает, что в моем возрасте я не имею формального опыта работы в бух-рии, и в то же время конечная цель любой учебы найти работу. Если получение Мастера и возможность трудоустройства ч-з колледж возможна, то я найду средства. А так, чтобы закончить программу, а потом сидеть часами на сайтах по поиску работы, не вижу смысла. Какая-то я уж очень осторожная, мб все-таки возраст сказывается, провались он. В молодости было проще!
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Мне кажется, возраст к сожалению будет сказываться. Зная ваш возраст, я бы посоветовал начать как раз в АР и тому подобные должности в небольшой компании (SEL), в процессе проявить себя (заканчивать свою работу быстро и качественно, и спрашивать помочь в других областях учета), начать брать вечерами классы на Мастера, и дорасти до бухгалтера в той же компании, или уйти в другую, используя накопленный опыт и образование. Все очень реально.
Husky
Новичок

Post by Husky »

Che B. - вот и я о том же... Надо реально смотреть на ситуацию. Поэтому сижу в поисках работы буккипером (или кем повезет) и параллельно беру классы. Хорошая новость - что по окончании моей программы (хватает кредитов) я могу сдавать на СPA, если, конечно, смелости хватит. Но надо найти работу! А работодатели как мыши затаились...
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Feminine wrote:[А при окончании мастера, ваш университет, через свою рекрутинг программу, помог бы вам найти начальную позицию (конечный результат зависит от вас конечно, оценок и интервью скиллс). ]

А можно ли работу начинать искать во время учебы? И на какую должность лучше претендовать?
Я в этом семестре начала брать курсы по major на бакалавра (accounting). Хотелось бы на СРА потом, но для этого надо 150 кредитов. А нужен ли опыт работы, чтобы сдавать на СРА? И как лучше поступить? Сейчас работаю, но не по специальности. Учусь хорошо, университет местный.

Можно. Можно найти работу за 2/1 семенстра до окончания, и начать работать, когда окончите учебу. Я бы искал через career center вашего университата. На должность претендовать начальную, где не требуется опыт. Еще можно ходить по вебсайтам компний и искать начальные должности через их рекрутинг страницу. Если есть позиции как трейни, интерншип и т.д., то надо брать и не мучаться, они перестают в фул-тайм в течении нескольких месяцев, если вы проявите себя.

Чтобы сдавать на СРА, опыт не нужен. Обычно нужно жить или работать в штате, где вы собираетесь брать экзамен. Опыт нужен, если вы хотите получить СРА лицензию и практиковать как public accountant. Если это то что вы желаете, то работу я бы советовал искать в СРА/public accounting firms. Вот очень хороший сайт, где можно посмотреть СРА requirements по штатам... 150 часов тоже должны состоять из правильны классов. В общем здесь все написано: http://www.beckercpa.com/state/index.cfm
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Husky wrote:Che B. - вот и я о том же... Надо реально смотреть на ситуацию. Поэтому сижу в поисках работы буккипером (или кем повезет) и параллельно беру классы. Хорошая новость - что по окончании моей программы (хватает кредитов) я могу сдавать на СPA, если, конечно, смелости хватит. Но надо найти работу! А работодатели как мыши затаились...
СРА не очень сложный - сдавайте!
Я свою первую работу в паблик нашла просто пройдя по офиссам и оставя свое резюме - повезло наверное. С тем работодателем до сих пор в хороших отношениях. :great: Я заканчивала первый семестр мастерской программы и сдала 2 СРА экзамена к тому моменту.
С мастером будет проще найти работу. Но не надо рассчитывать что на возраст никто не обратит внимания.

Вы где живете?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Для быстрого карьерного роста надо сразу идти в паблик. Прямо сейчас (там разные позиции есть). Доучиваться по ходу дела.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

SEL wrote:СРА не очень сложный..

I disagree :-) It takes serious commitment, discipline and months of preaparation. In my opinion, it is harder to accomplish than getting a Masters in Accountancy.

SEL wrote:сдавайте!

I agree. It is totally worth it. I've not yet met an unemployed CPA.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

наверное с СРА экзаментом кому как - надо было написать для меня этот экзамен был несложным. И уже точно месяцы на подготовку я не тратила.

Return to “Карьера и Работа”