А какие сейчас перспективы занятости и зарплаты в этой области? Все обсуждения в основном о медицинской сфере, а стоит ли вообще в бух. учет подаваться? Посоветуйте, пожалуйста.
Feminine wrote:А какие сейчас перспективы занятости и зарплаты в этой области? Все обсуждения в основном о медицинской сфере, а стоит ли вообще в бух. учет подаваться?
если считаете, что это вам нравится и готовы к долгой учебе, то конечно же имеет смысл. карьерный рост и зарплата практически неоганичены- все бует зависить только от ваших амбиций. кстати, специализации в бухучете и карьерные варианты могут быть самыми разнообразными.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Я - аудитор. Один из моих клиентов - давольно большой hospital (не уверен, правда, что конкретно подразумевается под "мед. сферой"). Бухучет давольно однообразный со своей спецификой. Соотвественно, ваши скилсы могут быть невостребованны в других индустриях. Хотя зависит от вашего урованя, AP clerk он и в Африке.. Зарплаты зависят от размера больницы прямо пропорционально, но не сказал бы чтоб заметно выше чем в других сферах. Почему именно в медицинской сфере? Если хочется больше денег, то мне кажется Energy (gas/oil) в среднем выше; если хочется фана, то наверно manufacturing. В плане занятости, не знаю, мой госпиталь недавно провел лай-оффс.
вам может быть и не долгая, а я так постоянно учусь: первая десигнация, потом вторая, потом ПД курсы, софт какой то новый постоянно изучать приходится, сейчас вот с IFRS учеба конкретная покатила. без учебы нормальной крьеры не видать.
Che B. wrote: хочется больше денег, то мне кажется Energy (gas/oil) в среднем выше; если хочется фана, то наверно manufacturing.
через все это прошел - паблик практис (абсолютно никакого work/home баланса, но встречал людей кому нравится), manufacturing - действительно фан, особенно если к operations близко. последние 5 лет oil&gas - з/п не в среднем, а конкретно выше (по крайней мере до недавнего времени) фана не меньше чем на производстве, а то и больше, т.к. на своих работниках там не экономят+участие в интересных проектах. со стороны попасть только в oil&gas тяжело.
А какие майнорс или сертификаты порекомедовали бы для повышения квалификации (знаний/умений)? Сейчас учусь на Финансах (бакалавр), подумываю получить сертификат (или лучше майнор?) в смежной области - Аккаунтинг.
вам может быть и не долгая, а я так постоянно учусь: первая десигнация, потом вторая, потом ПД курсы, софт какой то новый постоянно изучать приходится, сейчас вот с IFRS учеба конкретная покатила. без учебы нормальной крьеры не видать.
Это часть работы. На любой профессинальной работе народ так учиться
Che B. wrote: хочется больше денег, то мне кажется Energy (gas/oil) в среднем выше; если хочется фана, то наверно manufacturing.
через все это прошел - паблик практис (абсолютно никакого work/home баланса, но встречал людей кому нравится), manufacturing - действительно фан, особенно если к operations близко. последние 5 лет oil&gas - з/п не в среднем, а конкретно выше (по крайней мере до недавнего времени) фана не меньше чем на производстве, а то и больше, т.к. на своих работниках там не экономят+участие в интересных проектах. со стороны попасть только в oil&gas тяжело.
паблик - work/life balance зависит от фирмы. В нашей много народа на senior и выше позициях - Flex. Некоторые не работают лето вообще, некоторые вне сезона работают 3 дня в неделю. Есть другие варианты. В налогах легче быть на Flex time чем в аудите. Хотя в аудите тоже есть.
immigrantka wrote:А какие майнорс или сертификаты порекомедовали бы для повышения квалификации (знаний/умений)? Сейчас учусь на Финансах (бакалавр), подумываю получить сертификат (или лучше майнор?) в смежной области - Аккаунтинг.
лучше второе образование в эккаунтинге - чтобы классов хватило сдать на СРА.
SEL wrote: паблик - work/life balance зависит от фирмы.
из своего личного опыта и опыта своих друзей и знакомых -это скорее исключение, чем правило. почти все (за исключением нескольких самых амбициозных) перешли в индастри на позициии с лучшими зарплатами без авралов и головняков. пара открыла свою практис, но там они на себя пашут.