Не посылайте посылки в Россию

Кошкин
Новичок

Не посылайте посылки в Россию

Post by Кошкин »

Народ, не могу не поделиться недавним горестным опытом посылки посланной родным на 23 февраля и день рождения. Если вы надеетесь послать приятный сюрприз дедушке или бабушке на их день рождения, а особенно приятно это сделать с курьером чтобы старикам никуда не надо было идти и ваш подарок принесли бы им на дом – подумайте еще раз! Это сюрприз окажется для них наверно самым неприятным за долгое время.

Вместо долгожданного подарка им придет письменное извещение о том что посылка прибыла и находится в настоящее время в <любимой> российской таможне в аэропорту. Старикам будет велено явиться в аэропорт, заполнить некие бумаги, заплатить некие деньги, придется побегать по нескольким конторам ставя печати о наличии печати о наличии печати на накой бумажке, на все у них вероятно уйдет несколько дней ибо конторы тоже не дураки – одна работает с 11 утра, другая куда надо принести бумажку подписанную первой имеет обеденный перерыв с 12 до 14 по будням (так что целый день вам обеспечен – на самом деле, дома что ли сидеть, не лентяи как никак). А если не дай бог вы не успеете пробежаться по всем конторам так быстро как они того хотят, на это у них тоже готов вариант – теперь вы будете платить за каждый день хранения по специально разработанным для таких нерасторопных тарифам (см. Аттачмент). А для особо ленивых имеется запасной вариант – вы можете приехать с офис вашей курьерской компании (да-да, это той что должна была принести эту самую посылку вам на дом предварительно вам позвонив) и заключить договор с «брокером» который за стоимость слегка превышающую стоимость пересылки и стоимость самой посылки будет рад помочь вам и сам прошвырнуться по вышеупомянутым конторам.

Вот по такому сценарию у нас развились события с моей недавней посылкой дедушке на день рождения. В результате, кроме заплаченных каких-то несчастных 200$ за сам подарок (даже ничего ценного – так мелочи, теплый шарф, носки, перчатки для старика), 170$ заплаченных курьеру за, как надеялись, быстрый беспроблемный пересыл – им это встало еще в 6 тыс рублей (около 200$), несколько дней беготни по конторам и телефонных звонков где никто как всегда ничего не знает, и (стоит ли даже говорить?) подарок который ожидался и прибыл в Питер уже на прошлой неделе, до сих пор валяется на родной таможне.

Что сказать – «ТАМ» ничего не изменилось. Очень хочется куда-то пожаловаться – но куда, кому? Неужели же нет справедливости, и неужели «это» называется правовым государством? Так не любить, так ненавидеть своих людей...

Если кто хочет дополнителных доводов – читайте здесь: http://www.whitestrip.ru/articles/view/12/ а также читайте аттачменты к данному сообщению.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Не посылайте посылки в Россию

Post by Yvsobol »

[moderated] Сто раз здесь обмусолено. Почта США рулит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я шо то сказал нецензурное? :pain1: Ну да ладно.
Вторую ссылку открыть не могу. Первая тоже ни о чем не говорит. Инструкция, которую надо читать до отправки. DHL - сакс!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ничё не понял. Посылаем подарки в Питер и в Москву. Обычной почтой. Доходит за 2-3 недели, никаких проблем нет. Стоит 50 долл за 10 паундов примерно. Там да, надо сходить за ней на почту, но и только.
Единственное, что заявленная стоимость содержимого не должна быть больше 10,000 руб. Тогда пошлин нет. Но вы сами пишите стоимость, так что это не проблема.
И,кстати, (это по поводу ссылки) - мы покупали книжки в подарок родственнику в Питере с amazon.co.uk. Книжки спокойно дошли в Питер обычной почтой.
Всё на свете загадка и враки.
Кошкин
Новичок

Post by Кошкин »

venka wrote:ничё не понял. Посылаем подарки в Питер и в Москву. Обычной почтой. Доходит за 2-3 недели, никаких проблем нет. Стоит 50 долл за 10 паундов примерно. Там да, надо сходить за ней на почту, но и только.
Единственное, что заявленная стоимость содержимого не должна быть больше 10,000 руб. Тогда пошлин нет. Но вы сами пишите стоимость, так что это не проблема.
И,кстати, (это по поводу ссылки) - мы покупали книжки в подарок родственнику в Питере с amazon.co.uk. Книжки спокойно дошли в Питер обычной почтой.

Не знаю что вы посылаете - может что-то что на томожне не хотят, но два раза я посылала "обычной" почтой - пару лет назад, оба раза одежда (кофточки там, свитера для мамы) и ни разу не дошло. Кто-то их теперь носит. С тех пор посылали курьером, а теперь и курьером видно не будем посылать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кошкин wrote:
venka wrote:ничё не понял. Посылаем подарки в Питер и в Москву. Обычной почтой. Доходит за 2-3 недели, никаких проблем нет. Стоит 50 долл за 10 паундов примерно. Там да, надо сходить за ней на почту, но и только.

Не знаю что вы посылаете - может что-то что на томожне не хотят, но два раза я посылала "обычной" почтой - пару лет назад, оба раза одежда (кофточки там, свитера для мамы) и ни разу не дошло. Кто-то их теперь носит. С тех пор посылали курьером, а теперь и курьером видно не будем посылать.

Я так и не понял про курьера :pain1: . Кем отправляли - DHL? К ним и притензии. Надо отправлять как все нормальные люди USPS - праёрити или експресс мейл (последний остлеживается). Люди отправляют, все доходит.
Кошкин
Новичок

Post by Кошкин »

Yvsobol wrote:Кем отправляли - DHL?

FedEx
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:Надо отправлять как все нормальные люди USPS - праёрити или експресс мейл (последний остлеживается). Люди отправляют, все доходит.

да и дешевле намного чем курьером :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Кошкин wrote:FedEx
А стоимость посылки указывали? Если стоимость посылки = 0, то ей нечего делать на таможне. Мы всегда так посылали, т. е. оценивали в $0, и проблем не было.
Кошкин
Новичок

Post by Кошкин »

Lisa_S wrote:
Кошкин wrote:FedEx
А стоимость посылки указывали? Если стоимость посылки = 0, то ей нечего делать на таможне. Мы всегда так посылали, т. е. оценивали в $0, и проблем не было.

Лопухнулись - указали честно как есть - 200$. Интересно что в ноябре прошлого года посылали другому родственнику посылку - стоимость около $400, и тогда дошло без проблем. Либо правила изменились либо таможенник неудачный попался...
Кошкин
Новичок

Post by Кошкин »

piligrim77 wrote:да и дешевле намного чем курьером :-)

Отличие курьера от обычной почты в том что с курьером ваша посылка "от и до" находится в руках и под ответственностью одной компании. Обычная почта отвественна за нее до тех пор пока она не перескла границу - и тогда она в руках уже российской почты. Поэтому, опять таки, наши посылки посланные обычной почтой не доходили. И с кого тогда спрашивать? - не с кого. Американская почта говорит - мы посылку передали в руки российской почты, и далее ничего не можем знать. Поэтому для нас вопрос не в цене а в том чтобы посланное в принципе дошло.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну так и спрашивайте с курьера. Он полностью ответвествнен за посылку.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Кошкин wrote:
piligrim77 wrote:да и дешевле намного чем курьером :-)

Отличие курьера от обычной почты в том что с курьером ваша посылка "от и до" находится в руках и под ответственностью одной компании. Обычная почта отвественна за нее до тех пор пока она не перескла границу - и тогда она в руках уже российской почты. Поэтому, опять таки, наши посылки посланные обычной почтой не доходили. И с кого тогда спрашивать? - не с кого. Американская почта говорит - мы посылку передали в руки российской почты, и далее ничего не можем знать. Поэтому для нас вопрос не в цене а в том чтобы посланное в принципе дошло.

Я уже 13 лет посылаю посылки в Россию. Раз по 5-6 в год. Дошли ВСЕ. Иногда бывало долго, до 3х месяцев болтались где то. Но такого, чтобы совсем не дошло - не помню ни разу. Обычной почтой всё.
Федексом два раза отправлял документы, когда надо было срочно. Доходило тоже нормально. Хотя дорого.
Вот прямо сейчас смотрю на тракинг нашей последней посылки в Питер (на сайте Почты России). Она прошла таможню в Москве и сейчас едет в город на Неве. Отправлял 18.02. Думаю еще неделька и дойдет. Там одежда, игрушки, конфеты какие то жена положила для мамы, даже не знаю... Декларацию писал от балды - "куртка кожанная. две" :mrgreen:
Кстати, посылки можно страховать. И требовать деньги со страховки. Это для нервных.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

А вот у меня наоборот не дошла посылка из России. Причем две штуки было отправлено в один день с одного почтового отделения, одна пришла через пару недель, а другая не пришла через 4 месяца. Думаете, уже и не придет?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Annetta wrote:А вот у меня наоборот не дошла посылка из России. Причем две штуки было отправлено в один день с одного почтового отделения, одна пришла через пару недель, а другая не пришла через 4 месяца. Думаете, уже и не придет?

tracking что говорит? На сайте Почты России смотреть.

Return to “Анти-Реклама”