Дочь едет работать в Дайтона Бич .Может быть кто там бывал?

В областях, не связанных с IT
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Re: Дочь едет работать в Дайтона Бич .Может быть кто там бывал?

Post by Murza& Varvara »

ГАВРИЛА wrote:
Murza& Varvara wrote: До 21 года они здесь все дети, есть правила. Удачи.

Я побаиваюсь этого.Когда она на школьных каникулах 2 года назад ,1,5 месяца была в Оксворде, то её тянуло вечером с друзьями в какие то кафе.Я случайно набрёл на ёё фото.Сидят себе за столиком,с какими то турецкими студентами, но зачем по середине кальян!? :pain1: Мне пришлось написать бумагу в отправляющей компании, что я разрешаю ей гулять после 11 часов вечера.
Здесь с этим строго. Алкоголь до 21 ни-ни, это серьезно, даже банка с пивом. На днях видела, как арестовали двух студентов на платформе городского поезда, причем задержала их девушка лет 20 с небольшим, в штатском. :nono#:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

ГАВРИЛА wrote:Какого вида розетки в Америке, подойдёт ли вышеупомянутый переходник?

про розетки почитайте здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/AC_power_plugs_and_sockets
Смотрите "type B"

Сотовый телефон без тарифного плана за 10 долларов можно купить во многих магазинах и даже аптеках.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

ГАВРИЛА wrote:На следующей неделе займёмся изучением вопроса, как лучше добраться из Владивостока во Флориду!

Из китайских аэропортов самолеты летят в США. Конкретно в Майями из Пекина и Тяньцзиня. Правда, с двумя пересадками. Также можно улететь из Ю.Кореи и Японии, но не уверен в технической возможности транзита через эти две страны.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Переходник можно с собой не везти, а купить в любом американском магазинчике электроники типа RadioShack - совсем недорого.
А кальян - популярное молодежное развлечение в Америке, совершенно легальное. Конечно, в общественных местах курят не гашиш, а ароматические травяные смеси.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Bonny P. wrote:Переходник можно с собой не везти, а купить в любом американском магазинчике электроники типа RadioShack - совсем недорого.

Да. 5 долл стоит. Зарядки у всей техники универсальные, на любое напряжение, я уже писал. Вот про частоты телефона я бы больше подумал. Но это тоже фигня. Купит тут подержанный телефон.
Всё на свете загадка и враки.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Доктор wrote:единственная достопримечательность - Дайтона-500

как раз в эти выходные будет :flag:
plan to be surprised
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Отношения с выросшей дочерью весьма обострённые.Можно говорить о чём угодно только не о её делах.И тем не менее я выяснил, что снимать квартиру она будет недалеко от гостиницы. Сотовый телефон, она мне сказала,ей вообще не нужен.Собирается звонить по карточке или посылать сообщения по интернет. Я в недоомении может быть действительно не нужен?Я думаю всё будет хорошо.Хочу открыть ей дополнительную карту к моей VISA полагаю что это удобно восполнять неожиданные траты.Самое время и мне отдохнуть,поехать к родным и куда нить ещё из европейской части нашего Отечества.
С Днём Святого Валентина друзья!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

все будет нормально
не волнуйтесь
она же уже большая девочка
ГАВРИЛА wrote:Собирается звонить по карточке или посылать сообщения по интернет.
- это правильно!
plan to be surprised
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

okop wrote:Сотовый телефон без тарифного плана за 10 долларов можно купить во многих магазинах и даже аптеках.
Аптеки? Еще не видел их в США, а живу полтора года, как она их найдет за пару месяцев? Или вы так Longdrugs или Walgreens назывете? Так человеку оттуда это совсем не аптека.

Новый телефон с предоплатой $10 действительно можно купить за $10. Брать свой телефон?-не уверен. Свою карточку - практически нет смысла. Я ехал из германии, телефон - Нокиа 6ххх, немецкая карточка, сигнал вроде ловит, но даже СМС не смог послать :( Нужен ли сотовый вообще - не уверен. Минута звонка в россию будет стоить $1-2. Тарифы с предоплатой тут тоже дикие - берут деньги и за входящие. Думаю она права в выборе связи.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

venka wrote:
Bonny P. wrote:Переходник можно с собой не везти, а купить в любом американском магазинчике электроники типа RadioShack - совсем недорого.

Да. 5 долл стоит. Зарядки у всей техники универсальные, на любое напряжение, я уже писал. Вот про частоты телефона я бы больше подумал. Но это тоже фигня. Купит тут подержанный телефон.

Смешно. Живу полтора года в калифорнии. Зарплата, думаю, немного больше, чем у студентов по обмену, но мне $5 за кусочек пластика - дорого. Наверное недостаточно американизировался.

Если нужен переходник, я думаю лучше взять с собой. Может и дешевле будет (я в германии купил за 1-2Евро - это не $5), да и все эти Радиошеки я нашел через неделю, а первое время совсем не до них было.

P.S. Переходник только меняет форму вилки. Есть еще адаптеры 220<->110 вольт, но те что видел весят килограмм 5-10 и довольно большие :-)

P.S.S. Купить подержанный телефон? Где? На ebay? У черных в переулке? Если покупать - я купил бы новый (предоплаченный), который получается бесплатно. Не iphone, но звонить и отвечать на звонки будет.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Дайтона - большая дыра. Шаг от побережья и сплошное гетто. Зато там отелей много - без работы не останется (что хорошо!). Мы каждый год ездим в Дайтону на пляж на выходные и каждый раз в отелях встречаем толпы русских студентов. Вы дочке скажите, что получать она будет меньше, чем ей сейчас обещают, чтобы она тут не расстроилась когда на месте узнает.
Общественный транспорт практически не развит там (как и во всей флориде). Многие студенты на велосипедах. На улице летом самое пекло. Так же где-то с июля начинается сезон дождей и ураганов, на улице жара, и ливень :)
Посоветуйте дочке держаться подальше от русский клубов в Орландо, где обычно собирается русская молодеж. Там хачиков кучами и вечные драки. Один такой клуб, кажется Гло назывался, закрыли... Вроде до смерти кого-то забили. Оттуда же вроде девочек русских воровали, но это было лет 5 назад, ту группировку уже давно разоблачили. Но береженного Бог бережет...
какое блаженство быть совершенством! :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Oleg Kostko wrote:Аптеки? Еще не видел их в США, а живу полтора года, как она их найдет за пару месяцев? Или вы так Longdrugs или Walgreens назывете? Так человеку оттуда это совсем не аптека.
Через два дня "это" вполне станет для нее аптекой. Тем более, что никаких других в Дайтоне все равно нет. :)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Lolla wrote:Посоветуйте дочке держаться подальше от русский клубов в Орландо, где обычно собирается русская молодеж. Там хачиков кучами и вечные драки. Один такой клуб, кажется Гло назывался, закрыли... Вроде до смерти кого-то забили. Оттуда же вроде девочек русских воровали, но это было лет 5 назад, ту группировку уже давно разоблачили. Но береженного Бог бережет...

Ох, что-то у меня большие сомнения насчет реальности написанго... :no:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я переводчиком была при обшении с полициеи. В принципе ваше право верить или нет.
какое блаженство быть совершенством! :)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Перенесли на днях дочке место работы куда то на побережье Мексиканского залива, недалеко от Панама Сити.
Вот какой вопрос назрел.
Есть ли существенные отличия в платёжных системах VISA и Master Card?
По Master Card работает Альфа банк, а по VISA Сбербанк по бонусной программе Аэрофлот-Бонус,но Сбербанк требует справку с места работы о доходе.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “Карьера и Работа”