Aleksandra wrote:У Настасьи ребеночек растет с песиком намного более шерстистым чем Ваш...
Да нет, наш как раз не линяет, если его стричь хотя бы раз в пару месяцев. А если не лениться вычесывать, то и дольше. У нашего не шерсть, а волосы.
Но если не стричь, то волос много. Наду часто пылесосить и подметать. К счасью, они черные и сразу заметны.
До года с небольшим я мелкому не разрешала прямых контактов с собакой. Очень уж пес у нас грязный - в отличие от гладкошерстных собак, у него никакая бяка не осыпается после высыхания. Пес днем, когда нас нет, сидит за воротцами на кухне, и туда же его загоняли в моменты активного "выполза" малыша. В прочее время он дитятко особо не трогал - знал, что нельзя. Подойдет, обнюхает, лизнет в макушку, и счастлив от этого. Наедине их не оставляли.
Месяцев с 15 они начали активно между собой общаться. Приходится чуть ли не ежеминутно мыть детенышу руки и физиономию. Иногда нужно из растаскивать и разводить по разным комнатам - пса на кухню, дитя куда-нибудь еще. Если оба в одной комнате, то дитя скорее всего именно растерзанием собакана и займется. Без присмотра их оставить по-прежнему не решусь, хотя никакой агрессии наблюдать не доводилось, даже когда мелкий тянет собачий хвост или выдирает недоглоданную кость из собачьей пасти.(после чего особенно тщательно отмываем руки).