Zest, мои поздравления! У меня было 2 русских голубых кота - полный вострг - вид, характре, повадки, ум. Если еще когда-нибудь будет возможность, то заведу кота только этой породы.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Yoko wrote: Zest, мои поздравления! У меня было 2 русских голубых кота - полный вострг - вид, характре, повадки, ум. Если еще когда-нибудь будет возможность, то заведу кота только этой породы.
+100
Пасиб, Yoko! Не нарадуемся...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
выдра wrote:ой, какая прелесть! Поздравляю - а на английском эта порода так и называется?
Russan Blue...
на греклисте видела- котенка отдают за $300- они что так и стOят? вах... Но красивые ... У меня когда- то в детстве похожий был кот- Барсик... вашего увидела и тааак захотелось...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра wrote:на греклисте видела- котенка отдают за $300- они что так и стOят? вах... Но красивые ... У меня когда- то в детстве похожий был кот- Барсик... вашего увидела и тааак захотелось...
Выдра, это еще "по божески"... мы из шелтора взяли за 150... уже с вшитым чипом, прооперированная и с половиной прививок... Но она и не чистокровная (сейчас стали проступать еле заметные полосочки), но нам это и не важно совсем...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
у нашего второго "голубого" тоже полосочки на боках слегка проступали. Мы его за это скумбрией иногда дразнили. Особенно когда разляжется как селедка посреди кухни
выдра wrote:на греклисте видела- котенка отдают за $300- они что так и стOят? вах... Но красивые ... У меня когда- то в детстве похожий был кот- Барсик... вашего увидела и тааак захотелось...
Выдра, это еще "по божески"... мы из шелтора взяли за 150... уже с вшитым чипом, прооперированная и с половиной прививок... Но она и не чистокровная (сейчас стали проступать еле заметные полосочки), но нам это и не важно совсем...
вау, $300 по божески? а обычная тогда цена какая? не, за 150 я б тоже не раздумывала б шибко, а $300- уж както ломает
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Котятники ))) помогите советом! поступил запрос от любимого женишка, что на ДР он хочет котенка или собаченка. Запрос на котенка рассматривается... У меня проблема с тем, что мы часто летаем по разным странам (в основном, Россия) на 2–3 недели минимум 2 раза в год... вот еще в мае собрались в круиз на 7 дней При наличии котенка или взрослого кота как быть в такой ситуации? Меня одно это и останавливает, чтобы не дарить... с кем он будет все это время? (в Нью–Йорке оставить не с кем совсем )... и вообще, допустимо ли это для животных в маленьком возрасте? а может его с собой взять в круиз? ДР бойфренда в апреле, котенку будет месяцев 3-5 максимум к маю... Пожалуйста, посоветуйте!
Kotichka wrote:ДР бойфренда в апреле, котенку будет месяцев 3-5 максимум к маю... Пожалуйста, посоветуйте!
Берите взрослого/молодого (в приюте). На неделю взрослого кота можно оставить с миской кошачьего корма, воды и большим горшком. Неплохо бы попросить кого-то наведываться. Если знакомых нет совсем, установить видеокамеру, подключить к интернету и наблюдать за котиком из круиза Если котик спокойный, то вполне допустимо оставлять и на две недели таким образом. Три недели уже слишком много, на мой взгляд. Возить котов не советую, они привязаны к дому и все это будет слишком большим стрессом. Но опять же, зависит от характера.
Kotichka wrote:ДР бойфренда в апреле, котенку будет месяцев 3-5 максимум к маю... Пожалуйста, посоветуйте!
Берите взрослого/молодого (в приюте). На неделю взрослого кота можно оставить с миской кошачьего корма, воды и большим горшком. Неплохо бы попросить кого-то наведываться. Если знакомых нет совсем, установить видеокамеру, подключить к интернету и наблюдать за котиком из круиза Если котик спокойный, то вполне допустимо оставлять и на две недели таким образом. Три недели уже слишком много, на мой взгляд. Возить котов не советую, они привязаны к дому и все это будет слишком большим стрессом. Но опять же, зависит от характера.
У знакомых кот сожрал недельную норму в первые два дня и потом постился.
Надо оставлять месячную норму Или вообще мешок 20-ти фунтовый засыпать в ведро Когда я писала "оставить с миской корма", я имела в виду не кошачью миску, конечно, а что-то вроде таза для стирки
Aleksandra wrote:Надо оставлять месячную норму Или вообще мешок 20-ти фунтовый засыпать в ведро Когда я писала "оставить с миской корма", я имела в виду не кошачью миску, конечно, а что-то вроде таза для стирки
А как бороться с раскидыванем еды по всему дому? Если бы я был котом и меня бы оставили на неделю одного с кучей еды, я бы не только еду по всему дому раскидал.
У моих кормушка автоматическая - почти на неделю хватает. Ничего не разбрасывают. Такая, простенькая (в продаже есть и более навороченные - с таймерами )
ой, ребята, спасибо вам за кормушки, очень пригодятся! особенно мне понравилась автоматическая которая! кот в нее не залезет и не разбросает а что делать в этом случае с туалетом? у кого есть опыт оставлять на неделю? и как это все само убирается?
ну и самое важное на мой взгляд – а котик же скучать будет... сильно? а вдруг потом нас отвергнет? не повлияет ли на его психику и поведение такеи долгие отлучки хозяев?