Уровень там элементарный, по-моему. newnurse, если вы в школе хорошо учились, и с письменным английским более-менее в ладах, то это очень несложный тест. Online practice assessment я бы порекомендовала ещё, чтобы "руку набить" (ведь там, помнится, ограничения по времени), а вот дополнительные материалы имеют смысл только если вы "плаваете" в науках. В библиотеках ваших проверяли? Там тоже может быть много ресурсов для подготовки (книги и тесты, в т.ч. в электронном виде). Что-то мне стало жалко ваших $$$...Volna wrote:Купите лу4ше подготов.поcобие от разработ4ика.
Я пользовалаь вот этой
http://www.atitesting.com/onlinestore/p ... sproduct=1
Кроме книги, там еще можно купить онлайновую подготовку.
Книга о4ень помогла - дает вам понятие о cтруктуре экзамена и какого уровня материал будет.
Профессия RN - учеба и работа
-
- Уже с Приветом
Re: Профессия RN - учеба и работа
-
- Новичок
Девушка ведь еще ESL берет, по-моему. Так 4то поcобия ей пригодятcя. Про онлайн не знаю, не пробовала. Мне вполне книги хватило. Пролиcтала за 2 дня перед экзаменом и о4ень хорошо cдала. Кому-то понадобитcя больше времени, еcли 4увcтвуете 4то материалом не владеете и надо повторять. Кто-то может вообще без вcего обходитcя.
А c книгой хоть будете знать 4его ожидать на экзамене.
30 c небольшим зеленых - не такие уж большие деньги. На хаф.ком можно еще дешевле найти. Я там cвою и продала потом.
А c книгой хоть будете знать 4его ожидать на экзамене.
30 c небольшим зеленых - не такие уж большие деньги. На хаф.ком можно еще дешевле найти. Я там cвою и продала потом.
-
- Новичок
Volna wrote:Купите лу4ше подготов.поcобие от разработ4ика.
Я пользовалаь вот этой
http://www.atitesting.com/onlinestore/p ... sproduct=1
Кроме книги, там еще можно купить онлайновую подготовку.
Книга о4ень помогла - дает вам понятие о cтруктуре экзамена и какого уровня материал будет.
Спасибо всем за ссылки!
Я решила купить пособие от разработчика.
хочу выучиться на RN!
-
Добрый день, девочки и мальчики!
Сначала хочу поблагодарить всех, кто делится информацией-по несколько раз перечитывала и ссылки выписывала.
Перед тем как просить совета, коротко о себе. Мне 35 лет. Три месяца назад я приехала из Киева. В 1992 я с отличием закончила Киевское медучилище. По специальности проработала 6 лет(сначала в челюстно-лицевой хирургии, а затем в ортобедической стоматологии). В силу сложивщихся на то время обстоятельств в стране, я переучилась заочно на бухгалтера (закончила "нархоз") и уже после декрета пошла работать бухгалтером. Сделала ето не без сожаления, потому как медицина мне очень нравилась, но семью кормить тоже нужно было.
Зная, что уезжаю на ПМЖ в Америку и думая, чем там заниматься, мы с мужем вспомнили про мой медецинский диплом. Хоть моя последняя работа в Киеве главный бухгалтер на небольшой фирме-я про бухгалтерию готова забыть как про страшный сон . Работу выполняла хорошо, но без малейшего удовольствия. И я очень обрадовалась, узнав, что могу работать здесь медсестрой. Все свои навыки и знания я сохранила, но почитав етот форум и ещё один - сначала просто плакала, так как поняла, что медсёстры здесь намного больше квалифицированы и намного больше выполняют манипуляций, чем на Украине, плюс я с 1998 года не работала по специальности . Муж меня успокоил и сказал, что всё постепенно сможешь. Будучи ешё в Киеве, я начала евалуировать диплом через CGFNS. Они уже третье уточнение делают в моём медучилище- уже море нервов потрачено, потому как в училище не особо приветливы и не спешат тебе помочь . Ещё я закончила курсы по медицинскому английскому при медицинском совете Украины. Купила медицинский словарь, разговорник, 7 томов учебника "Внутренние болезни по Тинсли Р.Харрисону" для освежения знаний и с етим добром прирулила сюда . Здесь ещё приобрела Саундерса, который когда открыла, то тут же закрыла, потому как , кроме отдельных фраз ничего не понимаю. Пока я только получила права и начинаю учёбу на курсах ESL ( у меня на тесте определили 4 уровень).
Проблема заключается в том, что я не знаю с чего мне начать подготовку к екзамену. Я могу купить учебники, все которые здесь указывались, но как в них разобраться ума не приложу. Мне муж предложил пойти на курсы по подготовке к сдаче NCLEX-RN. Они находятся недалеко от меня (я живу в одном из пригородов Чикаго). Занятия 2 раза в неделю по 4 часа. Продолжительность 10 месяцев. Стоимость- 5500$. Название курсов "UVITA", может кто-то о них из местных слышал. У меня план брать пока английский, с лета пойти на ети курсы и волонтирить в госпитале, чтобы попасть в профессиональную среду. У меня вопрос, в том, как вы считаете, стоит мне идти на курсы или нет. Вопрос не в деньгах, хотя будет их жалко, если курсы окажутся бесполезными, или всё таки пытаться самой подготовиться, хотя я себе не представляю с какой стороны подойти к учебникам, с чего начать, да и дома муж, трое детей и собака, совсем не рабочая атмосфера, т.е. трудно себя самоорганизовать. И второй вопрос. Могу ли я что-то сейчас учить, пока буду заниматься английским, с чего елементарного начать? Я распечатала информацию Ёжика и Андрика (большое вам , ребята, спасибо за ваши труды), сейчас читаю учебник на русском, чтобы восстановить елементарные знания.
Я конечно же хочу сдать екзамен, но больше всего хочу квалифицированно, отлично делать свою работу, потому как хорошо помню одну из "заповедей" медицинского работника: "Не навреди"
Прошу прощения за то, что много настрочила, хотелось понятнее написать. Всем буду очень признательна за помощь и совет.
Сначала хочу поблагодарить всех, кто делится информацией-по несколько раз перечитывала и ссылки выписывала.
Перед тем как просить совета, коротко о себе. Мне 35 лет. Три месяца назад я приехала из Киева. В 1992 я с отличием закончила Киевское медучилище. По специальности проработала 6 лет(сначала в челюстно-лицевой хирургии, а затем в ортобедической стоматологии). В силу сложивщихся на то время обстоятельств в стране, я переучилась заочно на бухгалтера (закончила "нархоз") и уже после декрета пошла работать бухгалтером. Сделала ето не без сожаления, потому как медицина мне очень нравилась, но семью кормить тоже нужно было.
Зная, что уезжаю на ПМЖ в Америку и думая, чем там заниматься, мы с мужем вспомнили про мой медецинский диплом. Хоть моя последняя работа в Киеве главный бухгалтер на небольшой фирме-я про бухгалтерию готова забыть как про страшный сон . Работу выполняла хорошо, но без малейшего удовольствия. И я очень обрадовалась, узнав, что могу работать здесь медсестрой. Все свои навыки и знания я сохранила, но почитав етот форум и ещё один - сначала просто плакала, так как поняла, что медсёстры здесь намного больше квалифицированы и намного больше выполняют манипуляций, чем на Украине, плюс я с 1998 года не работала по специальности . Муж меня успокоил и сказал, что всё постепенно сможешь. Будучи ешё в Киеве, я начала евалуировать диплом через CGFNS. Они уже третье уточнение делают в моём медучилище- уже море нервов потрачено, потому как в училище не особо приветливы и не спешат тебе помочь . Ещё я закончила курсы по медицинскому английскому при медицинском совете Украины. Купила медицинский словарь, разговорник, 7 томов учебника "Внутренние болезни по Тинсли Р.Харрисону" для освежения знаний и с етим добром прирулила сюда . Здесь ещё приобрела Саундерса, который когда открыла, то тут же закрыла, потому как , кроме отдельных фраз ничего не понимаю. Пока я только получила права и начинаю учёбу на курсах ESL ( у меня на тесте определили 4 уровень).
Проблема заключается в том, что я не знаю с чего мне начать подготовку к екзамену. Я могу купить учебники, все которые здесь указывались, но как в них разобраться ума не приложу. Мне муж предложил пойти на курсы по подготовке к сдаче NCLEX-RN. Они находятся недалеко от меня (я живу в одном из пригородов Чикаго). Занятия 2 раза в неделю по 4 часа. Продолжительность 10 месяцев. Стоимость- 5500$. Название курсов "UVITA", может кто-то о них из местных слышал. У меня план брать пока английский, с лета пойти на ети курсы и волонтирить в госпитале, чтобы попасть в профессиональную среду. У меня вопрос, в том, как вы считаете, стоит мне идти на курсы или нет. Вопрос не в деньгах, хотя будет их жалко, если курсы окажутся бесполезными, или всё таки пытаться самой подготовиться, хотя я себе не представляю с какой стороны подойти к учебникам, с чего начать, да и дома муж, трое детей и собака, совсем не рабочая атмосфера, т.е. трудно себя самоорганизовать. И второй вопрос. Могу ли я что-то сейчас учить, пока буду заниматься английским, с чего елементарного начать? Я распечатала информацию Ёжика и Андрика (большое вам , ребята, спасибо за ваши труды), сейчас читаю учебник на русском, чтобы восстановить елементарные знания.
Я конечно же хочу сдать екзамен, но больше всего хочу квалифицированно, отлично делать свою работу, потому как хорошо помню одну из "заповедей" медицинского работника: "Не навреди"
Прошу прощения за то, что много настрочила, хотелось понятнее написать. Всем буду очень признательна за помощь и совет.
-
- Уже с Приветом
Татиана79 wrote:Спасибо Андрик! Так хочу попробовать, но боюсь. Мне осталось только эндокрин и нервные (не сайк) болезни. Думаю почитать по саундерсу и порешать самостоятельно. И боюсь а вдруг не сдам, столько будет разочарований. Но наверное точно попробую.
Хочу сообщить и поделиться огромной радостью:
Я сдала НКЛЕКС с 75 вопросами!!! 15 Января был тест, 17 получила за 8$ быстрый ответ. Теперь по плану закончить школу, т.к. остался один семестр и идти на БСН, где-то с сентября. Всем удачи!!!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!!! Трудно было? КАк показался экзамен? Много неожиданных вопросов? Фармокологии? И что такое БСН?Татиана79 wrote:Татиана79 wrote:Спасибо Андрик! Так хочу попробовать, но боюсь. Мне осталось только эндокрин и нервные (не сайк) болезни. Думаю почитать по саундерсу и порешать самостоятельно. И боюсь а вдруг не сдам, столько будет разочарований. Но наверное точно попробую.
Я сдала НКЛЕКС с 75 вопросами!!! 15 Января был тест, 17 получила за 8$ быстрый ответ. Теперь по плану закончить школу, т.к. остался один семестр и идти на БСН, где-то с сентября. Всем удачи!!!
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Поздравляю!!! Трудно было? КАк показался экзамен? Много неожиданных вопросов? Фармокологии? И что такое БСН?Татиана79 wrote:Татиана79 wrote:Спасибо Андрик! Так хочу попробовать, но боюсь. Мне осталось только эндокрин и нервные (не сайк) болезни. Думаю почитать по саундерсу и порешать самостоятельно. И боюсь а вдруг не сдам, столько будет разочарований. Но наверное точно попробую.
Bachelor of Science in Nursing (BSN)
-
- Уже с Приветом
Спасибо, meshi, за расшифровку. Татиана79, это вы какую-нибудь "бридж програм" хотите делать?
-
- Уже с Приветом
Здравствуйте Андрик и Ёжик! здесь Вас много благодарили за такой подробный и интересный рассказ, много нашла полезного, пересылала страницу этого сайта брату на Родину, он врач, а также кузену, он в Индиане международный стулдент.. я несколько раз перечитывала начальные страницы, пыталась найти очень ВАЖНУЮ лдя себя информацию!!!
мне очень нужна работа! я также учусь в комьюнити колледже в программе Nursing preadmission, очень скучаю по своим родным, планирую съездить домой этим летом, или организовать встречу с мамой в 3 стране, но на такие планы мне нужно заработать!!! я ищу работу (буквально ЛЮБУЮ) с сентября: официант, полотер, посудомойка.. хоть что, но у меня не получается я уже поняла, что нет американского опыта работы, свой предыдущий опыт стараюсь не указывать (переводчик в прошлом), как и образование (образование: медсестринское и лингвистическое). муж говорит, что указывать нужно, чтобы потенциальный работодатель видел, что человек мол образованный и более надежный, ответственный... я теряюсь, кто прав... но мой вопрос заключается не в этом! мне работать нужно начать кровь из носу в этом-следующем месяце!!! чтобы устроиться CNA - обязательно нужен сертификат? Вы кем работали, когда учились в колледже на nurse? какие есть варианты в клиниках, на которые сегодня я могу хотя бы надеяться и в какие двери надо стучаться? а может я еще какие-нибудь варианты из виду упускаю ( без шуток - я живу во Флориде, муж собирать апельсины с мексиканцами не пустил в начале сезона ) извините, что написала сбивчиво! мне очень нужна работа!!!
мне очень нужна работа! я также учусь в комьюнити колледже в программе Nursing preadmission, очень скучаю по своим родным, планирую съездить домой этим летом, или организовать встречу с мамой в 3 стране, но на такие планы мне нужно заработать!!! я ищу работу (буквально ЛЮБУЮ) с сентября: официант, полотер, посудомойка.. хоть что, но у меня не получается я уже поняла, что нет американского опыта работы, свой предыдущий опыт стараюсь не указывать (переводчик в прошлом), как и образование (образование: медсестринское и лингвистическое). муж говорит, что указывать нужно, чтобы потенциальный работодатель видел, что человек мол образованный и более надежный, ответственный... я теряюсь, кто прав... но мой вопрос заключается не в этом! мне работать нужно начать кровь из носу в этом-следующем месяце!!! чтобы устроиться CNA - обязательно нужен сертификат? Вы кем работали, когда учились в колледже на nurse? какие есть варианты в клиниках, на которые сегодня я могу хотя бы надеяться и в какие двери надо стучаться? а может я еще какие-нибудь варианты из виду упускаю ( без шуток - я живу во Флориде, муж собирать апельсины с мексиканцами не пустил в начале сезона ) извините, что написала сбивчиво! мне очень нужна работа!!!
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
-
- Уже с Приветом
Я живу в Иллиноисе. Тут очень строго с работами в хелскеар, разговор короткий куда бы я не обращалась по телефону-нет лицензии-до свидания. Везде был отказ, пока я не составила резюме, приложила все свои дипломы и не пошла в хьюман ресурсы лицом к лицу с рекрутом. Она посмотрела мои бумажки поговорила, дала написать тест для СНА и меня взяли сразу. Да еще и зарплату дали как СНА со стажем, т.е. не начальную. Я была таак рада. Но это было 3 года назад, я тогда не училась, поэтому меня устраивало любой шифт.
А во Флориде, правила проще. Там можно утроиться и без лицензии. Главное себя надо подать. Я не знаю что за программа преадмишн, но будучи в Нерсинг скул, вы можете начать работать СНА со второго семестра. Но если честно, я бы никогда не потянула учебу на медсестру и работу одновременно.
А во Флориде, правила проще. Там можно утроиться и без лицензии. Главное себя надо подать. Я не знаю что за программа преадмишн, но будучи в Нерсинг скул, вы можете начать работать СНА со второго семестра. Но если честно, я бы никогда не потянула учебу на медсестру и работу одновременно.
-
- Уже с Приветом
Татиана79 wrote:Но если честно, я бы никогда не потянула учебу на медсестру и работу одновременно.
Спасибо большое за ответ!!! preadmission - это типа пререквизитов, многие предметы были переведены из универа в первый семестр, т.е не нужно изучать социологию, humanities, и еще некоторые предметы. сейчас у меня анатомия во втором семестре, алгебру я в счет не беру, т.к. у меня алгебра идет легко после математического уклона моего школьного образования...
получается всего 1,5 класса (понедельник и среда) на весь весенний семестр до летнего. Понимаю, что по анатомии предстоит большая и основательная работа, но мысли о трудоустройстве не оставляют в покое.. я знаю, что могу изучать анатомию (здесь также освежается в памяти пройденный материал из моего прежнего медучилища, что помогает в определенной степени) и еще работать! только вот как и где мне найти эту работу?! хоть в шоугерлз подавайся , извините за крайности...
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
-
- Уже с Приветом
А-а, так у вас еще не сами нерс предметы? Тогда можно работать, потяните. Я про конкретную программу. Я брала социологию, психологию, нутришн и политикал ссаенс когда работала фулл тайм СНА. Как началась нерс программа-нагрузка была раз в 7-10 больше.
-
- Уже с Приветом
To Lotus Orchid
Я не понимаю одного, если у вас уже есть диплом медсестры, на кого и зачем вы учитесь? Хотите что ли бакалавра сделат или мастера? Ведь имея диплом медсестры мочно сразу его эвалюировать и подавать на NCLEX. Или я что то недопоняла?
Я не понимаю одного, если у вас уже есть диплом медсестры, на кого и зачем вы учитесь? Хотите что ли бакалавра сделат или мастера? Ведь имея диплом медсестры мочно сразу его эвалюировать и подавать на NCLEX. Или я что то недопоняла?
-
Может кто нибудь знает если у меня лицензия Калифорнии в каких штатах я могу работать? И что мне нужно для перевода лицензии в другой штат
Советую взять этот тест перед тем как идти сдавать NCLEX там вопросы построены как на экзамене (вопросы не совпадают),тест может соорентировать что от тебя хотят.После первого провала я взяла этот тест и сдала второй раз с 75 вопросами.
http://ncsbn.myncsbnlx.com/olenet/stude ... px?parms=1
Советую взять этот тест перед тем как идти сдавать NCLEX там вопросы построены как на экзамене (вопросы не совпадают),тест может соорентировать что от тебя хотят.После первого провала я взяла этот тест и сдала второй раз с 75 вопросами.
http://ncsbn.myncsbnlx.com/olenet/stude ... px?parms=1
-
- Уже с Приветом
vg wrote:To Lotus Orchid
дело было так: приехав сюда через полгодика (это год назад) я много думала о работе здесь... естественно, мое переводческая специальность здесь особо не востребована, медсестры наоборот получают так хорошо, как я у себя на Родине будучи техническим переводчиком я еще не получала.. вывод: работа медсестры... медучилище закончила с красным дипломом в 16! лет назад, по специальности в челюстно-лицевой хирургии поработала где-то с недельку, естессно была практика медсестринская...
чтобы работать здесь в медицинской среде нужна лицензия, как это всем известно.. пришли в комьюнити колледж.. нам сказали отправляйте все документы на эвалюацию в майами, а там посмотрим... при эвалюации (цель эвалюации указали как учеба в колледже) Silney написали, что медучилище приравнивается к американской High School и сделали транскрипт предметов университета (у меня там тройки правда - получилось GPA - 2.2) в результате первый семестр GPA 3.5 + транскрипты и GPA 3.0... дальше я учусь как обычный американский студент, о других вариантах слышала что-то, но извиняюсь невнятно, знаю, что для сдачи экзаменов на лицензию в любом случае готовиться надо много и я подумала, что постепенно подойти к этому может прощу будет? или у меня есть другие варианты? посоветуйте, пожалуйста! и еще "да" мой эдвайзер была немного смущена когда увидела результаты эвалюации,, типа имея бакалавр пусть даже переводческих наук , я не могу учиться опять на бакалавра.. в общем учусь, а в голове иногда сомнения - не усложняю ли я весь процесс?
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
-
- Уже с Приветом
может быть Вы мне посоветуете по поводу моих дальнейших действий и образования . у меня постепенно вырисовывается та возможность, которую я может быть уже упустила? я поняла после просмотра поста Ежика и вопроса vg, что я могла в свое время отправить свои документы в нерсинг борд в Нью-Йорк на аттестацию... но все-таки что можно сделать сейчас? может быть я зря учусь в той программе в которой я сейчас, но с другой стороны я уже поняла, что без систематической подготовки мне все-равно самостоятельно NCLEX не сдать, так что я опять же на верном пути... но мне нужен мой бакалавр в медсестринстве! а потом и расти дальше со временем при малейшей возможности... когда мы в свое время пришли в колледж, нам эдвайзер, девушка индианка (ее муж тоже из Индии и ему также в свое время пришлось пройти аналогичный путь для получения лицензии здесь) сказала что самый короткий путь к заветной лицензии можно проделать через комьюнити колледж.. но может быть одновременно мне надо отправить документы в нерсинг-боард!? и действовать как-то еще? поделитесь опытом, пожалуйста, расскажите как можно и нужно поступить, уже имея красный медсестринский диплом? может быть все-таки его наличие принесет хоть какую-то пользу в моей сегодняшней жизни? в медучилище мне всячески пошли навтречу, т.е. любые дополнительные справки они составят без труда я прочитала пост Ежика только сейчас, и сам сайт привет открыла для себя сравнительно недавно заранее большое спасибо за ИНФОРМАЦИЮ!!!
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
-
- Уже с Приветом
Конечно усложняете и очень сильно! У меня кстати, ситуация похожая, не совсем, но кое что.
Есть организации (кстати проверенные), которые эвалюируют ваш диплом как нужно, помогут правильно заполнить заявление в CGFNS, у них же есть курсы для подготовки к NCLEX (online, plus CD, plus книги) и если нужно подготовка к TOEFL (но по-моему для штата FL он не мужен).
Напишите мне частное сообщение и я вам дам адреса, телефоны и сайты.
Есть организации (кстати проверенные), которые эвалюируют ваш диплом как нужно, помогут правильно заполнить заявление в CGFNS, у них же есть курсы для подготовки к NCLEX (online, plus CD, plus книги) и если нужно подготовка к TOEFL (но по-моему для штата FL он не мужен).
Напишите мне частное сообщение и я вам дам адреса, телефоны и сайты.
-
Милостевые государи,
прошу ответить знаком ,ли Вам тест CCMC CERTIFICATION?
Имеется ли опыт в упоминаемой области CCMC ?
Зарание благодарствую за ответ.
Может ли кто-нибудь подсказать,как можно подготовиться к сдаче NLN теста?Слышала,что нет специальной литературы....
-
- Новичок
To: sotnik88@gmail.com
My Hours of Theoretical and Clinical Practice for evaluation in CGFNS:
Care of the Adult-Med.Nurs .--- 58 224
Care of the adult-Surgical Nursing - 40 160
Maternal/infant nurs.,excluding Gynecology -30 50
Nursing Care of Children 30 130
Psychiatric/mental health nursing, excluding Neurology 13 34
Gerontology Nursing 15 25
Pharmacology 80 60
Physiology, Anatomy,Nutrition, Microbiology= total 508
Psyhology,Sociology, History= total 444
My Hours of Theoretical and Clinical Practice for evaluation in CGFNS:
Care of the Adult-Med.Nurs .--- 58 224
Care of the adult-Surgical Nursing - 40 160
Maternal/infant nurs.,excluding Gynecology -30 50
Nursing Care of Children 30 130
Psychiatric/mental health nursing, excluding Neurology 13 34
Gerontology Nursing 15 25
Pharmacology 80 60
Physiology, Anatomy,Nutrition, Microbiology= total 508
Psyhology,Sociology, History= total 444
Kramri
-
- Уже с Приветом
Обновилась тема Как стать медсестрой в Калифорнии. Дорогие нюрсы, прошу в гости
viewtopic.php?f=29&t=144597
viewtopic.php?f=29&t=144597
-
dorogie ludy vot chitau tut v forume mnogo interesnogo,kto mojet posovetovat kak postupit mne ...zakonchivala med.uchilishe po specialnosti akusherka no naskolko znau v nursing board ne proxodit I mean na RN,vot podgotovila dokumenti na LVN ,chto posovetuete?
zaranee blagadaru.
zaranee blagadaru.
-
- Уже с Приветом
Я уже он этом писала, есть агенства, которые правильно переведут ваш диплом и вы спокойно можете сдавать на RN через New Mexico. Потом можно работать во всех штатах входящих в состав так называемых Compact State.
Есть другой путь, тоже агенство, которое имеет программу переподготовки, но на мой взгляд вам это не нужно.
Если хотите, оставьте ваш личный e-mail и я вам дам адрес, сайт, телефон.
Есть другой путь, тоже агенство, которое имеет программу переподготовки, но на мой взгляд вам это не нужно.
Если хотите, оставьте ваш личный e-mail и я вам дам адрес, сайт, телефон.
-
- Уже с Приветом
To lusiko
I just sent you a message.
I just sent you a message.
-
thank you Vg