Лампа периодически выключается

Полезные советы, благоустройство и др.
tarrow
Уже с Приветом

Лампа периодически выключается

Post by tarrow »

Галогенная лампа 300 Ватт (см. картинку) имеет 2 положения: тусклое и яркое. В ярком положении она периодически (каждые 5 минут) выключается. Остывает и снова включается. Как сделать чтобы она не выключалась?

Image
ksi
Уже с Приветом

Re: Лампа периодически выключается

Post by ksi »

tarrow wrote:Галогенная лампа 300 Ватт (см. картинку) имеет 2 положения: тусклое и яркое. В ярком положении она периодически (каждые 5 минут) выключается. Остывает и снова включается. Как сделать чтобы она не выключалась?

Image

Там контакты просто плохие, они обгорают под действием большого тока. Чистить контакты, другую Bulb и т.п.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

ksi wrote:
tarrow wrote:Галогенная лампа 300 Ватт (см. картинку) имеет 2 положения: тусклое и яркое. В ярком положении она периодически (каждые 5 минут) выключается. Остывает и снова включается. Как сделать чтобы она не выключалась?

Image

Там контакты просто плохие, они обгорают под действием большого тока. Чистить контакты, другую Bulb и т.п.

контакты чистые, лампочка новая.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

У меня такая же история в ванной уже пару месяцев, заменила лампочки на новые, включаются- выключаются сами. Те не совсем выключаются, а свет уменшается, потом сноова загорается :( Может это лампочки такие хитрые :oops:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Прислушайтесь к ней - треск/шипение как от сварки слишно?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Palych wrote:Прислушайтесь к ней - треск/шипение как от сварки слишно?

никаких звуков типа сварки, никаких запахов, - работает просто как идеальное реле: щелкает и нет света, а через 5 минут - щелк - и есть свет.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

tarrow wrote:
Palych wrote:Прислушайтесь к ней - треск/шипение как от сварки слишно?

никаких звуков типа сварки, никаких запахов, - работает просто как идеальное реле: щелкает и нет света, а через 5 минут - щелк - и есть свет.
У меня так же.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

У этих ламп есть защита от перегрева, всё-таки 300ВТ. Когда лампа новая, то перегрева нет. Если же металлический отражатель покрыт пылью, то он начинает сильно греться, и срабатывает защита, пока не остынет.
Если не лень, то можно разобрать и помыть отражатель. Важно только не залапать пальцами ни саму лампу, ни кварцевую накладку. После мытья некоторое время будет работать без перегрева.
Мне в конце концов надоело возиться, и я поменял на более экономичные, и, соответственно, почти не греющиеся.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

О, знаменитая "русская лампа"! :D
Это в ней термодатчик срабатывает. Делайте, как venco, говорит.
Who его знает
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Это что. У меня была лампа (такая же - стоячая) которая сама ВКЛЮЧАЛАСЬ. 8O Дело в том, что она была с сенсорным включением (касаешься ствола - включается, ещё раз - выключается). И этот сенсорный включатель глючил, либо был очень чувствительным к изменению электромагнитного поля в соседнем измерении, короче, само по себе включалось. И выключалось, соответственно тоже, чем немало пугало детей (лампа в детской комнате стояла) :evil: Вообщем, сдал я её, тудыть её в качель.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Nervous wrote:Это что. У меня была лампа (такая же - стоячая) которая сама ВКЛЮЧАЛАСЬ. 8O Дело в том, что она была с сенсорным включением (касаешься ствола - включается, ещё раз - выключается). И этот сенсорный включатель глючил, либо был очень чувствительным к изменению электромагнитного поля в соседнем измерении, короче, само по себе включалось. И выключалось, соответственно тоже, чем немало пугало детей (лампа в детской комнате стояла) :evil: Вообщем, сдал я её, тудыть её в качель.

Некуда сдать разве что в Гудвил.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Nervous wrote:Это что. У меня была лампа (такая же - стоячая) которая сама ВКЛЮЧАЛАСЬ. 8O Дело в том, что она была с сенсорным включением (касаешься ствола - включается, ещё раз - выключается). И этот сенсорный включатель глючил, либо был очень чувствительным к изменению электромагнитного поля в соседнем измерении, короче, само по себе включалось. И выключалось, соответственно тоже, чем немало пугало детей (лампа в детской комнате стояла) :evil: Вообщем, сдал я её, тудыть её в качель.

как тут советовали, я промыл отражатель, выкинул из-под него кучу сгоревших мошек и букашек, т.к. термоэкран в центре немного касался отражателя, пришлось немного загнуть его крылья вверх, что не было касания с отражателем иначе термореле сидит на термоэкране.
Все. Работает без выключений.

Return to “Прочее”