Рекрутеры

В областях, не связанных с IT
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Рекрутеры

Post by Murza& Varvara »

Как искать рекрутеров? специальность биотех. Приветствуются все советы и соображения. Спасибо.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Re: Рекрутеры

Post by Lost-Soul »

А вы просто ищите открытые позиции на нете. Многие из них выставлены как-раз рекрутерами.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Lost-Soul wrote:А вы просто ищите открытые позиции на нете. Многие из них выставлены как-раз рекрутерами.

Может они сами меня найдут, если повешу резюме. :-) По поводу резюме, какие особенности, нужно ли указывать публикации, презентации и прочую лабуду, или просто опыт и скилс?
На "моем" любимом веб сайте, где ранше были тысячи обьявлений - сечас мертво, три месяца- 18, из них подходит одно. На интервью не пригласили, бандиты. :-) . Есть конечно, другие источники, много других веб сайтов. :crazy: Буду пробовать.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Murza& Varvara wrote:По поводу резюме, какие особенности, нужно ли указывать публикации, презентации и прочую лабуду, или просто опыт и скилс?
Я про вашу индустрию ничего не знаю. В моей -- опыт, скиллз, и образование.

Trust me, I feel your pain так как сама без работы вот уже 3 месяца как будет.
DSC
Новичок

Post by DSC »

Murza& Varvara wrote:специальность биотех.

Биотек (как и все драг дискавери) находится в предкоматозном состоянии, и скоро имеет все шансы если и не отдать концы совсем, то впасть в кому лет на 5-10, пока не появится какой-нибудь очередной атипичный насморк, сокращающий население разика этак в два-три.

Посмотрите: только в крупных компаниях сокращения в 50.000 человек в 2007 году:
http://www.fiercebiotech.com/special-reports/top-5-layoffs-2007

1. Pfizer - 10,000 jobs

2. AstraZeneca - 7,600 jobs

3. Bayer - 6,100 jobs

4. Johnson & Johnson - 5,000 jobs

5. GlaxoSmithKline - 5,000 jobs*

6. Bristol-Myers Squibb - 4,800 jobs*

7. Novartis - 3,750 jobs*

8. Amgen - 2,600 jobs

и 25000 позиций сокращено в 2008: http://www.fiercepharma.com/special-reports/top-5-layoffs-2008

По мелким компаниям статистика еще хуже - большая часть просто закрывается - общее число уволенных в биотехе зашкаливает за последние года три за 150'000 человек (куда там IT...). Посмотрите здесь: http://www.biospace.com/news_subject_all_results.aspx?CatagoryId=37004. Просто как сводка с фронтов - там уволили, здесь сократили, эти - вообще закрылись.

Кстати, можете там выставить резюме, если хотите. Если Вы в США - то с получением позиции будет немного легче, но все равно, придется конкурировать со всеми этими уволенными американскими специалистами.

Я сам ищу - и все глухо (АУ-уу, на форуме никто не имеет предложений? Готов выслать резюме!), только в Сингапуре предлагали сразу оформлять - в неплохой группе, в общем-то - но пока попросил отсрочку. Остальные хотели, чтобы за свой счет к ним на интервью ехал - такой вариант мне тоже подошел бы, только если бы хотя бы штук 5 набралось одновременно.

Если есть связи - то несколько легче. Короче, по своему опыту - разве что на нетворкинг можно рассчитывать. Даже постоком непросто устроиться - все старые постдоки держатся за свои позиции зубами и когтями, потому что не могут найти ни академических позиций, ни в компаниях: http://pubs.acs.org/cen/science/87/8704sci1.html. В хороших местах - так точно. Если специальность - более биологическая, типа молекулярная или клеточная биология, иммунология - то уже гораздо лучше и легче.

Про резюме не скажу - очень уж индивидуально. У меня из дополнительных материалов указаны публикации, а презентации и конференции - в дополнительно высылаемой по запросу CV.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плохо у вас там все. Блин, кому же у вас, там, жить-то хорошо. 8O
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

DSC wrote:
Murza& Varvara wrote:специальность биотех.

Если есть связи - то несколько легче. Короче, по своему опыту - разве что на нетворкинг можно рассчитывать. Даже постоком непросто устроиться - все старые постдоки держатся за свои позиции зубами и когтями, потому что не могут найти ни академических позиций, ни в компаниях: http://pubs.acs.org/cen/science/87/8704sci1.html. В хороших местах - так точно. Если специальность - более биологическая, типа молекулярная или клеточная биология, иммунология - то уже гораздо лучше и легче.

Про резюме не скажу - очень уж индивидуально. У меня из дополнительных материалов указаны публикации, а презентации и конференции - в дополнительно высылаемой по запросу CV.
Понятно. Спасибо. Я резюме пока не вешала. Это вообще эффективно? Кто нибудь их читает? В том плане что, раньще считалось более эффективным эплаятся на объявленную позицию, чем вешать резюме? С рекрутерами Вы не связываетесь? Мне кажется я видела эти Сингапурские позиции, :roll: , еще в Сауди были и еще в Африке. Pfizer повесил пару десяткой объявлений, не понятно зачем, если у них такое сокращения. Даже Нарвард сокращает до фига. У нас минимум 10 процентов, но всямом деле намного больше, у кого нет денег сами уходят, добровольно так сказать, без сокращений.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Lost-Soul wrote:
Murza& Varvara wrote:По поводу резюме, какие особенности, нужно ли указывать публикации, презентации и прочую лабуду, или просто опыт и скилс?

Удачи Всем нам :roll: :fr:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

KP580BE51 wrote:Плохо у вас там все. Блин, кому же у вас, там, жить-то хорошо. 8O
Ну да, как будто у Вас на Луне хорошо. Все эти комании -международные, и сокращают производство и персонал Везде, во всех представительствах. Я вот надеюсь, что мы уже на дне :roll: и дальше падать некуда :sorry:
:crazy:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Lost-Soul wrote:

Ага. Я летом рассылал резюме и мне приходили какие-то ответы и даже были интервью. Сейчас нет никаких ответов вообще.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Да, неуютное время. :(
DSC
Новичок

Post by DSC »

Murza& Varvara wrote:Я резюме пока не вешала. Это вообще эффективно? Кто нибудь их читает? В том плане что, раньще считалось более эффективным эплаятся на объявленную позицию, чем вешать резюме? С рекрутерами Вы не связываетесь? Мне кажется я видела эти Сингапурские позиции, :roll: , еще в Сауди были и еще в Африке. Pfizer повесил пару десяткой объявлений, не понятно зачем, если у них такое сокращения. Даже Нарвард сокращает до фига. У нас минимум 10 процентов, но всямом деле намного больше, у кого нет денег сами уходят, добровольно так сказать, без сокращений.

Читают, только могут быть предложения туда, куда бы вы ну совсем не хотели бы ехать. А так - да, обычно эффективнее эплаится - но в настоящее время все способы хороши.

На счет рекрутеров - это они со мной не связывались :) Я прям даже не знаю - может они на IT только рассчитаны - ну или сейчас компании им заданий по подбору персонала не дают. Кстати на счет Сингапурской позиции - тоже в какой-то степени благодаря прошлым связям :oops:, а не из-за размещения резюме - послал CV большому человеку в Сан-Диего, а в ответ - сейчас нет места, через пару лет может появится, а не хочешь ли вот прямо сейчас в Сингапур?

А если считать всех тех, кто сам ушел, не дожидаясь увольнения - картина сложится вообще удручающая.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Murza& Varvara wrote:
KP580BE51 wrote:Плохо у вас там все. Блин, кому же у вас, там, жить-то хорошо. 8O
Ну да, как будто у Вас на Луне хорошо.

Просто замечательно!

Все эти комании -международные, и сокращают производство и персонал Везде, во всех представительствах. Я вот надеюсь, что мы уже на дне :roll: и дальше падать некуда :sorry:
:crazy:

Занимайтесь аутотренингом дальше. Интель - вон сокращает в США, а сокращенных компенсирует набираением в Индии. :umnik1:
DSC
Новичок

Post by DSC »

KP580BE51 wrote:Занимайтесь аутотренингом дальше. Интель - вон сокращает в США, а сокращенных компенсирует набираением в Индии. :umnik1:

На счет того, что будет хуже - соглашусь. На счет того, что компенсируют набором в индии - тоже самое с биотехом, все в основном переводят туда и в китай. Если вам от этого на луне хорошо (то есть переводят и на луну) - только рад за вас, но извините, нам туда не очень хочется :)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

DSC wrote:
Читают, только могут быть предложения туда, куда бы вы ну совсем не хотели бы ехать. А так - да, обычно эффективнее эплаится - но в настоящее время все способы хороши.

На счет рекрутеров - это они со мной не связывались :) Я прям даже не знаю - может они на IT только рассчитаны - ну или сейчас компании им заданий по подбору персонала не дают. Кстати на счет Сингапурской позиции - тоже в какой-то степени благодаря прошлым связям :oops:, а не из-за размещения резюме - послал CV большому человеку в Сан-Диего, а в ответ - сейчас нет места, через пару лет может появится, а не хочешь ли вот прямо сейчас в Сингапур?

А если считать всех тех, кто сам ушел, не дожидаясь увольнения - картина сложится вообще удручающая.

Я во чего нашла на одном из сайтов. Очень логично, по видимому такой наплыв аппликантов, что НР предпочитают выбирать Резюме по тихому, не давая объявлений. Это что то новое.

:radio%: JOBSEEKER ALERT!
Our site usage trend analysis indicates that currently, most employers are filling open jobs through resume searching only. These jobs are never posted
:umnik1:

Return to “Карьера и Работа”