Путин в Даосе учить жить

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Путин в Даосе учить жить

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Вы можете назвать хоть один более-менее крупный российский банк упавший от кризиса?
Думаю, для начала хорошо бы просто назвать "хоть один более-менее крупный российский банк". Масштаба павших американцев.

Согласен. Масштаб павших американских банков деиствительно впечатляет. 8)
Peace
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frukt wrote:Согласен. Масштаб павших американских банков деиствительно впечатляет. 8)

В Америке вообще экономика значительно большего масчтаба чем Российская, и банки гораздо более интернациональные чем Российские. Кроме того, в России значительная часть национального богатства находится в руках небольшой кучки алигархов/правительства, и соответственно контролировать финансовую систему в такой ситуации значительно проще. Скажем, Lehman Borthers который накрылся, имел крупные филиалы в Европе и Азии, и мог в хорошие времена набирать коллосальные кредиты от инвесторов по всему миру. Соответсвенно, когда пузырь лопнул, результат был разрушительный.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Вы можете назвать хоть один более-менее крупный российский банк упавший от кризиса?
Думаю, для начала хорошо бы просто назвать "хоть один более-менее крупный российский банк". Масштаба павших американцев.

О чем и речь.
Если у вас нету тети банков соответствующего масштаба...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

LeonidNYC wrote:
Frukt wrote:Согласен. Масштаб павших американских банков деиствительно впечатляет. 8)

В Америке вообще экономика значительно большего масчтаба чем Российская, и банки гораздо более интернациональные чем Российские. Кроме того, в России значительная часть национального богатства находится в руках небольшой кучки алигархов/правительства, и соответственно контролировать финансовую систему в такой ситуации значительно проще. Скажем, Lehman Borthers который накрылся, имел крупные филиалы в Европе и Азии, и мог в хорошие времена набирать коллосальные кредиты от инвесторов по всему миру. Соответсвенно, когда пузырь лопнул, результат был разрушительный.
:pain1:
Даваите разделять национальное богатство и то богатство , которое в руках у кучек алигархов или финансистов?
Проше или не проще контролировать системы, мы сеичас не об этом..
Где именно эпицентр кирдыка, какая страна локомотив и наиболее пострадавшая? Пока, кроме тезиса " в России хуже"
каких=то аргументов не последовало..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:

О чем и речь.
Если у вас нету тети банков соответствующего масштаба...

Есть банки соответствующие масштабу своеи экономики. И что? Обязательно надо так-же глубоко рухнуть как американская the best of the best экономика?
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:Если у вас нету тети банков соответствующего масштаба...

Есть банки соответствующие масштабу своеи экономики. И что? Обязательно надо так-же глубоко рухнуть как американская the best of the best экономика?
Нет. Достаточно в соответствии с масштабом.
Что, собственно, и просходит. Под аккомпанемент радостного "зато не так глубоко!".
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frukt wrote:Где именно эпицентр кирдыка, какая страна локомотив и наиболее пострадавшая? Пока, кроме тезиса " в России хуже" каких=то аргументов не последовало..

Эпицентр кирдыка, естественно - Америка. Кому будет хуже - на мой взгляд, России будет горазо хуже по следующим причинам:

1) Российская экономика и российская валюта чрезвычайно сильно зависят от спроса и цен на нефть, газ, металлы, и т.д. Соответсвенно, уровень жизни любой страны так сильно зависящей от экспорта сырьевых ресурсов сильно упдёт во время рецессии
2) Банковские и финансовые проблемы с которыми сейчас сталкиваются многие страны усугубятся в России оттоком капитала, резким падением валютных запасов (которых уже довольно много растратили), а также коррупцией в Российской банковской системе, где определённая часть денег может "утечь" без какого-либо реального контроля со стороны народа
3) Высокая зависимость многих крупных Российских компаний и частных граждан от долларовых и Евро кредитов.
4) Резкое падение уровня жизни может создать общую нестабильность в обществе где народ до сих пор хорошо помнит 1998, и соответственно склонен покупать Евро/доллары в обменном пункте и класть их под падушку вместо того чтобы хранить деньги в банке.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

MaxSt wrote:
Basil wrote:
MaxSt wrote:
Basil wrote:Что скажут на это "потреоты"?

Научитесь у людям обращаться вежливо, может чего и скажут.

А Вы это почему-то на свой счет приняли?

Где вы это увидели? Я лишь просто посоветовал - если хотите от людей получить ответ, научитесь обращаться к ним вежливо. Что в моем совете непонятного?

Чтобы не говорить, лишь бы не отвечать на неудобные вопросы?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:

Что, собственно, и просходит. Под аккомпанемент радостного "зато не так глубоко!".
А как же - "наша ж... больше"? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

MaxSt wrote:
Basil wrote:
MaxSt wrote:
Basil wrote:Что скажут на это "потреоты"?

Научитесь у людям обращаться вежливо, может чего и скажут.

А Вы это почему-то на свой счет приняли?

Где вы это увидели? Я лишь просто посоветовал - если хотите от людей получить ответ, научитесь обращаться к ним вежливо. Что в моем совете непонятного?

То есть Вы подтверждаете, что на нашем форуме кроме патриотов есть еще и "потреоты"? Иначе к кому же я должен научиться обращаться вежливо?

В общем, как говорят "слив защитан" или в переводе на литературный русский язык "когда по сути ответить нечего, начинаем придираться к несущественным мелочам и словам собеседника".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:А как же - "наша ж... больше"? :pain1:
Торгуетесь? :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

LeonidNYC wrote:
Frukt wrote:Где именно эпицентр кирдыка, какая страна локомотив и наиболее пострадавшая? Пока, кроме тезиса " в России хуже" каких=то аргументов не последовало..

Эпицентр кирдыка, естественно - Америка. Кому будет хуже - на мой взгляд, России будет горазо хуже по следующим причинам:

1) Российская экономика и российская валюта чрезвычайно сильно зависят от спроса и цен на нефть, газ, металлы, и т.д. Соответсвенно, уровень жизни любой страны так сильно зависящей от экспорта сырьевых ресурсов сильно упдёт во время рецессии
2) Банковские и финансовые проблемы с которыми сейчас сталкиваются многие страны усугубятся в России оттоком капитала, резким падением валютных запасов (которых уже довольно много растратили), а также коррупцией в Российской банковской системе, где определённая часть денег может "утечь" без какого-либо реального контроля со стороны народа
3) Высокая зависимость многих крупных Российских компаний и частных граждан от долларовых и Евро кредитов.
4) Резкое падение уровня жизни может создать общую нестабильность в обществе где народ до сих пор хорошо помнит 1998, и соответственно склонен покупать Евро/доллары в обменном пункте и класть их под падушку вместо того чтобы хранить деньги в банке.

Спасибо, что в очереднои раз привели распространенные широкоизвестные , среди определеннои среды, основные тезисы о грядущем...Разные аналитики-кирдыковеды выкидывают на мозги их ежедневно..Даже приветовские персонажи иногда балуются этим..Были уже прогнозы про крах банковскои системы до нового года, доллар по 60 итд..Есть так-же подобные сценарии и про США.
Но вопрос про то, что сеичас уже произошло? Или вы думаете, в очереднои раз совершить trade сценариев и перспектив будущих кирдыков?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:

Вот про "собственно и происходит" расскажите. И можно измерить глубину. Радостное это когда " в России хуже", тут встречается.
Peace
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frukt wrote:Спасибо, что в очереднои раз привели распространенные широкоизвестные , среди определеннои среды, основные тезисы о грядущем...Разные аналитики-кирдыковеды выкидывают на мозги их ежедневно..Даже приветовские персонажи иногда балуются этим..Были уже прогнозы про крах банковскои системы до нового года, доллар по 60 итд..Есть так-же подобные сценарии и про США.
Но вопрос про то, что сеичас уже произошло? Или вы думаете, в очереднои раз совершить trade сценариев и перспектив будущих кирдыков?

Я не кирдыковед, и не особенно знаком с теориями "других кирдыковедов" и просто высказываю своё мнение прекрасно понимая что возможно многого не понимаю или недопонимнаю в том что касается Россисйкой экономики. Российская система до сих про довольно непрозрачная и делать прогнозы и оценки довольно сложно. Я не знаю будет ли стоить доллар 60 рублей. Может и нет. Всё зависит от того как себя доллар будет вести по отношению к другим валютам, и от цен на натуральные ресурсы на которые рубль опирается. Кроме того, здравие Российской экономики будет, естественно, зависеть от состояния Американской, Европейской, Китайской и Японской эконимики, так они опять-же определяют спрос на ресурсы за счёт которых Россия существует. К сожалению, Россия за последние годы не вкладывала должных ресурсов в диверсификацию своей экономической системы (во преки Путинской пропаганде), и соответственно на 80% зависит от цен на сырьё. Я не знаю будет ли кирдык и что такое кирдык в данном случае.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:А как же - "наша ж... больше"? :pain1:
Торгуетесь? :roll:
Пытаюсь разрешить дуализм. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:Что, собственно, и просходит. Под аккомпанемент радостного "зато не так глубоко!".

Вот про "собственно и происходит" расскажите. И можно измерить глубину. Радостное это когда " в России хуже", тут встречается.
Но если первое не встречается, кому же рассказывать?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Basil wrote:То есть Вы подтверждаете, что на нашем форуме кроме патриотов есть еще и "потреоты"?

Не только не подтвержаю, но и вообще не понимаю, что для вас это слово означает.
Вообще считаю эту тенденцию коверкать нормальные русские слова на редкость глупой, подростковой.

Basil wrote:к кому же я должен научиться обращаться вежливо?

К собеседникам, на форуме.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

LeonidNYC wrote:
Frukt wrote:Спасибо, что в очереднои раз привели распространенные широкоизвестные , среди определеннои среды, основные тезисы о грядущем...Разные аналитики-кирдыковеды выкидывают на мозги их ежедневно..Даже приветовские персонажи иногда балуются этим..Были уже прогнозы про крах банковскои системы до нового года, доллар по 60 итд..Есть так-же подобные сценарии и про США.

Я не кирдыковед, и не особенно знаком с теориями "других кирдыковедов" и просто высказываю своё мнение прекрасно понимая что возможно многого не понимаю или недопонимнаю в том что касается Россисйкой экономики. Российская система до сих про довольно непрозрачная и делать прогнозы и оценки довольно сложно. Я не знаю будет ли стоить доллар 60 рублей. Может и нет. Всё зависит от того как себя доллар будет вести по отношению к другим валютам, и от цен на натуральные ресурсы на которые рубль опирается. Кроме того, здравие Российской экономики будет, естественно, зависеть от состояния Американской, Европейской, Китайской и Японской эконимики, так они опять-же определяют спрос на ресурсы за счёт которых Россия существует. К сожалению, Россия за последние годы не вкладывала должных ресурсов в диверсификацию своей экономической системы (во преки Путинской пропаганде), и соответственно на 80% зависит от цен на сырьё. Я не знаю будет ли кирдык и что такое кирдык в данном случае.

Ваше мнение, хотя оно часто встречающееся, основано больше на чувствах , которые вы скореи всего испытываете к Путину или что подразумевается под системой.
С моеи точки зрения, где есть чувства, там нет четкого понимания или, хотя-бы попытки понимания проблемы.
Собственно, мнение " в России хуже", явно указывает на эмоцию, но не на факты. Поэтому, многие из тех, кто хотел бы видет ситуацию в таком ракурсе, зачастую делают акцент на этом секторе экономики. Кроме этого сектора , на товар которого последнее время, заметно упал спрос, существуют и другие секторы. Нектороые из них занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Вооружение, тяжелая техника, атомные реакторы итд. Т.е. что-то Россия все-таки вкладывала в диверсификацию экономики.
Говоря, про полную зависимость от экспорта нефти, обычно не упоминают эти составляющие экспорта.

С моеи точки зрения, в сложившихся условиях, основные критерии от которых отталкиваются сторонники подобных прогнозов, во многом отталкиваются от устаревших догм и заведомо сделаных и преувеличеных акцентов на
экспорт сырья, завышенную зависимость от импорта ( как товаров так и инвестиций ).
Углеводороды - такои-же товар как компьютер или машина. Производство его= добыча.
Конечно сложно говорить о причинах этого кризиса, но предполагаю, учитывая последствия для экономик ( например стран ЕС ) далеко не всегда деиствуют именно те законы феодального строя : произвел - продал- купил-произвел.
Производить, продавать, покупать научились, но производство и деятельность уже невыгодны. Отсюда падение спроса на энергетические продукты.
Думаю корни кризиса лежат где-то в перегруженности мировои, прежде всего американскои финанстовои системы, ввиду большого кол-ва "воздуха" нагруженного на нее. Т.е. производство , импорт, экспорт недостаточно для того, что-бы обеспечить массу напечатанных финансовых инструментов. Тут еще можно отметить, американская экономика, хоть и развитая и достаточно мощная, но и расходы сопоставимы. Ее мощи недостаточно для покрытия возросших нужд. Т.е. этои экономики недостаточно для обслуживания огромного растущего долга. Что , в свою очередь создает недоверие инвестроров. По сути США исчерпали все средства для манипулирования огромным buble.
В заключение , есть еще такои момент.
Россия ввиду, деиствительно недостаточнои интеграции в мировую экономику, в данном случае , и теряет от последствий меньше вовлеченных . В основоном это сказывается на уменьшении притока иностранного капитала и валюты. Что хуже-лучше , сложно сказать. Скореи всего, в штатах ситуация посложнеи и масштаб побольше.
Peace
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frukt wrote:С моеи точки зрения, где есть чувства, там нет четкого понимания или, хотя-бы попытки понимания проблемы.

http://www.customs.ru/ru/stats/ekspress ... 449&i286=1

Основу российского экспорта в 2008 году в страны дальнего зарубежья по-прежнему составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 72,4% (в 2007 году – 68,0%).

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119849

"Сокращение промышленного производства в России за январь 2009 года оказалось самым масштабным за последние 15 лет"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:С моеи точки зрения, где есть чувства, там нет четкого понимания или, хотя-бы попытки понимания проблемы.
Считает ли себя автор этих слов четким понимателем проблемы?
Если да, верно ли, что он не имеет чувств?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

LeonidNYC wrote:

http://www.customs.ru/ru/stats/ekspress ... 449&i286=1

Основу российского экспорта в 2008 году в страны дальнего зарубежья по-прежнему составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 72,4% (в 2007 году – 68,0%).

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119849

"Сокращение промышленного производства в России за январь 2009 года оказалось самым масштабным за последние 15 лет"

Это последствия от интеграции России в мировои , глобальный рынок завязанный и зависимый от США.
Он лопнул. Т.е. страдают все, кто стоял рядом. Россия страдает меньше т.к. зависима меньше.
Но для нее это вполне ощутимо.
По сути:
http://www.finam.ru/analysis/forecasts00A6A/default.asp
Экономика США подобна "черной дыре", требующей все больше ресурсов для рефинансирования своих долгов за счет роста средств внешних кредиторов. Норма сбережений в США с 2005 года отрицательна. На долю США приходится до 20 % всего мирового производства, однако потребляет она значительно больше – около 35 %. Могущество доллара длительное время "гарантировало" увеличение внутреннего потребления за счет роста внешнего федерального долга, составляющего по данным за 2006 г. около 66 % ВВП (около 8.7 и 13 трлн.долл.соответственно). Однако поддержать рефинансирование долга при существующих тенденциях роста дефицита бюджета и платежного баланса крайне сложно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Считает ли себя автор этих слов четким понимателем проблемы?
Если да, верно ли, что он не имеет чувств?

Нет.
Зато медитаторов хоть отбавляи.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
1)Считает ли себя автор этих слов четким понимателем проблемы?
Если да, 2)верно ли, что он не имеет чувств?

Нет.
Зато медитаторов хоть отбавляи.
За первое или за второе?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Frukt wrote:Т.е. страдают все, кто стоял рядом. Россия страдает меньше т.к. зависима меньше.

В каких попугаях измеряли?
Места для клейма нет и не будет
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
LeonidNYC wrote:

Ваше мнение, хотя оно часто встречающееся, основано больше на чувствах , которые вы скореи всего испытываете к Путину или что подразумевается под системой.
С моеи точки зрения, где есть чувства, там нет четкого понимания или, хотя-бы попытки понимания проблемы.
Собственно, мнение " в России хуже", явно указывает на эмоцию, но не на факты. Поэтому, многие из тех, кто хотел бы видет ситуацию в таком ракурсе, зачастую делают акцент на этом секторе экономики. Кроме этого сектора , на товар которого последнее время, заметно упал спрос, существуют и другие секторы. Нектороые из них занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Вооружение, тяжелая техника, атомные реакторы итд. Т.е. что-то Россия все-таки вкладывала в диверсификацию экономики.
Говоря, про полную зависимость от экспорта нефти, обычно не упоминают эти составляющие экспорта.

Россия ввиду, деиствительно недостаточнои интеграции в мировую экономику, в данном случае , и теряет от последствий меньше вовлеченных . В основоном это сказывается на уменьшении притока иностранного капитала и валюты. Что хуже-лучше , сложно сказать. Скореи всего, в штатах ситуация посложнеи и масштаб побольше.

Любит Фрукт с умным видом рассуждать. Снисходительно так высказать набор банальностей и почувствовать себя знатоком.
И доказать что человек который выпал из окна и летит вниз - об землю не ударится. Не ударится и все тут. Ему говорят что есть законы физики, что опоры больше нет, что сила тяготения действует, что только что летел мимо 10 этажа, а сейчас летит мимо третьего и скоро будет очень больно. А Фрукт не верит. Законов физики он не знает, негативные прогнозы по ТВ не передают и состояние падающего на данный момент вполне себе неплохое: ничего не болит, ветерок в лицо, пейзаж красивый. С какой стати должно стать больно?

Фрукт, заначка стабилизационного фонда заканчивается вот вот. И тогда станет больно. Но пока еще лететь 2 этажа - мечтайте о светлом будущем и рассказывайте почему больно не будет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”