Новые фильмы и сериалы

IrCT
Удалена за наезды на участников

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by IrCT »

alice8 wrote:Сериал "Вепрь", хороший актерский состав, всего 10 серий. Можно посмотреть, если есть время.

я его ещё летом смотрела. Понравилось, хотя и немного растянуто, но очень интересно и страшно было.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frecken Bock wrote:
alice8 wrote:"Возвращение мушкетеров" (2009) От всего увиденного в абсолютно трезвом состоянии, было чувство "Сколько же я выпила, если я вижу такое и в такой последовательности?" На самом же деле видимо создатели фильма выкушали не один вагон абсента :) Кино посмотреть можно, лишь только с целью проверить на себе, что фильм полный бред.

Как раз сегодня брат из Москвы написал примерно такой же отзыв, только еще "похруще". Как я поняла, вообще ушли, не досмотрев и половины фильма.

А мы вчера с женой посмотрели.
Сначала просто оторопели от потока нелепостей, но потом здорово посмеялись... :lol:
Особенно "Зарежу как кекликов" понравилось. :ROFL:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
Frecken Bock wrote:
alice8 wrote:"Возвращение мушкетеров" (2009) От всего увиденного в абсолютно трезвом состоянии, было чувство "Сколько же я выпила, если я вижу такое и в такой последовательности?" На самом же деле видимо создатели фильма выкушали не один вагон абсента :) Кино посмотреть можно, лишь только с целью проверить на себе, что фильм полный бред.
Как раз сегодня брат из Москвы написал примерно такой же отзыв, только еще "похруще". Как я поняла, вообще ушли, не досмотрев и половины фильма.
А мы вчера с женой посмотрели.
Сначала просто оторопели от потока нелепостей, но потом здорово посмеялись... :lol:
Минут 10-15... Печальное зрелище. Особенно, когда патетика всплывала.
А вот надысь по первому показали про самих "мушкетеров", про их 30-летнюю дружбу, перипетии и аллюзии. Очень открытый и откровенный разговор.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Посмотрела вчера мелодраму "Убить карпа" (2005) в гл. ролях Любовь Полищук и Леонид Якубович. Вот вроде сценарий дрянь, играть нечего, текст временами вообще: прочесть и плакать. Но как это сыграно и оправданно. Одна из последних или последняя роль Полищук. Рекомендую.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Посмотрел подряд три фильма: русский белорусский и украинский.
На море (2009), Россия - местами понравилось, местами слишком штампы выпирают, но в целом смотреть можно, хотя до Бунюэля далековато.

На спине у черного кота (2008), Белоруссия - Белорусские вариации на затертую тему внезапного богатства, свалившегося в этот раз на головы деревенских пенсионеров. Не понравилась слащавая развязка с деньгами и бредовая линия каких-то представителей потусторонних сил. Смотреть можно, если не жалко времени.

Стреляй немедленно (2008), Украина - По мотивам рассказов Чехова, перенесено в современную Украину. Тихий ужас. Лучше посмотреть оригинального "Медведя" 1961г.
Last edited by vaduz on 21 Feb 2009 05:30, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dup
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Polar Cossack wrote:Тариф новогодний - лирико-фантастический комедийный триллер. Рекомендую.

Как полезно иногда бывает почитать Привет на сон грядущий. Я читала хорошие отзывы, но раз ты рекомендуешь, то - нада.
Хотя, всё время тебе забываю сказать, что посмотрела "Чужой среди своих", и нужно признать - не побоюсь этого слова - фигня, как ни печально
какая есть, желаю вам другую
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

5 element wrote:Хотя, всё время тебе забываю сказать, что посмотрела "Чужой среди своих", и нужно признать - не побоюсь этого слова - фигня, как ни печально
Тогда тебе надо посмотреть "Свой среди чужих". :D Или спросить кого - может, как с Гадей будет. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Polar Cossack wrote:
5 element wrote:Хотя, всё время тебе забываю сказать, что посмотрела "Чужой среди своих", и нужно признать - не побоюсь этого слова - фигня, как ни печально
Тогда тебе надо посмотреть "Свой среди чужих". :Д Или спросить кого - может, как с Гадей будет. :шинк:

Не знаю-не знаю, начало было суперское, а конец так разочаровал, что слов нет, одни междометья. Такой актёрский ансамбль, такая игра, а мысли - нет. Вот, скажи, что они хотели донести до зрителя?
В общем, надо бы переговорить это дело как-нибудь на досуге
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

"Транссибирский" (2008) с Вуди Харельсоном и Эмили Мортимер. Игра - выше всяких похвал, и завернули очень неплохо. Начало настолько хорошее, что я даже подумала - вот оно! кино. Конец - обычная голливудщина, так расстроили сценаристы, что не смогли дотянуть до своего же уровня. А жаль.
Но в целом, рекомендую, один раз точно. посмотрите - не пожалеете. Жанр - психологический триллер, коих было множество в 90-х, и хороших, но почему-то совершенно нет в новом веке.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

"Юленька" (2009) обозначили как психологический триллер. Несмотря на некоторый овердраматизм, фильм довольно неплохой, ладно скроенный. Было жутко временами. Рекомендую.
Last edited by alice8 on 21 Feb 2009 10:06, edited 1 time in total.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

5 element wrote:Не знаю-не знаю, начало было суперское, а конец так разочаровал, что слов нет, одни междометья. Такой актёрский ансамбль, такая игра, а мысли - нет.
Вот так даааа, один из лучших фильмов Михалкова и только что посмотрела? Время такое было, все по лезвию бритвы ходили, максимализм. Плюс молодость. А тут друзья, огонь и воду вместе прошли и вдруг такое..то ли ты друг, то ли ты враг и предатель. Подозрение нависло над каждым. А в финале все разрешилось и отпустило. Отсюда и такой полет...Ну не знаю.... как такое можно объяснить....
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Не думай про белых обезьян - оччень необычно и местами просто здорово :great: Диалоги в стихах, некоторая толика сюра и стеба. Сценки на свалке и приступ белочки пересмотрел на бис. Чем-то напомнило Ассу etc. Это про форму. Содержание на мой взгляд подкачало. Не так все должно было быть, не так. Да и ГГ не поймешь кто - то ли умный, то ли дурак, то ли хороший, то ли подлец.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

5 element wrote:
Polar Cossack wrote:Тариф новогодний - лирико-фантастический комедийный триллер. Рекомендую.

Как полезно иногда бывает почитать Привет на сон грядущий. Я читала хорошие отзывы, но раз ты рекомендуешь, то - нада.

Настолько все перегламурили - в одежде героев, в квартирах, в машинах. Прям Монако, а не Москва :) Молодые люди ходят по Москве в бежевых пОльтах и с зонтами-трость. :D Актерская игра это вообще что-то "все дружненько играем безудержную радость и задор". "Весело" надо говорить веселее, "бодро" бодрее. Итак весь фильм. Сюжет - сопли в сахаре, лубок лубком, а ведь могло бы получиться нормальное кино.
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

Kycaka wrote:
FUBAR wrote:Никто разве аниме тут не смотрит ?

Я не смотрю, а тот кто смотрит порекомендовал любителю "Death note" посмотреть "Code Geass" и "Monster".

А это у вас сын смотрит аниме ?
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

alice8 wrote:
5 element wrote:

Настолько все перегламурили - в одежде героев, в квартирах, в машинах. Прям Монако, а не Москва :) Молодые люди ходят по Москве в бежевых пОльтах и с зонтами-трость. :D Актерская игра это вообще что-то "все дружненько играем безудержную радость и задор". "Весело" надо говорить веселее, "бодро" бодрее. Итак весь фильм. Сюжет - сопли в сахаре, лубок лубком, а ведь могло бы получиться нормальное кино.

одно название чего стОит :lol:
plan to be surprised
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

FUBAR wrote:
Kycaka wrote:
FUBAR wrote:Никто разве аниме тут не смотрит ?

Я не смотрю, а тот кто смотрит порекомендовал любителю "Death note" посмотреть "Code Geass" и "Monster".
А это у вас сын смотрит аниме ?

Не, сын у меня для такого аниме ещё маленький.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

новый сериал
про то как дядя превращается в тётю :crazy:

http://ctctver.ru/margosha/
Last edited by FUBAR on 23 Feb 2009 08:00, edited 1 time in total.
FUBAR
Уже с Приветом

Post by FUBAR »

Kycaka wrote:Не, сын у меня для такого аниме ещё маленький.

а ну да ладно тогда... :-)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

alice8 wrote:
5 element wrote:Не знаю-не знаю, начало было суперское, а конец так разочаровал, что слов нет, одни междометья. Такой актёрский ансамбль, такая игра, а мысли - нет.
Вот так даааа, один из лучших фильмов Михалкова и только что посмотрела? Время такое было, все по лезвию бритвы ходили, максимализм. Плюс молодость. А тут друзья, огонь и воду вместе прошли и вдруг такое..то ли ты друг, то ли ты враг и предатель. Подозрение нависло над каждым. А в финале все разрешилось и отпустило. Отсюда и такой полет...Ну не знаю.... как такое можно объяснить....

A Ты ничего и не обяснила, сюжетная канва и так понятна. А справилась ли сьёмочная группа со сверхзадачей? На мой взгляд, - нет. Если бы я ничего больше не видела у Михалкова и этот фильм бы мне отрекомендовали, как один из лучших, я бы, пожалуй, больше фильмов Михалкова смотреть не стала :)
Хотя, повторюсь, начало было многообещаюшшим. Что не понравилось:
а. завывания Градского просто тошнотворны, хотелось сразу же выключить телевизор. Но это моё личное неприятие, скорее всего, поэтому я мужественно вытерпела :)
б. получасовые многозначительные показы дождя и подьездов, а так же ничего не выражающие долгие крупные планы героев. На мой взгляд, получились потуги на "символизм".
в. очень не понравилось то, что "чужим среди своих" оказался какой-то совершенно проходной персонаж "из массовки". Где злодей? Получается, что какой-то Вася Пупкин внедряется в ряды крутых коммунистов и водит их всё время за нос? А смысл?
г. больше всего не понравился г-н милый моему сердцу Кайдановский, вернее, сыграл он прекрасно, а вот персонаж его, ротмистр Лемке оказалсся обычным ворюгой без принципов. Где классовость фильма? В чём идея? Что Шилов, которого проще и логичнее было просто убить, а не устраивать непонятные эскапады с наркотиками и изуродованными трупами, всё за что он весь фильм боролся, это банально очистить своё имя от скверны? А как же "максимализм" и "идеалы революции"?
Не. Не канает. Не доделали. Слабо.
Пример фильма-шедевра в моём табеле о рангах о том же времени и судьбах - "Служили два товарища"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

5 element wrote:A Ты ничего и не обяснила, сюжетная канва и так понятна. "
Ты ведь что то писала о финале, о том что он разочаровал тебя, так вот я и объяснила финал, почему он такой, его настроение и символизм с каретой прошлого, которая летит под откос.
А справилась ли сьёмочная группа со сверхзадачей?На мой взгляд, - нет. Это смотря что считать сверхзадачей. На мой взгляд да, Михалков отлично разложил, что нет своих и чужих, когда один прав, а все виноваты это драма, а когда все правы, это трагедия. В этом фильме нет положительных или отрицательных героев. Старый мир рушится, новый еще не построен, и по обе стороны баррикад люди одинаково правы и одинаково несчастны...
[b]а. завывания Градского просто тошнотворны, хотелось сразу же выключить телевизор. Но это моё личное неприятие, скорее всего, поэтому я мужественно вытерпела :)
Это дело вкуса.
б. получасовые многозначительные показы дождя и подьездов, а так же ничего не выражающие долгие крупные планы героев. На мой взгляд, получились потуги на "символизм".
Совершенно виртуозно и оправданно, передает настроение героев.
в. очень не понравилось то, что "чужим среди своих" оказался какой-то совершенно проходной персонаж "из массовки". Где злодей? Получается, что какой-то Вася Пупкин внедряется в ряды крутых коммунистов и водит их всё время за нос? А смысл?
Было бы примитивнее, если б злодей был свой, из близких. А так без вины виноватый. Это ж не детектив.

г. больше всего не понравился г-н милый моему сердцу Кайдановский, вернее, сыграл он прекрасно, а вот персонаж его, ротмистр Лемке оказалсся обычным ворюгой без принципов. Где классовость фильма? В чём идея? Что Шилов, которого проще и логичнее было просто убить, а не устраивать непонятные эскапады с наркотиками и изуродованными трупами, всё за что он весь фильм боролся, это банально очистить своё имя от скверны? А как же "максимализм" и "идеалы революции"?
Все это есть, не знаю как ты просмотрела. И Лемке не такой примитив как ты его описала У него цинизм замешан на безысходности, он уже не честь, а жизнь свою спасает, от того сам себе противен, (читай второй план, раз говоришь о сверхзадаче) ибо понимает что той России уже нет и русской армии тоже. Вообще это долгий разговор, а мне в эти дни некогда, все на ходу. Но фильм обалденный, его не головой, а сердцем надо воспринимать, извини за банальность.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

alice8 wrote:[се это есть, не знаю как ты просмотрела. И Лемке не такой примитив как ты его описала У него цинизм замешан на безысходности, он уже не честь, а жизнь свою спасает, от того сам себе противен, (читай второй план, раз говоришь о сверхзадаче) ибо понимает что той России уже нет и русской армии тоже. Вообще это долгий разговор, а мне в эти дни некогда, все на ходу. Но фильм обалденный, его не головой, а сердцем надо воспринимать, извини за банальность.

Всего этого нет. Я не знаю, когда ты последний раз посмотрела этот фильм, но говоришь ты, как из учебника, уж прости за прямоту. Я смотрела его месяц назад, смотрела очень внимательно, некоторые места перематывала по нескольку раз, - и там этого нет.
Совершенно не согласна с тем, что в этом фильме нет положительных и отрицательных героев, как раз есть, и отрицательные прорисованы слишком прямолинейно, как и положительные, впрочем.
Говорить можно долго, ты пока что не привела ни одного факта, чтобы я могла пересмотреть свою точку зрения. А она такова, что до шедевра или даже крутого фильма, это кино недотягивает, и я очень сомневаюсь, что захочу посмотреть его ещё раз именно из-за того, что фильм, за исключением буквально пары эпизодов, совершенно никакой.
Но раз у тебя времени нет, то поговорим потом, как-нибудь
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

5 element wrote: No raz u tebya vremeni net, to pogovorim potom, kak-nibud'

Зачем? У меня чувство, что как из учебника говоришь как раз ты, вот тут белое, а тут черное. :D При этом ты бесповоротно считаешь себя правой, мол говно фильм и точка. А я нахожу этот фильм почти гениальным, а когда мнения настолько полярны, то даже обсуждать не стоит.. :D
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

alice8 wrote:[ При этом ты бесповоротно считаешь себя правой, мол говно фильм и точка.

Меня иногда даже пугает, как ты проецируешь свой внутренний мир на других людей. Я как раз сказала, что готова пересмотреть свою точку зрения на фильм, если мне докажут мою неправоту фактами. Я от тебя пока что ни единого факта: например, такой эпизод доказывает то-то, а этот сё-то - не услышала, одни общие фразы.
Например, "без вины виноватый" - о главном злодее. Я вообще не понимаю, что ты хотела этим сказать.
Про положительных и отрицательных героев как раз всё ясно - чётко определено с самого начала фильма - вот это - хорошие ребята, в них нужно верить, они - наши. Что так и оказалось. Шакуров, правда, пытался играть так, чтобы зритель сомневался в его абсолютной и бесповоротной "красности", остальные было ярко выраженные чекисты без права на ошибку.
Отрицатрельные - вот они плохие, все перечислены, и фильм даже не допускает мысли, что "чужой может оказаться своим" и наоборот. Я не зря привела в пример "Служили два товарища", потому что, когда я вижу образ Брусенцова, то ему я верю и про "лишнесть", и "про потерянную Россию", и "про потерянного себя, и "про нет будущего". А Лемке нет. Нет ни одного эпизода в фильме, который бы подтвержал хоть что-то их того, что ты написала об образе Лемке.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

5 element wrote:
alice8 wrote:[ При этом ты бесповоротно считаешь себя правой, мол говно фильм и точка.
Меня иногда даже пугает, как ты проецируешь свой внутренний мир на других людей. Я как раз сказала, что готова пересмотреть свою точку зрения на фильм, если мне докажут мою неправоту фактами. Я от тебя пока что ни единого факта: например, такой эпизод доказывает то-то, а этот сё-то - не услышала, одни общие фразы.
Вы так всю фихзику сведете к ... примитивизму. Чтоб я смотрел фильм и анализировал: "А вот что тут он хотел сказать, а вот это почему так, а не эдак?" Мозгоклювы, блин... :? Если фильм увлекает, то ни о чем таком не задумываешься, а растворяешься в действии. И моежь смотреть еще и еще, даже зная поминутно, что произойдет. С этим фильмом - так. Если начинаешь задумываться и подмечать несуразности - перед тобой лажа. Остальное - вкусовщина. Фильм - забойнейший. Но это - кому как.

Return to “Литература и Искусство”